RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 精華: 1
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 5316 小時
 . 瀏覽: 76413 頁
 . 註冊: 6656
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#1 : 2011-7-6 07:31 PM     只看本作者 引言回覆

不好意思~~又來發問了~~~

不是我的電腦....我的電腦已經安全了~~~這台是我上司目前在使用的電腦....

聽說該電腦已經這樣有段時間了,白屏死當,有重灌過,但是並沒有改善...

白屏就是如圖....

這樣做事會很OOXX....沒事就給你當一下~~

如果說重灌後還是有這樣的問題,應該是要抓硬體了...而且又是白花屏不是藍屏~~

我自己是猜是顯示卡問題~我用BurnInTest測試的時候~~跑4種 分別為CPU、記憶體、顯示卡 2D、3D
在執行7分鐘後~~顯示卡的FPS 從6XX掉到2XX 還有時候會掉到各位數在跳~~~

單純在測顯示卡的2D、3D的時候又沒問題,平均跑13XXFPS
在燒機的時候也沒有白屏當機過,就很納悶....

附上配備...使用時間約1年多

CPU AMD X6 1055T

MB ASUS M4A88TD -M EVO

RAM TEAM DDR3 2GX2

GPU ASUS ATI EAH 5750 SERIES 1G

HD ST31000520AS 1TB

POWER AOPEN 600W

看著我的上司每次當機就.....
請問單兵如何處置....
因為不是自己的電腦,又不太能花時間去搞,所以想問問有沒有人有碰過這樣,常常白屏~~
或者是有什麼主意的大大可以給我一點意見...謝謝

感謝看文...Q_Q

[sctung1027 在  2011-7-6 07:38 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7237
 . 失蹤: 1245
 . 星の彼方
#2 : 2011-7-6 07:59 PM     只看本作者 引言回覆

死馬當活馬醫
試著更新顯卡驅動咧?

如果是公司的電腦的話
直接丟給mis處理就好了
應該不用自己親手處理

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 台灣
#3 : 2011-7-6 08:20 PM     只看本作者 引言回覆

我這部門的電腦都總經理的 不是公司的電腦...Q_Q

剛去找AMD(ATI)顯示卡的驅動....發現...好不親民...

NVIDIA無腦多了....

感謝..慢慢摸...

[sctung1027 在  2011-7-6 08:26 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
風見
銀驢友〔初級〕

. 積分: 513
 . 文章: 729
 . 收花: 3323 支
 . 送花: 4186 支
 . 比例: 1.26
 . 在線: 5616 小時
 . 瀏覽: 150069 頁
 . 註冊: 6736
 . 失蹤: 88
#4 : 2011-7-6 09:40 PM     只看本作者 引言回覆

先把顯示卡換掉吧!你都猜是顯卡的問題了,為何不先換一張測試呢

話說你的上司還真有耐心,換成我的上司,早就被罵成豬頭了。

[風見 在  2011-7-6 09:44 PM 作了最後編輯]

本文連接  
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 台灣
#5 : 2011-7-6 09:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
風見寫到:
先把顯示卡換掉吧!你都猜是顯卡的問題了,為何不先換一張測試呢

我的電腦是 nvidia的 這台是ATI...
沒其他顯示卡可以替換....

換了我就沒電腦可以用了Q_Q

這情況很XDDD

感謝你的回覆

本文連接  
風見
銀驢友〔初級〕

#6 : 2011-7-6 09:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
sctung1027寫到:

引用:
風見寫到:

我的電腦是 nvidia的 這台是ATI...
沒其他顯示卡可以替換....

換了我就沒電腦可以用了Q_Q

這情況很XDDD

感謝你的回覆

有差嗎?ATI換成NVDIA頂多驅動重裝而己,如果交換之後換成你的電腦會出現白屏,不就更確定是顯卡的問題了。

上司沒電腦用跟你沒電腦用,那個比較重要?

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7024
 . 失蹤: 437
#7 : 2011-7-7 08:56 AM     只看本作者 引言回覆

同上

先換卡測一下 不換測怎麼知道到底哪裡壞
不然就整台報修瞜

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11651 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23428 頁
 . 註冊: 6842
 . 失蹤: 8
#8 : 2011-7-7 11:26 AM     只看本作者 引言回覆

是說這台好像有內顯 ... (這樣算吐槽嗎!?)

本文連接  
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 台灣
#9 : 2011-7-7 12:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
XDR寫到:

在PO文前我就有查得知他有內顯~XD
手邊沒螺絲起子~~晚點在搞吧...
畢竟我不是維修人員...他要使用的電腦我不好意思去亂搞....

本文連接  
風見
銀驢友〔初級〕

#10 : 2011-7-7 04:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
sctung1027寫到:

引用:
XDR寫到:

在PO文前我就有查得知他有內顯~XD
手邊沒螺絲起子~~晚點在搞吧...
畢竟我不是維修人員...他要使用的電腦我不好意思去亂搞....

既然你不是維修人員,就不建議你去動電腦了,貴公司沒有資訊部門 OR 外包的電腦維修公司嗎?

本文連接  
uason
金驢友〔中級〕
思考中

. 積分: 2757
 . 文章: 1751
 . 收花: 25984 支
 . 送花: 4215 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 5315 小時
 . 瀏覽: 24230 頁
 . 註冊: 8011
 . 快樂天堂
#11 : 2011-7-8 01:44 AM     只看本作者 引言回覆

如果手癢可以參考這裡

不過我還是不建議去淌渾水......

本文連接  
平凡小任
金驢友〔中級〕

. 積分: 2378
 . 文章: 8010
 . 收花: 19199 支
 . 送花: 18840 支
 . 比例: 0.98
 . 在線: 7367 小時
 . 瀏覽: 58690 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 49
 . Taiwan
#12 : 2011-7-8 02:27 AM     只看本作者 引言回覆

內顯的話先關掉內顯
然後把機子裡不需要的配備都移除
讓環境單純點再下去抓問題
或者你也可以先單純用內顯來加以排除是不是顯卡的問題

本文連接  
machine
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 170
 . 文章: 410
 . 收花: 1239 支
 . 送花: 8588 支
 . 比例: 6.93
 . 在線: 652 小時
 . 瀏覽: 29450 頁
 . 註冊: 7191
 . 失蹤: 226
 . 颱風眼
#13 : 2011-7-8 09:37 AM     只看本作者 引言回覆

有功無賞.打破要賠
避之則吉

本文連接  
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 台灣
#14 : 2011-7-8 09:36 PM     只看本作者 引言回覆

今天索性就把他的CPU散熱膏重新塗~~~硬碟換個USB插槽~~

結果今天一整天沒在當~~~難道是熱當的問題~~~!!!!

拆CPU換散熱膏,整個就黏住拔不起來~~還要用刀片= =

塗了6年前買的Y-500~~連風扇聲都變小了~~

說真的很意外~~現在的電腦還有熱當問題~~才5X~60度吧....= =

不知道這台電腦還會不會當~~目前是沒了~~觀察過幾天在說吧~~

今天5點起床~~7點到公司偷整理他的電腦~~XDD超白癡的....

感謝各位的意見~~~小弟不是專業的~~~還是得靠大家幫忙~Q_Q
感恩~~感恩~~

[sctung1027 在  2011-7-8 09:38 PM 作了最後編輯]

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-6 09:25 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028697 second(s), 6 queries , Qzip disabled