RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

88  4/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
f12474
青銅驢友
癡漢X

. 積分: 221
 . 文章: 296
 . 收花: 1186 支
 . 送花: 2949 支
 . 比例: 2.49
 . 在線: 1074 小時
 . 瀏覽: 90869 頁
 . 註冊: 6839
 . 失蹤: 20
 . 癡漢電車
#46 : 2011-4-11 01:46 PM     只看本作者 引言回覆

是我,我才不會理他
改?很好改咧,哈

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
owlisher
初出茅驢

今日心情

. 積分: 1
 . 文章: 9
 . 收花: 13 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 1 小時
 . 瀏覽: 60 頁
 . 註冊: 7021
 . 失蹤: 4317
#47 : 2011-4-11 07:09 PM     只看本作者 引言回覆

而空降主管只說"不要因為態度的問題提出離職"
然後就提出希望我能把我提出的那些BUG以及邏輯錯誤的地方修改完再離開

最好是這樣啦,還幫他把系統修好才離開,乾脆問他:
"要不要等系統上線穩定後,我才離開?"
有能力的人到那邊都是有能力的!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#48 : 2011-4-12 12:49 AM     只看本作者 引言回覆

bobbook 您公司的資訊人員很多人嗎??
我覺得只要得罪主管,就不要想太多的~離職就對的
又沒簽約,何必受這種氣

如果是我..啥!收拾殘局勒~別理他的....把沒請完的特休一次請完再說

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bobbook
銀驢友〔中級〕
啊 廢業黑化了...... 斯 壞掉了(゚Д゚ )

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 664
 . 文章: 979
 . 收花: 5871 支
 . 送花: 5823 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 4923 小時
 . 瀏覽: 29696 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 1206
 . 地球 亞洲 台灣
#49 : 2011-4-12 11:50 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
bobbook 您公司的資訊人員很多人嗎??
我覺得只要得罪主管,就不要想太多的~離職就對的
又沒簽約,何必受這種氣

如果是我..啥!收拾殘局勒~別理他的....把沒請完的特休一次請完再說

一共兩個

一個他

一個我

目前我已經要求這個禮拜五走人

不過大頭還未決定

本文連接  
davidoff
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 415
 . 文章: 342
 . 收花: 3751 支
 . 送花: 5950 支
 . 比例: 1.59
 . 在線: 4273 小時
 . 瀏覽: 25288 頁
 . 註冊: 6699
 . 失蹤: 0
#50 : 2011-4-12 09:15 PM     只看本作者 引言回覆

哇!看完前面的發言,感覺如果現在還不走,以後死最慘的一定是你。

現在會留你絕對不是因為看重你的才能,只是一時找不到人來補而已,

上面有大大已經說了,只要跟主管有過節的,以後在職場上的路絕對不會好過。

千萬不要心軟呀!

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7156
 . 動物星球
#51 : 2011-4-12 09:17 PM     只看本作者 引言回覆

此處不留人,自有留人處

本文連接  
bobbook
銀驢友〔中級〕
啊 廢業黑化了...... 斯 壞掉了(゚Д゚ )

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 664
 . 文章: 979
 . 收花: 5871 支
 . 送花: 5823 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 4923 小時
 . 瀏覽: 29696 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 1206
 . 地球 亞洲 台灣
#52 : 2011-4-13 11:05 PM     只看本作者 引言回覆

真是.........
今天晚上公司的頭頭們打電話過來我家(這些頭頭們他們是NPO決策志工   本身另有職業   背景幾乎是各大產業的領頭人物)
一方面申明已經跟空降主管提出警告
一方面希望我能在電話上直接將辭呈收回

我本身的工作態度是一次不忠  終生不容
提出辭呈就像我已經外遇跟老婆攤牌了
偏偏老婆的婆家找了立法委員、縣長、行政院長甚至連總統都找出來了
每個人都要我不要走

我都已經要走了才給我搞這一齣
現在我空降主管眼中是   眼中釘   肉中刺
但是上面頭頭們的意見我也不能不聽呀

明天一早要給答覆
我真的不知如何是好了

先睡吧
明日愁來明日擔

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 鄉下地方
#53 : 2011-4-13 11:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bobbook寫到:
真是.........
今天晚上公司的頭頭們打電話過來我家(這些頭頭們他們是NPO決策志工   本身另有職業   背景幾乎是各大產業的領頭人物)

偏偏老婆的婆家找了立法委員、縣長、行政院長甚至連總統都找出來了
每個人都要我不要走

明天一早要給答覆
我真的不知如何是好了

先睡吧
明日愁來明日擔

一個重點..........
既然已經攤牌的..
就算你留任好的
早晚也會被他電死~誰叫他是你主管.....只是時間早晚問題
除非...........叫大頭把你升上來....
或....要大頭擺明的你就是對我負責..有問題直接跟我講
相信他為的自己的飯碗,不敢跟你起衝突

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7158
 . 失蹤: 8
#54 : 2011-4-14 12:30 AM     只看本作者 引言回覆

就說,我跟主管仇結太大了,已經無法在共事下去
可能反應A
放你走
可能反應B
砍掉主管剩你一個,你確定不走嗎?

反正都是要走就對了

本文連接  
GIN
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 472
 . 文章: 1018
 . 收花: 3716 支
 . 送花: 2698 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 1833 小時
 . 瀏覽: 7322 頁
 . 註冊: 6693
 . 失蹤: 95
#55 : 2011-4-14 12:44 AM     只看本作者 引言回覆

如果換個角度來思考,
今天你是那位空降主管,口頭留你,心裡想的是甚麼?
如果你是打電話來的那些人,口頭留你,心裡想的又是甚麼?

不是要揣摩別人的心意,
而是在職場上,當你的位置不同時,看的角度不一樣,
相信,所做的決定就會不一樣。

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7158
#56 : 2011-4-14 01:00 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
GIN寫到:
如果換個角度來思考,
今天你是那位空降主管,口頭留你,心裡想的是甚麼?
如果你是打電話來的那些人,口頭留你,心裡想的又是甚麼?

不是要揣摩別人的心意,
而是在職場上,當你的位置不同時,看的角度不一樣,
相信,所做的決定就會不一樣。

這段類似的話我聽過其他人講過,記得他是這樣說接下來的

換個位置就會換顆腦袋,但是我沒辦法換位置啊!!

名言:
腳只是裝飾品,上面的人是不會懂得

紅字部分請自行替換成你需要的

本文連接  
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7161
 . 失蹤: 62
#57 : 2011-4-14 01:12 AM     只看本作者 引言回覆

我該怎麼說呢
這是樓主的人生 不是我們驢友的人生 看看我們的意見是沒關係 但要自己有主見
我的意見就是今日兩方面都不爽 大不了回家吃自己 就算是幹資源回收我也活的下去
個人經驗談:
做維修  客戶(會計)會無端質疑我維修時偷偷更換電腦內容 經過解釋 一副不信任就是不信任
之後維修 挑三揀四的 我就直接說有困難千萬不要找我 不是只有你公司會耍脾氣(又不是大簽約客戶)
之後兩年內叫修(資料主機異常)也完全不理會 哪怕是該公司老闆出面都是一樣
賣電腦 客戶要求一大堆功能 然後又要求價格要便宜 還說自己也裝過電腦 對於價格就是不滿意
經過再三討論後 就只會扯合作這麼久了 價格要比網路上便宜才行(又是個套關係的)
再經過研商 怎麼都不能用網路價格 對方直接就講了一大堆五四三的話()
這時我也只回他一句 我賣的電腦你們三年叫修也沒兩次 要求你們簽維護合約又不肯
賣電腦給你們還要幫你們設置與公司內部的軟體硬體 這價格絕對合理
只是他說的一句之前說過的話那就是自己也裝過電腦 價格就是該比網路低
協商無用 我也累了 只回他一句 我放棄 你自己去裝吧
之後該公司找我買電腦時 只要是我開出來的價格不能接受(比之前價格還高) 一律放棄
談都不談 (ps:協商人員變更為老闆專屬人員處理)

以上只是說我有能力處理你們的問題 要討論可以 但太超過就自己想辦法
樓主有能力 自然不需理會現在的頭 但是要注意要有後路才行 不然辭職不一定是最好的方法
雖然我是屬於好馬不吃回頭草的人 所以我選擇離開

本文連接  
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 70
 . 文章: 157
 . 收花: 331 支
 . 送花: 1246 支
 . 比例: 3.76
 . 在線: 1455 小時
 . 瀏覽: 18101 頁
 . 註冊: 7963
#58 : 2011-4-14 01:26 AM     只看本作者 引言回覆

以前也是從事NPO,雖然不是資訊業,情況也不大相同,不過提供出來閒聊一下。

當初的工作環境背景是有一個人人都不喜歡的主管,但是他的理念是對的,畢竟NPO的工作一方面要對得起捐款人,一方面要能確實幫助案主。然而一般人很難在北部NPO裡久待的原因,通常是待遇問題。一方面基金會需要倚賴不穩定的捐款收入,什麼時候倒(或者裁員),沒人知道。另一方面福利及薪資水準,在大間一點的雖稱得上穩定,但在北部跟外面有規模的公司比,卻普遍偏低。

看bobbook兄的情況,那麼有才能又願意待在NPO,相信是屬於堅持理想的人。只是慈善事業真的是很複雜的一項事業,看似簡單的捐款幫助,其實中間經過太多人性醜惡與貪婪的變質消耗,譬如有些人進去並不是為了理想,而是占著毛坑不拉屎,整天逢迎拍馬為升官,腦袋只想著踩低別人,成就自己。這種就如你遇到的空降主管。

法律上對於犯罪,除了考慮犯行,還會去衡量犯意,所以遇到這種人,其實除了看他表面上的行為,還要衡量他內心的出發點。有一種人本性善良,但能力不足,雖一心求好,但是外行領導內行,處處顯得捉襟見肘。所以容易在管理情境上形成如bobbook兄遇到的情況,其行雖可誅,但其情尚可憫。

另外一種人,當然就是本性惡劣,做事不是為了高遠的理想也不曾考慮社會的福祉,只想升官發財,藉著逢迎拍馬在公司裡爭權奪利,這種人基本上在NPO裡相對很少,但是一旦得勢,將會是一場災難。

如果bobbook兄日後還是希望朝NPO領域發展,適當的爭權是必要的。畢竟想要幫助更多人,實現助人的理想,光靠自己的能力是不夠的,組織團隊並進行有效管理才是發揮最大效能的方法。然而在此之前,要先懂得蹲下、低頭並累積能量。也或許因為你的爭權,讓你們公司少掉一場被小人弄權把持的災難,對社會而言也是功德一件。

本文連接  
dondondon
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 113
 . 文章: 384
 . 收花: 709 支
 . 送花: 2950 支
 . 比例: 4.16
 . 在線: 989 小時
 . 瀏覽: 24773 頁
 . 註冊: 6991
 . 失蹤: 99
#59 : 2011-4-14 01:48 AM     只看本作者 引言回覆

既然要離開了就不要再勉強自己當好人
但是也不要把自己搞臭了
留得青山在不怕沒材燒
祝大大下個工作比原先好
若是有幸留在原公司職位會比現在高上幾階

本文連接  
keithyang
鍛鐵驢友

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 94
 . 精華: 1
 . 文章: 73
 . 收花: 400 支
 . 送花: 16683 支
 . 比例: 41.71
 . 在線: 1145 小時
 . 瀏覽: 47029 頁
 . 註冊: 7203
 . 失蹤: 854
#60 : 2011-4-14 02:28 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
bobbook寫到:
真是.........

每個人都要我不要走

明天一早要給答覆
我真的不知如何是好了

先睡吧
明日愁來明日擔

為什麼 上面頭頭們的意見不能不聽 ?
難道是跟你家族有關系的人?

既然都要走人了,當然是你最大。
如果是我的話,直接給頭頭兩條路。

1.空降主管留下,我走人。

2.我取代空降主管職位,空降主管走人。另外招聘專業人員當我手下。
以後程式方面問題由我決策。免得變成外行領導專業。

本文連接  

88  4/6  <  1  2  3  4  5  6  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 06:04 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033223 second(s), 6 queries , Qzip disabled