RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

88  1/6  1  2  3  4  5  6  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
bobbook
銀驢友〔中級〕
啊 廢業黑化了...... 斯 壞掉了(゚Д゚ )

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 664
 . 文章: 979
 . 收花: 5871 支
 . 送花: 5823 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 4923 小時
 . 瀏覽: 29696 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 1229
 . 地球 亞洲 台灣
#1 : 2011-4-6 06:48 PM     只看本作者 引言回覆

更新

爆氣加燃燒小宇宙到第八種感覺
進度提前完成
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
今天晚上可以用別人的屎臉下飯很久

更新

萬歲     上禮拜五晚上有一家公司來電錄取
把相關資訊提交所有大頭
目前第二大的頭目已經准許離職
剩下第三大頭允許我就自由了

萬歲

歐   忘記一件事

離職的其他條件
我找到新工作就讓我走

更新

現在決定留下來了(雖然我很不爽)

條件一   
所有開發均需留下紙本文件以及E-mail   那怕是改個變數
沒有文件就不改
強迫我改
請立刻找全部的大頭簽我的辭呈並讓我馬上走

條件二
以後原本空降要寫的SA/SD
改成我寫
我寫的好    等於我打空降的臉
我寫不好    等於空降打我的臉

SA/SD有爭議
若不是邏輯錯誤
聽我的
不聽我的
請立刻找全部的大頭簽我的辭呈並讓我馬上走

條件三
給我一個禮拜的假期
我不想看到空降的臉
說這個理由的原因是希望他們放棄我
但是他們還是.........准假
真是OOXX!!@@##$$%%.........

結果

還是被陰到了

好好的xls匯入資料庫不用SQL Server的基本匯入功能
反而要用vba+odbc

他x的   週末寫出來打空降的臉

現在的心情

人生就像茶几,上面裝滿杯具.人生也像茶杯,本生就是個杯具.人生更像茶葉,整天泡在杯具裡.........

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

真的超歡樂的  

剛剛主管暗示廢業寫辭呈

廢業目前一邊煮晚餐一邊構思辭呈中.....

至於被暗示得原因晚點再說吧

吃飽飯飯來更新
這一次大頭叫廢業寫辭職信的理由
主要是因為跟一位空降的資訊主管有關

這位主管負責SA/SD
要對公司裡面要開發的ERP以及CRM作出相關的SA/SD
寫出來的SA/SD讓董事以及大頭看的很高興

可是讓資訊人員來看就非常的不高興
因為他基本的需求五個種類通通都沒做
更別題Data Flow Diagram以及Data Dictionary
他對關聯式資料庫以及資料庫正規化的解釋.........兩個字 天才
這輩子第一次作LEFT JOIN,還被他問好好的INNER JOIN為何不用
也第一次跟一個人吵關於 nchar / nvarchar以及varchar哪一個比較節省資料庫儲存空間(nchar 或 nvarchar 是比較浪費資料庫儲存空間這應該是基本常識吧)

所以以廢業這種硬頸之人
當然從他空降後一個月起就跟他對著幹了
到現在他進來已經三個月了

根據他的SA/SD
做出來得Ver0.5版本廢業已經幫抓bug抓到快抓狂了
還被人酸照主管的Data Flow Diagram以及Data Dictionary根本不會錯
問題是根本就沒有Data Flow Diagram以及Data Dictionary(所以又吵起來了)

今天大頭跟廢業說
改善跟資訊主管的人際關係
要不然請廢業自己寫辭職信

嗯    今天廢業在座位上想了一個小時
對   廢業有錯   而且錯很大
所以決定回家寫辭職信

------20110408提出辭呈後------

一整天被所有的主管較去面談

問離職原因
問是不是薪水不好
然後說公司希望認真考慮(真的重視我那為何我和空降長官出衝突時以及我向你們報告時你們不調解......)
而空降主管只說"不要因為態度的問題提出離職"
然後就提出希望我能把我提出的那些BUG以及邏輯錯誤的地方修改完再離開

嗯  真是好去他x的香蕉芭樂四果冰的理由
因為面談結束後
前一天才開啟的履歷居然接道多通面試電話過來希望我過去面試

真是一個超歡樂的一天

-----------------更新-----------------

真是.........
今天晚上公司的頭頭們打電話過來我家(這些頭頭們他們是NPO決策志工   本身另有職業   背景幾乎是各大產業的領頭人物)
一方面申明已經跟空降主管提出警告
一方面希望我能在電話上直接將辭呈收回

我本身的工作態度是一次不忠  終生不容
提出辭呈就像我已經外遇跟老婆攤牌了
偏偏老婆的婆家找了立法委員、縣長、行政院長甚至連總統都找出來了
每個人都要我不要走

我都已經要走了才給我搞這一齣
現在我空降主管眼中是   眼中釘   肉中刺
但是上面頭頭們的意見我也不能不聽呀

明天一早要給答覆
我真的不知如何是好了

先睡吧
明日愁來明日擔

[bobbook 在  2011-4-18 03:06 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
tjy
青銅驢友

. 積分: 211
 . 文章: 747
 . 收花: 1475 支
 . 送花: 696 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 3709 小時
 . 瀏覽: 31291 頁
 . 註冊: 7021
 . 失蹤: 0
 . Taichung
#2 : 2011-4-6 07:08 PM     只看本作者 引言回覆

是因為"變態"嗎?
下一個會更好! 加油~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7927
 . 收花: 26614 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7178
 . 失蹤: 7
 . 動物星球
#3 : 2011-4-6 08:18 PM     只看本作者 引言回覆

我的話會把歡樂帶給全公司這樣,停工一天大家happy去

本文連接  
PXA250
銀驢友〔初級〕
假日單車運動員...

今日心情

. 積分: 438
 . 精華: 1
 . 文章: 1031
 . 收花: 3281 支
 . 送花: 4697 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 5703 小時
 . 瀏覽: 26890 頁
 . 註冊: 7994
 . 失蹤: 280
#4 : 2011-4-6 08:25 PM     只看本作者 引言回覆

交辭呈就拿不到資遣費喔~

本文連接  
yuhui0910
青銅驢友

今日心情

. 積分: 280
 . 文章: 147
 . 收花: 2628 支
 . 送花: 731 支
 . 比例: 0.28
 . 在線: 307 小時
 . 瀏覽: 12332 頁
 . 註冊: 6890
 . 失蹤: 2651
#5 : 2011-4-6 08:57 PM     只看本作者 引言回覆

我幫你想好了

"君要臣辭,
     臣不得不辭"

本文連接  
southstar
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2308
 . 收花: 7483 支
 . 送花: 22768 支
 . 比例: 3.04
 . 在線: 6527 小時
 . 瀏覽: 47096 頁
 . 註冊: 6941
 . 台北
#6 : 2011-4-6 09:24 PM     只看本作者 引言回覆

都已經對著幹了, 也不欠一句
[ 有種你fire我, 老子沒那麼笨還自己提辭呈! ]  

本文連接  
bobbook
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 地球 亞洲 台灣
#7 : 2011-4-6 09:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
southstar寫到:
都已經對著幹了, 也不欠一句
[ 有種你fire我, 老子沒那麼笨還自己提辭呈! ]  

唉   問題是
大頭他不懂資訊相關
你能指望一個外文系畢業快30年的大頭了解SA/SD?????

對我來說
反正作的不快樂
乾脆提出辭呈
把積假休玩後去找新工作吧

今年的機車環島旅行都還沒做哩

本文連接  
嗚^^c
銀驢友〔中級〕

. 積分: 722
 . 文章: 2079
 . 收花: 5839 支
 . 送花: 17178 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 4745 小時
 . 瀏覽: 51126 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 1
#8 : 2011-4-6 09:57 PM     只看本作者 引言回覆

能凹就凹,凹完就走人

本文連接  
f12474
青銅驢友
癡漢X

. 積分: 221
 . 文章: 296
 . 收花: 1186 支
 . 送花: 2949 支
 . 比例: 2.49
 . 在線: 1078 小時
 . 瀏覽: 91409 頁
 . 註冊: 6861
 . 失蹤: 2
 . 癡漢電車
#9 : 2011-4-6 10:00 PM     只看本作者 引言回覆

唉,這種現象比比皆是
往往空降的都是來撈的,作死下面的他沒差
等到他覺得撈不下去了,兩手一攤繼續去其他公司撈
反正系統有沒有完成是一回事,重點是他又多了一個經歷
可以再去別家撈/騙
就算跟他對著幹,他再怎樣也不會主動FIRE你
一定是搞到你自己很不爽然後自己走人
業界常態??? 哈.......

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79211 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 8004
 . 失蹤: 13
 . 大熊國
#10 : 2011-4-6 10:02 PM     只看本作者 引言回覆

如果做得不開心…外面也不愁留爺處…就去做吧~

機車環島旅行應該爽多了~ 加油~!

(不過這樣走…感覺有點不爽…不是說要攪什麼大事…但起碼令人知道不是你能力的問題…而是某些人…)

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ffex
版主

. 積分: 910
 . 文章: 1798
 . 收花: 7759 支
 . 送花: 46820 支
 . 比例: 6.03
 . 在線: 3611 小時
 . 瀏覽: 62972 頁
 . 註冊: 6250
 . 失蹤: 197
#11 : 2011-4-7 06:42 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
我的話會把歡樂帶給全公司這樣,停工一天大家happy去

個人倒是很認同這樣的作法,這樣至少也不會那麼痛苦。
我現在也面臨跟廢葉兄差不多的問題。
在下是一線工程師跟業務,在公司的降低成本政策跟新的開發顧問的雙重打擊下,日子很難挨的說。
所以就我現在的作法,問題往回推能盡量減少無意義的爭吵,反正我這邊只要問題擺不平客戶就會一直流失,到時不是叫我滾就是叫另一個滾,最後就是老闆賺得會越來越少就是了。

本文連接  
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 積分: 2500
 . 精華: 1
 . 文章: 8422
 . 收花: 20599 支
 . 送花: 17748 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 6318 小時
 . 瀏覽: 91332 頁
 . 註冊: 7226
 . 失蹤: 7
 . 樹雷星球
#12 : 2011-4-7 07:26 AM     只看本作者 引言回覆

給他包到爽

大頭會哭著回去找你的

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34340 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4338 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7224
#13 : 2011-4-7 10:14 AM     只看本作者 引言回覆

多塞幾個bug進去吧...讓他找也找不到...~"~
很快就會包了

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 失蹤: 38
 . 莫名奇妙的商人星球
#14 : 2011-4-7 10:26 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ralse寫到:
多塞幾個bug進去吧...讓他找也找不到...~"~
很快就會包了

寫時間炸彈 或是 溢位陷阱

這樣平常測試在跑都不會有問題 但是一上線就...

本文連接  
bobbook
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 地球 亞洲 台灣
#15 : 2011-4-7 11:14 AM     只看本作者 引言回覆

我想我不用故意寫BUG

連他自己的程式BUG都抓不完了

我走了他會每天加班加到死吧

或者找替死鬼加班加到死

本文連接  

88  1/6  1  2  3  4  5  6  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 09:59 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028470 second(s), 6 queries , Qzip disabled