RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

十週年紀念徽章(二級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 3918
 . 精華: 8
 . 文章: 2620
 . 收花: 34650 支
 . 送花: 133991 支
 . 比例: 3.87
 . 在線: 7299 小時
 . 瀏覽: 170013 頁
 . 註冊: 7060
 . 失蹤: 0
#1 : 2011-4-4 02:36 AM     全部回覆 引言回覆

兒童節也能瞎掰一篇文章出來?沒錯,喝了酒,瘋言瘋語都能,更何況是對一個國定假日?

各位對兒童節的印象,或許是放不放假的歷史曲折?我也差不多,只不過點了一下記憶按鍵,我還是想起兒時的一些點滴......

小五那年,老師依然指定我為班上的模範生,威權時代,不管甚麼榮耀,老師一句話就算數,不像現在講民主,甚麼都要投票,不過我要說的不是這個,而是關於一隻吝嗇的小鴉......

家兄長我一歲,我在小學時,幾乎天天跟家兄一起在課後玩耍,或與鄰居玩撲克牌賭橡皮筋,或帶著整包的尪仔標,四處尋找挑戰.也因此認識一位家兄的同學,因而認識家兄同學的妹妹.

已經很模糊了!那位小女孩與我同年不同班(保守的學校,小五就男女分班),長長的頭髮,清秀的臉龐,跟我還有些話題可聊,老實說,我有點喜歡......

兒童節前一天,各年級的模範生在禮堂排排坐,欣賞舞台上的舞蹈,那個女孩也是舞台上的舞者之一,記得她梳著雙髻,身著彩衣,臉上抹著淡妝,坐在前排的小鴉,心也跟著撲通撲通的跳,好美啊!

隔天(應該是兒童節放假那天),又與她見面了,聊沒幾句,她問我模範生的獎品是什麼?我告訴她,是一個裝有磁鐵閉合的鉛筆盒,而她,竟然要我送給她...不懂愛與情的小鴉,有點吝嗇的小鴉,家裡窮苦的小鴉,沒用過那種鉛筆盒的小鴉,當然拒絕了!後來,我們就沒再見過面了......

如果...小屁孩沒什麼好如果的!
各位朋友,關於兒童節,關於孩童時期,還記得甚麼?

相關關鍵字: 兒童節  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

十週年紀念徽章(二級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 3918
 . 精華: 8
 . 文章: 2620
 . 收花: 34650 支
 . 送花: 133991 支
 . 比例: 3.87
 . 在線: 7299 小時
 . 瀏覽: 170013 頁
 . 註冊: 7060
 . 失蹤: 0
#2 : 2011-4-4 03:08 PM     全部回覆 引言回覆

六歲就會做春夢!?阿鬼果然是瞎扯!

引用:
Vic寫到:
不過寒鴉真的好遜喔…對著「有點喜歡」「好美啊」的女生還這樣吝嗇...

鉛筆盒比較重要,而且...我不知道她下次會再跟我要甚麼?童貞?!

引用:
nicejoeuse寫到:
結果隔天醒來那些小雞全都消失不見了...   

去問雞精,那些小雞全部都跑到他的無天良牧場去了.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 07:19 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019683 second(s), 7 queries , Qzip disabled