RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

21  1/2  1  2  > 

bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 精華: 2
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 7956
 . 失蹤: 475
#1 : 2011-3-22 11:07 PM     只看本作者 引言回覆

請問一下
我如果想要建立物品資料庫,建立物料明細單
要用什麽語言去寫?
我目前的物品資料庫為

請看附件
sheet1是資料庫
sheet2是產品輸入,ABC
分別為客戶,客戶訂單號碼,顔色
DEF是我自己輸入的
輸入之後,會去資料庫讀取資料-可是好像有時候會失靈??不知道爲什麽
Sheet3是我從sheet 2 copy之後,貼上去的,然後還要選只貼資料

目前就是想要做個頁面
就是我只需要自己輸入
ABCDEF
電腦就會自動抓取資料庫的資料
然後放到新的sheet3
目前不連綫也沒關係,只需要先產生這個sheet3即可

不知道這樣的情況,又要怎麽做呢?
作這個資料做到我要吐了

[bryansun 在  2011-7-25 02:35 PM 作了最後編輯]

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
leacks
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 854
 . 文章: 3455
 . 收花: 6791 支
 . 送花: 4256 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 4840 小時
 . 瀏覽: 30360 頁
 . 註冊: 6844
 . 失蹤: 856
#2 : 2011-3-22 11:48 PM     只看本作者 引言回覆

你高興用C就用C

但為了以後方便,你可以考慮PHP+MYSQL (網頁的方式)
---------
但假設是一次性報表,且不需要太好看的情況下,用C或許比較簡單~~誤(因為我比較擅長C)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 857
 . 來自:犯罪者的天堂
#3 : 2011-3-23 12:47 AM     只看本作者 引言回覆

簡單說
如果是單機作業,只要能呈現表單作輸入,然後演算後輸出,隨便什麼語言都行啦
如果要連上網路,且考慮到修改及擴充的方便性,用 PHP+MySQL 應該是最適合了

[shiz99 在  2011-3-23 12:59 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79211 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 7981
 . 失蹤: 87
 . 大熊國
#4 : 2011-3-23 02:47 AM     只看本作者 引言回覆

如果只是單機使用...熊小認為這種資料庫...最簡單就是用excel or access來做...

熊小根據第一不要臉給的情況...在excel下試試(看附件)...也許不是你想要的...但你可以考慮使用。 畢竟excel & access都是有介面可用...不用慢慢學programming.

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
nickbug
青銅驢友

今日心情

. 積分: 281
 . 文章: 327
 . 收花: 2473 支
 . 送花: 2844 支
 . 比例: 1.15
 . 在線: 1234 小時
 . 瀏覽: 19773 頁
 . 註冊: 6946
 . 失蹤: 95
#5 : 2011-3-23 07:39 AM     只看本作者 引言回覆

用JAVA寫~
主機電腦負責資料庫存
盤點拿平板電腦去盤點,不用搬貨搬得要死
人在外面還可用智慧型手機遠端遙控出貨、查詢庫存
對了~ 如果有條碼,加個條碼掃描器,連貨品名都不用填~

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

#6 : 2011-3-23 08:13 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Vic寫到:
如果只是單機使用...熊小認為這種資料庫...最簡單就是用excel or access來做...

熊小根據第一不要臉給的情況...在excel下試試(看附件)...也許不是你想要的...但你可以考慮使用。 畢竟excel & access都是有介面可用...不用慢慢學programming.

目前我已經有用excel在做
只是真的很浪費時間
我的附件是我的表單
我做了1個小時多才完成
sheet 1資料庫
sheet 2是我設定好的,我只需要輸入item
sheet 3是我從sheet 2 copy& paste,然後選擇keep value& number only..
然後我會印sheet3出來,交給工作人員
然後等他們寫了收到什麽貨,
我又拿回來,在開啓sheet3 然後輸入...

本文連接  
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 文章: 1589
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 註冊: 6743
 . 失蹤: 3244
#7 : 2011-3-23 12:07 PM     只看本作者 引言回覆

樓主所面臨的問題應該不是單純的寫程式的問題,我認為還得考慮工作環境、軟硬體設施。
說實在的,我從樓主的說明裡看不出樓主是單機作業還是網路應用。
如果是純單機作業,我認為用EXCEL是最省事的。如果現場工作人員可以用電腦,就把你的EXCEL檔案給他們一份,請他們直接在表格上輸入資料,完成後再把檔案傳給你,對你來說應該是最省事的做法了。
如果是包含網路應用,可以考慮的開發方式有很多種,樓上提出的各種建議都是可行的,但各自適合不同的應用情況,樓主得多評估,才能決定。但如果樓主想自己開發,還得從程式語言學起,會不會太小題大作了?

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 15
 . 莫名奇妙的商人星球
#8 : 2011-3-23 12:22 PM     只看本作者 引言回覆

我個人是比較建議  PHP + mysql

因為網頁的介面 大家比較熟系 而且開發表單也很快

不過也是有缺點就是 要做很多即時功能要玩AJAX就比較累了

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

#9 : 2011-3-23 12:28 PM     只看本作者 引言回覆

或許是太小題大作了點
我以爲現在寫程式比以前簡單多了.....囧
之前我看過一個朋友-不知道他跑到哪裏了
他寫程式,我不清楚他用什麽寫的
也是用excel建立資料庫
然後就開啓那個程式..
然後建立表格
然後填入需要的資料
其他就會自動出現
然後是已經上傳到網路,別人輸入資料,他就能知道工作進度
好像也沒有使用什麽語言,軟體自動幫他寫了,他只是link資料???

雖然用excel即可,
不過我就是卡在自己建立的excel
這個excel,我在sheet2一直輸入資料,然後就要手動copy& paste,然後選擇values & number
這樣的動作,我要重復很多次,那天我花了1個小時多才完成sheet3
一點效率也沒有...
而且,那才只是1個星期而已

我只是單純的想把我的工作弄簡單一點,不考慮以後升級...

[bryansun 在  2011-3-23 12:30 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 文章: 1589
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 註冊: 6743
 . 失蹤: 3244
#10 : 2011-3-23 01:06 PM     只看本作者 引言回覆

如果是以操作EXCEL工作表為基本,那能選的開發工具和程式語言應該就以Visual Basic和C#為主了吧。

本文連接  
davidoff
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 415
 . 文章: 342
 . 收花: 3751 支
 . 送花: 5950 支
 . 比例: 1.59
 . 在線: 4273 小時
 . 瀏覽: 25288 頁
 . 註冊: 6699
 . 失蹤: 0
#11 : 2011-3-24 03:36 AM     只看本作者 引言回覆

如果用excel的話,

弄張總表,再用些小技巧,就可以簡化且減少表格的製作時間吧。

最簡單的的就是利用自動篩選就可以從總表裡過濾出你所需要的表格內容。

舉個例子,你可以利用0、1分別來標示"未訂購"及"訂購",

或是只用1來標示"訂購",

只要篩選出1,就只會出現這次訂購的表單資料。

這樣品名就不用每次都要輸入,

只要輸入數量就好了。

[davidoff 在  2011-3-24 03:37 AM 作了最後編輯]

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

#12 : 2011-3-24 12:05 PM     只看本作者 引言回覆

請問可否給我一個例子呀?
不太明白選擇0,1的功能

本文連接  
davidoff
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(三級)  

#13 : 2011-3-24 04:50 PM     只看本作者 引言回覆

簡單舉個例,只是隨便拿"1"拿來當作個標記,你要用什麼數字、文字、符號都可以。

訂購   品名        配件    數量   訂購量  總數
  1     產品A      配件1   X1
  1                        2   X2
  1                        3   X1
  1                        4   X1
         產品B      配件1   x1
                            2   x1
                            3   x2
                            4   x3
  1     產品C      配件1   x2
  1                        2   x1
                            3   x6
  1                        4   x3
===========================
進行自動篩選,將1挑出來。
這時候就可以直接填入訂購量,算出總量,
或是copy到別起工作表再處理,看你的需求。

訂購   品名        配件    數量   訂購量  總數
  1     產品A      配件1   X1
  1                        2   X2
  1                        3   X1
  1                        4   X1
  1     產品C      配件1   x2
  1                        2   x1
  1                        4   x3
===========================
所以你只要弄一次總表,就可以一直使用這張總表來製作每次所需的表格資料了。

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

#14 : 2011-3-24 07:14 PM     只看本作者 引言回覆

可是,我如果有重復的產品
不同的客戶
要怎麽做?
也是要手動輸入客戶
而且要重復
這樣也要花1個小時

本文連接  
davidoff
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(三級)  

#15 : 2011-3-24 08:46 PM     只看本作者 引言回覆

不管是不是有更方便的程式可以用,你資料的輸入是必然的吧。

上面我只是舉個最簡單的例子而已,

最重要的是可以批次處理,絕對是比你一個一個慢慢copy&paste快很多。

怎麼應用你可以先自己想想,

還是有問題的話,

那你可以弄個實例,大家一起來研究看看。

本文連接  

21  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 11:48 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028390 second(s), 6 queries , Qzip disabled