RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

48  1/4  1  2  3  4  > 

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
  本主題由 Vic 於 2011-3-3 09:08 AM 推薦    本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

十週年紀念徽章(二級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 3918
 . 精華: 8
 . 文章: 2620
 . 收花: 34650 支
 . 送花: 133982 支
 . 比例: 3.87
 . 在線: 7290 小時
 . 瀏覽: 170013 頁
 . 註冊: 7008
 . 失蹤: 0
#1 : 2011-3-3 01:42 AM     只看本作者 引言回覆

記得有一首台語老歌,歌名是"中山北路行七擺"(走七次),而我則不知已經走過台北的中山北路
幾百次,也許已過了千次.

但是,每一次行經中山北路,看到沿路茂密青翠的楓香及樟樹,浪漫的感覺,總能令我的心情瞬時
恬靜下來.

好喜歡這條路,高中三年,坐在公車裡,一到中山北路,我就習慣性的放下手中的書本,看看車窗外
的街景,尤其是滿眼舒服的綠,不知不覺提升了自己的心靈.

後來上了大學,偶而會翹課,騎著機車,行經中山北路,高中時代的青澀回憶自然地又浮上心頭,然
後再轉往仰德大道,尋向陽明山.

就業以後,比較少有空閒去中山北路尋找記憶,偶而會開車載著女性朋友,刻意行經中山北路,然
後順便提提當年勇.

總之,如果問我最喜歡哪條街道?我一定會說:台北的中山北路!若您有空到台北,別忘了去走走.
那朋友您呢?最喜歡或最有感情的街道是那一條?誠懇地邀請您分享,這樣我們就可以不用出門,
在論壇裡就可以"逛街"!

現在住的地方離中山北路有點距離,沒有時間特意去拍照,透過網路世界,抓了幾張照片,勉強湊
合一下.

50年代的中山北路

喜歡嗎?這些樹可能比你我的年紀大許多.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8086 小時
 . 瀏覽: 111820 頁
 . 註冊: 7951
 . 單身宿舍
#2 : 2011-3-3 02:03 AM     只看本作者 引言回覆

目前想起來最多回憶的應該是台中的自由路

念居仁國中時,旁邊的台中女中高中女生綠衣黑裙,身材好的是我們的性幻想對象
之後到育才街唸書,腦中還是想著自由路的那群女生

後來真的交了一個中女中的女友  在自由路附近的第一廣場看 MTV 行苟且之事,回想起來也是驚險刺激

自由路附近的電子街(邁克電腦),是我少年時期虛擲光陰與金錢之處

自由路台中公園旁的德州炸雞 雖然已經早已不在 但想起來仍其味津津

自由路底接雙十路到干城,是我高雄唸書時坐客運回家的下車站,還可以順便吃個老牌香菇肉羮,好吃

其實每個地方都有回憶.... 喜歡的地區,不見得有鮮明的回憶
美好的回憶,也許是在山區的產業道路旁... (羞)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

十週年紀念徽章(二級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 3918
 . 精華: 8
 . 文章: 2620
 . 收花: 34650 支
 . 送花: 133982 支
 . 比例: 3.87
 . 在線: 7290 小時
 . 瀏覽: 170013 頁
 . 註冊: 7008
#3 : 2011-3-3 02:15 AM     只看本作者 引言回覆

龜毛兄的自由路,果然很"自由"!

"產業道路"則令人很嚮往!

本文連接  
xTheme
白金驢友〔中級〕
豕者豆頁

. 積分: 4547
 . 精華: 1
 . 文章: 4292
 . 收花: 42633 支
 . 送花: 21472 支
 . 比例: 0.5
 . 在線: 1947 小時
 . 瀏覽: 68881 頁
 . 註冊: 6656
 . 失蹤: 3852
 . 台灣-失落的一角
#4 : 2011-3-3 09:07 AM     只看本作者 引言回覆

我喜歡『忠孝東路』
因為『忠孝東路走九遍』那首歌好聽,

... 咳 ...
好像蔡一林來了,趕快酸囉 ~

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 精華: 3
 . 文章: 18476
 . 收花: 462873 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7179
 . 自我分流~p2p精神
#5 : 2011-3-3 12:05 PM     只看本作者 引言回覆

八德路 光華橋

學生時代常到橋下買漫畫,電腦,光碟這些

本文連接  
yh29mm29
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 267
 . 文章: 364
 . 收花: 1766 支
 . 送花: 262 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 3989 小時
 . 瀏覽: 29936 頁
 . 註冊: 7043
 . 失蹤: 1424
#6 : 2011-3-3 12:36 PM     只看本作者 引言回覆

從龜毛兄的談話看來,龜毛兄應該年紀跟我差不多
玩的地方都一模一樣,以前第一廣場還不是那麼淒涼的時候也是跟女朋友在那約會
MTV我也去過那時我都去銀櫃雖然那附近很多間但只記的這間

電子街...現在開的好像沒有超過10間以前去尋寶的店都已經關了
那時網路才33.6K去寶物店挖寶都比較便宜,現在網路找都一堆(羞)

最喜歡的路就是用走上學的那一條,放學時看著夕陽感覺真的很好

本文連接  
qqchien
銀驢友〔高級〕
謙謙

. 積分: 808
 . 文章: 1455
 . 收花: 7196 支
 . 送花: 3339 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 722 小時
 . 瀏覽: 23492 頁
 . 註冊: 6633
 . 失蹤: 2806
#7 : 2011-3-3 01:11 PM     只看本作者 引言回覆

ㄧ人ㄧ條路 我最喜歡的路 叫做 「回家的路」

不管一整天在外做了什麼
只要踏上回家的路 心情 就格外的放鬆
累了 就再路途上 小瞇一下
醒著 就看看這條路 改變了多少

但不管怎麼改變 最後的目的地 依然不變
這樣的路 如何叫人不愛呢?

本文連接  
AJAIN
銀驢友〔高級〕
AJ - 亞占

今日心情

. 積分: 810
 . 文章: 641
 . 收花: 7202 支
 . 送花: 20990 支
 . 比例: 2.91
 . 在線: 1677 小時
 . 瀏覽: 58726 頁
 . 註冊: 5507
 . 失蹤: 174
 . Once a thief
#8 : 2011-3-3 02:33 PM     只看本作者 引言回覆

巧! ~ 同樓主一樣,經過中山北路是在北市閒晃時最能讓我心情放鬆的一段路。
以往在淡水唸書,從基隆出發若不是走北海岸或抄近路繞內湖環山路的話
進入台北市區我就會選擇走這一條路銜接文林北路轉承德往淡水...
或許是那裡的氛圍吧!?
整排的行道樹,道路兩旁的婚紗店家與美食餐廳
在晚上點亮那柔色黃光的路燈,就是能讓我感覺愉悅....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
benqq
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 64
 . 文章: 62
 . 收花: 266 支
 . 送花: 194 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 1953 小時
 . 瀏覽: 34537 頁
 . 註冊: 6661
 . 失蹤: 3446
#9 : 2011-3-3 06:27 PM     只看本作者 引言回覆

八德路 光華橋+1
10年前在那附近當兵,最愛去光華商場了。收假前去一下,放假第一件事也要去一下。

本文連接  
pingin
銀驢友〔初級〕
小波

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 388
 . 文章: 1834
 . 收花: 2761 支
 . 送花: 911 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2642 小時
 . 瀏覽: 23902 頁
 . 註冊: 7929
 . 失蹤: 634
 . 南国
#10 : 2011-3-3 06:58 PM     只看本作者 引言回覆

厚德路

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5537
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106726 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4653 小時
 . 瀏覽: 196683 頁
 . 註冊: 6597
#11 : 2011-3-3 07:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
qqchien寫到:
ㄧ人ㄧ條路 我最喜歡的路 叫做 「回家的路」

不管一整天在外做了什麼
只要踏上回家的路 心情 就格外的放鬆
累了 就再路途上 小瞇一下
醒著 就看看這條路 改變了多少

但不管怎麼改變 最後的目的地 依然不變
這樣的路 如何叫人不愛呢?

沒錯
我也喜歡回家的路
那一條永遠無法忘懷的路

本文連接  
riven
青銅驢友
黑不隆咚

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 330
 . 文章: 702
 . 收花: 2805 支
 . 送花: 20194 支
 . 比例: 7.2
 . 在線: 1305 小時
 . 瀏覽: 20993 頁
 . 註冊: 7078
 . 失蹤: 50
 . 虛擬現實中...
#12 : 2011-3-3 07:38 PM     只看本作者 引言回覆

中山北路的林蔭走起來就是不一樣
邊走邊看著櫥窗,看著精品店,感受流行的氛圍
或是就找家舒服的咖啡店坐著休息也很不錯

還有羅斯福路,是從中正紀念堂到和平東路的那一段
當一路綠燈騎起快車來真是...
其實是也因為道路寬敞,在晴天時散步走也很舒服的

本文連接  
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6744
 . 失蹤: 33
#13 : 2011-3-3 08:28 PM     只看本作者 引言回覆

點擊查看全圖

這個三角圓環是我回家必經之路,同時這個圓環是台三線與縣110的共線起點。
25年前的這個圓環並不是個噴水池,而是中間佇立著蔣公銅像,回想這25年間的變化,還真是大啊!

點擊查看全圖

另外這張是目前住處看出去的街道夜景,很難想像這景色在15年前都還只是一大片的農田,自從臺北大學總校遷移到這之後,整個農地就被規劃成新的住宅區,同時也引入了大量人口進住,弄得現在整個地方車水馬龍好不熱鬧,現在想想還是很懷念以前幽靜的夜晚。

[Sato 在  2011-3-3 09:53 PM 作了最後編輯]

本文連接  
brentchen
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 35
 . 文章: 48
 . 收花: 66 支
 . 送花: 16 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 233 小時
 . 瀏覽: 27372 頁
 . 註冊: 6839
 . 失蹤: 1157
#14 : 2011-3-3 08:30 PM     只看本作者 引言回覆

最喜歡八德路
以前在新竹唸書,假日作國光號北上,從西站一路走到光華
那時還有天橋,和現在的感覺差蠻多的

本文連接  
nicejoeuse
青銅驢友
Q仔~

今日心情

. 積分: 243
 . 文章: 269
 . 收花: 2172 支
 . 送花: 9056 支
 . 比例: 4.17
 . 在線: 238 小時
 . 瀏覽: 5260 頁
 . 註冊: 4781
 . 失蹤: 961
 . Q的世界~
#15 : 2011-3-3 09:00 PM     只看本作者 引言回覆

有一條路是我印象最深刻的     還有一條則是我最喜歡的~

先說最喜歡的好了   就在台中的環中路(中清路與松竹路中間的那個路段)   原因是檳榔西施很多   
只是近幾年來開始有品質下滑的現象    讓我有不勝噓唏之感    希望在未來它會更好~

印象最深刻的是一條田間小路     我童年回憶的很多第一次都是在這發生的   像是學騎腳踏車   
帶"小波吉"去散步&被狗追    等幼稚園的校車    與朋友玩躲避球   發現蛇窩   等等好多好多~

PS:小時候的印象中這條路還挺大的    一直到我上了高中   某次一時興起想舊地重遊   
才知道實際上它才2米寬 100米長  

[nicejoeuse 在  2011-3-3 09:06 PM 作了最後編輯]

本文連接  

48  1/4  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 03:08 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033734 second(s), 7 queries , Qzip disabled