RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

26  1/2  1  2  > 

greenhill
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 56
 . 文章: 183
 . 收花: 474 支
 . 送花: 40 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 882 小時
 . 瀏覽: 2220 頁
 . 註冊: 6728
 . 失蹤: 138
 . Taiwan
#1 : 2011-5-17 11:32 AM     只看本作者 引言回覆

宅神朱學恒繼為台灣米血糕叫屈後,這次改為台灣夜市沉淪痛心。日前他在「非凡新聞周刊」發表一篇名為「崩壞的士林夜市」文章,痛陳士林夜市東西難吃,蚵仔煎乾癟、羊肉像橡皮筋,且都賣一樣的東西。他說,士林夜市為了競爭、討好陸客,每間攤販賣得都一樣,「觀光夜市再這樣搞下去,一定垮掉。」

朱學恒說,士林夜市這種一致性的崩壞,也發生在每一個稱為「老街」的地方,例如九份,所有人都在賣芋圓。他憂心「再這樣各行其政下去,士林只剩豪大雞排會大排長龍了。」他建議觀光局從大局考量,讓每攤業者賣最好的東西就好,沒特色的東西不可能吸引回籠人潮。

朱學恒在文章中提到,日前與老婆到士林夜市約會,「發現每間店賣的東西幾乎一模一樣,不外乎十全排骨、羊肉湯、牛肉麵、花枝羹,而且比以前難吃很多。」更氣憤的是,「點的蚵仔煎整個乾癟,臭豆腐一點也不入味,連泡菜都感覺像昨天才從游泳池撈上來的一樣,更別提羊肉湯毫無中藥味,羊肉還像是染成肉色的橡皮筋一樣久嚼不爛。」

住在士林附近的朱學恒說,小時候夜市每攤各自賣甜不辣、十全排骨等不同卻最擅長的東西,二十多年來才有了自己的味道,成為遠近馳名的「名產」。這兩年開始觀光客變多,商家為了競爭,「走進蚵仔煎店可以點牛肉麵,」每間店變得「什麼都賣,什麼都不好吃。」

朱學恒說:「如果所有的攤位都覺得自己可以賣一模一樣的東西,來讓大陸觀光客覺得不虛此行的話,不管是哪裡的觀光客都不會是笨蛋啊!」

相較之下,他對寧夏夜市則感到驚豔,大推寧夏夜市的「辦桌吃法」。

朱學恒說,寧夏夜市只要花幾百塊錢,就可以把著名攤販的特色餐點點到滿桌都是。尤其寧夏夜市不會看到一家店紅了就跟著賣,現在走進去,還能享受六十年前的歷史文化氣味。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
rextem35
鍛鐵驢友

. 積分: 95
 . 精華: 1
 . 文章: 429
 . 收花: 525 支
 . 送花: 52 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 1162 小時
 . 瀏覽: 19132 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 720
#2 : 2011-5-17 12:04 PM     只看本作者 引言回覆

這傢伙也實在管太寬了....管到人家怎麼做生意
不過呢 台北的夜市根本也不算好吃
只是人多大眾運輸方便而已
真的要好吃 還是要到台南的夜市去

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7019
 . 失蹤: 432
#3 : 2011-5-17 12:23 PM     只看本作者 引言回覆

那請北部驢友辦個投票如何

雖然好不好吃是很主觀的
但如果人數一多應該是可以拿作參考用

本文連接  
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 556
 . 文章: 1939
 . 收花: 3740 支
 . 送花: 3167 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 6521 小時
 . 瀏覽: 107121 頁
 . 失蹤: 249
#4 : 2011-5-17 12:36 PM     只看本作者 引言回覆

說實在的我已經很久沒進去捷運站出口那邊的夜市了~
好不好吃是一回事,雖然我覺得口味都差不多,已經吃不出好不好吃了
但是全都是蚵仔煎,花枝羹,臭豆腐~走了一圈還不知道自己要吃哪間真是很煩
但是這通病也不是只有士林夜市才有,台灣各大老街也都是差不多。
但我已經很久沒逛士林夜市勒,還不如逛逛我家的三和夜市還比較便宜,吃的也比士林夜市好吃
反正我本來就不愛豪大雞排哩~

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463024 支
 . 送花: 46280 支
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#5 : 2011-5-17 12:37 PM     只看本作者 引言回覆

他講的也沒錯

我也是台北人~覺得夜市都差不多....

吃的東西就那幾樣 ...

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 鄉下地方
#6 : 2011-5-17 01:03 PM     只看本作者 引言回覆

這個時候就要貼出食神的台詞

『蘿蔔沒挑過筋太多,失敗!豬皮煮得太爛沒咬頭,失敗!血又爛稀稀的一夾就散,失敗中的失敗!慘的就是大腸了,裡面根本沒洗乾淨還有坨屎,妳有沒有搞錯啊!』

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6838
 . 失蹤: 3
#7 : 2011-5-17 01:14 PM     只看本作者 引言回覆

同意 這傢伙是生活太愜意還怎樣 管這麼多
寫個文學批評啥我還沒意見
現在是怎樣?

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7190
 . 動物星球
#8 : 2011-5-17 01:20 PM     只看本作者 引言回覆

問題在於,明明知道賣和別人一樣的東西,做的又沒比人家好,生意爛的可以,為什麼他還要出來做?

本文連接  
kkjkj
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 611
 . 精華: 1
 . 文章: 1533
 . 收花: 4724 支
 . 送花: 3609 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 5447 小時
 . 瀏覽: 36859 頁
 . 註冊: 7208
 . 失蹤: 1190
 . TWed2k-DVD幫分流組
#9 : 2011-5-17 01:43 PM     只看本作者 引言回覆

主要是講, 至少要創新 這樣觀光課才會覺得來這值得, 像名產之類的
更何況目前有些店面什麼都賣但是什麼都沒有獨特的口味......這才是最糟的

本文連接  
GIN
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 472
 . 文章: 1018
 . 收花: 3716 支
 . 送花: 2698 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 1833 小時
 . 瀏覽: 7322 頁
 . 註冊: 6727
 . 失蹤: 1
#10 : 2011-5-17 01:54 PM     只看本作者 引言回覆

我昨晚去我們這邊的夜市吃小火鍋,
心想~都差不多,就隨便挑了一家坐下,
小姐問我說:要黑胡椒、還是蘑菇,
我順口就回她:蘑菇,後來覺得不對,吃火鍋幹嘛問我這個,
後來才發現,這一家是火鍋、牛排兩吃,而且只要130元。

結果,火鍋湯頭沒味道就算了,
裡面只有黑輪、小香腸、一點點冬粉、香菇跟油得發亮的高麗菜,
高麗菜填滿了小鍋子,只有表面油亮亮的,不知道抹了甚麼東西,
整個真的是..............,不知道該如何形容。

我雖然不怎麼喜歡宅神的,他好像甚麼都要插一腳,
既如此活躍,哪來的宅??
不過,現在的夜市品質,的確是大幅的下滑,
以前的夜市比較便宜,雖然比不上餐廳,
不過,基本品質還在,讓人還會懷念、回味,
現在吃過一次,免費要再請我一次,我都不會再去。

本文連接  
jjjalan
鐵驢友〔高級〕
α星人

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 76
 . 文章: 128
 . 收花: 440 支
 . 送花: 1828 支
 . 比例: 4.15
 . 在線: 3853 小時
 . 瀏覽: 27591 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 294
#11 : 2011-5-17 04:01 PM     只看本作者 引言回覆

之前在台北讀書,吃遍各大夜市,每個夜市多多少少都有我喜歡吃的東西。
但是士林夜市好吃的東西,在那棟鐵皮屋下,很像沒有什麼好吃的,
蚵仔煎和臭豆腐和其它夜市好吃的蚵仔煎和臭豆腐比,根本不及格。

本文連接  
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7195
 . 失蹤: 96
#12 : 2011-5-17 05:27 PM     只看本作者 引言回覆

現在才知道重複性高也太後知後覺了吧
台灣人最大問題就是看人賺錢就想複製他人成功經驗 導致供過於求(食衣住行) 接下來就會抗議 要求補助 再接下來在去無限制重複在重複

本文連接  
domingohct
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 643
 . 文章: 931
 . 收花: 5835 支
 . 送花: 10767 支
 . 比例: 1.85
 . 在線: 3840 小時
 . 瀏覽: 19130 頁
 . 註冊: 7118
 . 失蹤: 28
#13 : 2011-5-17 05:32 PM     只看本作者 引言回覆

雖然我覺得他管太多(是不是想選民代?)
但是我也認同他的說法
士林夜市真是越來越沒特色
東西也不怎麼好吃
不過就是有名

真不如中壢夜市
有個喜歡台灣常住台灣的老外
賣著家鄉媽媽口味的蛋糕

台南的花園夜市
東西多樣

[domingohct 在  2011-5-17 07:12 PM 作了最後編輯]

本文連接  
hin623
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 161
 . 文章: 295
 . 收花: 1278 支
 . 送花: 1201 支
 . 比例: 0.94
 . 在線: 3240 小時
 . 瀏覽: 21841 頁
 . 註冊: 7107
 . 海王星
#14 : 2011-5-17 11:12 PM     只看本作者 引言回覆

恩恩,我同意他說的話。前一陣子帶朋友去了士林夜市(朋友從台南上來玩,指定要去士林逛夜市),逛來逛去,攤商賣的盡是相同的東西,而且東西十分難吃(朋友說跟台南的花園夜市簡直不能比)。他還問我:是不是北部的夜市都是這樣;我只能無奈地告訴他,本地人是不會來逛士林夜市的,基本是大多會去師大、寧夏、饒河或者去基隆廟口,士林夜市只是交通比較方便些,但是已經不好吃了,都是騙觀光客的啦。

[hin623 在  2011-5-17 11:14 PM 作了最後編輯]

本文連接  
asd20235
青銅驢友
我不是專家啦...

. 積分: 259
 . 文章: 409
 . 收花: 2306 支
 . 送花: 237 支
 . 在線: 373 小時
 . 瀏覽: 10400 頁
 . 註冊: 6677
 . 失蹤: 108
#15 : 2011-5-17 11:17 PM     只看本作者 引言回覆

士林夜市真的只是騙觀光客這是公開的秘密...

既然是秘密朱學恒他老這樣講就很有問題了...

本文連接  

26  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 02:38 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028285 second(s), 6 queries , Qzip disabled