RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

shinra
銀驢友〔初級〕
神羅

今日心情

. 積分: 368
 . 文章: 726
 . 收花: 2041 支
 . 送花: 525 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 7284 小時
 . 瀏覽: 124228 頁
 . 註冊: 7998
 . 失蹤: 7
 . Taiwan
#1 : 2011-10-12 08:54 PM     只看本作者 引言回覆

YAHOO新聞連結

賈伯斯 十大令人抓狂事件簿
更新日期:2011/10/12 15:49

賈伯斯有一句名言:「如果你是個木匠正在打造一個漂亮的五斗櫃,你不會在櫃子後面用三合板,哪怕永遠沒人看到它。」他對工作的熱愛,加上追求完美的性格,到了吹毛求疵的地步,有時令人抓狂。賈伯斯十大令人抓狂事件,整理如下:

1. 賈伯斯在矽谷是出了名的暴君,他面試高階主管,常發生10分鐘不到,就把對方轟出門的狀況,部屬準備多時的報告,如果第一頁的字體不對,或是排版美感有問題,賈伯斯就會暴跳如雷。

2. 賈伯斯甚至有點瘋狂,他長年吃素,因為對世上所有的家具都不滿意,據說有段時間,他家裡只有一張床墊。他甚至不顧交通法規,把汽車的牌照拆掉。有人說,他之所以56歲就辭世,遠低於美國平均76歲的壽命,是因為他堅持用另類療法。

3. 賈伯斯會在週末緊急打電話給Google的工程師,只為了iPhone螢幕上的Google商標,一個黃色字母的顏色濃淡不太對。

4. 1985年初,由於Lisa電腦的失敗,加上麥金塔電腦銷售不佳,在強大壓力下,賈伯斯開始出現一些令員工難以忍受的行為;他經常召集員工開會至凌晨,發出冗長的傳真給每個人;然後,隔天一早7點繼續開會。

5. 2001年,賈伯斯為在台上示範iDVD軟體,提前幾個月準備,不只撰稿自己來,連燒錄軟體裡展示、要燒成家用DVD的影片內容,一般人會用現成的樣板代替,賈伯斯卻自己選這段影片,他就親自向所有公司員工徵求家用錄影帶,花好幾個星期時間,從上千個影帶片段裡找出最適合的一個,絕大部分會被視為「不合格的爛貨」,直到他從中找到「既溫馨、又酷的影片」,才會罷手。

6. Macbook Air剛推出時,有一批產品運轉時會產生雜音,一般台灣工程師會直接拆開檢修,但蘋果不是,他們用核磁共振加X光,先在不破壞電腦的情況下找出問題,才動手開始修理。

7. iPhone裡面的軟板,原色是黃的,台灣塗料廠認為,軟板藏在產品內,不打開看不到,但賈伯斯堅持要改塗黑色,因為比較好看。當時黑色軟板是美國國防部的指定色,不准隨意出口。蘋果為此找了廠商向美國國防部說明,才獲准出口。

8. 在iPod推出的前一晚,賈伯斯要求員工徹夜加班替換耳機插頭,因為他認為:用起來不夠順暢。

9. 蘋果早期設計電腦時,賈伯斯要求工程師設計電路板時,要考慮電路布局好不好看,甚至連機殼內部都要打磨成像藝術品一般光滑。

10. 「每天醒來,我都迫不及待的想要去工作。」賈伯斯說。

最後一點,對大多數的上班族來說,可能才是最瘋狂的吧!

我個人是覺得除第6和第10點以外,對於吹毛求疵的人說是很稀鬆平常的是。只是有沒有那麼超過而已。
第10點來說,工作狂不都是這樣嗎?"能活到56歲很好了"
第6點是我覺得最驚奇的,3C產品用核磁共振加X光檢查啥東西啊?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bobbook
銀驢友〔中級〕
啊 廢業黑化了...... 斯 壞掉了(゚Д゚ )

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 664
 . 文章: 979
 . 收花: 5871 支
 . 送花: 5823 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 4923 小時
 . 瀏覽: 29696 頁
 . 註冊: 7245
 . 失蹤: 1240
 . 地球 亞洲 台灣
#2 : 2011-10-12 09:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shinra寫到:
YAHOO新聞連結

恕刪

第6點是我覺得最驚奇的,3C產品用核磁共振加X光檢查啥東西啊?

這件事我的前老闆做過
在一次工程師討論會上他這樣說:「這是他最自豪的一次」

我們工程師在下面OS
我們也希望有相同設備解決震動以及雜音問題

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7985
 . 失蹤: 1
 . 單身宿舍
#3 : 2011-10-12 10:35 PM     只看本作者 引言回覆

懶趴咧,核磁共振那是多強的磁場啊,用那檢查電腦?直接報廢算了。

本文連接  
ce02
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 51
 . 文章: 220
 . 收花: 272 支
 . 送花: 300 支
 . 比例: 1.1
 . 在線: 804 小時
 . 瀏覽: 13544 頁
 . 註冊: 7246
 . 失蹤: 2294
#4 : 2011-10-12 10:35 PM     只看本作者 引言回覆

那就不要睡Y....

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7091
 . 失蹤: 82
 . 信義之星
#5 : 2011-10-12 11:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ce02寫到:

那就不要睡Y....

沒有睡眠 工作就沒效率 !

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59033 頁
 . 註冊: 7960
 . 失蹤: 1
 . MP-573T
#6 : 2011-10-13 09:44 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:
懶趴咧,核磁共振那是多強的磁場啊,用那檢查電腦?直接報廢算了。

他會用完了才考慮硬碟掛掉的問題...

本文連接  
迷路的小狗
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1175
 . 文章: 1417
 . 收花: 9958 支
 . 送花: 2279 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 3522 小時
 . 瀏覽: 35205 頁
 . 註冊: 7088
 . 失蹤: 0
 . 30號番地
#7 : 2011-10-13 09:53 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jazzblue寫到:

引用:
ce02寫到:

那就不要睡Y....

沒有睡眠 工作就沒效率 !

我想到的是
那就直接住在辦公室裡就好啦
隨時隨地都處於工作中

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
southjacky
銀驢友〔初級〕
推~啊推~我用力推~~

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 381
 . 文章: 816
 . 收花: 2591 支
 . 送花: 12002 支
 . 比例: 4.63
 . 在線: 2359 小時
 . 瀏覽: 85306 頁
 . 註冊: 7077
 . 失蹤: 909
#8 : 2011-10-13 10:06 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:

龜大別激動...
看一看這十大  原來成本是花在這些地方   

看來老賈的員工是成天和the big bang theory裡的Sheldon捉狂狀態生活在一起啊  

[southjacky 在  2011-10-13 10:09 AM 作了最後編輯]

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7192
 . 失蹤: 41
#9 : 2011-10-13 10:23 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ce02寫到:

那就不要睡Y....

「每天醒來,我都迫不及待的想要(把員工趕)去工作。」賈伯斯說。

有些心裡話是不會說出來的

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7245
 . 失蹤: 49
 . 莫名奇妙的商人星球
#10 : 2011-10-13 11:44 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:

他是要找 運轉中產生的雜音

核磁共振後 機器壞掉 不是重點..

這也算是一種 賈氏思維嗎

本文連接  
ETK
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 426
 . 精華: 1
 . 文章: 1448
 . 收花: 3348 支
 . 送花: 7013 支
 . 比例: 2.09
 . 在線: 2497 小時
 . 瀏覽: 14036 頁
 . 註冊: 8004
 . 失蹤: 3
 . 這裡,那裡
#11 : 2011-10-13 12:28 PM     只看本作者 引言回覆

英才早逝不是沒有原因的 ...

本文連接  
shinra
銀驢友〔初級〕
神羅

今日心情

. 積分: 368
 . 文章: 726
 . 收花: 2041 支
 . 送花: 525 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 7284 小時
 . 瀏覽: 124228 頁
 . 註冊: 7998
 . 失蹤: 7
 . Taiwan
#12 : 2011-10-13 01:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ce02寫到:

那就不要睡Y....

不要睡-_- 我看麥金塔還沒問世,老賈就掛了。
真是的老賈的父母有沒有聽過姓名學啊?Job就算了還多個s從出生就被操到死啊!

本文連接  
迷路的小狗
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1175
 . 文章: 1417
 . 收花: 9958 支
 . 送花: 2279 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 3522 小時
 . 瀏覽: 35205 頁
 . 註冊: 7088
 . 失蹤: 0
 . 30號番地
#13 : 2011-10-13 01:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shinra寫到:

引用:
ce02寫到:

那就不要睡Y....

不要睡-_- 我看麥金塔還沒問世,老賈就掛了。
真是的老賈的父母有沒有聽過姓名學啊?Job就算了還多個s從出生就被操到死啊!

保羅·賈伯斯:我也是千百個不願意啊!誰叫這是姓(Family Name)啊!想改都沒的改....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ego
金驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1740
 . 文章: 824
 . 收花: 15828 支
 . 送花: 2263 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 4202 小時
 . 瀏覽: 64886 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 39
#14 : 2011-10-13 04:41 PM     只看本作者 引言回覆

難怪他曾經被趕出Apple,有這種老闆,真是伴君如伴虎呀

本文連接  
muerte
銀驢友〔中級〕
"哏"ㄍㄣˊ不是"梗....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 701
 . 文章: 1070
 . 收花: 6483 支
 . 送花: 4427 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1574 小時
 . 瀏覽: 10842 頁
 . 註冊: 7106
 . 失蹤: 358
 . far far away
#15 : 2011-10-14 12:52 AM     只看本作者 引言回覆

怎麼看這個吃素的傢伙都不如那個每天早餐吃四片豬肉+生雞蛋的老太太

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 04:32 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.036603 second(s), 6 queries , Qzip disabled