RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

28  2/2  <  1  2 

平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 52
 . Taiwan
#16 : 2011-5-29 07:50 AM     只看本作者 引言回覆

其實現在灌OS我會推用高速隨身碟灌
自己買一張高速的或者3.0版(當然版子最好有支援)
用隨身碟灌還滿快的
也比較不用聽到光碟機在哀嚎

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

. 積分: 1134
 . 文章: 1209
 . 收花: 10323 支
 . 送花: 2466 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 2577 小時
 . 瀏覽: 10843 頁
 . 註冊: 6655
 . 失蹤: 175
#17 : 2011-5-29 07:51 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
apencilbox寫到:
對了..我後來發現我看的這4塊主機板都是 Micro ATX
小塊的主機板?!
這樣裝我原本的2個SATA+一個IDE燒錄機(或是新的SATA燒錄機)
裝的下嗎?
感恩`

裝得下....

MicroATX通常散熱要比較注意一點就是了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
apencilbox
青銅驢友

今日心情

. 積分: 268
 . 文章: 724
 . 收花: 2260 支
 . 送花: 1603 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 1488 小時
 . 瀏覽: 12725 頁
 . 註冊: 7044
 . 失蹤: 400
#18 : 2011-5-30 01:06 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
平凡小任寫到:
用隨身碟灌還滿快的

有沒有文章或連結可以參考一下@@
或是如果簡單說明我就聽得懂的話
小弟目前有ISO檔在硬碟裡,要怎麼弄嘞?
高速3.0USB好像還蠻吸引人的...

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

#19 : 2011-5-30 10:22 AM     只看本作者 引言回覆

引用:

引用:
平凡小任寫到:
用隨身碟灌還滿快的

有沒有文章或連結可以參考一下@@
或是如果簡單說明我就聽得懂的話
小弟目前有ISO檔在硬碟裡,要怎麼弄嘞?
高速3.0USB好像還蠻吸引人的...

最簡單安裝,M$有釋出官方軟體
http://www.microsoftstore.com/store/msstore/html/pbPage.Help#
下載並安裝
WINDOWS 7 USB/DVD DOWNLOAD TOOL

之後執行選擇Win7的ISO檔,然後再選擇USB隨身碟就好了....

我是用SDHC卡+讀卡機啦....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
apencilbox
青銅驢友

今日心情

#20 : 2011-5-30 10:35 PM     只看本作者 引言回覆

我可能會去買微星主機板吧..便宜華碩900元~
維修據點又有全家收送

不知這樣的決定有危險嗎?

最後..機殼可以沿用舊機殼嗎?舊的是裝以前華碩的p4p800這塊主機板
在"以前"不是小機殼,算普通大的機殼。
不知道跟我現在要買的Micro-ATX是不是同一種大小的~

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

#21 : 2011-5-30 10:55 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
我可能會去買微星主機板吧..便宜華碩900元~
維修據點又有全家收送

不知這樣的決定有危險嗎?

最後..機殼可以沿用舊機殼嗎?舊的是裝以前華碩的p4p800這塊主機板
在"以前"不是小機殼,算普通大的機殼。
不知道跟我現在要買的Micro-ATX是不是同一種大小的~

個人較推薦ASUS、Gigabyte
要便宜有Asrock...MSI較不推薦....

P4P800是標準ATX規格
MicroATX小一號....

本文連接  
apencilbox
青銅驢友

今日心情

#22 : 2011-5-31 10:49 AM     只看本作者 引言回覆

所以總共有3種大小囉?
標準ATX
MicroATX
Mini-ITX

那再問一次@@我之前裝在標準ATX機殼的海韻POWER...可以用在即將組的新的電腦上嗎

另外MSI不推的原因是?

我其實買那塊都OK,因為比不出個所以然=  =只是都有USB3~SATA3
但是此次SANDY架構有凍結情況
想說如果回家裝好測會凍

記憶體用創建可以直接拿去換一條
主機板也是找方便的
CPU我不知道怎麼換= =RAM?

以上

本文連接  
apencilbox
青銅驢友

今日心情

#23 : 2011-5-31 02:24 PM     只看本作者 引言回覆

真麻煩= =剛剛又注意看了一下這個問題
好像我挑的這4塊~只有華碩的是一般大小的版子..也沒看到他有出"A"的~那就多一點錢買華碩的好了= = 一勞永逸

附上4大聯結
華碩:p8H67-M-PRO
技嘉:H67MA-UD2H-B3
微星:H67MA-E45(B3)
華擎:H67M-GE

有要組新電腦的可以參考一下~部用花時間在研究一次了~板上很多驢友都有熱心解答

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6845
 . 失蹤: 0
#24 : 2011-5-31 06:05 PM     只看本作者 引言回覆

你機殼塞得下就可裝啊 (塞不下就扔地上嘛...)
不管哪種ATX主機板接電源的針腳都一樣

是說主板大小也不止這幾種 像我的板子是E-ATX 比普通主機板更胖 上面還有咧
ITX也有細分 只是目前市上常見就一種而已

是說我覺得你用廠牌挑主板是詭異了點
為何不從功能面看呢,例如之後要裝8顆硬碟什麼 就找SATA頭多的
若要裝兩張以上顯卡就不可能用M-ATX的板子

廠牌這東西很主觀 例如對我來說技嘉是超級垃圾 因為我被客服黑過
但對別人來說不見得如此 你聽誰說哪家推不推的也沒啥意義

1就挑功能 2挑維修收送方便
甚至還可以挑顏色啊 若你用黑化或紅化機殼 就搭對味嘛

你這樣不開條件上來也是問到一堆八卦罷了

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

#25 : 2011-5-31 07:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
所以總共有3種大小囉?
標準ATX
MicroATX
Mini-ITX

那再問一次@@我之前裝在標準ATX機殼的海韻POWER...可以用在即將組的新的電腦上嗎

另外MSI不推的原因是?

我其實買那塊都OK,因為比不出個所以然=  =只是都有USB3~SATA3
但是此次SANDY架構有凍結情況
想說如果回家裝好測會凍

記憶體用創建可以直接拿去換一條
主機板也是找方便的
CPU我不知道怎麼換= =RAM?

以上

規格不只有這三種,可以參考
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4 ... C%E6%AF%94%E8%BC%83
比較常見的就ATX、MicroATX、ITX....

至於Seasonic PSU,如果用很久的話,應該是衰退得差不多了,建議換掉啦....

MSI不推的原因是自己和身邊的朋友幫人弄之類的,最近這幾年MSI出的問題比較多
而且常常抓不到原因....= =
相較之下ASUS、Gigabyte、Asrock就比較好
1155有USB 3的MB很多,不一定要選那塊....

CPU...買的時候問店家可不可以因為凍結換CPU之類的啦
不然就上Intel官方網站申請RMA....
最近幫朋友RMA一顆i5 2400回來,之前會凍結的,目前測試還OK....

本文連接  
apencilbox
青銅驢友

今日心情

#26 : 2011-6-1 02:31 PM     只看本作者 引言回覆

條件我是都看過了~所以根據條件選了這4片(各廠一片),(一開始沒注意到ATX大小)
從晶片選起
Z61>記憶體只能插2條淘汰
H67>
P67>先用內顯先,淘汰
Z68>太貴..用不到,淘汰

所以是選H67
然後我實在不需要啥功能,
硬碟手上只有2顆SATA,以後也大概是2顆頂多3顆
記憶體則是目前配2張4G,以後看情況再插到4張
外接顯卡最多就插一張囉..
剩下的就是基本的U3S3,所以選到這4張
-----------------------------------------------------------------------------
其實就是想找張穩定的穩穩用,不是很在乎極限效能,
目前我朋友這台I5-750+微星H55的板子+創建2條2G+WIN764用起來還蠻順的。
只是很不解為啥華擎跟微星怎麼可以這麼便宜..

版子的900元價差對我來說沒問題,比方說最後買華碩,只要他比微星穩,我就會選他
偏偏沒人知道她到底有沒有比他穩= =
維修方面,華碩的皇家維修點(板橋,桃園)離我家機車都要1個小時的車程
微星一樣遠,可是全家可送,但是華碩回修快,微星不知..
當然都不出錯最好。
-------------------------------------------------------------------------------
凍結方面,目前看來是只要買回家測有問題,就送INTEL-RMA對吧,回來的U保證沒問題,那請問流程大約多久?

感謝大家看我優柔寡斷
我...我...我只是想買到穩穩的主機阿....

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6845
 . 失蹤: 0
#27 : 2011-6-1 03:17 PM     只看本作者 引言回覆

新買的CPU幹嘛找Intel RMA
直接跟店家換
要是RMA回來變良品怎麼辦...沒人拿全新品去RMA換二手回來啦= =

然後目前凍結問題還是各說各話 上星期牽拖記憶體
這星期改成特定週期CPU 真想買 只能跟你說 God bless you.

板子穩不穩 只能說不超每家都差不多
至於為啥微星華擎會比較便宜 一般就是用料比較差 或是單純另外兩家賣太貴
你要更便宜可以找EVGA或是Intel原廠板 包準眼睛都掉出來
不過既然你挑的華碩就買吧 華碩有個優點確定比別家強的就是 BIOS更新很頻繁

本文連接  
lightwing
銀驢友〔高級〕
翼折のメモリー天使

今日心情

#28 : 2011-6-1 08:10 PM     只看本作者 引言回覆

板子穩....通常要看一段時間啦,每個廠牌都有比較穩或是比較不穩的型號
MSI碰到的比較多就是 = =
不過這段期間似乎是Intel CPU的記憶體控制器問題比較大...

就買來7天內盡量操,操看看有沒有凍結現象...
7天內就送去店家換新品....
7天過後的話,像是我朋友遇到的是用了一個月左右才出現凍結
最後是跟Intel RMA...代理商(記得是聯強)打回票說沒問題.....
RMA回來是7天....Intel RMA快的話3天,慢的話是14天....

本文連接  

28  2/2  <  1  2 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 03:43 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028530 second(s), 6 queries , Qzip disabled