RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

45  3/3  <  1  2  3 

陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7221
 . 失蹤: 1228
 . 星の彼方
#31 : 2011-7-15 04:21 PM     只看本作者 引言回覆

不過要是搞到分時分批的話
就變的盯梢的人不好盯
也讓限制變的較沒用

一但分時分批的話
就會有人偷雞,不是他的時間他也出去用餐這樣

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 37
 . 莫名奇妙的商人星球
#32 : 2011-7-15 05:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
陽だまり寫到:

一但分時分批的話

一體兩面吧 任何事情都是 有利有弊

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
davidoff
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 415
 . 文章: 342
 . 收花: 3751 支
 . 送花: 5950 支
 . 比例: 1.59
 . 在線: 4276 小時
 . 瀏覽: 25288 頁
 . 註冊: 6721
 . 失蹤: 0
#33 : 2011-7-15 05:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
陽だまり寫到:
不過要是搞到分時分批的話
就變的盯梢的人不好盯
也讓限制變的較沒用

一但分時分批的話

會偷雞的人不管怎樣一定會想辦法偷雞。

不會因為大家都同一時間去用餐,他就不會偷雞。

而且人員掌握原本就是單位主管份內的事。

人員掌握不確實,是主官管失職,而這又是另一個層面的問題了。

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 星の彼方
#34 : 2011-7-15 07:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
davidoff寫到:

所以訂死時間一小時
這樣省了盯梢的人的困擾
也省了主管人員掌握的困擾

真是一舉兩得啊

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
davidoff
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 415
 . 文章: 342
 . 收花: 3751 支
 . 送花: 5950 支
 . 比例: 1.59
 . 在線: 4276 小時
 . 瀏覽: 25288 頁
 . 註冊: 6721
#35 : 2011-7-15 08:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
陽だまり寫到:

引用:
davidoff寫到:

所以訂死時間一小時
這樣省了盯梢的人的困擾
也省了主管人員掌握的困擾

真是一舉兩得啊

老實說,我看不懂你說的。

人員掌握是最基本的主管職責。

不管什麼時候,只要是在上班到下班回家這段時間裡,主管就不可能不去做人員掌握。

如果有主管會有"想省掉這種困擾"的想法,那真的是非常匪夷所思。

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 星の彼方
#36 : 2011-7-15 08:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
davidoff寫到:
老實說,我看不懂你說的。
人員掌握是最基本的主管職責。
不管什麼時候,只要是在上班到下班回家這段時間裡,主管就不可能不去做人員掌握。
如果有主管會有"想省掉這種困擾"的想法,那真的是非常匪夷所思。

其實也沒有什麼特別意思

反正目前時間限制一小時
既然出外買太花時間,那就訂便當吧
我上個工作吃飯只有半小時
大家也主要都是訂便當OR自己帶便當

本文連接  
快樂小工人
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 35
 . 文章: 27
 . 收花: 60 支
 . 送花: 91 支
 . 比例: 1.52
 . 在線: 2647 小時
 . 瀏覽: 28344 頁
 . 註冊: 7073
 . 失蹤: 42
#37 : 2011-7-15 09:09 PM     只看本作者 引言回覆

目前在公家機關駐點,都會看到不12時就已經有公務人員買完便當而且吃完了...時間1個小時真的不夠嗎??
那麼延長午餐時間是不是也要延長下班時間

本文連接  
CADDIE
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 623
 . 文章: 2788
 . 收花: 4821 支
 . 送花: 11048 支
 . 比例: 2.29
 . 在線: 2208 小時
 . 瀏覽: 21203 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 878
 . 火力支援小組
#38 : 2011-7-17 08:37 PM     只看本作者 引言回覆

分批用餐就好囉 ~

定這種規定的公務員長官 自己過太爽 + 腦袋有洞 ~

基層公務員其實很可憐,爽的是那些

本文連接  
kenken
銀驢友〔初級〕

. 積分: 419
 . 文章: 1288
 . 收花: 3501 支
 . 送花: 1842 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2165 小時
 . 瀏覽: 18370 頁
 . 註冊: 7054
 . 失蹤: 875
 . TWed2k-DVD幫BT組
#39 : 2011-7-20 12:10 PM     只看本作者 引言回覆

奇怪? 午餐一個小時算是戰鬥餐? 有沒有搞錯?
小弟出社會工作加打工沒二十年也有十五年
現在在中和園區上班 也是12:00 ~ 1:00
從不覺得一小時會不夠呀
回辦公室路上還可以買杯冷飲回去

可以告知一下 是哪個單位是去吃戰鬥餐的?
小弟想去見識一下...

本文連接  
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 6958
 . 失蹤: 54
#40 : 2011-7-23 12:29 AM     只看本作者 引言回覆

我想大家不是反公務員, 而是對他們的態度反感

本文連接  
boxturtle
銀驢友〔初級〕
連好人都沒當過的好人

今日心情

. 積分: 501
 . 文章: 1355
 . 收花: 3421 支
 . 送花: 7707 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 4714 小時
 . 瀏覽: 88500 頁
 . 註冊: 7215
 . 彈丸之地
#41 : 2011-8-18 11:29 PM     只看本作者 引言回覆

今天下午一點50分經過高等法院,看見一群女職員跟替代役(還把制服脫掉,幾位熟面孔常在司法院餐廳遇到)才吃完午餐要回來,屌吧

本文連接  
proxypaul
初出茅驢

今日心情

. 積分: 1
 . 文章: 32
 . 收花: 6 支
 . 送花: 20 支
 . 比例: 3.33
 . 在線: 154 小時
 . 瀏覽: 290 頁
 . 註冊: 6763
 . 失蹤: 875
#42 : 2011-8-31 09:34 AM     只看本作者 引言回覆

我想這些人抗議的並不是吃飯的時間,而一般的午休時間,是包含中午吃飯時間+中午睡覺的時間, 而前面有人反映像吃戰鬥餐,是因為吃完後要小睡一會!,中午休息1小時, 吃飯花了30分鐘, 那睡的時間可能不到20分鐘, 以前午休1個半小時,再怎樣都能小睡20中以上, 前面說快得胃病,是吃完飯後馬上趴著睡, 而前面有人說他20幾年都這樣過也沒有得胃病,我想他應該是吃完後沒有小睡一下,或只是趴著睡
但我個人是很贊成用分批用餐方法,而午休時間還是一個小時就夠,但可以從11:30~13:30,每30分鐘分一批, 這樣餐廳的人也要休息吧! 廚師, 餐廳的服務人員,要幾點才能吃午餐?
還是要午餐晚餐一起吃? 那公務人員吃的快得胃病, 餐廳的人員就不會嗎? 那些人是公務員, 哪餐廳的那些人呢!

本文連接  
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 556
 . 文章: 1939
 . 收花: 3740 支
 . 送花: 3167 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 6521 小時
 . 瀏覽: 107121 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 238
#43 : 2011-8-31 12:11 PM     只看本作者 引言回覆

我不是公務員~~所以當看到這新聞時只覺得不過就變得跟我們一樣而已有啥好叫的
如果一定要在員工餐廳用餐之類的我想分批是可行的~
以前待的公司有提供餐點~我們都是用分批的
如果不是那訂便當或自己帶便當就可以啦(許多公司行號或是學校都是如此)
既然是規定~那現在也只是照規定行事而已~除非他們想要晚下班
沒有人說不給公務員吃飯阿~只是工作時間不能減少吧~

確實有很多基層公務員很認真~到哪不是這樣勒~這句話跟台大也有很混的學生差不多~
到哪都有認真跟混的~沒有人要一竿子打翻一條船~不管認真跟混的都在同一個制度之下
討論的是制度不是人~

公務員在一連串的討論裡~已經只是個代名詞啦~
大家不滿的是公務員的"制度"或是對自己的制度不滿以及對政府的不滿
而沒有一個人是針對公務員個人~但總有人喜歡把事情變成是針對個人
公務員確實工作很辛苦~但是大家都很辛苦~沒啥好比較的~

我很不喜歡的是總有人會把事情變成在討論"人"~討論的不是制度嗎?
比如說之前討論的高等教育制度問題~到最後往往會變成
好學校也有濫學生(台大生上課吃雞腿飯)~私校裡面也有好學生(拿很多證照跟獎杯當佐證)
或是學歷沒屁用我看過好大學出來的學生啥都不會~只會念書不會做事等
怎麼到最後都是在說學生好不好勒?不是討論教育制度嗎??

家裡有公務員或是本身是公務員的請不要看到這些就生氣
沒有人是在討論你們不認真或是鬼混~誰不是努力混口飯吃而已
只是認為公務員的制度該檢討~公務員本身也只是在制度內的人而已~檢討公務員本身很無聊
比如說之前的18%制度~到最後變成在討論誰有拿~誰沒拿~
有人覺得拿的人可恥~那些高官拿18%單吃利息都比上班多~所以18%該廢~公務員不該拿18%
有人覺得過去基層公務員待遇很差~他們應該拿~所以應該要有18%~公務員該拿18%
事情如果是這樣討論永遠沒結果~永遠都是二分法~~

[ad5747 在  2011-8-31 12:19 PM 作了最後編輯]

本文連接  
bobbook
銀驢友〔中級〕
啊 廢業黑化了...... 斯 壞掉了(゚Д゚ )

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 664
 . 文章: 979
 . 收花: 5871 支
 . 送花: 5823 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 4923 小時
 . 瀏覽: 29696 頁
 . 註冊: 7234
 . 地球 亞洲 台灣
#44 : 2011-8-31 12:42 PM     只看本作者 引言回覆

去過很多公家機關處理事情
也在很多公家機關附近吃飯
甚至是到他們的餐廳吃飯

看過台北市、新北市、新竹縣市後
我真的很想說
台中公務員過太爽

看過公務員因為太忙沒時間買午餐直接用手機叫便當或是麵食的嗎?(用手機的原因是因為公家機關要節省電話費)
看過公務員因為太忙一直到12:45才硬塞便當的嗎?
看過公務員因為太忙沒吃中午的嗎?

他們都沒叫
台中公務員你叫甚麼呀????!!!!

OK

我公平一點
我不能叫台中公務員全部責任制
但是這種狗皮搗造的事
花一點腦筋不就想出解決辦法了
還鬧到上新聞被人罵
唉~~~~~~~~~

本文連接  
pandabb
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 616
 . 文章: 989
 . 收花: 5663 支
 . 送花: 3286 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 2571 小時
 . 瀏覽: 10561 頁
 . 註冊: 5871
 . 失蹤: 1
#45 : 2011-9-1 07:48 PM     只看本作者 引言回覆

天啊,用餐時間一個小時還算是吃戰鬥餐,他們難道沒有人當過兵嗎?要不要他們到餐廳體驗一下沒有用餐時間的工作要怎麼填飽肚子?

本文連接  

45  3/3  <  1  2  3 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 04:12 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027817 second(s), 6 queries , Qzip disabled