RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7926
 . 失蹤: 1137
#1 : 2011-4-28 04:09 PM     只看本作者 引言回覆

07-2254545
07-2254564
07-2254643
這3個號碼...今天來了好幾通...我都沒接....(家裡的市內電話)
剛剛又來....一接就聽到語音的....第一個念頭就是詐騙...
但我還是聽完....而那些重聽請按X....我通通不敢按...直接掛斷

內容是中華電信維修工程...說某天的某時段...因維修..所以電話會無法使用

掛完電話....其實我還是認為100%詐騙...
因為這3個號碼...看起來就有某種程度的關聯.......

但是回想那個時段...剛好...台電要移電桿...要停電
又似乎....有那麼一丁點的可能性存在....

於是就搜尋...........
好不容易找到
其中一個號碼...有人說.....那真的是中華電信的..........

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 精華: 3
 . 文章: 18476
 . 收花: 462876 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7180
 . 失蹤: 1
 . 自我分流~p2p精神
#2 : 2011-4-28 04:18 PM     只看本作者 引言回覆

施工那種應該都是在你家大門貼通知單

打電話來語音又要你按幾的我一律都是掛掉

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 6986
 . 失蹤: 398
#3 : 2011-4-28 04:35 PM     只看本作者 引言回覆

停話會是先電話通知是沒錯的
但如果是公司戶 可以直接要求不要一次全部切斷

要你按幾的不見得一定就是詐騙啦
可以先聽聽內容
如果真的說出:轉接客服人員請按XXX 這類的真的就不用聽了
一般主動打來的哪來還轉接客服 你打去才會轉接啦

本文連接  
da9267
青銅驢友

今日心情

. 積分: 277
 . 文章: 610
 . 收花: 1920 支
 . 送花: 1322 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 5360 小時
 . 瀏覽: 60840 頁
 . 註冊: 6621
 . 失蹤: 115
#4 : 2011-4-28 05:02 PM     只看本作者 引言回覆

這不是詐騙電話我有接過上述電話所撥打的費用催繳

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7926
 . 失蹤: 1137
#5 : 2011-4-28 08:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys070寫到:
施工那種應該都是在你家大門貼通知單

打電話來語音又要你按幾的我一律都是掛掉

台電的前幾天有來貼了........
應該不是詐騙....
我家附近這1~2年在造路...偶而會通知停電移電桿...
這次的停話...時間點相同...應該是中華的沒錯....

本文連接  
join
青銅驢友

十週年紀念徽章(二級)  

. 積分: 279
 . 文章: 344
 . 收花: 2351 支
 . 送花: 393 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 13269 小時
 . 瀏覽: 30131 頁
 . 註冊: 7919
 . 失蹤: 1842
 . 黑暗的水怪大陸
#6 : 2011-4-29 11:48 PM     只看本作者 引言回覆

直接撥 123 去查證不是比較快

本文連接  
好下載
青銅驢友

今日心情

. 積分: 294
 . 文章: 1352
 . 收花: 2021 支
 . 送花: 834 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 3318 小時
 . 瀏覽: 36638 頁
 . 註冊: 7962
 . 失蹤: 0
 . 台灣台北
#7 : 2011-4-30 12:13 AM     只看本作者 引言回覆

前幾天我才接到,打來說中華電信未繳費,要斷我電話,或轉接9客服人員,我馬上給他轉接後,
他(女):唯?
我:為什麼我的電話要被停話?
他:(楞了一下...大陸口音)您是接到我們的停話通知嗎?
他:是這樣的....(我馬上打斷)
我:為什麼我的電話要被停話? 操你媽個B! (掛電話)

搞他操你媽個B,最主要是,中華電信要斷電話才不會電話通知呢,
我沒繳錢被斷過好幾次,又不是沒經歷過,敢打來說要斷話不是討罵嗎

本文連接  
linus67
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 352
 . 文章: 674
 . 收花: 2101 支
 . 送花: 1225 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 2926 小時
 . 瀏覽: 115020 頁
 . 註冊: 6894
 . 失蹤: 5
 . 亞利安星球
#8 : 2011-4-30 07:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
好下載寫到:
前幾天我才接到,打來說中華電信未繳費,要斷我電話,或轉接9客服人員,我馬上給他轉接後,

搞他操你媽個B,最主要是,中華電信要斷電話才不會電話通知呢,
我沒繳錢被斷過好幾次,又不是沒經歷過,敢打來說要斷話不是討罵嗎

等一下你就好幾個外送匹薩可以吃了

本文連接  
s0293239
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 273
 . 文章: 358
 . 收花: 1763 支
 . 送花: 1868 支
 . 比例: 1.06
 . 在線: 1892 小時
 . 瀏覽: 17341 頁
 . 註冊: 6662
 . 失蹤: 1641
#9 : 2011-5-1 05:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
linus67寫到:

引用:
好下載寫到:

等一下你就好幾個外送匹薩可以吃了

沒錯!詐騙電話聽聽就好!千萬別動怒!否則披薩吃不完!

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 12:53 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026323 second(s), 6 queries , Qzip disabled