RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

66  2/5  <  1  2  3  4  5  > 

kymco150
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 135
 . 文章: 458
 . 收花: 906 支
 . 送花: 1472 支
 . 比例: 1.62
 . 在線: 1024 小時
 . 瀏覽: 11931 頁
 . 註冊: 7239
 . 失蹤: 525
 . 土城看守所
#16 : 2011-8-4 10:07 AM     只看本作者 引言回覆

沒有耶,早該把目光放到其他台灣球員身上了…(如小郭)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7237
 . 失蹤: 40
 . 莫名奇妙的商人星球
#17 : 2011-8-4 01:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kymco150寫到:
沒有耶,早該把目光放到其他台灣球員身上了…(如小郭)

我覺得小郭跟王建民八字不合...

王建民健康 猛的時候 小郭就跟吃瀉藥一樣...

小郭大殺四方的時候 王就去蹲傷兵名單...

我也是很想看他門同場較勁的~ 台灣人一定要挺台灣人的啦

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
hsufo
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 60
 . 文章: 176
 . 收花: 486 支
 . 送花: 1078 支
 . 比例: 2.22
 . 在線: 1109 小時
 . 瀏覽: 4600 頁
 . 註冊: 6619
 . 失蹤: 1012
#18 : 2011-8-4 03:51 PM     只看本作者 引言回覆

看到今天的表現
偶只想說該醒了,已經結束了

本文連接  
kckadck
銀驢友〔初級〕
十二迷

. 積分: 472
 . 文章: 1416
 . 收花: 3855 支
 . 送花: 5495 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 8431 小時
 . 瀏覽: 31353 頁
 . 註冊: 7998
 . 失蹤: 23
#19 : 2011-8-4 05:29 PM     只看本作者 引言回覆

樓上別這樣說 , 依在下拙見 , 王建民其實差不多快到達全盛時期的功力了 , 怎麼說呢 ?

1.第一局症 : 王建民一直都有第一局症的問題 , 這場比賽從前一場爆掉控制到只失兩分算是很大的進步了

2.sinker速度 : 王建民剛出道時sinker雖然能飆到95M ,後來經過修正 , 在全盛時期都是91~93之間在跑 , 這場除了少數幾個89M的之外 , 平均都在90~93 , 尾勁也相當強

3.壓制能力 : 有看比賽的就知道 ,王建民二三四局表現的非常好

4.滾飛比 : 以sinker投手的滾地球跟飛球的比例來看 , 今天確實是王建民的風格

提一下缺點大概就這是缺陣兩年的投手難免會遇到的

1.變化球缺乏吸引力 : 非速球系的變化球騙不到打者 , 控球不太好

2.體力不足 : 4又2/3局之後明顯因為體力不足而控球變差 , 間接導致悲劇發生.....

3.失誤 : 所有悲劇的開始 , 最致命的一記失誤 , 沒有這個失誤 , 王建民可以投第六局

另外還有其他梗

1.裁判不抓低角度的球 : 這對sinker投手來說是個困擾

2.下雨

失誤不會將失分算進ERA中 , 所以今天王建民的表現是投滿五局 , 失兩分 , 防禦率成功下修  

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7237
 . 失蹤: 40
 . 莫名奇妙的商人星球
#20 : 2011-8-4 06:01 PM     只看本作者 引言回覆

其實壞球太壞得老毛病可以改掉

應該會更有競爭力

其實我一開頭就說了 王建民並不屬於 變態級的投手

沒辦法跟 超級賽亞人貝吉塔(貝吉特) 或是每天在放假的 Halladay 相提並論

每場比賽其實掉個2-3分 不稀奇...

大聯盟雖然是號稱最高殿堂 但是也不是每個人都是變態

相信王只要能保持健康 跟 調整再好一點 還是能站穩大聯盟的

本文連接  
bb7922
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 28
 . 文章: 121
 . 收花: 82 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 362 小時
 . 瀏覽: 16590 頁
 . 註冊: 7208
 . 失蹤: 3
#21 : 2011-8-5 01:02 AM     只看本作者 引言回覆

加油~~~  精神上默默支持

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7011
 . 失蹤: 423
#22 : 2011-8-5 04:37 PM     只看本作者 引言回覆

加油加油 建仔加油
雖然沒辦法看現場 還是會繼續集氣的

本文連接  
風中追風
銀驢友〔初級〕

. 積分: 447
 . 文章: 1140
 . 收花: 2765 支
 . 送花: 12642 支
 . 比例: 4.57
 . 在線: 3957 小時
 . 瀏覽: 58665 頁
 . 註冊: 7098
 . 失蹤: 468
#23 : 2011-8-5 11:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
liro寫到:
買了魯味...買了海尼根...
現在好撐

結果跟預計的差不多
不過內心還是期望表現不好還能靠強運撐過
但事與願違

直球比例應該在多點
變化球控球實在不太好
希望王能放鬆點自信點

[liro 在  2011-8-4 04:54 AM 作了最後編輯]

下次買買蝦味先 乖乖就好了
不要買了滷味海尼根
吃起來都不是滋味

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6391 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6914
 . 失蹤: 0
 . 自由台灣
#24 : 2011-8-6 12:03 AM     只看本作者 引言回覆

不了解棒球,
不過看在以前王建民有送一大袋簽名球給我們部門的分上(那是他還沒去美國前..)
加油啦,喔啦喔啦喔啦喔啦喔啦喔啦喔啦喔啦喔啦喔啦喔啦喔啦喔啦喔啦喔啦。
那球呢? 聽說都被同事賣掉了xd。 那時沒興趣也不認識,所以一顆也沒拿。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 6961
 . 失蹤: 57
#25 : 2011-8-7 12:26 AM     只看本作者 引言回覆

看了王建民的眼神跟守備的態度,
我覺得他沒有自信, 也沒有求勝的專注力與拚勁

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6391 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6914
 . 自由台灣
#26 : 2011-8-7 07:26 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
-Hero-寫到:
看了王建民的眼神跟守備的態度,
我覺得他沒有自信, 也沒有求勝的專注力與拚勁

下次組個集氣團,海外集氣直播吧,人總有低潮,自己會走出來的吧

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
alonewalker
銀驢友〔高級〕
獨行俠

今日心情

. 積分: 808
 . 文章: 1029
 . 收花: 6683 支
 . 送花: 180867 支
 . 比例: 27.06
 . 在線: 2660 小時
 . 瀏覽: 90552 頁
 . 註冊: 6622
 . Taiwan
#27 : 2011-8-7 10:54 AM     只看本作者 引言回覆

當然要加油
而且是一邊喝啤酒.下酒菜一邊加油

本文連接  
版主
18鏡像俠隊長

. 積分: 5217
 . 精華: 9
 . 文章: 5628
 . 收花: 42306 支
 . 送花: 25280 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 9750 小時
 . 瀏覽: 94599 頁
 . 註冊: 7027
 . 闇黑的彼岸
#28 : 2011-8-7 11:13 AM     只看本作者 引言回覆

沒受傷就是好事
慢慢穩定投球
熟悉之後出發會更好
加油

本文連接  
dofei
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 396
 . 文章: 2692
 . 收花: 2257 支
 . 送花: 63811 支
 . 比例: 28.27
 . 在線: 972 小時
 . 瀏覽: 61973 頁
 . 註冊: 6638
 . 失蹤: 99
 . Taiwan
#29 : 2011-8-7 04:13 PM     只看本作者 引言回覆

繼續的給他加油跟支持啦!!
慢慢來吧~離開那麼久
能在踏上大聯盟的投手丘上
真的很不容易了!!gogogo

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106797 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4663 小時
 . 瀏覽: 197083 頁
 . 註冊: 6622
#30 : 2011-8-9 05:54 PM     只看本作者 引言回覆

明天加油-建仔

本文連接  

66  2/5  <  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-23 04:45 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027861 second(s), 6 queries , Qzip disabled