RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

23  2/2  <  1  2 

tskalong
青銅驢友
無敵大賤龍

今日心情

. 積分: 203
 . 文章: 637
 . 收花: 1354 支
 . 送花: 2929 支
 . 比例: 2.16
 . 在線: 3767 小時
 . 瀏覽: 35680 頁
 . 註冊: 8002
 . 失蹤: 2
 . 另一端的電腦
#16 : 2011-5-2 12:52 PM     只看本作者 引言回覆

有兩種可能
1.可能使用一分二y型接頭,同時接喇叭和耳機,內建音效辯識錯誤,以為是耳機輸出,沒有放大功率

2.可能是目前使用的喇叭的功率放大器推不動你的喇叭,但是剛好舊的音效卡可以"強制輸出"較大的功率去推,所以不會覺得不夠大聲

狀況1的話,可以試著單接喇叭,或從音效卡控制軟體去設定(不是系統預設的那個,是音效卡驅動的那個,有音場、eq之類設定),但不一定有用,不要用調eq類的軟體,調太大一定會破音.

狀況2以及根本的解決方法是:直接去買一個功率放大器,電腦主機輸出直接接放大器,耳機和喇叭再接放大器輸出。(強烈建議)
這種通常都是從硬體下手,看你的喇叭單體有多大,去音響店問合適的放大器。不然就帶著喇叭去試 ==

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6838
 . 失蹤: 3
#17 : 2011-5-2 02:54 PM     只看本作者 引言回覆

...怎麼忽然覺得我好像笨蛋,不該回這篇的 囧

總之我心中的小惡魔剛剛告訴我
這種狀況是一定要推原PO敗DAC的!!!

跳坑吧跳坑吧跳坑吧跳坑吧跳坑吧跳坑吧跳坑吧跳坑吧跳坑吧跳坑吧跳坑吧
跳坑吧跳坑吧跳坑吧跳坑吧跳坑吧跳坑吧跳坑吧跳坑吧跳坑吧跳坑吧跳坑吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7959
 . 失蹤: 1170
#18 : 2011-5-2 05:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
LiuRambo寫到:
原來啊
用Y型分接本來就會變小聲啦
你試試單接看看

我一開始沒列出1對2...就是怕大家把焦點放在此
其實我以前也都這樣用....所以絕對不是一對2的問題
就算現在拔掉1對2...只單接喇叭或是耳機也一樣

引用:
平凡小任寫到:
驅動的話你用自動更新看看
有時候就會跑出來呦
像3COM的網卡也是
至於音量可以弄顆好一點的喇叭效果就出來了
順道一提
我主板AC97也壞了
剛剛去買了片399的音卡
雖然不是創新未來等名牌但還算堪用(其實是店裡沒擺不然恐怕牙一咬會買x-fi)
W7也很OK
[平凡小任 在  2011-5-1 10:14 PM 作了最後編輯]

驅動用自動更新....我自己有想過....這也許是最有可能的機會了
喇叭比我好的人...以比例而言應該不多........

引用:
dsedonkey寫到:
一分為2本來就會被分割這是沒辦法的.
所以才你要前置面板接主機板延伸的音效.
並設定獨立輸出才能有你要的耳機+喇叭

我沒有前置可以接...此機殼以前是我哥的....前置他嫌太髒丟了....
以前沒用前置...也可以很大聲

引用:
jazzblue寫到:
通常音效卡輸出的功率都是固定的"小" ~~ 即使你把Windows 音量調到最大也不足以
推動喇叭輸出大音量, 要接有聲音放大的多媒體喇叭才能有大音量 !
目前的音效卡就是這樣設計的 !

可能你之前那塊音效卡本身有聲音放大功能,可經由Jump 關閉與開啟  
不如你把音效卡的照片貼上來看看  有圖有真相  才不會雞同鴨講

你有多媒體喇叭~ 那用一般音效卡就可以了  
為什麼還要由音效卡 來輸出大功率  ?

[jazzblue 在  2011-5-2 12:23 PM 作了最後編輯]

音效卡的設計...您說的沒錯....
但我的喇叭是可以調音量的.....
主要就是...我覺得不夠大聲...不夠震撼.....耳機更是如此..因為我最常用的就是耳機..
以前用耳機....就可以聽得很爽....現在好小聲.....

紅圈圈就是調JUMP的地方
圖片的JUMP是預設的...1-3和2-4  (LINE OUT)....這片音效卡我看過好幾片..預設值都是LINE OUT
我調成 3-5和4-6  (SPK OUT)....調成這樣...音量最少增大3倍以上...而且不影響音質
預設值LINE OUT 的音量...也大概是我目前內建音效的音量

引用:
tskalong寫到:
有兩種可能
1.可能使用一分二y型接頭,同時接喇叭和耳機,內建音效辯識錯誤,以為是耳機輸出,沒有放大功率

2.可能是目前使用的喇叭的功率放大器推不動你的喇叭,但是剛好舊的音效卡可以"強制輸出"較大的功率去推,所以不會覺得不夠大聲

狀況1的話,可以試著單接喇叭,或從音效卡控制軟體去設定(不是系統預設的那個,是音效卡驅動的那個,有音場、eq之類設定),但不一定有用,不要用調eq類的軟體,調太大一定會破音.

狀況2以及根本的解決方法是:直接去買一個功率放大器,電腦主機輸出直接接放大器,耳機和喇叭再接放大器輸出。(強烈建議)
這種通常都是從硬體下手,看你的喇叭單體有多大,去音響店問合適的放大器。不然就帶著喇叭去試 ==

狀況1...我之前設定過...
不想再買了....10幾年錢買音響就花了不少錢了....
而且這喇叭我用好幾年了...確定沒問題

引用:
XDR寫到:
...怎麼忽然覺得我好像笨蛋,不該回這篇的 囧

總之我心中的小惡魔剛剛告訴我
這種狀況是一定要推原PO敗DAC的!!!

哈....您別這麼說.....
我很認真的............
其實說真的....只要我那片音效卡...WIN7 能驅動....那問題就可以解決了

[yang3642 在  2011-5-2 05:47 PM 作了最後編輯]

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6838
 . 失蹤: 3
#19 : 2011-5-2 07:03 PM     只看本作者 引言回覆

我的結論是
原PO跟網友各說各話,技術上不可能的事都給說成可能的
這種雞同鴨講在這行還滿常見

總之建議原PO找個人幫你看電腦吧,即使要花點錢
這樣隔空取藥抓不到什麼的

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#20 : 2011-5-2 07:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
XDR寫到:
我的結論是
原PO跟網友各說各話,技術上不可能的事都給說成可能的
這種雞同鴨講在這行還滿常見

總之建議原PO找個人幫你看電腦吧,即使要花點錢
這樣隔空取藥抓不到什麼的

我的電腦沒問題啦........

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7967
 . 失蹤: 45
 . Taiwan
#21 : 2011-5-2 10:49 PM     只看本作者 引言回覆

yang兄如果懷疑是音卡問題可以去阿發就近買一張399的就可以了
我看裡面控制台有音量增強的控制台
應該頗適合您

至於原音效卡如果想延用也可以換個插槽看看
搞不好換插槽按更新驅動就出來了

因為我本來敗的399音卡一時之間也不能運作
灌好音卡驅動也一樣
後來換個插槽就活起來了
我的版子很舊
k8nf-9

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7091
 . 失蹤: 82
 . 信義之星
#22 : 2011-5-3 12:42 AM     只看本作者 引言回覆

SPK OUT 輸出 是有經過放大   所以聲音比較大  
LINE OUT  則無放大  

目前一般的音效卡都只有 LINE OUT  
因為目前普遍用多媒體喇叭  所以不再需要先放大   

LINE OUT 接到多媒體喇叭有經過放大 所以很大聲~~
可能是你多媒體喇叭有問題,以至於聲音無法放大  
或是 機版內建音效晶片 的問題 , LINE OUT 輸出過小
你要用排除法 一個個去抓出問題所在

[jazzblue 在  2011-5-3 12:49 AM 作了最後編輯]

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

#23 : 2011-5-3 09:46 PM     只看本作者 引言回覆

音效卡...WIN7驅動用線上的...依然無法裝....
我就霸王硬上弓...把XP的驅動掛上.....
不但無效...要移除XP的驅動時...竟然給我當機....哈...
其實我以前用別的配備就測過...把此音效卡...在WIN7系統下...硬掛上XP驅動...也出現相同問題

我放棄了....
不想再搞了
感謝大家的回覆.....

jazzblue 大
我的多媒體喇叭真的沒問題.........
而且我還有用耳機測............
測過不少台電腦.....一般的LINE OUT..真的都差不多像我目前用的內建音效這樣的音量而已

我只是習慣以前的SPK OUT音量....
但無法驅動只能放棄了.....

大家好像沒看懂我的問題....
可能是我表達能力有問題.....

我希望可以聽大聲一點....請各位別以為我有重聽....
其實我的耳力相當好....

本文連接  

23  2/2  <  1  2 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 08:11 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027745 second(s), 6 queries , Qzip disabled