RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

22  2/2  <  1  2 

speed
青銅驢友

. 積分: 294
 . 文章: 1031
 . 收花: 2298 支
 . 送花: 1976 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 4900 小時
 . 瀏覽: 23690 頁
 . 註冊: 6786
 . 失蹤: 1
#16 : 2011-8-23 08:55 AM     只看本作者 引言回覆

引用:

路線將從新北市土城金城路經清水路、青雲路後再返回金城路,路線逾二點五公里,時間約十五分鐘,項目包括路邊停車等,
將避開上下班尖峰時段
。路考七十分為及格,其中路邊停車逾三分鐘未完成,或
撞到路邊車輛
或邊緣石,都將各扣十六分,闖紅燈、超速、
開車講電話
、未禮讓救護車等,都將各扣三十二分出局。

個人對這段…聯想到很多問題
1.上下班尖峰時段才是真正需要考驗到功夫的時機
2.照理講,交通安全不能用及格就算了,應該要滿分才行
3.以上經過路線,既有的停在路邊的車,可能會發生普遍性不可預期的刮痕,凹撞,甚至保桿掉落等,這些將找不到人理賠,肇事者大都在高手協同下逃逸並僅扣十六分處分
4.有人會白目到路考時監考官旁接講電話??

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
阿達猴
銀驢友〔初級〕
阿達猴

今日心情

. 積分: 428
 . 文章: 3209
 . 收花: 2779 支
 . 送花: 4706 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 2717 小時
 . 瀏覽: 14634 頁
 . 註冊: 8021
 . 失蹤: 2
 . TWed2k-DVD幫BT組
#17 : 2011-8-23 09:00 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:
其實只要定期驗車的機制 進化成 定期驗人....

定期回去路考...再加補助1000元...這樣的政府應該會紅..
沒過不能上路!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
speed
青銅驢友

. 積分: 294
 . 文章: 1031
 . 收花: 2298 支
 . 送花: 1976 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 4900 小時
 . 瀏覽: 23690 頁
 . 註冊: 6786
 . 失蹤: 1
#18 : 2011-8-23 09:19 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
三分鐘完成路邊停車.......嗯!有點困難
老實說我每次路邊停車都是從屁股進去,我曾經前面進去結果右後方車門被我撞到旁邊的小貨車導致~一條凹橫
但從屁股進去,依照停車的速度,當你停下來準備要停車時,後面的車就硬給它停進去的

一般情況絕對是屁屁先進,因為轉向是在前輪,有兩種狀況例外,一是停車處有很長的空檔,二是您開的車是小山貓

怕被搶的這種情況我會暫停並 hold 住那個洞,等掠食者離去再慢慢停

開了二十多年車,愈發覺停車技術愈來愈差
原因是自我要求愈來愈嚴格
往往是明明停好熄火了,下車看了看,又上車發動把車停到趨近完美的境界
其包括,車是否離路邊太遠太外面,或太近(轉向會卡到輪框或壓迫到輪胎),車身沒跟路邊平行
與前、後車距離過近,給彼此留下進出的活路,以及避免預留的空間被機車插進去......

有時候,遇到真正很好停的車位,並不一定是很適合停車的車位 ,請務必觀察一下上下前後左右,路邊停車陷阱很多的

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7106
 . 失蹤: 11
 . 信義之星
#19 : 2011-8-23 01:08 PM     只看本作者 引言回覆

沒差~~
會開再怎麼考 都會過

本文連接  
pandabb
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 616
 . 文章: 989
 . 收花: 5663 支
 . 送花: 3286 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 2571 小時
 . 瀏覽: 10561 頁
 . 註冊: 5897
 . 失蹤: 2
#20 : 2011-8-23 01:59 PM     只看本作者 引言回覆

這長期以來不路考的原因,很多都是為了「駕訓班」啊,現在考照的方式簡直笑死人了,我本身的汽車駕照是滿分通過的,但是現在完全不開車,也不對別人說我有駕照,因為經驗值實在低得太離譜了,更重要的是沒有開車的膽子。

也許這個講了幾百年的新措施一旦實施,駕照核發率會大幅下降,不過路上駕駛的水準未必會提升,因為很多人就算沒有駕照也會開車。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
resetchen
白銀驢友

. 積分: 1478
 . 文章: 2077
 . 收花: 12932 支
 . 送花: 15112 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 3003 小時
 . 瀏覽: 100733 頁
 . 註冊: 5523
 . 失蹤: 42
 . 台灣-台中
#21 : 2011-8-23 02:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
blahblah寫到:
應該要增加

1. 龜車 扣32分
2. 無故併排行駛 扣32分
3. 紅燈起步過慢 扣16分

交通才會順暢

第三點我說明一下,我去美國的時候對於路上駕駛印象最深刻的就是,不管男女老少(美國人幾乎不貼隔熱紙的,看的很清楚),幾乎每台車綠燈一亮都可以聽到引擎嘶吼的聲音,那起步對我這個台灣老土來說簡直就是匪夷所思,我後來問了一下美國友人為何要這樣,原來這樣才不會擋道後面的車,綠燈期間可以通過的車會比較多。

這太有道理了吧!!

在台灣會撞到搶黃燈或闖紅燈的,更糟

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 1265
#22 : 2011-9-1 08:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
resetchen寫到:

引用:
blahblah寫到:
應該要增加

1. 龜車 扣32分
2. 無故併排行駛 扣32分
3. 紅燈起步過慢 扣16分

交通才會順暢

第三點我說明一下,我去美國的時候對於路上駕駛印象最深刻的就是,不管男女老少(美國人幾乎不貼隔熱紙的,看的很清楚),幾乎每台車綠燈一亮都可以聽到引擎嘶吼的聲音,那起步對我這個台灣老土來說簡直就是匪夷所思,我後來問了一下美國友人為何要這樣,原來這樣才不會擋道後面的車,綠燈期間可以通過的車會比較多。

這太有道理了吧!!

在台灣會撞到搶黃燈或闖紅燈的,更糟

補充的這句好好笑,我笑了。國情不同吧。
交通要順暢我覺得有的地方應該要再去加強周邊設施&規劃。
像是上班時段如果開車經過台北市捷運出口區,綠燈一亮行人就開始過斑馬線,一堆右轉車要等一堆行人牛步通過,頓時交通就賭塞。這些小地方都沒人想去做改善,唉。

本文連接  

22  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-16 02:24 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029980 second(s), 6 queries , Qzip disabled