RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

30  1/2  1  2  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#1 : 2011-6-5 04:21 PM     只看本作者 引言回覆

新聞左邊有影片
http://n.yam.com/view/mkvideopage.php/20110604729907

新竹一位林太太帶著小孩到知名3C賣場逛街,結果小朋友不小心摔到展示用的ipad2,雖然功能沒有受到影響,
但是光是外觀的修復就要花一萬多塊,店員要求林太太要全額賠償,建議她乾脆直接把摔到的ipad2買回!但
林太太卻認為自己被強迫用原價買回展示用的商品,非常不滿,但賣場解釋,當時李小姐的先生來付賬,完全沒有任何不悅!

===============

又是一個皮小孩.且新聞也說的 ipad2的檯子90公分高就是避免小朋友的
且當時大人也不在旁邊,上面新聞還說『不小心』
但賣場卻說是弟弟試圖跳到展台上~~

話說在賣場摔壞人家的東西本來就要照價賠償阿
只是摔壞展示品,這個媽媽也說的說這是展示品不應該照原價賠償

嗯~如果可以用八成賠償那我以後我一定會故意把展示品摔到有瑕疵,那我可以用更便宜的價錢來買到這個東西

讓我想到這則六福村的新聞
以後依照六福村辦理好的,旁邊都鋪上泡綿要有大人陪同
否則服務人員會請小朋友離開避免摔壞
這樣可不可以

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59053 頁
 . 註冊: 7961
 . 失蹤: 1
 . MP-573T
#2 : 2011-6-5 04:49 PM     只看本作者 引言回覆

摔壞東西本來就要賠
難不成真的可以摔壞就打折賣你喔...又不是別人摔的..
是你家手癢的小孩摔的不是嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
todsu
青銅驢友

. 積分: 209
 . 文章: 890
 . 收花: 1779 支
 . 送花: 1194 支
 . 比例: 0.67
 . 在線: 1720 小時
 . 瀏覽: 4625 頁
 . 註冊: 6922
 . 失蹤: 16
#3 : 2011-6-5 05:30 PM     只看本作者 引言回覆

如果試車撞車要不要賠?還是需要買回?
不用因為有保險。那賣場展示商品應以同
理。

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13832 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8722 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7249
 . SOS團
#4 : 2011-6-5 07:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:
摔壞東西本來就要賠

不過展示機用原價滿真的有點那個.....
像是電腦銀幕展示機賣場出清都有特價
這個應該也要比照辦理
或是維修也才賠維修費1萬
有點剛好被吃的感覺
不過小孩皮真的是欠扁+1

[偉大的鬼塚 在  2011-6-5 07:48 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4537 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7191
 . 動物星球
#5 : 2011-6-5 08:22 PM     只看本作者 引言回覆

ipad2不是剛上架嗎?
那台展示機還沒幾個人用過就被小孩ooxx,
如果要折價的話,合理做法應該是先付打折完的費用,
再放在賣場當公車供人試乘。
等ipad2下市期滿再讓這死小孩拿回家玩。

話說他老爸應該很爽,一直想不到理由申請公費,沒想到乖小孩出門就幫他弄了一台,所以很高興的買回家了

[ags 在  2011-6-5 08:24 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lapogo
銀驢友〔初級〕
我看的不是A片,是藝術是美感

. 積分: 485
 . 文章: 1211
 . 收花: 4153 支
 . 送花: 2774 支
 . 比例: 0.67
 . 在線: 2646 小時
 . 瀏覽: 29300 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 15
#6 : 2011-6-5 08:45 PM     只看本作者 引言回覆

縱使是新產品不過是展示機不應該要求原價賠償
小孩子弄壞是事實沒錯要賠償店家
但是店家明知道那是展示機還開出原價賠償
這就顯得店家打蛇上棍找機會將展示原價賣出
不過話說回來我沒買過apple的產品
但我去過官網看過產品報價等到那天我身價破億
在去買個嘗鮮

[lapogo 在  2011-6-5 08:47 PM 作了最後編輯]

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 46
 . Taiwan
#7 : 2011-6-5 09:54 PM     只看本作者 引言回覆

弄壞就要賠天經地義
但我也是覺得可以用展示機的價格給對方買回
而不是用全新品這樣

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59053 頁
 . 註冊: 7961
 . MP-573T
#8 : 2011-6-5 10:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
偉大的鬼塚寫到:

引用:
shiuh寫到:
摔壞東西本來就要賠

不過展示機用原價滿真的有點那個.....
像是電腦銀幕展示機賣場出清都有特價
這個應該也要比照辦理
或是維修也才賠維修費1萬
有點剛好被吃的感覺
不過小孩皮真的是欠扁+1

[偉大的鬼塚 在  2011-6-5 07:48 PM 作了最後編輯]

展示機 只是因為它在展示..
但是ipa2才剛上市..
就算是它在展示...但它也有八九成新不是嗎?
所以這個剛好吧
而且..小朋友皮家長有一定的責任..

就像我姐店裡,很多家長帶小朋友去"看魚"
小朋友會皮到伸手進去抓魚...抓出來丟在地上讓牠死..
店員去叫小朋友不可以這樣...大人會來找店員吵架呢...

本文連接  
badkid
銀驢友〔中級〕
海狼級潛艇

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 667
 . 精華: 1
 . 文章: 1159
 . 收花: 5817 支
 . 送花: 16994 支
 . 比例: 2.92
 . 在線: 2698 小時
 . 瀏覽: 25061 頁
 . 註冊: 7987
 . 失蹤: 0
 . 不知道~
#9 : 2011-6-5 10:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
todsu寫到:
如果試車撞車要不要賠?還是需要買回?
不用因為有保險。那賣場展示商品應以同
理。

試車撞壞要賠~~
因為以前認識的廠..有台 VW Bora 掛試車牌~~
客人試車..搞到全毀(過程略~~)
也第一次看到..黑青可以有一整條的唷(業代被安全帶勒的~~)

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 6971
 . 失蹤: 68
#10 : 2011-6-5 11:30 PM     只看本作者 引言回覆

什麼父母教出什麼小孩

本文連接  
caw
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 148
 . 文章: 206
 . 收花: 993 支
 . 送花: 312 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2957 小時
 . 瀏覽: 41347 頁
 . 註冊: 7070
 . 失蹤: 33
#11 : 2011-6-5 11:53 PM     只看本作者 引言回覆

本來東西用壞就該賠償,
也算給放任小孩不管,
不負責任的家長一個教訓,
不要出了事再東怪西怪

本文連接  
sdwcw
銀驢友〔高級〕

. 積分: 852
 . 文章: 1365
 . 收花: 7540 支
 . 送花: 27195 支
 . 比例: 3.61
 . 在線: 4140 小時
 . 瀏覽: 26183 頁
 . 註冊: 7222
 . 失蹤: 1552
#12 : 2011-6-6 12:37 AM     只看本作者 引言回覆

"沒家教"這句話說來很傷人
甚至於網路上使用來罵人還可能被告

但是..不得不說
現在台灣沒家教的小朋友比例越來越高了

公共場合大吵大鬧追逐嬉戲
一定要等到旁人出聲表示不快
父母才制止小孩繼續吵鬧..順便語帶酸味的捕上一句話"聽到沒有..那邊的叔叔說你很吵"
這種例子多不勝數

個人看法(或許比較偏激)..
父母不教導不管教=沒家教
不想被人私下罵你的小孩沒家教..沒教養
就管好自家的小孩
沒人有義務去容忍一個調皮搗蛋的小孩
2.3歲哭鬧搗蛋可以說小孩不懂..大家體諒
5.6歲哭鬧搗蛋大家也還勉強包容
7.8歲都上小學了還不分場合..那就

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 633 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7122
 . 失蹤: 481
#13 : 2011-6-6 12:48 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:
就像我姐店裡,很多家長帶小朋友去"看魚"
小朋友會皮到伸手進去抓魚...抓出來丟在地上讓牠死..
店員去叫小朋友不可以這樣...大人會來找店員吵架呢...

有一次到便利商店買東西
結果有個客人把洗衣粉弄破
一開始還想裝做沒事
直接就把東西放回去
但還是被店員發現
店員就叫他要付錢把洗衣粉買回去
一開始他還說身上沒帶錢
等一下再來付
店員就很不客氣跟他講
你如果不付錢,我就報警處理
他才很不甘願的把錢都掏出來
邊付錢還邊罵
什麼爛店,別的地方打破不用賠
就只有你們這間要賠,以後再也不來

所以,「打破東西不用賠」
應該是很多消費者的想法
遇到要求賠償的店
當然會很不高興

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 893
 . 來自:犯罪者的天堂
#14 : 2011-6-6 01:36 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
hjw930寫到:
應該是很多消費者的想法

有這回事嗎? 我一直以為弄壞東西賠償是天經地義...

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#15 : 2011-6-6 02:05 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiz99寫到:

引用:
hjw930寫到:
應該是很多消費者的想法

有這回事嗎? 我一直以為弄壞東西賠償是天經地義...

我也覺得賠償是天經地義的事情
上次帶小朋友去超市,小朋友拿著一罐脆片牛奶,後來不小心摔在地上漏出來的
我就從冷凍區再拿一瓶,拿著這兩瓶走到收銀台,跟收銀台小姐說剛不小心弄破的,這兩瓶我一起買

那店員直接回我,破損的那瓶沒關係......
最後只有結帳完整的那瓶而已,害我超不好意思的

我覺得不小心弄壞店內的東西沒關係,照價賠償是天經地義的事情
但新聞這個母親好像回去又報記者講的很像3C店家逼他的樣子害他很受委屈...
感覺就很糟糕,怎會有這種家長,弄壞人家東西沒有不好意思還裡直氣壯勒

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

30  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 08:02 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028421 second(s), 6 queries , Qzip disabled