RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

21  2/2  <  1  2 

bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 精華: 2
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 7957
 . 失蹤: 475
#16 : 2011-3-24 11:00 PM     只看本作者 引言回覆

請看我上面有一個zip檔
裏面有excel file...
我在sheet 2已經設定好了,
我只需要輸入1101 f   數量
即可出現所需要的配件...
而這個1101 f    數量
其實是固定的三個欄位...其實我也只是從業務那裏拿到excel file
他的排單就是依照這三個欄位輸入-這三個欄位前面有三個欄位  客戶,訂單號碼,顔色
我只需要直接copy & paste,就完成了
只是接下來的動作就是copy&paste進入sheet
然後等全部copy & paste完成,在刪除數量
現在就是copy& paste很慢......花一個小時才做幾天的訂單

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
a273119
初出茅驢

今日心情

. 積分: 1
 . 文章: 6
 . 收花: 2 支
 . 送花: 2 支
 . 比例: 1
 . 在線: 16 小時
 . 瀏覽: 580 頁
 . 註冊: 6738
 . 失蹤: 3626
#17 : 2011-3-24 11:40 PM     只看本作者 引言回覆

用PHP+MYSQL    +1
自己公司是用PHP+MYSQL+SMARTY
做出來的
今天才剛完成...有空可以MAIL給我..跟你說怎麼做...
其實蠻簡單的@@
我的MAIL
withvictor@gmail.com

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
davidoff
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 415
 . 文章: 342
 . 收花: 3751 支
 . 送花: 5950 支
 . 比例: 1.59
 . 在線: 4273 小時
 . 瀏覽: 25288 頁
 . 註冊: 6699
 . 失蹤: 0
#18 : 2011-3-25 04:48 AM     只看本作者 引言回覆

你是不是要一張訂單就要弄一個表格,

然後多張訂單就只是多張表格接起來而已?

如果是這樣,除非用巨集VB,

不然手動copy&paste是免不了的,只是不會像你這樣一項產品key完就要貼一次。

一張訂單,只要copy&paste一次就好了,二張二次,三張三次…etc.

怎麼看都比你原本的方法快很多。

你現在應該是卡在一次只能處理一項產品,

所以你會遇到頻繁的剪貼動作。

而我說的方法是,

先標記出你訂單的品項,再篩選出來,這樣一張訂單的資料就出來了。

然後你可以只輸入一次產品訂購的數量,再利用公式代出相應的配件數量。

不然只好自己一個一個key了。

所以處理一張訂單的動作就是,

1。標記
2。篩選
3。key數量
4。剪貼到別張工作表處理

有幾張訂單就重覆幾次流程。
=====================================

樓上的大大好像有你需要的解決方案,你可以請教看看喔。

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7057
 . 失蹤: 48
 . 信義之星
#19 : 2011-3-25 11:54 PM     只看本作者 引言回覆

看你 擅長甚麼語言 就用甚麼語言寫
若都不會 ~  要學到會寫一個能用的程式
最快也要好幾個月  

急用的話 就花一點錢 請人家幫你寫

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 精華: 2
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 7957
 . 失蹤: 475
#20 : 2011-7-25 02:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
davidoff寫到:
不管是不是有更方便的程式可以用,你資料的輸入是必然的吧。
上面我只是舉個最簡單的例子而已,
最重要的是可以批次處理,絕對是比你一個一個慢慢copy&paste快很多。
怎麼應用你可以先自己想想,
還是有問題的話,
那你可以弄個實例,大家一起來研究看看。

你好
我有一個實際的excel file了
可以幫我看看嗎?
謝謝

本文連接  
homiwu
驢有所悟

今日心情

. 積分: 15
 . 文章: 24
 . 收花: 27 支
 . 送花: 8 支
 . 比例: 0.3
 . 在線: 505 小時
 . 瀏覽: 11621 頁
 . 註冊: 7183
 . 失蹤: 123
#21 : 2012-4-7 01:14 PM     只看本作者 引言回覆

簡單明瞭!~~

本文連接  

21  2/2  <  1  2 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:01 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022458 second(s), 6 queries , Qzip disabled