RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 1217
#1 : 2011-6-13 05:57 PM     只看本作者 引言回覆

原始畫面
點擊查看全圖

移除後畫面

「我的最愛、媒體櫃」這 2 個惱人無用的資料夾已被移除,可喜可賀、可喜可賀

---------------------------------------------------
狀況:
檔案總管下預設開啟「我的最愛、媒體櫃」這 2 個惱人無用的資料夾,占用畫面,若螢幕顯示畫面解析度不大或螢幕太小,容易造成電腦中若有多顆(分割)硬碟畫面被擠壓下移

解決方案:
方案1. 使用免費程式 Windows 7 Navigation Pane Customizer 移除
http://www.door2windows.com/windows-7-navigation-pane-customizer-show-hide-rename-items-in-windows-explorer-navigation-pane/
另外此軟體可對媒體櫃、我的最愛、控制台等作直接更名。也可直接回復已移除的媒體櫃、我的最愛、控制台等,但是 restore 時會變成英文名,須再按一次 restore 會變回中文名。中文作業系統使用上有點卡卡的。

方案2. 使用登錄檔移除。比較麻煩。
將下列拷貝貼上,存成副檔名 .reg 後執行,須登出後再登入WINDOWS 7。 恢復(restore) 時會變成英文名:My Favorite, Libraries。

移除我的最愛.reg

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{323CA680-C24D-4099-B94D-446DD2D7249E}\ShellFolder]
"Attributes"=dword:a9400100
移除媒體櫃.reg

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{031E4825-7B94-4dc3-B131-E946B44C8DD5}\ShellFolder]
"Attributes"=dword:b090010d
恢復我的最愛.reg

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{323CA680-C24D-4099-B94D-446DD2D7249E}\ShellFolder]
"Attributes"=dword:a0900100
恢復媒體櫃.reg

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{031E4825-7B94-4dc3-B131-E946B44C8DD5}\ShellFolder]
"Attributes"=dword:b080010d
--------------------------------------------
底下 2 個沒試過
刪除使用者帳戶.reg

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{59031a47-3f72-44a7-89c5-5595fe6b30ee}\ShellFolder\]
"Attributes"=dword:f094012d
(若要加回來則改成: f084012d)

刪除家用群組.reg

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{B4FB3F98-C1EA-428d-A78A-D1F5659CBA93}\ShellFolder\]
"Attributes"=dword:b084010c
(若要加回來則改成: b094010c)

[jocosn 在  2011-6-15 02:26 AM 作了最後編輯]

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

相關關鍵字: 檔案總管  我的最愛  媒體櫃  Windows 7  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7057
 . 失蹤: 48
 . 信義之星
#2 : 2011-7-11 01:12 AM     只看本作者 引言回覆

為什麼要移除我的最愛檔案夾呢 ?  

這可以快速進入 經常造訪的資料夾
不用每次都要一層層進入 !

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jocosn
白銀驢友

今日心情

#3 : 2011-7-14 07:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jazzblue寫到:
為什麼要移除我的最愛檔案夾呢 ?  

這可以快速進入 經常造訪的資料夾
不用每次都要一層層進入 !

「快速進入 經常造訪的資料夾,不用每次都要一層層進入」→ 好像媒體櫃才有這個功能。
媒體櫃:整理分佈在不同的磁碟機分區內的檔案

個人理由很單純:
1. 「媒體櫃」預設是檔案總管的「首頁」 。
2. 但是「我的最愛、媒體櫃」我都用不到。因為我會自己畫分一個磁區做為儲存的地方,方便日後直接備份、方便檢視是否塞滿空間。如果使用媒體櫃將不同 N 個磁區的資料夾連到媒體櫃,這樣該 N 個磁區塞滿了可能不自覺(之前我時常遇到這種情況,開動物機回到家才發現硬碟塞爆了)。

如果多人使用同一台電腦、或是環境比較複雜,就不須刪除。

還有另一種比較不傷的做法:
我不要讓「媒體櫃」成為檔案總管的「首頁」 [Windows 7]
http://blog.joaoko.net/archives/2914

--------------------------------------------------------------------
[參考]
http://windows.microsoft.com/zh- ... tly-asked-questions
http://support.microsoft.com/kb/977524/zh-tw
http://www.goodman-lai.idv.tw/2009/08/windows-7_31.html

[jocosn 在  2011-7-14 07:41 PM 作了最後編輯]

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 信義之星
#4 : 2011-7-16 01:08 AM     只看本作者 引言回覆

我的最愛 也是快速進入 !   
點進去就直接到我要的檔案夾!

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

#5 : 2011-7-16 06:06 PM     只看本作者 引言回覆

原來我誤解我的最愛。
請問檔案夾怎麼加到我的最愛?

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 信義之星
#6 : 2011-7-17 02:37 PM     只看本作者 引言回覆

我的最愛檔案夾 , 就是把自己經常造訪的檔案夾加進去
以後要造訪 點進去就可以到達,不用再層層進入!   
類似 IE 的[我的最愛]  只是它是針對檔案夾 而不是網址
我的最愛檔案夾 不是實體檔案夾  只是一個連結而已 !  

加入我的最愛檔案夾的做法 :  
造訪你要加入的檔案夾,然後在[我的最愛]檔案夾 上面按右鍵
選擇[ 將目前位置新增到我的最愛 ]

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

#7 : 2011-7-17 05:56 PM     只看本作者 引言回覆

完了,小弟我資質愚鈍,一開始用不出來。

圖一 ↓
點擊查看全圖

圖二 ↓
點擊查看全圖
看(上圖),完全沒有[ 將目前位置新增到我的最愛 ] 這個選項。

後來想到,我灌完 WINDOWS 7 時,檔案總管有我的最愛這個資料夾,於是我把它恢復成預設狀態,就出現選單[ 將目前位置新增到我的最愛 ] 了。
點擊查看全圖

--------------------------------------------------------------
只是為什麼名稱要用成跟舊 XP 一樣?這樣會搞混耶。
點擊查看全圖
而且跟媒體櫃的功能很雷同,有甚麼用意?

[jocosn 在  2011-7-17 06:12 PM 作了最後編輯]

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 信義之星
#8 : 2011-7-18 10:44 AM     只看本作者 引言回覆

可能你曾經移除我的最愛  所以才沒有那個選項

我的最愛跟媒體櫃  不一樣  
媒體櫃沒辦法加入 常用的檔案夾
它只有固定那幾個資料夾而已

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

#9 : 2011-7-23 03:59 AM     只看本作者 引言回覆

【問題一】可能你曾經移除我的最愛  所以才沒有那個選項

好像沒關係。不管是否移除我的最愛,都會有這個選項。
我指的混淆是 「XP 時代就有的我的最愛」VS 「Win7's 我的最愛」。VISTA 沒研究不知道。
「XP 時代就有的我的最愛」確實沒有那個選項。「Win7's 我的最愛」有那個選項。
這 2 個「我的最愛」它的位置不一樣。它們的預設 ico 圖示也不一樣(參見上一篇我留言的圖可發現)。

【問題二】我的最愛跟媒體櫃不一樣。媒體櫃沒辦法加入常用的檔案夾,它只有固定那幾個資料夾而已。

好像可以加入常用的檔案夾。不知道我說得跟你提到的是一樣嗎?

圖一:選擇加入至媒體櫃>建立新媒體櫃
點擊查看全圖

圖二:該資料夾被加入了
點擊查看全圖

[jocosn 在  2011-7-23 04:02 AM 作了最後編輯]

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 信義之星
#10 : 2011-7-23 09:58 AM     只看本作者 引言回覆

[媒體櫃]  可以將你加入的所有資料夾內 有關媒體的檔案 統一管理
而[我的最愛] 只是檔案夾的捷徑而已  
這是兩者的不同點

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

#11 : 2011-7-24 12:10 AM     只看本作者 引言回覆

謝謝大大指導這 2 者之間的區別。
WINDOWS 7 作業系統因為本身偷懶,沒仔細去研究(當初本想買本書來看看,結果被人笑說W作業系統還要看書?)。

只是這樣好像很搞剛,搞個一個是捷徑,會自己跳到該資料夾;一個是在連結資料夾內直接作業。我的最愛根本是一個廢物。
應該學學老早就有的 Filebox extender 這個免費產品。

[jocosn 在  2011-7-24 12:25 AM 作了最後編輯]

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 05:06 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027362 second(s), 6 queries , Qzip disabled