RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
cena
青銅驢友

今日心情

. 積分: 255
 . 文章: 202
 . 收花: 2417 支
 . 送花: 4460 支
 . 比例: 1.85
 . 在線: 450 小時
 . 瀏覽: 6320 頁
 . 註冊: 4687
 . 失蹤: 245
#1 : 2011-6-23 03:39 PM     只看本作者 引言回覆

戒煙斷癮症狀:

(一)
請堅強熬過72小時,
在這72小時當中,
身體會用盡各種方法讓您度日如年,
來驅使您補充尼古丁,
您可以昏睡或大量喝水
不管任何方法,
您都要堅定與堅強。

(二)
72小時過後,
當身體血液不再留有大量尼古丁,
對香煙的渴望漸漸已從生理轉成心理,
心理上的習慣(對香煙的依賴)有許多方法可轉移,
如多喝果汁、嚼口香糖、郊外運動等。

(三)
7天後,
開始感受空氣的清新及食物的美味,
體內殘存的尼古丁幾乎排光,
身上不再有菸臭,
牙齒變得較白。

(四)
30天後,
循環系統獲得改善,
呼吸系統疾病減少,
較不易罹患感冒,
減低胃潰瘍發作的機會,
菸咳減少許多,
皮膚粗糙度改善。

(五)
90天後,肺功能逐漸恢復;
365天後,因吸菸導致的冠狀動脈疾病危險性降低50%;
5年後罹患口腔癌、食道癌、咽喉癌的危險性降低50%;
5至15年後,中風的危險性減到與不吸菸者相同;
10年後,肺癌危險性降低50%。

此時,
若戒煙當日,
將每天一包煙錢70元存入撲滿,
此時,
您已有一筆25萬5千5百元的戒煙獎勵金。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
htkstw
銀驢友〔初級〕

. 積分: 356
 . 文章: 823
 . 收花: 2456 支
 . 送花: 4626 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 2123 小時
 . 瀏覽: 25311 頁
 . 註冊: 7991
 . 失蹤: 9
 . 台灣高雄市
#2 : 2011-6-23 04:28 PM     只看本作者 引言回覆

這跟我戒煙的情形差了好多.

戒煙前, 我大概一天抽1.5~2包白長壽. 我戒煙後, 隨時會習慣性往桌上要拿煙. 但翻了一下, 就驚覺自己在戒煙中. 此時精神無法集中到極點, 而且會不知所措, 滿屋子亂走, 站也不是, 坐也不是. 這樣的狀況在第一個星期內很嚴重, 幾乎要放棄戒煙了.

二星期後, 情形開始好轉, 但是好轉的效果還不是很顯著, 只是不知所措的情形稍減, 卻轉而開始一直吃零食. 但精神無法集中的情形, 還是一直持續, 根本無法思考任何東西. 這種情況持續的比較久, 大約有1~2個月. 而且, 因為會一直想吃東西, 所以很容易的變胖了.

二個月後, 情形已經大幅改善了, 吃零食的惡習還是會, 精神卻可以開始集中思考了, 也不會動不動就往桌上要拿煙了. 值得可喜可賀的是, 經過旁人, 別人不會再說: [陳先生, 你身上的煙味好重啊!]了. 雖然如此, 但開始會有一點胸悶, 不知為什麼? 胸悶的情形也在約二星期後會減少.

戒煙三個月後, 其實已經算是戒煙成功了, 一切開始恢復正常, 但是這段時間, 別人在我旁邊抽煙時, 有時竟然也會再想抽一下, 只是理智告訴我: [不可以].

戒煙四個月就是成功了, 即使別人在我旁邊抽煙, 也根本引不起我想抽的意念了. 只是我在戒煙四個月後, 不知道為什麼胸悶的情形又發生了, 但一星期後就不再有. 我想, 可能是尼古丁的最後反撲吧!

戒煙到現在, 已經有五~六年的時間了, 很幸運, 我沒靠藥物就把煙戒掉了. 可是也因為戒煙, 總共胖了15公斤. 二星期前, 開始暴力減肥, 減了5公斤, 所以現在是85KG.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
leo1218
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 46
 . 文章: 125
 . 收花: 294 支
 . 送花: 121 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 2762 小時
 . 瀏覽: 12030 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 3
 . TaiWan
#3 : 2011-6-23 05:52 PM     只看本作者 引言回覆

我是煙酒一起戒的
把滿是紅字的健康檢查表和父母的照片,彩色影印幾份,放在當眼處.
想吸煙或喝酒時拿起來看一次,馬上就打消慾望了.
沒吸煙之後,空氣真的清新很多,手指甲也變白了.
祝大家戒煙成功.

本文連接  
knight0329
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 376
 . 文章: 483
 . 收花: 2616 支
 . 送花: 2114 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3847 小時
 . 瀏覽: 47009 頁
 . 註冊: 7193
 . 失蹤: 8
#4 : 2011-6-23 07:27 PM     只看本作者 引言回覆

我滿佩服戒菸成功的人。
我是都找理由不戒菸,想戒歸想戒,但是也只是在想的程度
試過幾次戒菸,差不多到開始想念有東西通過氣管那種感覺的時候,就準備要失敗了

本文連接  
銀驢友〔初級〕
英雄檸檬

今日心情

. 積分: 391
 . 文章: 1008
 . 收花: 3299 支
 . 送花: 20293 支
 . 比例: 6.15
 . 在線: 2097 小時
 . 瀏覽: 16930 頁
 . 註冊: 7217
 . 失蹤: 372
 . 台南市仁德區
#5 : 2011-6-23 07:51 PM     只看本作者 引言回覆

戒菸....
我很想..
可是....

話說戒菸會胖是因為吃東西嗎
我倒是有聽說過,因為吸收變較好,所以會胖..

[335012 在  2011-6-23 07:53 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21590 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34203 頁
 . 註冊: 6916
 . 失蹤: 0
#6 : 2011-6-23 10:15 PM     只看本作者 引言回覆

http://sa.ylib.com/read/readshow.asp?FDocNo=1199&CL=18

菸可能抽一根就上癮了,不要去碰比較好。

另一個要注意的是,菸成癮性是對大腦永久影響的。尼古丁會使大腦產生依賴相關耐受性,就是說戒斷症狀出現的時間愈來愈短,新手可能兩天才想抽一根,老菸槍則一小時就想抽一根。

重點在於依賴相關耐受性是永久性的,也就是說,即使你戒菸五十年,並不代表你的依賴相關耐受性會回到和新手一樣,而是,一但你再觸碰到菸,在很短的時間內,你的菸癮將會回到你未戒菸前。根據研究,戒菸很久的人再度抽菸,事實上反而會在很短的時間超過戒菸前的菸癮。

因此,不論是沒抽菸的;戒菸的,最好是不要去碰到菸,一根都不能。(很多人都是敗在「不差這一根」之下)

本文連接  
muerte
銀驢友〔中級〕
"哏"ㄍㄣˊ不是"梗....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 701
 . 文章: 1070
 . 收花: 6483 支
 . 送花: 4427 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1574 小時
 . 瀏覽: 10842 頁
 . 註冊: 7093
 . 失蹤: 345
 . far far away
#7 : 2011-6-24 02:51 AM     只看本作者 引言回覆

菸是全世界最厲害的毒品!

吸一口只要8秒鐘之內,尼古丁就傳到大腦,比任何毒品都可怕!

本文連接  
CADDIE
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 623
 . 文章: 2788
 . 收花: 4821 支
 . 送花: 11048 支
 . 比例: 2.29
 . 在線: 2208 小時
 . 瀏覽: 21203 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 877
 . 火力支援小組
#8 : 2011-6-24 09:28 PM     只看本作者 引言回覆

版主大大,借分享 ^^
謝謝

寫得很棒,謝謝您

[CADDIE 在  2011-6-24 09:36 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 01:50 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023677 second(s), 6 queries , Qzip disabled