RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 633 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7120
 . 失蹤: 480
#1 : 2011-6-26 11:25 AM     只看本作者 引言回覆

早上在超商看到的,有對父子一進門就直衝飲料區挑飲料。挑完後兒子原本要去結帳,但父親看到很多人在排隊,就說「人那麼多,先吹一下冷氣再走」。然後就站在冷氣出風口下,直接把飲料開來喝,還跟兒子講「先喝沒關係,等一下拿瓶子去結帳就好」。

一開始那個兒子還有點遲疑,是父親一直跟他講沒關係,他才敢直接先喝。

這一幕讓我印象深刻。孩子犯錯時,很多家長都怪罪學校、老師沒教好,但其實很多事情,都是家長在無形中影響孩子的言行。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79214 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 8016
 . 失蹤: 25
 . 大熊國
#2 : 2011-6-26 01:44 PM     只看本作者 引言回覆

對啊…身教比什麼都重要…而且父母本來就是在孩子成長時影響他最大的人…

如果連這一點都弄不清楚…還利用了這種影響力去去灌輸小孩一些不正確的觀念…

實在是非常非常差!

如果你要一個“好孩子”…先問問自己是否一位“好大人”…你要孩子勤奮…你先勤奮了沒有?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
l6411242000
銀驢友〔初級〕

. 積分: 364
 . 文章: 509
 . 收花: 2918 支
 . 送花: 740 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 2325 小時
 . 瀏覽: 50921 頁
 . 註冊: 7226
 . 失蹤: 693
#3 : 2011-6-26 07:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
hjw930寫到:
早上在超商看到的,有對父子一進門就直衝飲料區挑飲料。挑完後兒子原本要去結帳,但父親看到很多人在排隊,就說「人那麼多,先吹一下冷氣再走」。然後就站在冷氣出風口下,直接把飲料開來喝,還跟兒子講「先喝沒關係,等一下拿瓶子去結帳就好」。

一開始那個兒子還有點遲疑,是父親一直跟他講沒關係,他才敢直接先喝。

這一幕讓我印象深刻。孩子犯錯時,很多家長都怪罪學校、老師沒教好,但其實很多事情,都是家長在無形中影響孩子的言行。

哪裡錯了??
先後結帳的問題??超商好像沒有要先結帳的規定吧??一般小吃店都是先吃在結帳,有些有貼出"請先付款"才會先結帳吧

有時候是思考方向的問題,像台北捷運之前電扶梯有宣導要靠右邊站,左邊留給趕時間的人跑路用,但是這規定未必可以用在其他有電扶梯的地方
應該是店家有沒有宣導的問題吧

突然想到超商好像也沒貼出不二價,不知有沒有人去超商殺過價的

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6975
 . 失蹤: 2
#4 : 2011-6-26 07:48 PM     只看本作者 引言回覆

我常在超市, 是大型超級市場不是小超商, 看到老人直接拿東西吃. 到最後有沒有付錢純粹看個人良心.

家長如果是自我感覺良好型, 是無法有什麼身教的.

本文連接  
指甲刀
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1709
 . 文章: 1224
 . 收花: 12722 支
 . 送花: 12636 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 758 小時
 . 瀏覽: 91124 頁
 . 註冊: 6929
 . 失蹤: 11
#5 : 2011-6-26 08:02 PM     只看本作者 引言回覆

樓主的文讓我想起一則最近的新聞
某國中的學生因為天氣炎熱搶著吹教室裡僅有的電風扇
其中一名學生因為搶輸了憤而用午餐的香蕉丟擲其他學生與那台電風扇
被香蕉砸的學生生氣的攻擊那位用香蕉丟人的學生
這件事當然也被家長知道了
當然也氣憤地找校方與對方的家長理論,更進一步的提告與要求賠償

這...........
簡易的流程就好像是
A君吹不到電風扇 -> 用香蕉丟人 -> A君被打 -> A君的家長提出告訴
........嗯.....................
這個..........有人跟我一樣覺得這個流程圖怪怪的嗎?

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34343 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4339 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 1
#6 : 2011-6-26 10:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
指甲刀寫到:
這...........
簡易的流程就好像是
A君吹不到電風扇 -> 用香蕉丟人 -> A君被打 -> A君的家長提出告訴
........嗯.....................
這個..........有人跟我一樣覺得這個流程圖怪怪的嗎?

我覺得沒有什麼問題阿
腦殘家長不是都是這樣的流程嗎
人犬團體也都很贊成這樣的行為呀

不只國內,看看國外的摔角小胖,長時間欺負他的小個子被一招KO
對方的家長也是要告小胖傷害阿~
本草綱目都寫的清清楚楚,腦殘無藥醫阿~

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7020
 . 失蹤: 432
#7 : 2011-6-27 06:02 PM     只看本作者 引言回覆

現場開飲料喝之後才去結帳 這本來是不對的
東西你還未付帳也就表示你還未擁有該物品
怎可說"等一下就付帳了 先吃沒關係"
這是大家積非成是的結果了
現在沒事 是因為店家不想跟顧客計較
不代表在法律上站的住腳

本文連接  
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 6976
 . 失蹤: 716
 . 台灣台北
#8 : 2011-6-27 11:37 PM     只看本作者 引言回覆

唉!家教與身教真的很難"叫",我星期一到星期五每天早上約7:00-7:30之間都要騎機車出門,中間經過好幾個紅綠燈,而附近剛好有一所國中及一所國小,看到的情形是我們在等紅燈時,後面騎來的機車無視紅燈直接就開過去了,上面載了她們的兒子或女兒(都是穿學生裝,應該是要上學),每天都有好幾起,這...大概就是身叫吧

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 633 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7120
 . 失蹤: 480
#9 : 2011-6-28 01:01 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
LiuRambo寫到:
現場開飲料喝之後才去結帳 這本來是不對的
東西你還未付帳也就表示你還未擁有該物品
怎可說"等一下就付帳了 先吃沒關係"
這是大家積非成是的結果了
現在沒事 是因為店家不想跟顧客計較
不代表在法律上站的住腳

大部份的人都會這樣想
所以一般都是先結帳再吃、喝
但是....實務上已有法院判例
只要當事人沒離開店舖
就算他把整家店的飲料都喝光
那他也是合法的

---------------------------------------------------------

引用:
l6411242000寫到:
哪裡錯了??
先後結帳的問題??超商好像沒有要先結帳的規定吧??一般小吃店都是先吃在結帳,有些有貼出"請先付款"才會先結帳吧

這樣想也沒錯
而且依法只要消費者最後有付錢
店員也不能說什麼

但是.....這樣的行為是值得鼓勵的嗎?

本文連接  
mars
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 88
 . 文章: 342
 . 收花: 567 支
 . 送花: 7346 支
 . 比例: 12.96
 . 在線: 1612 小時
 . 瀏覽: 18567 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 2
#10 : 2011-6-28 05:53 AM     只看本作者 引言回覆

....可是我媽去家X福 買10元冬瓜茶 有時候也是先開來喝說
等結帳在拿出來算 @@ 喝一半的
我覺得要看人品啦  會貪小便宜的 不管你怎麼管還是這樣
先使用後付款 還是先付後用 應該都沒差吧
信用卡不是也是先用後付 不過我家就嚴禁辦信用卡XD
到現在還沒辦過半張
最重要的還是有用就要付 這才是重點

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7246
 . 失蹤: 49
 . 莫名奇妙的商人星球
#11 : 2011-6-28 12:25 PM     只看本作者 引言回覆

其實這種習慣來自於 "人情味"

以往的商店都是雜貨店類型的 收銀的就是老闆

所以老闆都很Nice 糖果飲料可以拿來吃 再付錢

但是現代時代進步凡事求一個規矩 所以跟傳統的人情就相互矛盾了

所以我想這是需要慢慢改善的 不是太Over的也就睜一隻眼閉一隻眼囉~

我媽也是遇到小朋友(七歲以下) 要吃 要喝 在賣場也會先安撫小朋友 就先開了...Orz

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 05:06 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025948 second(s), 6 queries , Qzip disabled