RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
ggb255
白金驢友〔初級〕

. 積分: 4474
 . 文章: 2835
 . 收花: 43017 支
 . 送花: 27942 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 4354 小時
 . 瀏覽: 35935 頁
 . 註冊: 6738
 . 失蹤: 1226
 . 海中
#1 : 2011-9-6 11:52 PM     只看本作者 引言回覆

我原本打算這兩天提前回台東看看那隻小狗."黑妞".

我父親原本周末也跟我說要我回來看她最後一面.
因為真的不忍心看她再受苦了.所以原本是想回來看她最後一面再跟家人決定.
但因為我父親這半年多來照顧她常常半夜要動不動抱牠去尿尿.也真的很辛苦.
那因為小狗已經老到 聽不到 飯也只吃1兩口. 右眼有明顯的白內障.
父親在沒告知我的情況下今天已經請醫生將她安樂死了.

在父親節回去的時候狀況我已經看得出來其實已經是極限了.
體重已經瘦到不超過5公斤.
小狗也是半年來努力撐著陪著家人.我在看她的反應時其實就有注意到了.

縱使後腳萎縮.牠也努力的站著.
動不動就跌倒.把她縫好的左手都摔到皮都破了.
由於長期臥倒也已經生褥瘡了.
看著萎縮的後腳.以及屁股周圍開始有些肉潰爛.
心裡其實糾結很久.一方面希望她能活得長長久久.一方面卻又不忍心看她受苦.

但因為聽我父親說他為了照顧她已經3天沒睡覺了.
我原本預定明天提前回去幫父親照顧幾天.然後再跟家人討論.
至少或許我也能親眼送她最後一程.

但我擔心的事情還是發生了. 心裡的難過到我不知道怎麼去形容.
看著牠從小到大.偏偏工作在外的10年幾乎沒什麼時間陪到牠.

每次我去火車站.牠就會很生氣一直對我大叫.很討厭我的離去.
然後她最喜歡跟大家一起去逛街.超市.菜市場.
全家出去玩的時候她會非常高興.全家已經踏出家門.
她還不忘記要回房間帶她的布娃娃出門.都被我爸拿走放在鞋櫃上.

她最喜歡的地方是小野柳.每次經過都會想辦法叫我們停下來帶她進去.
她最喜歡吃的外食是花蓮的阿丁蛋餅.胃口大到可以吃兩份.
她很喜歡跟我們喝一樣的飲料.咖啡牛奶.奶茶.
她最愛玩的遊戲是搶棉被.年輕時常常咬棉被給我要我跟牠玩.
每次坳我帶牠出去玩.就會趴在我大腿上用她的小頭在那邊磨蹭.逼我就範.
去牠喜歡玩的地方她都會跑來跟家人用奇怪的發音叫個幾聲.然後就走在我們前面玩.

車禍那年.每天帶她去打3次針.有次去拿信封.把牠放在大樓的花圃.
她害怕我把她扔掉.
她用爬的爬到大樓中庭.我緊張的趕快把他抱在紙箱安慰她.

她最害怕的是打雷跟鞭炮.每次打雷牠就會躲到洗衣機旁邊的縫口.
太多太多的點點滴滴.可惜的是最後面這幾年我一直沒有辦法陪著她.

看著她就像是人生的縮寫.所以我也很注意我父母的情況.
畢竟我在外頭快10年了. 其實也是一直很想在台東陪著他們.
說時間很長但往往一瞬間就3-5年就過去了.
看著父母跟狗一點一滴的變老.
有機會多陪陪家人.這些東西都是在努力工作也買不到也得不到的東西.

現在是晚上11點47分. 我的眼淚還是停不太下來.....
明明已經有乾眼症.但這次眼睛卻一直濕著.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
katsudon
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 192
 . 文章: 245
 . 收花: 1699 支
 . 送花: 35 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 1769 小時
 . 瀏覽: 13077 頁
 . 註冊: 7020
 . 失蹤: 20
#2 : 2011-9-7 01:22 AM     只看本作者 引言回覆

多養機隻, 都用心陪它們, 看它們一隻隻死去, 你就漸漸的明白, 生命就是這麼一回事, 光陰似箭, 時間有限, 及時規劃, 好好使用它.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
katsudon
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(四級)  

#3 : 2011-9-7 01:26 AM     只看本作者 引言回覆

順帶告訴你, 如果你的狗狗也很愛你, 會希望你高高興興的迎接明天, 因為它只是比你先走完這站罷了.

本文連接  
thchang
青銅驢友

. 積分: 288
 . 文章: 824
 . 收花: 2441 支
 . 送花: 151 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 2856 小時
 . 瀏覽: 10370 頁
 . 註冊: 7188
 . 失蹤: 0
#4 : 2011-9-7 01:52 AM     只看本作者 引言回覆

去年我的狗弟弟也是安樂死
到現在想起來我會哭

不過人還是要振作點
我們的狗女兒下禮拜就去接他回家了(現在還不到8 weeks, 不能拿)

本文連接  
soarwu
銀驢友〔中級〕

. 積分: 607
 . 文章: 816
 . 收花: 5468 支
 . 送花: 4729 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 1544 小時
 . 瀏覽: 13315 頁
 . 註冊: 6950
 . 失蹤: 824
 . 北極
#5 : 2011-9-7 05:14 AM     只看本作者 引言回覆

看完你這篇 我的眼眶也濕了 (我的嬙嬙跟黑妞長的好像)

馬上把正在睡覺的嬙嬙抱起來(12公斤有點大)

抱著嬙嬙摸著嬙嬙心中想著~雖然每個生命都有個時間~但我會好好珍惜妳遇到我之後到結束的日子~(她才3歲)

希望ggb255心情能夠快好起來

[soarwu 在  2011-9-7 05:33 AM 作了最後編輯]

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

本文連接  
machine
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 170
 . 文章: 410
 . 收花: 1239 支
 . 送花: 8588 支
 . 比例: 6.93
 . 在線: 652 小時
 . 瀏覽: 29450 頁
 . 註冊: 7153
 . 失蹤: 187
 . 颱風眼
#6 : 2011-9-7 09:34 AM     只看本作者 引言回覆

同樣是養狗人....卻不知要寫些什麼.
養狗也10幾年了.小弟頭像這隻是第3隻小狗了.
每次都要經歷送小狗的過程...
還是會一直一直養下去.畢竟狗狗真的是人最忠誠的朋友啊.

本文連接  
libero
青銅驢友

. 積分: 270
 . 文章: 674
 . 收花: 2159 支
 . 送花: 2829 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 2313 小時
 . 瀏覽: 9961 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 857
#7 : 2011-9-7 10:05 AM     只看本作者 引言回覆

把命交給天,把病交給醫生,把牠的生活交給自己.

在充滿苦痛的生活狀態,安樂死算是種無痛的解脫.
而必要的痛苦,其實是最符合人道主義的做法。

別想太多,
如果在牠活著的時候能夠讓牠快樂的度過一生,
讓彼此沒有遺憾.
我想牠會感激你們全家為牠所做的一切的.

本文連接  
spp99
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 738
 . 文章: 1664
 . 收花: 6535 支
 . 送花: 5908 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2355 小時
 . 瀏覽: 18546 頁
 . 註冊: 7074
 . 失蹤: 18
#8 : 2011-9-7 11:13 AM     只看本作者 引言回覆

我無語了,看到這篇文章,心情又被拉到那一天,家裡養了十幾年的狗狗走的那個日子。
她像家裡的老么,覺得自己是人而不是狗,聰明慧詰,廳得懂人話又貼心,一起生活了許久,終於也年老病衰的時候,請獸醫打了一針嗎啡減輕她的疼痛,帶回家等最後時刻到來。
看著她在手裡很努力的掙扎著,心裡有著不捨及疑問,忽然間我明白了,我妹妹還在趕回來的路上,她掙扎著要等她回來。
我輕輕的撫摸著她的頭,柔聲的對她說:你放心的去吧,小姊姊知道妳有很努力的等她,她會了解的,妳安心的走吧。
狗狗露出安詳的表情,輕輕的呼出一大口氣,身體慢慢的沒有了力氣,頭輕輕的滑落我的手中,望著她黝黑而明亮的眼睛漸漸的失去光彩輕輕的蒙上一層薄霧最後變成冰冷的灰白,就像電視關機映像管上的殘像漸漸縮成一點而消失一般,我們與她的緣分也在此話下句點。
人生本來就是有緣相聚,緣盡則分離,把握當下,珍惜現在,把相處的分分秒秒都化成點點滴滴的甜蜜回憶,即使緣盡分開了,相處的甜蜜回憶仍充滿在自己的心中,每次回憶這些往事心中不也有著溫暖的感覺嗎。
和動物相處是如此與人相處不也是這樣嗎,願每個人生活中都充滿與大家的甜蜜回憶。

本文連接  
Robert6904
青銅驢友

今日心情

. 積分: 285
 . 文章: 213
 . 收花: 2675 支
 . 送花: 265 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 1847 小時
 . 瀏覽: 9370 頁
 . 註冊: 7181
 . 失蹤: 13
 . U.S.A
#9 : 2011-9-7 01:19 PM     只看本作者 引言回覆

我的狗狗13歲了,  前兩年得了糖尿病 , 每天要打兩針胰島素
去年也因為糖尿病導致白內障惡化失去了視力
今年也出現聽覺障礙,看著陪伴這麼久的狗兒子漸漸老去
只能說要珍惜眼前相聚時刻

希望你能趕緊好起來,多想想黑妞與你的快樂時光,加油

本文連接  
muerte
銀驢友〔中級〕
"哏"ㄍㄣˊ不是"梗....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 701
 . 文章: 1070
 . 收花: 6483 支
 . 送花: 4427 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1574 小時
 . 瀏覽: 10842 頁
 . 註冊: 7072
 . 失蹤: 324
 . far far away
#10 : 2011-9-8 06:00 AM     只看本作者 引言回覆

看著不禁眼眶也濕了...

黑妞有你這樣一個好主人、好玩伴、好朋友陪伴著渡過一生,她很幸福

請不要太難過,且讓這些甜美的回憶留在心中。

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34328 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4337 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 4
#11 : 2011-9-8 11:23 AM     只看本作者 引言回覆

今年六月,陪我十多年的小花也走了...
換算成人類的年齡都破百了,也算是狗瑞了吧
看他最後要走前嚴重的腹水,心裡很不捨,
人用生命裡短暫的時間陪伴狗,狗卻是用一輩子陪著人阿...

本文連接  
ggb255
白金驢友〔初級〕

. 積分: 4474
 . 文章: 2835
 . 收花: 43017 支
 . 送花: 27942 支
 . 比例: 0.65
 . 在線: 4354 小時
 . 瀏覽: 35935 頁
 . 註冊: 6738
 . 失蹤: 1226
 . 海中
#12 : 2011-9-11 11:23 AM     只看本作者 引言回覆

感謝各位的安慰.
現在我在東部有時間就是陪老爸聊天轉移他的注意力.
畢竟我父親10多年前就是這個狗女兒一直陪著我老爸到退休後這幾年.
我爸不論種花買菜去外地都帶著牠趴趴走.

現在我才發現我對這個家付出太少.以後大概會固定一個月就東部一趟.
來陪陪家人.畢竟工作沒了可以再找.
重要的是讓他們有個快樂的晚年.

本文連接  
katsudon
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(四級)  

#13 : 2011-9-11 07:41 PM     只看本作者 引言回覆

考慮再養一隻吧, 小狗就像小孩一樣,會很神奇的為老年人或失意人的生命打氣的

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6382 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7111 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6888
 . 失蹤: 4
 . 自由台灣
#14 : 2011-9-17 10:29 PM     只看本作者 引言回覆

R.I.P.

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kosuke0731
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 55
 . 文章: 149
 . 收花: 330 支
 . 送花: 883 支
 . 比例: 2.68
 . 在線: 3995 小時
 . 瀏覽: 17021 頁
 . 註冊: 7088
 . 失蹤: 1
#15 : 2011-9-28 12:41 PM     只看本作者 引言回覆

我家小乖也是在今年一月時走的
每當夜深人靜,都會傷心難過掉淚
最傷心的是我媽,跟小乖相處時間最多
因為小乖的離開,我第一次看到我爸哭
我們全家都傷痛了好長一段時間

小乖元旦那天失溫送醫,索性救了回來
不過隔了三天就離開我們了
現在回想起來,或許當天就該讓小乖離開的
也或許是小乖捨不得離開我們,硬撐下去的

所以原po有空真的要多陪陪老爸
最傷心難過的絕對是他

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 04:13 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027151 second(s), 6 queries , Qzip disabled