RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

siekensou
版主

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 554
 . 文章: 734
 . 收花: 5064 支
 . 送花: 8246 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 1021 小時
 . 瀏覽: 12240 頁
 . 註冊: 6600
 . 失蹤: 676
 . 灰暗的小角落
#1 : 2011-9-15 05:56 PM     只看本作者 引言回覆

小弟最近在思考 HTC 和 iphone ,
雖然大多數人推 iphone ( 因為操作簡單, 好玩 ),

不過小弟個人稍稍傾向於 HTC, ( 因為跟 windows 的相容性比較好 )

請問各位使用 Android 系統的前輩, 或是手中是 HTC 手機的大大,
可否提供一下當初選擇這個系統的原因或理由呢 ?
或是可以分享一下使用經驗 ..

P.S. 目前可能下手的是 HTC Desire HD 或是 Sensation .

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
giogioh
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 449
 . 文章: 1932
 . 收花: 2546 支
 . 送花: 8003 支
 . 比例: 3.14
 . 在線: 5733 小時
 . 瀏覽: 116849 頁
 . 註冊: 7943
 . 失蹤: 0
#2 : 2011-9-15 06:11 PM     只看本作者 引言回覆

家中有sensation也有ip4
下手sensation的原因是螢幕大,操作順暢,一些天氣動畫很漂亮很多東西sense都整合進去了

最重要的是...
螢幕大才點得到鍵盤

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
todsu
青銅驢友

. 積分: 209
 . 文章: 890
 . 收花: 1779 支
 . 送花: 1194 支
 . 比例: 0.67
 . 在線: 1720 小時
 . 瀏覽: 4625 頁
 . 註冊: 6886
 . 失蹤: 181
#3 : 2011-9-15 06:11 PM     只看本作者 引言回覆

同樣是手機一個中國製一個台灣製
一個可更換電池一個不行
一個可插卡一個不可
你說那個好

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34328 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4337 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 4
#4 : 2011-9-15 06:39 PM     只看本作者 引言回覆

多看多比較一下吧...包含samsung galaxy s ii也可以列入考慮...

至於換電池.插卡.這些東西我覺得沒辦法拿來當優劣的評比
畢竟..ios跟android完全不一樣...
孰優孰劣,我個人是覺得親自去把玩過才會知道~

我個人比較不推薦HTC...不要說啥不買就是不愛國,每當我看到那間公司的EPS跟工程師朋友的血汗
說真的我買不下去,智慧手機目前都偏貴,沒有任何機構可以監督或制衡價格
賣多少都是隨他們高興,能登上股王寶座也是台灣人民的血汗錢堆砌出來的

貨比三家不吃虧,不過我會建議您等,年底戰場應該會更加激烈...選擇會多更多

PS: 對岸有隻小米手機,雖然台灣買不到,但我目前正在觀望~如果評測不錯我或許會考慮衝

本文連接  
wahahaha
銅驢友〔中級〕

. 積分: 145
 . 文章: 182
 . 收花: 586 支
 . 送花: 94 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 6869 小時
 . 瀏覽: 79627 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 0
 . 立子異言堂
#5 : 2011-9-15 10:20 PM     只看本作者 引言回覆

先跟樓主報告,HTC並不等於Android手機(它也有出Windows Phone版本的),所以我就把您的問題提升到iPhone手機跟Android手機的較勁吧。

用個比較爛的比喻,iPhone好比Apple,什麼都傳便便,買之後不用太擔心缺什麼,但因為硬體跟作系統規定很嚴,想要完全自由隨心使用,其所費的功夫不會比 Android或PC來得少。

相對地,Android 手機好比 PC,要擴充(加大記憶卡)或搞些奇怪的功能都可,自由度相當高,不需要root就可以作發揮不少功能,但相對來講,因為可以改的東西超多,使用者常常要試誤試好幾次才能找到適合自己手機的軟體。

嫌煩不想灌太多測試用軟體,建議使用iPhone手機;不想花錢而且常使用google相關服務的大大,建議使用Android手機。

至於Android手機是不要選HTC,隨大大們高興,反正它的伙伴一堆,愛外型的可以選 Sony Ericsson,要功能的可以考慮HTC或Samsong,希望可以無限升作業系統的,可以選剛嫁給 Google 的 Motorola 行動部門。

我目前用的是 HTC Desire HD,買的當時它是 Android 的機皇,使用爽度很高。

最後小小的建議,如果您要走 Android 手機系列,最好是找內建記憶體大一點的,我朋友買 HTC Desire,他後悔得要命,因為記憶體老是不夠用 (很多軟體不能移到記憶卡去跑,光是客製軟體就塞光,逼得要用 root來解決,但空間仍是不夠),至於要不要選雙核心,除非您愛玩 game,要不然沒必要。

以上小小建議,尚請享用。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#6 : 2011-9-16 12:10 AM     只看本作者 引言回覆

光能安裝的軟體就有差的
看看這個Android寶庫
https://market.android.com/?hl=zh_TW

從網站上就能直接安裝發佈到手機上...
我一個禮拜會定時到上面尋寶
就讓我越來越喜歡Android

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dinamyk
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 106
 . 文章: 218
 . 收花: 1018 支
 . 送花: 30 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 480 小時
 . 瀏覽: 6461 頁
 . 註冊: 7168
 . 失蹤: 11
#7 : 2011-9-16 02:39 AM     只看本作者 引言回覆

我目前用的是t-mobile G2/desire z(android),選他的原因是因為我在多倫多,想要用mobilicity 或是wind mobile 的服務,他門是架構在AWS 的頻率上2100/1700

iPhone 的好是只有一種,你不需要煩惱到處比較,而且周邊配件都很完善,比較適合一般人使用。

但是如果你是希望可以多探索,多客製化自己的手機的話,Android 就比較方便了。
網上XDA developers 那邊可以找到很多andoird 的客製rom,而且更新很快,有些每天都更新, 有些一個禮拜更新一次,使用者多,開發者也不少。

還有我最不欣賞iphone 的一點就是都得用itunes或是第三方軟件去同步化你手機裡的音樂跟資料,我還是比較喜歡直接設成網路資料夾去移動檔案,這點Android 上面都可以做到。

但是買Android 的手機就是要多花一點時間去看看各個手機的規格跟功能,看看哪一個適合你。

Sensation 的評價不錯,可以考慮考慮,我目前也在考慮購入 =)

[dinamyk 在  2011-9-16 02:58 AM 作了最後編輯]

本文連接  
jjk
鐵驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 29
 . 文章: 37
 . 收花: 155 支
 . 送花: 143 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 322 小時
 . 瀏覽: 10863 頁
 . 註冊: 6796
 . 失蹤: 634
#8 : 2011-9-16 05:42 PM     只看本作者 引言回覆

非常同意樓上幾個大大所說的,如果你喜歡客製化自己的手機,喜歡自由度高的環境,不怕花時間的話那android 就非常的適合。
如果很懶得去研究系統,對於多媒體喜愛多一些,那iphone可能會是一個不錯的選擇。
我目前是使用SE的Arc,當初會選這支,除了喜歡Android 多一些外,螢幕大、外型特別、又比較輕,價格也算是合理,是我考慮的原因。
唯一就是wifi比較不是那麼穩定,不然我非常滿意我的手機

本文連接  
PcALeX
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 94
 . 文章: 132
 . 收花: 412 支
 . 送花: 562 支
 . 比例: 1.36
 . 在線: 2099 小時
 . 瀏覽: 46528 頁
 . 註冊: 7149
 . 失蹤: 1220
 . 土魯番窪地
#9 : 2011-9-16 09:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ralse寫到:
多看多比較一下吧...包含samsung galaxy s ii也可以列入考慮...

我個人比較不推薦HTC...不要說啥不買就是不愛國,每當我看到那間公司的EPS跟工程師朋友的血汗
說真的我買不下去,智慧手機目前都偏貴,沒有任何機構可以監督或制衡價格
賣多少都是隨他們高興,能登上股王寶座也是台灣人民的血汗錢堆砌出來的
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
雖然有點離題,但是我想要回這段,台灣其他代工廠更血汗,因為她們毛利更低,而她們幫iphone,samsung代工的東西更多,但是賺得更少,結果因為不想要買血汗工廠HTC,讓其他大立光,鴻海更血汗的地方做得要死要活,然後錢還是別人賺,如果東西差很多就算了,結果還不是差不多。 到最後有沒有買到不是血汗工廠的東西嗎? 我看不是。  

所以這根本就是很矛盾的理由,如果你說你偏好三星或是iphone那沒話說,但是用血汗當標準,我只能說你害死更多人而已。

貨比三家不吃虧,不過我會建議您等,年底戰場應該會更加激烈...選擇會多更多

PS: 對岸有隻小米手機,雖然台灣買不到,但我目前正在觀望~如果評測不錯我或許會考慮衝

本文連接  
AndyTimmons
青銅驢友

. 積分: 219
 . 文章: 637
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 367 支
 . 比例: 0.3
 . 在線: 4868 小時
 . 瀏覽: 72691 頁
 . 註冊: 6688
 . 失蹤: 413
#10 : 2011-9-16 10:05 PM     只看本作者 引言回覆

Android是Google提供的一個開發平台, 主要讓開發者著重在應用程式, 節省porting kernel等等其他的時間.
但是系統的核心是"Linux", 當初微軟想盡辦法想把linux幹掉. 最有名的就是"萬聖節'文件事件.
不過畢竟由全球頂尖駭客開發出來的作業系統不是你想幹掉就幹的掉.
linux的發展一直都是跨平台, 幾乎你想像的到機器, 幾乎linux的可以安裝. 只是要透過做embedded的方法, 用crosstools做跨平台的編譯.
最近微軟才想做跨平台來支援一些比較特殊的處理器(arm之類的), 不過我想時機為時已晚.
因為之前的windows embedded, windows ce, windows mobile
現在看起來覺得根本沒成功過.
基於linux的open source, Android繼承其開放的精神.
這點和微軟和蘋果是不一樣的.
蘋果真的很厲害, 能把這些商品變成是一種流行, 這是它成功的地方.
但我比較樂見linux漸漸壯大起來, 畢竟我也是靠它吃飯的

[AndyTimmons 在  2011-9-16 10:07 PM 作了最後編輯]

本文連接  
龍神
銅驢友〔高級〕

. 積分: 173
 . 文章: 865
 . 收花: 1227 支
 . 送花: 388 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 2526 小時
 . 瀏覽: 5621 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 4
 . 台灣
#11 : 2011-9-17 09:39 PM     只看本作者 引言回覆

哈哈,電腦我也玩了很久了...
去年入手DHD,到現在跟刷VU的ROM
DHD是台不錯的機子,只可惜GPS的設計太鳥,現在我是不建議買
EVO 3D算了吧...年底希望VIGOR這樣規格的能出來,還比較吸引人
HTC的機海戰術,太機海,就是沒有各項規格頂級的手機,太爛了
IPHOE 4在我入手沒多久後,老弟則買這隻,剛開始的註冊帳號就搞死人
之後我便不幫它搞,也很少會主動去碰,也不會幫他爬文搞那隻
實在是APPLE的模式,我完全無法理解....沒法用電腦去讀取記憶卡的資料,是最大敗筆
其實前陣子老弟老是在報怨接電話時,偶爾會滑不過去沒的接電話(台灣大),為此保固換了二三隻還是一個樣
更早表妹的也一樣IPHONE 4則是收訊不好,網路很爛(中華),現在怎樣就不知了

工作上的同事,都是以ANDROID為主,只有一隻IPHONE 3GS
又以HTC居多....為什麼呢?

今年的IPHONE 5能讓人期待嘛...若沒有新玩意....我看也只是DEBUG硬體更新?

最後如果是我要選的話...現在不適合買,等IPHONE 5開賣,看賣的是什麼玩意?
又或者是HTC的VIGOR,這個比較有誠意的規格,也像樣點,多存點錢
雖然二家都是賺暴利的公司...
但看看其它家,真的不合我意

本文連接  
bbking
青銅驢友

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 1751
 . 收花: 2089 支
 . 送花: 1256 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 1061 小時
 . 瀏覽: 18104 頁
 . 註冊: 7964
 . 失蹤: 45
#12 : 2011-9-18 12:20 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ralse寫到:

路過看到忍不住的題外話...
如果買了大陸或韓國的產品...
而逐漸降低了台灣廠的所謂血汗工工作機會
連最低階的工作機會都喪失
這樣對台灣而言是福還是禍??
跟愛不愛國沒關西
跟生存有關西
我目前是一個所謂的血汗工

回主題:
我有錢會買iphone 4 目前還沒出到5
沒錢我會買htc 但是 我選擇更便宜的 MOTO mb525
對MOTO mb525 功能已經很滿意了

[bbking 在  2011-9-18 12:32 AM 作了最後編輯]

本文連接  
steven8631
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 29
 . 文章: 129
 . 收花: 172 支
 . 送花: 1591 支
 . 比例: 9.25
 . 在線: 405 小時
 . 瀏覽: 6700 頁
 . 註冊: 6432
 . 失蹤: 147
 . taiwan
#13 : 2011-9-20 12:45 AM     只看本作者 引言回覆

小弟分享一下個人的使用經驗感言,早在iphone 3gs的時代,當時iphone算是智慧型手機的佼佼者,原因為何?因為軟體想對較多較穩;但如今,ANDROID出現後,不只硬體方面的強化,並且有優於apple的專業人士,不斷的在開發並強化其系統與使用軟體,這一點是無庸置疑的,而蘋果上面的軟體,不出3個月,也一定會在ANDROID市集出現,並且效能有的還更好,所以,說實在話,除非您是A牌的超級愛好者,不然,實在找不出,要用iphone的理由!!

本文連接  
FReya_king
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 41
 . 文章: 56
 . 收花: 104 支
 . 送花: 413 支
 . 比例: 3.97
 . 在線: 1815 小時
 . 瀏覽: 28384 頁
 . 註冊: 6708
 . 失蹤: 567
#14 : 2011-9-27 09:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ralse寫到:

小米出了唷....雙核心..不用台幣一萬...

本文連接  
cnp
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 139
 . 文章: 739
 . 收花: 867 支
 . 送花: 2443 支
 . 比例: 2.82
 . 在線: 2437 小時
 . 瀏覽: 15383 頁
 . 註冊: 7934
 . 失蹤: 935
#15 : 2011-9-28 01:44 PM     只看本作者 引言回覆

其實能不能換電池感覺沒甚麼差...囧
買備用的電池還不如買個行動電源
第一通用和方便  第二HTC的殼真的有夠難拆
我個人用DHD半年多 覺得HTC很多小地方沒做的很好
1.旁邊的音源鍵會生鏽 2.殼很難拆(之前用Incredible S也一樣 拆起來有種殼隨時會斷掉的感覺  囧)
3. 聽筒壞兩次了..一次沒聲音 一次有雜音..囧
希望HTC能把細節處理好...一味的機海戰術不是長久之道

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 01:40 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025784 second(s), 6 queries , Qzip disabled