RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#1 : 2011-7-7 10:51 AM     只看本作者 引言回覆

http://beta.tw.news.yahoo.com/ ... 場-200102804.html

〔自由時報記者劉榮/台北報導〕戲院業者解除「禁帶外食」,電影院反而淪為外食館?不少消費者向影城投訴「被臭豆腐薰到想離場」,臉書上有人發起「不要再逼電影院開放外食了」活動,獲得網友熱烈回響,電影院業者也大嘆:「民粹當家,消費者大剌剌帶牛肉麵、羊肉爐進戲院大有人在,還向服務人員借托盤。」
業者︰只能採公告及道德勸說
行政院消保會從去年初起,針對電影院「不得禁帶外食」規定列入「定型化契約不得記載事項」,明文規定業者不可禁止民眾攜帶外食進電影院觀影,並祭出重罰,連鎖戲院業者坦承,目前除了採公告及道德勸說之外,根本無法約束民眾帶進戲院的食物種類,真的要闖關,湯麵、熱鍋放包包一樣進得去。
薑母鴨、臭臭鍋都進場
威秀影城公關經理李光爵表示,業者一定會遵守政府法令,但就公共觀影品質,還是羅列不適合帶進戲院的食物,但他坦承,當禁帶外食變成了「盡帶外食」,電影院內的氣味也愈來愈可怕,除了滷味、臭豆腐,甚至連薑母鴨、韭菜麵也有人帶進戲院,這些食物在密閉空間,已經嚴重影響其他消費者權益,服務人員絕對有權制止。
國賓影城行銷副理蔡聖湘表示,禁帶外食解禁後,民眾帶進戲院的食物真的千奇百怪,曾經碰過消費者,擺明想挑戰業者極限,故意在進場時,拿著湯麵、臭臭鍋之類的食物讓服務人員攔,當場就理直氣壯說「為什麼不能帶,不是早解禁了?」
帶酒進場 嘔吐問題多
業者坦承,還有消費者,大剌剌帶著酒杯、酒瓶看電影,在放映時一杯接一杯,但電影播到一半,竟然不勝酒力,在戲院走道上就吐了一地,另一家連鎖影城也曾經發生消費者帶著高粱酒,邊看邊喝,電影沒演完,竟吐在前座的消費者身上,險些釀成糾紛。
在臉書發起「不要再逼電影院開放外食了」活動的部落客高達宏說,「電影院不得禁止觀眾攜帶外食入場」,是一個「愚蠢的政府」制定的一個「愚蠢的法規」,這個法規完全和民主先進國家「表演、比賽場所非餐廳化」的世界潮流背道而馳,試問:「 國家劇院是否比照?」

========================================

這也太誇張的吧....................帶酒???
= =老實說我帶過肉圓進去我們鄉下的電影院看電影!
但肉圓應該沒啥味道.我也趕快在開場的時候就趕快解決掉

但薑母鴨、酒、臭豆腐、鹹酥雞就有點誇張的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7102
 . 失蹤: 299
#2 : 2011-7-7 11:53 AM     只看本作者 引言回覆

先前沒有禁帶外食的時候,大家還可以不那麼超過,

不過當電影院首度規定不准攜帶外食,然卻可以帶電影院所販賣之商品後,

他們就打破這項和諧,到現在得到的大反彈,怪誰阿= =

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mars
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 88
 . 文章: 342
 . 收花: 567 支
 . 送花: 7346 支
 . 比例: 12.96
 . 在線: 1612 小時
 . 瀏覽: 18567 頁
 . 註冊: 7976
#3 : 2011-7-7 12:14 PM     只看本作者 引言回覆

恩 應該都是過度期
之前被惹毛的人 現在挾怨報復應該很多
等一陣子看看會不會修正回來

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 53
 . 莫名奇妙的商人星球
#4 : 2011-7-7 12:21 PM     只看本作者 引言回覆

跟捷運一樣 一律禁止吃東西 管你是電影院賣得還是外食不就好囉

或是只允許 飲料跟爆米花

總不能戲院自己賣得貴的要死 又不准人家帶外面買得

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34346 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4339 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7240
 . 失蹤: 0
#5 : 2011-7-7 02:10 PM     只看本作者 引言回覆

凡是熱的都不能帶~只有他們自家出的熱狗爆米花可以Orz
我覺得食物味道太超過的真的該節制

本文連接  
badcat
銀驢友〔初級〕
壞喵

. 積分: 541
 . 精華: 3
 . 文章: 837
 . 收花: 3874 支
 . 送花: 982 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 3330 小時
 . 瀏覽: 62312 頁
 . 註冊: 7251
 . 失蹤: 183
#6 : 2011-7-7 02:22 PM     只看本作者 引言回覆

同感!

若是電影院自己要賣,就不應禁止觀眾外帶。(Ex: 電影院賣爆米花和飲料,那同樣的東西就不應該禁止民眾外帶,不然外帶的爆米花和飲料比較臭?)

至少電影院自己賣的餐點,就應該能開放民眾也能帶。(不過那電影院自己還賺啥?根本矛盾嘛?翻桌!)

要禁止觀眾帶外食,電影院自己就不要賣。

壞喵認為就如同 Ailio 說的一樣,就跟「捷運」一樣,沒有食物就沒有髒亂,業者和消費者都不要有食物,這樣才乾淨也公平!
都不要有食物是最好的方式,想吃就在進去之前或出來之後再買食物吧!這樣電影院旁的餐廳還是能賺錢,但電影院內不會髒亂。
(壞喵 認為最多就是可外賣或帶飲料之類進電影院應該是最大極限了,至於酒之類是絕對禁止的,因為會影響他人。)

本文連接  
RI737
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 87
 . 文章: 587
 . 收花: 590 支
 . 送花: 512 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 1292 小時
 . 瀏覽: 5541 頁
 . 註冊: 6705
 . 失蹤: 3395
#7 : 2011-7-7 02:38 PM     只看本作者 引言回覆

電影院本就不該限制帶入場的食物,
但真正該節制的是觀眾!!!
或許我的想法過於理想化...
不過民主世界的自由不是應該以不妨礙別人的自由為自由嗎??!
把一個密閉空間搞得五味雜陳對於電影或其他觀眾未免太不尊重!!!
現在我都帶水或果汁類入場~
聲音味道都沒有食物來得強...

本文連接  
newfree05
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 381
 . 文章: 596
 . 收花: 3267 支
 . 送花: 1259 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 1363 小時
 . 瀏覽: 30581 頁
 . 註冊: 7045
 . 失蹤: 589
#8 : 2011-7-7 03:23 PM     只看本作者 引言回覆

有嗎?我覺得是這些業者沒賺到錢在哀嚎吧
我每次看電影看不到這些景象,甚至業者還是禁帶外食進影城。
如果真的像業者說的,如此誇張。為什麼我都沒看到,只看到不准民眾帶外食進去?

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21590 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34223 頁
 . 註冊: 6932
 . 失蹤: 8
#9 : 2011-7-7 05:52 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得不能禁止外食很莫名奇妙,電影院是我開的,我要怎麼禁止是我家的事,我只能允許我賣的食物進場也是我家的事,不爽就不要來看啊。

難不成你去別人家拉屎,別人覺得臭,不讓你拉,你也要抗議,每個人有到別人家裡拉屎的權利?

話說這就像去別人家裡規定要脫鞋一樣,有人嫌脫鞋麻煩,硬是要穿鞋進來。我家我自己規定,不守我的規定,那我只好請你出去。

[Adsmt 在  2011-7-7 05:55 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 53
 . 莫名奇妙的商人星球
#10 : 2011-7-7 06:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Adsmt寫到:
我覺得不能禁止外食很莫名奇妙,電影院是我開的,我要怎麼禁止是我家的事,我只能允許我賣的食物進場也是我家的事,不爽就不要來看啊。

難不成你去別人家拉屎,別人覺得臭,不讓你拉,你也要抗議,每個人有到別人家裡拉屎的權利?

話說這就像去別人家裡規定要脫鞋一樣,有人嫌脫鞋麻煩,硬是要穿鞋進來。我家我自己規定,不守我的規定,那我只好請你出去。

[Adsmt 在  2011-7-7 05:55 PM 作了最後編輯]

其實最不合理的應該是餐點的售價

其他我都可以接受 反正講明 不爽就不去就是了 但是別放冷箭

本文連接  
bhunji
銀驢友〔中級〕
Tast

. 積分: 785
 . 文章: 926
 . 收花: 7307 支
 . 送花: 54102 支
 . 比例: 7.4
 . 在線: 2783 小時
 . 瀏覽: 13836 頁
 . 註冊: 6730
 . 失蹤: 1028
#11 : 2011-7-7 06:55 PM     只看本作者 引言回覆

樓上同感~~
電影院的食物真的貴得要命
我是只習慣帶飲料跟爆米花進場
那對我來說才有看電影的FU,也是種禮貌。
所以除了電影票還有電影院賣吃的花費都會計算進去XD

[bhunji 在  2011-7-7 08:55 PM 作了最後編輯]

本文連接  
hyman
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 107
 . 文章: 443
 . 收花: 749 支
 . 送花: 1367 支
 . 比例: 1.83
 . 在線: 669 小時
 . 瀏覽: 14985 頁
 . 註冊: 6969
 . 失蹤: 734
 . 獵戶星座
#12 : 2011-7-8 01:10 AM     只看本作者 引言回覆

看電影基本上不會想吃太多東西,很容易分心,由其特別愛看花腦力的電影

頂多喝水或飲料,也喝很少,免得跑廁所,錯過某些片段就可惜了

我看電影都還怕開零食包裝袋太大聲吵到別人,盡量少吃

不過吃湯湯水水的,就真得太誇張了,又不是自家,好歹也尊重在場的別人吧

想成為世界一等公民,還久的很阿..

本文連接  
LAEET
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 264
 . 文章: 1080
 . 收花: 1828 支
 . 送花: 3849 支
 . 比例: 2.11
 . 在線: 5019 小時
 . 瀏覽: 38382 頁
 . 註冊: 7092
 . 失蹤: 2
#13 : 2011-7-8 07:04 PM     只看本作者 引言回覆

試問:「 國家劇院是否比照?」

在一個只准州官放火
不准百姓點燈的台灣
居然這樣問
您也太不了解台灣了

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

. 積分: 1871
 . 精華: 1
 . 文章: 3077
 . 收花: 16062 支
 . 送花: 14188 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 31849 頁
 . 註冊: 7057
 . 失蹤: 3599
#14 : 2011-7-9 04:17 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
跟捷運一樣 一律禁止吃東西 管你是電影院賣得還是外食不就好囉

或是只允許 飲料跟爆米花

總不能戲院自己賣得貴的要死 又不准人家帶外面買得

國家劇院不是放電影的地方,不是該完全禁食?

不能拿捏分寸的人,有再好的法律也沒用。

電影院因為本身有賣吃的,所以有人反彈希望能自行帶食物(主因是食物貴),但是我個人認為不吃東西來的好。

電影院安靜的時候,吃爆米花的聲音真是有夠吵。兩個小時不吃東西,應該還好吧?

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463025 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28381 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7217
 . 自我分流~p2p精神
#15 : 2011-7-9 07:42 AM     只看本作者 引言回覆

沒有全面解禁啦

最近去某家

就有大型看板說哪些不能帶,電影院員工也講

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-6 04:16 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.750883 second(s), 6 queries , Qzip disabled