RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

24  2/2  <  1  2 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
bobbook
銀驢友〔中級〕
啊 廢業黑化了...... 斯 壞掉了(゚Д゚ )

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 664
 . 文章: 979
 . 收花: 5871 支
 . 送花: 5823 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 4923 小時
 . 瀏覽: 29696 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 1242
 . 地球 亞洲 台灣
#16 : 2011-4-14 12:18 PM     全部回覆 引言回覆

很疑問
讓我走有那麼難?????
現在扯到我有找到新工作才讓我走

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bobbook
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 地球 亞洲 台灣
#17 : 2011-4-14 12:29 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Vic寫到:
真的需要這麼多理由嗎?

往好的方面想…自己蠻重要的說~

我都快哭出來了

一進公司就看到空降的嘴臉

再來就是大頭希望我在幫空降忙

天呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bobbook
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 地球 亞洲 台灣
#18 : 2011-4-14 03:06 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
ROACH寫到:

引用:
bobbook寫到:

引用:
Vic寫到:
真的需要這麼多理由嗎?

往好的方面想…自己蠻重要的說~

我都快哭出來了

一進公司就看到空降的嘴臉

再來就是大頭希望我在幫空降忙

天呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

嗯!空降部隊也會被底下的地面部隊給一槍打下來的
所以~~用力打下來吧!!哈~~

還有??空降憑什麼當你的頭?
是因為他學歷比較高嗎??
還是他的關係比你好?

[ROACH 在  2011-4-14 12:36 PM 作了最後編輯]

他還是我第二次面試選出到第三次面試的人

我當初眼睛苟到蛾仔肉了

學歷比我好    研究所畢業
資歷也比我好    工作資歷10年
看他的SA/SD經歷也很多

可見履歷會騙人的(雖然我自己的履歷也差不多)

引用:
Vic寫到:
那你直接大叫:

再直奔回家好了!

難道要我把隨身碟精選以及NAS精選拿出來證明我是變態嗎???????

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

本文連接  
bobbook
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 地球 亞洲 台灣
#19 : 2011-4-15 11:30 AM     全部回覆 引言回覆

這是我查到的勞基法離職規定

希望不要鬧到這麼僵

「勞動力之給付與人格不可分離,故本於充分保障人格權之基本立場,自當賦予勞工無需任何原因、理由之離職權;此正與勞基法第五條禁止強迫勞動之立法精神相對應。雖然實務上勞工自請辭職往往於辭呈上編個理由如生涯規劃或身體不適等,但此僅是為了顧全勞資及人際關係之和諧,在法律上不以勞工須提出理由為辭職之要件。勞工自請辭職係屬契約終止權之行使,一經以意思表示送達相對人(僱主)即生效力,自亦毋庸獲得僱主之批准。勞動契約或工作規則有相反約定者(例如公司規定勞工辭職必須經由部門主管許可),其約定無效。」

所以,離職不一定要寫公司制式的離職單,只要用口頭或書面方式清楚向公司表示要離職即可,亦不需要獲得僱主的批准同意與否;只是實務上還是要注意離職時的工作交接,以避免使僱主受有損失而提出損害賠償之請求。

因為自請離職不需要得到僱主同意,
所以,在此僱主持續推託的情形下,
建議可以以存證信函方式預告通知離職,並於預告期間屆滿後,自行離去。

如離職後的離職證明問題,
根據勞基法第十九條的規定,
應得向僱主請求核發,
至於離職交接部分,應配合僱主完成,
如恐僱主推遲不辦理,或許建議在上開預告離職的存證信函中,可以敘明並限期等等。

現在的心情

人生就像茶几,上面裝滿杯具.人生也像茶杯,本生就是個杯具.人生更像茶葉,整天泡在杯具裡.........

[bobbook 在  2011-4-15 11:40 AM 作了最後編輯]

本文連接  
bobbook
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 地球 亞洲 台灣
#20 : 2011-4-15 08:12 PM     全部回覆 引言回覆

更新

現在決定留下來了(雖然我很不爽)

條件一   
所有開發均需留下紙本文件以及E-mail   那怕是改個變數
沒有文件就不改
強迫我改
請立刻找全部的大頭簽我的辭呈並讓我馬上走

條件二
以後原本空降要寫的SA/SD
改成我寫
我寫的好    等於我打空降的臉
我寫不好    等於空降打我的臉

SA/SD有爭議
若不是邏輯錯誤
聽我的
不聽我的
請立刻找全部的大頭簽我的辭呈並讓我馬上走

條件三
給我一個禮拜的假期
我不想看到空降的臉
說這個理由的原因是希望他們放棄我
但是他們還是.........准假
真是OOXX!!@@##$$%%.........

結果

還是被陰到了

好好的xls匯入資料庫不用SQL Server的基本匯入功能
反而要用vba+odbc

他x的   週末寫出來打空降的臉

歐   忘記一件事

離職的其他條件
我找到新工作就讓我走

[bobbook 在  2011-4-15 08:33 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bobbook
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 地球 亞洲 台灣
#21 : 2011-4-18 09:02 AM     全部回覆 引言回覆

萬歲     

上禮拜五晚上有一家公司來電錄取
把相關資訊提交所有大頭
目前第二大的頭目已經准許離職
剩下第三大頭允許我就自由了

萬歲

本文連接  
bobbook
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 地球 亞洲 台灣
#22 : 2011-4-18 11:05 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
離職這種事情最好是快刀斬亂麻 不要拖泥帶水

只要不到搞得太難看 擺爛 原則上 過一段時間 人家就淡忘你了
(應該是淡忘要離職這段期間發生的事情)

反而是拖泥帶水會越弄越臭 最後所有人都知道你這號人物了...XD

那日後再見到面時就真的是...尷尬了

的確
所以現在......預備加班中
爭取三天的作業在一天半結束

目前進度   50%的工作完成啦   哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

更新

爆氣加燃燒小宇宙到第八種感覺
進度提前完成
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
今天晚上可以用別人的屎臉下飯很久

[bobbook 在  2011-4-18 03:05 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bobbook
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 地球 亞洲 台灣
#23 : 2011-4-20 12:26 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Vic寫到:
逃走成功了嗎?

算是吧
把工作都做完了
把該給的文間都給了
除了目前還沒拿到志願離職單

今天睡到八點才起床
第一次這磨爽

本文連接  

24  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 02:14 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028067 second(s), 7 queries , Qzip disabled