RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

32  2/3  <  1  2  3  > 

zztop
銅驢友〔中級〕

. 積分: 130
 . 文章: 554
 . 收花: 934 支
 . 送花: 891 支
 . 比例: 0.95
 . 在線: 496 小時
 . 瀏覽: 4581 頁
 . 註冊: 6986
 . 失蹤: 640
#16 : 2011-8-16 11:25 PM     只看本作者 引言回覆

昨天晚上我帶著離婚協議書硬著頭皮去找我的好友
因為結婚後由於工作與老婆的關係
結婚十多年才去拜訪我的好友3次
而且每回都是我個人行動
老婆不跟.老婆說小孩不要去打擾人家
所以都是一個人到場
我的朋友對於我經常抱怨連連
我也只能傻笑以對
然後東扯西扯的最後說出來義
希望好友夫妻倆能當離婚協議書上的證人
經過詳談好友終於了解我另一半以及我的情形
簽名蓋了張
現在就差一同上戶政事務所辦離婚
這樣法律上才正式生效

跟大家報告
本人是工科出身目前是在工廠做維修
必須研究分析讓物品機械能夠達最高效率不易損壞
不免對人多少也會做行為分析
假設
你身邊的情人或愛人對你相敬如冰
你可以忍受多久?
如果你要跟他溝通
他從頭到尾都是冷態度冷處理
那你又能忍受多久?

我家小朋友今年升小六了
我受夠了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
badkid
銀驢友〔中級〕
海狼級潛艇

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 666
 . 精華: 1
 . 文章: 1159
 . 收花: 5808 支
 . 送花: 16991 支
 . 比例: 2.93
 . 在線: 2698 小時
 . 瀏覽: 25061 頁
 . 註冊: 7979
 . 失蹤: 1
 . 不知道~
#17 : 2011-8-17 12:26 AM     只看本作者 引言回覆

多數女人靠感覺...
多數男人靠理智...

另一事相問...只是個人感覺..是否..
您說的話..總是沒被當回事..難過了..傷心了..對方也感受不到
過去一在的討論協議的事..總是不斷的發生..以致樓主心神俱疲..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
zztop
銅驢友〔中級〕

#18 : 2011-8-17 01:59 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
badkid寫到:
多數女人靠感覺...
多數男人靠理智...

另一事相問...只是個人感覺..是否..
您說的話..總是沒被當回事..難過了..傷心了..對方也感受不到
過去一在的討論協議的事..總是不斷的發生..以致樓主心神俱疲..

過去從來沒有提過離婚這事情
女人靠感覺..一點都沒錯
婚前對你有感覺不管你做了些什麼都會得到回應
現在呢?
應該是對我沒意思了
熱臉貼冷屁股幹了十多年
換個立場這種事您能撐多久?

突然覺得自己像是被拋棄的狗
痴心傻傻的照顧維護著家
而取主人早就對我失去興趣
長年來一直盡量做好自己的本份
何奈佳人早已.....

本文連接  
badkid
銀驢友〔中級〕
海狼級潛艇

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 666
 . 文章: 1159
 . 收花: 5808 支
 . 送花: 16991 支
 . 比例: 2.93
 . 在線: 2698 小時
 . 瀏覽: 25061 頁
 . 註冊: 7979
 . 失蹤: 1
 . 不知道~
#19 : 2011-8-17 02:04 AM     只看本作者 引言回覆

非常能體會您的心情..
您辛苦了...

日子還要過..一起加油吧..

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6397 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6915
 . 失蹤: 0
 . 自由台灣
#20 : 2011-8-17 05:08 PM     只看本作者 引言回覆

離婚對我而言沒有想過耶,

我和老婆從學生時代到現在相處14年了,可能已經像是家人的感情了,幾年前結婚了,還有兩個小女兒,離婚更是不可能的,而且我知道她很脆弱,絕對受不起感情的挫折的。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79211 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 17
 . 大熊國
#21 : 2011-8-17 11:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
csky寫到:

我和老婆從學生時代到現在相處14年了,可能已經像是家人的感情了,幾年前結婚了,還有兩個小女兒,離婚更是不可能的,而且我知道她很脆弱,絕對受不起感情的挫折的。

熊小跟你很像…只是我們一齊12年…快將有一位小熊…離婚不可能…因為我家小兔也很脆弱。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
zztop
銅驢友〔中級〕

#22 : 2011-8-18 01:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Vic寫到:

引用:
csky寫到:

熊小跟你很像…只是我們一齊12年…快將有一位小熊…離婚不可能…因為我家小兔也很脆弱。

真的好羨慕2位
送花祝福

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#23 : 2011-8-18 05:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Vic寫到:

引用:
csky寫到:

可以生個六隻小熊嗎?祝福。
小弟生兩個就快瘋了,熊小應該可以挑戰極限。

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 自由台灣
#24 : 2011-8-18 05:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
zztop寫到:
真的好羨慕2位
送花祝福

可能是工作太忙了,早出晚歸,現在都靠老婆張羅生活,變成已經被馴化的家畜,連衣服都要老婆放好才會找得到穿..
連皮夾也沒有了,有時老婆忘了準備早餐,只有icash一張可以用。
錢都是我賺的,但我不知道自己到底賺了多少,因為全部都是她在管理。
很久沒有用現金了..唉。

[csky 在  2011-8-18 06:28 PM 作了最後編輯]

本文連接  
jackytina
青銅驢友

今日心情

. 積分: 230
 . 文章: 444
 . 收花: 1732 支
 . 送花: 1575 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 998 小時
 . 瀏覽: 11430 頁
 . 註冊: 6795
 . 失蹤: 46
 . ed2k.ok.to的老版面
#25 : 2011-8-18 06:17 PM     只看本作者 引言回覆

在對的時間,做對的事。

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79211 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 17
 . 大熊國
#26 : 2011-8-18 09:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
csky寫到:

你太看得起熊小了…

6隻……   

想想也覺得恐怖~!

本文連接  
abey
銀驢友〔中級〕
Agnostic Spiritualism

. 積分: 659
 . 文章: 1103
 . 收花: 5471 支
 . 送花: 12993 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 3868 小時
 . 瀏覽: 46778 頁
 . 註冊: 7225
 . 失蹤: 1474
 . 五十米深藍
#27 : 2011-8-27 07:26 PM     只看本作者 引言回覆

離婚....最受傷的是 孩子.......唉~~~~~~~~~~~

本文連接  
gilson
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 27
 . 文章: 96
 . 收花: 131 支
 . 送花: 39 支
 . 比例: 0.3
 . 在線: 1169 小時
 . 瀏覽: 10507 頁
 . 註冊: 7043
 . 失蹤: 13
#28 : 2011-9-11 03:56 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得…人遇到壓力的時候…就會找關係最近的人舒壓。不是每個人疏壓的方式都很高明。
撐不過就是壓垮感情的最後一根稻草吧…

那壓力解除了…是不是就找的到你想要的,再做一次會更好…?
最後,可能會覺得只是自己想逃吧…

本文連接  
alonewalker
銀驢友〔高級〕
獨行俠

今日心情

. 積分: 808
 . 文章: 1029
 . 收花: 6683 支
 . 送花: 180951 支
 . 比例: 27.08
 . 在線: 2660 小時
 . 瀏覽: 90572 頁
 . 註冊: 6624
 . Taiwan
#29 : 2011-9-25 12:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Vic寫到:

引用:
csky寫到:

你太看得起熊小了…

6隻……   

想想也覺得恐怖~!

6隻????這樣剛剛好歐??
出門一台休旅車坐滿   
哈哈  我是來亂的

本文連接  
GIN
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 472
 . 文章: 1018
 . 收花: 3716 支
 . 送花: 2698 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 1833 小時
 . 瀏覽: 7322 頁
 . 註冊: 6720
 . 失蹤: 122
#30 : 2011-9-25 03:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
zztop寫到:
抉擇前我也是百般痛苦
難道無法解決嗎?
我多年來一直在想應該有辦法克服才對
結果呢?
套句俗話 狗改不了吃屎 江山易改本性難移啊
我錯了 !
某些習慣有些觀念當你建立起來後別人要求你改變是很難很難的
就有點樣是抽菸
大家都知道抽菸不健康
但是真正能戒掉的有多少

奉勸天下之有情人終成眷屬
別一時昏頭非嫁(娶)不可
習慣 觀念 是否契合真的非常重要
要睜大眼睛看清楚
從旁了解親朋好友的意見
可別像我 哀......一言難盡

前幾天,北部發生了一件女學生被砍殺致死的案件,
疑似兇手求愛不成,埋下殺機,
我看完報紙,一直感覺到非常惋惜,
當你喜歡一個人時,對她好,那麼~她也必須要相同的對你好嗎?
你喜歡她,她就非得也要喜歡妳嗎?

就像九把刀的電影裡,我喜歡沈佳宜,但是妳要嫁給別人了,
我付出了八年的感情收不回,我既然得不到妳,乾脆就殺了妳?!
感情是這樣的嗎?是玉石俱焚的嗎?
還是說,我們有另一條路可以走,還有另一個選擇可以做?

其實,從這裡就可以看得出來,感情不是對等的。
我們無法去要求對方,做出跟我們相同的回報,來證明對自己的感情。

夫妻也是一樣,我們總是認為,妳當人家的老婆,妳必須怎麼樣、又怎麼樣,
把一個活生生的人,硬套在你主觀的老婆模式中,
當你開始發現,她似乎不是那麼適合或適應這個模式時,
你就會覺得,她不愛你,否則她應該為你改變才對,
要不然,就開始覺得,兩個人個性根本不一樣,完全不契合啊!
在一起是一種痛苦,掉入自我的痛苦深淵,
甚至於開始期盼著,下一個會更好,
也許,下一個,又是一個痛苦的輪迴。

事實上,就算是雙胞胎,也不見得完全一樣,
更何況是兩個完全不同環境、不同家庭、不同教育長大的人。
彼此有自己想法,有自己的生活,有自己的認知,有自己的腦細胞..........
你覺得對方無法改變,你可曾想過,她也覺得你比糞坑裡的石頭還硬,
婚前百依百順,婚後完全變了一個樣。

樓主,其實我不是說你怎麼樣?你的狀況我也不清楚,
我只是說說我的一些"心得"與感想,
我跟我老婆結婚十年了,這十年來,其實爭吵難免,
不過,我們都努力的溝通、並且保持彼此的空間,
我有空閒就養養魚、拍拍照,到山上走走,她則是工作之餘跟朋友吃飯,
或者是逛街、血拼,我不會去管她的雞毛蒜皮小事,
她也不會來囉嗦我的活動,不過~大部份的時間,我們還是專注在工作、小孩跟維持家庭上面。

如果說,要按照我的標準來看,家裡要整理的整齊乾淨、侍奉公婆、教育小孩、勤儉持家.......等,
你覺得可能嗎?還是我娶個機器人回家,還比較有可能?
所以說,我幹嘛往死胡同裡鑽,拿不可能的事來讓自己痛苦,也讓她痛苦??

對不起,我的文筆不好,我已經很努力的表達,希望你能夠瞭解我的看法,
人不可能一樣,也不可能完全依照你的要求,就像是我老婆要求的,很多我也做不到一樣,
如何去尋找平衡的模式,要看彼此的智慧。
其實,你的問題應該不大,如果卡到公婆的問題,那才真的是棘手。

至於離婚,如果你能保證下一段婚姻會更好,不會再犯相同錯誤,才考慮吧。

本文連接  

32  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-25 12:44 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029331 second(s), 6 queries , Qzip disabled