RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  2/2  <  1  2 

pingin
銀驢友〔初級〕
小波

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 388
 . 文章: 1834
 . 收花: 2761 支
 . 送花: 911 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 2642 小時
 . 瀏覽: 23902 頁
 . 註冊: 7929
 . 失蹤: 634
 . 南国
#16 : 2011-11-7 08:28 PM     只看本作者 引言回覆

支持國產阿! IPHONE有夠氾濫的..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
hadesdream
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 43
 . 文章: 29
 . 收花: 413 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 18 小時
 . 瀏覽: 420 頁
 . 註冊: 4608
 . 失蹤: 768
#17 : 2011-11-7 10:05 PM     只看本作者 引言回覆

我之前的手機是接人家用過的哀鳳山,JB後使用。
現在手上的手機也是接人家用過的,HTC Desire HD,刷機後使用。

這兩支手機在規格上面有差,所以就暫且不評論功能性的部分,
但是就我的使用感覺來說,我覺得用Android的系統相對自由得多,
你可以到處拼拼湊湊或在網路上搜尋各種資訊,
花一些心思在上面,你可以讓自己的手機獨一無二。
他的在各種檔案格式也盡量普及,
因為當越多人接觸越多人使用,
就可以在群聚經濟的狀況下把系統變成最完美的狀態。

蘋果的強項在於它像是一個處處設想好的set menu,
他獨創自己的鈴聲、音樂(串流)、系統等等,
而且在智慧型手機的市場領先群倫,
在人群中逐漸塑形成一種風潮跟時尚的概念。
可是當你在使用的時候,
你就是必須要跟隨著他的腳步還有方式走,
要聽音樂?用itune把你的音樂同步進去。
要新鈴聲?去itune下載它獨特格式的鈴聲。
(順道一提,在哀鳳山裡面它的提示鈴聲是不能改變的,只有六種可以選。
除非你要走JB之後再把鈴聲覆蓋,否則是不能任選類似起床鬧鐘、收到簡訊的提示鈴聲等)
要看電子書、要看影音檔、要抓圖片進去,全部都要靠itune。
而為了這樣的同步,你也必須把itune建置在某一台電腦裏面,
這也是我覺得最不自由的地方。

當然,也許我哀鳳山並沒有摸得很熟。
(我接哀鳳山的時候哀鳳寺已經要出來了)
不過以前HTC為人詬病的缺失,
也靠著裡面的辛苦工程師逐漸修正變得完美。
(我還記得我表弟說要辦哀鳳寺的理由是因為滑得比較順....)
所以我覺得以進化科技跟自由發展的角度來講,
我還是會衷心推薦你Android系列的手機。

小小意見,提供你做參考。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

17  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 11:50 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020881 second(s), 6 queries , Qzip disabled