RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8023
 . 失蹤: 4
 . 鄉下地方
#1 : 2011-8-29 07:14 PM     全部回覆 引言回覆

問一下喔!!我家10M光纖進來後我在從LAN1拉一條線進去我無線AP 520GU的WAN
然後520GU下剩下四個Port全部插滿
無線ap有做硬撥還有DHCP還有無線網路以及Qos

現在有個問題是
在VDSL2上面我最近插的一台電腦稱A好的
但在AP底下的電腦的網芳當然看不到A

於是我想到直接設定VDSL2硬撥,然後開啟DHCP好的
那無線AP是不是這邊要從原本的PPPOE撥接改成『DHCP自動取得IP』呢

那是不是我的VDSL2 設定網段192.168.1.1~192.168.1.10
那我無線AP的DHCP要關掉嗎???
那假如我沒關掉也設定網段192.168.1.11~192.168.1.20

如果我這樣做的話~~
在無線AP底下的電腦可以看的到A電腦嗎???
在無線AP底下的電腦是不是還可以受到無線AP的Qos管理呢??
在無線AP底下的無線網路裝置可以看到A電腦嗎

[ROACH 在  2011-8-29 07:20 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#2 : 2011-8-29 07:58 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
cys070寫到:
不用那樣麻煩

你無線ap
停掉分享器功能,關掉DHCP
當hub用

硬撥後小烏龜就當分享器了
dhcp指派就給小烏龜去做

至於小烏龜硬撥優缺點你應該知道 .....

[cys070 在  2011-8-29 07:55 PM 作了最後編輯]

優缺點是啥阿??不知道~
話說....在無線ap下因為有電腦會玩Foxy為的怕操掛整個網路
所以一定要用Qos控管...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#3 : 2011-8-29 10:04 PM     全部回覆 引言回覆

看來還是底下在接一個hub是最快的方法
其實我是買的一台海美迪影音播放器他可以抓BT還有看PPS
上面也有支援無線網路

我就在想到底要給他跑實體線路好,還是跑無線好
但一想到P2P這樣操連線數多,會不會讓無線網路不穩定

後來.....我在我家倉庫找到一台eh505p
5埠 10Mbps Hub

我接到的無線ap下面後可以正常使用
但我忽然想到~~才10M !!!!

那接無線網路不是比較快!無線網路還56M....勒

接下來還是測試看看到底10M實體網路跑P2P比較穩還是用56M跑無線網路比較穩

[ROACH 在  2011-8-29 10:10 PM 作了最後編輯]

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-18 06:52 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.018822 second(s), 7 queries , Qzip disabled