RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

88  2/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5537
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106778 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4662 小時
 . 瀏覽: 197023 頁
 . 註冊: 6619
 . 失蹤: 1
#16 : 2011-4-7 12:46 PM     只看本作者 引言回覆

隨遇而安
自在就好
加油

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bobbook
銀驢友〔中級〕
啊 廢業黑化了...... 斯 壞掉了(゚Д゚ )

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 664
 . 文章: 979
 . 收花: 5871 支
 . 送花: 5823 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 4923 小時
 . 瀏覽: 29696 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 1229
 . 地球 亞洲 台灣
#17 : 2011-4-7 05:19 PM     只看本作者 引言回覆

恩  剛剛趕完進度了

開始寫辭呈

希望能在10天內辭職

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 失蹤: 38
 . 莫名奇妙的商人星球
#18 : 2011-4-7 05:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bobbook寫到:
恩  剛剛趕完進度了

開始寫辭呈

希望能在10天內辭職

祝福一切順利囉

說不定換個跑道可以一飛衝天呢

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11645 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6826
 . 失蹤: 22
#19 : 2011-4-7 05:48 PM     只看本作者 引言回覆

讓我想起念大學時也是跟一個記概教授對著幹
我抓包他死不承認
後來運氣很差有一整年給他帶班導
前前後後給他無條件幹掉三門課整整9分必修
申請留學時還給代辦的問 : 那A安捏,你這幾科這麼慘還敢報?

後來想想總覺得好像我比較吃虧...
當下的情緒是一回事啦,要不要長遠考慮也是一回事

如果我是原PO 絕對馬上開動狗腿光環
是教官您說的對! 你的寫法比較好!! 在下立即照辦!!
隔天 : 教官我這你的做法改寫,可是編譯時報了500多條錯誤,請問教官如何處置?
後天 : 教官! 在下把所有BUG全搞定了,可是您的程式一開CPU就爆種120% 請問單兵如何處置?
最後 : 教官對不起小的能力不足無法理解您的邏輯,請教官親自出馬!!
等到周末就會知道在加班的都是誰了
最多就是被炒,跟自己辭是差不多的
但回馬槍是一定要留下的啦XD

本文連接  
jjhuang91
銅驢友〔高級〕

. 積分: 168
 . 文章: 597
 . 收花: 1022 支
 . 送花: 4831 支
 . 比例: 4.73
 . 在線: 2263 小時
 . 瀏覽: 38727 頁
 . 註冊: 7102
 . 失蹤: 1027
#20 : 2011-4-7 06:20 PM     只看本作者 引言回覆

沒有和大頭說之以理嗎?
拿你的方法和空降笨蛋的做一個比較分析
正常來說,如果大頭明理的話,一定是採納你的做法
另外看你的描述,怎麼好像都沒有人挺你
一個team裡能搞到沒人相挺也不簡單啊...

本文連接  
bobbook
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 地球 亞洲 台灣
#21 : 2011-4-7 06:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
XDR寫到:
如果我是原PO 絕對馬上開動狗腿光環
是教官您說的對! 你的寫法比較好!! 在下立即照辦!!
隔天 : 教官我這你的做法改寫,可是編譯時報了500多條錯誤,請問教官如何處置?
後天 : 教官! 在下把所有BUG全搞定了,可是您的程式一開CPU就爆種120% 請問單兵如何處置?
最後 : 教官對不起小的能力不足無法理解您的邏輯,請教官親自出馬!!
等到週末就會知道在加班的都是誰了
最多就是被炒,跟自己辭是差不多的
但回馬槍是一定要留下的啦XD

這個我已經作了
他寫不出來的東西我寫出來了
他抓不到BUG的地方我抓出來了
說不通的邏輯請他解釋出來的結果狗屁不通
但是他還是每天準時回家
誰叫他是主管

引用:
jjhuang91寫到:
沒有和大頭說之以理嗎?
拿你的方法和空降笨蛋的做一個比較分析
正常來說,如果大頭明理的話,一定是採納你的做法
另外看你的描述,怎麼好像都沒有人挺你
一個team裡能搞到沒人相挺也不簡單啊...

我也作過了
不過大頭他從外文系畢業已經30多年了
我很淺顯的跟他說"這樣做很耗效能以及資料庫空間,同時軟體維護以及軟體操作會很麻煩"
大頭只跟我說"去跟主管討論過後在跟我說"

至於空降主管
一件好好的討論
只要說到他的錯(不管是在私底下還是在檯面上)
馬上開始吵起來
就算我找到Google的資料證明他錯
"我管他對錯,照我規劃的作即可"
我犯的錯倒是可以利用他的大嗓門傳到全辦公室都知道(對  沒錯   我也犯過錯  不過我都補洞補好了)

另外

這一個TEAM現在只剩下我以及空降主管了
其他的都是不懂資訊的人員要不然就先走人了
請問誰挺我呀

本文連接  
jjhuang91
銅驢友〔高級〕

. 積分: 168
 . 文章: 597
 . 收花: 1022 支
 . 送花: 4831 支
 . 比例: 4.73
 . 在線: 2263 小時
 . 瀏覽: 38727 頁
 . 註冊: 7102
 . 失蹤: 1027
#22 : 2011-4-7 07:02 PM     只看本作者 引言回覆

金摳連
難怪要求去...
可以問一下是那家公司嗎?
避免不幸踩到雷

[jjhuang91 在  2011-4-7 07:03 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bobbook
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 地球 亞洲 台灣
#23 : 2011-4-7 07:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jjhuang91寫到:
金摳連
難怪要求去...
可以問一下是那家公司嗎?
避免不幸踩到雷

[jjhuang91 在  2011-4-7 07:03 PM 作了最後編輯]

我能說
放心吧
依照這家公司摳門的程度
除非資訊部門走光光
要不然絕對不會再招人

舉例
公司一個部門在一個月內人員離職到剩下主管一個(不是我所在的部門)
可以連續三個月完全不招人
只是操部門主管的公司
想進去大概也難

雖然摳們也是有原因的(叫他是一家NPO)

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79211 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 8004
 . 失蹤: 13
 . 大熊國
#24 : 2011-4-7 09:48 PM     只看本作者 引言回覆

忽然注意到「小宇宙都燃燒成灰燼了 」…很有感慨的話!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bobbook
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 地球 亞洲 台灣
#25 : 2011-4-7 09:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Vic寫到:
忽然注意到「小宇宙都燃燒成灰燼了 」…很有感慨的話!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈
小宇宙都燃燒成灰燼了
這是我第一份工作了七年的工作倦怠時打出來的

不過現在我小宇宙都還沒然收就成灰燼了
真正沒檔頭

本文連接  
指甲刀
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1709
 . 文章: 1224
 . 收花: 12722 支
 . 送花: 12636 支
 . 在線: 758 小時
 . 瀏覽: 91124 頁
 . 註冊: 6918
 . 失蹤: 0
#26 : 2011-4-7 11:01 PM     只看本作者 引言回覆

有了點年紀後工作就越來越難找了
不過,也真的是有些公司可以留
有些公司不必留
像我現在的這家公司
可以說是有聽過名字的公司
但是拍馬屁的人員招募計畫和相互推託的新進入社規劃
只有了完美盤算的年度計劃,資深人員假借訓練之名擠掉新進
這兩年新入社人員流失就高達5成
留下來的不是咬緊牙根
就是把攀龍附鳳的拉關係
上頭他那用來哄股東開心的完美願景
到了破洞的那一天,苦的難道會是他嗎
唉~~除了會做事還真的要懂得做人呀
兩相為輔,就算今天被人踩
明天也還有機會

加油囉,真的
加油

[指甲刀 在  2011-4-7 11:10 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79211 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 8004
 . 失蹤: 13
 . 大熊國
#27 : 2011-4-7 11:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bobbook寫到:
不過現在我小宇宙都還沒然收就成灰燼了
真正沒檔頭

祝你早日找到一份值得燃燒你小宇宙的工作!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1258
 . 精華: 2
 . 文章: 4045
 . 收花: 8752 支
 . 送花: 11120 支
 . 比例: 1.27
 . 在線: 1476 小時
 . 瀏覽: 51925 頁
 . 註冊: 7333
 . 失蹤: 71
 . 熱血才是王道~= =+
#28 : 2011-4-7 11:19 PM     只看本作者 引言回覆

嗯~上次是誰說要買地種田的?
同伴可能可以再多一個了

辭呈上面其實也不用打字~話一隻"草泥馬"就好了

本文連接  
bobbook
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 地球 亞洲 台灣
#29 : 2011-4-7 11:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
adolclistin寫到:
嗯~上次是誰說要買地種田的?
同伴可能可以再多一個了

辭呈上面其實也不用打字~話一隻"草泥馬"就好了

應該是我吧
原本要回老家種菜的
沒想到還是離不開資訊業

資訊業真的比毒品還讓人難以自拔

Let there be Light!  
軟體工程師最喜歡的一句
軟體完成順利work的時候
那種感覺真好

唉......

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7944
 . 失蹤: 31
 . 費隆大陸(AD&D)
#30 : 2011-4-8 01:08 AM     只看本作者 引言回覆

補一下 我發過的文

[閒聊][轉貼]長大了,觀點果然就不同         RSS   

http://twed2k.org/viewthread.php?tid=323528&page=1

本文連接  

88  2/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 11:43 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028113 second(s), 6 queries , Qzip disabled