RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ghostwolfgod
銀驢友〔中級〕
大家好!在下是變態!

. 積分: 695
 . 文章: 636
 . 收花: 6267 支
 . 送花: 8542 支
 . 比例: 1.36
 . 在線: 1897 小時
 . 瀏覽: 30160 頁
 . 註冊: 6907
 . 失蹤: 0
#1 : 2011-7-2 09:18 AM     全部回覆 引言回覆

由於最近有一位朋友想要離職,打算自己創業做生意,後來遭受眾多親友的反對,說什麼穩定的工作比較好,創業有風險之類的話。

其實這都沒什麼,但是當我聽到他們勸到後來,那位朋友還是堅持自已的夢想時,或許是因為火大,就冒出了一句令我很無言的話。

「我們好意勸你,你怎麼這麼不知好歹!」

然後就開始砲轟這位朋友多不識相,他們這麼好心勸說,都聽不進去。

我在旁邊聽完就回他們一句...

「不是什麼話,前面只要加了一句好意或好心,就代表他們的話是正確的,是無庸置疑的。」
(我本來是想講:那我好意叫你吃大便,你不吃的話,是不是就不知好歹? 後來想說場面已經很嗆了,還是別火上加油!)

我個人是覺得,既然他這麼想做就讓他去試試也沒差,畢竟還年輕,有追求夢想的本錢。

那名友人並無資金上的問題,畢竟已工作多年,有一定的積蓄,主要是因為升到主管級了,卻要去投入吉兇未卜的創業路上,親友覺得

太冒險, 畢竟他已經做到管理階級,薪資上也有不錯的收入,只是朋友覺得自已這麼努力工作,就是為了實現自已的夢想,所以非常堅持~

當然想追求夢想,什麼時候都不嫌遲! 肯德基爺爺可是六七十歲才成功吶!

喔!對了! 如果他想去搶航空母艦、性侵已成年動物、

變性當av女優
【嘖~這我應該會支持,還會幫她想藝名~高橋瑪利歐】

我也會全力阻止他滴!

只是覺得現在有不少人,在逼對方接受他們的觀念時,都會在前面加了一句好意或好心,彷彿他們的話就可以因此而變成真理。

最莫名其妙的是,不接受他們的意見還會被罵不知好歹...

自從發生這件事後,我就開始注意到,類似的事件還挺多的,沒想到在言論裡加一句好意,竟然可以讓自已站在道理的至高點上!

這是什麼時候開始出現的怪現象啊??

還好我沒這個毛病啊,我只有強迫別人看A片而已...

我強迫別人看的A片,都是動物奇觀,例如犀牛對大象、白狗對河豚、

處男對雄獅(?),其實是相當正面又富有心靈教育意義, 覺得我變態、

心理不正常的,請自彈要害一百下!

[哼哼 正經的話題我也是會講的!]

[ghostwolfgod 在  2011-7-3 05:56 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ghostwolfgod
銀驢友〔中級〕
大家好!在下是變態!

. 積分: 695
 . 文章: 636
 . 收花: 6267 支
 . 送花: 8542 支
 . 比例: 1.36
 . 在線: 1897 小時
 . 瀏覽: 30160 頁
 . 註冊: 6907
 . 失蹤: 0
#2 : 2011-7-3 05:49 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
chian180寫到:
「我們好意勸你,你怎麼這麼不知好歹!」通常是勸導無效後,最後的~~還是"勸導"辭,代表辭已窮意已盡.

有時候還滿貼切的,並不會令人感覺傲慢,例如苦勸對方不要作奸犯科幹壞事的時候.所以還是得看情況.

阿鬼強迫別人看A片不成的時候,最後很可能也會補上這句「我好意勸你,你怎麼這麼不知好歹!」

寒鴉兄~我無法再同意你更多了! (只不過我會邊哭邊勸,含著淚水的勸!)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-24 11:24 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019924 second(s), 7 queries , Qzip disabled