RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

tony66
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 1076
 . 文章: 1841
 . 收花: 9070 支
 . 送花: 16962 支
 . 比例: 1.87
 . 在線: 4044 小時
 . 瀏覽: 33503 頁
 . 註冊: 6985
 . 失蹤: 1
 . 台灣島
#1 : 2011-10-14 08:00 PM     只看本作者 引言回覆

新加坡科學家今天公開新發現,只要使用廚房常見的調味鹽(table salt),就能將電腦硬碟數據儲存容量擴增為6倍。

新加坡科技研究局(Agency for ScienceTechnology and Research)和新加坡國立大學(National University of Singapore)、數據儲存研究院(Data Storage Institute)合作研究出這項發現。

上述機構在聲明中首次公開研究結果指出,研究團隊「發現能將硬碟數據記錄密度增大為每平方英寸3.3兆位元(Terabit)的方法,這密度是目前硬碟的6倍」。

「這表示,今天大小夠裝1TB容量的硬碟,使用這項新科技後,未來可以裝6TB資訊。」

科學家透過將更多位元(承載資訊的微型構造)放進比目前硬碟更為整齊的位元樣式,擴大數據儲存容量。目前硬碟內部的位元樣式是隨機構成。

聲明指出:「這就像旅行時把衣服整齊收在行李箱中。你收得越整齊,就能帶越多東西。」

整理位元樣式(bit patterning)的方法之前之所以不可行,是因為科學家沒辦法清楚看見位元的輪廓,但將調味鹽加入用來建立位元影像圖的溶液後,位元的輪廓就會清楚浮現。

這項研究刊登在「奈米科技」(Nanotechnology)科學期刊、「真空科學與技術期刊B輯」(Journal ofVacuum Science and Technology B)上。

ps:是蒸的嗎??

http://tw.news.yahoo.com/%E5%96% ... 0%8D-082028158.html

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7019
 . 失蹤: 432
#2 : 2011-10-14 10:03 PM     只看本作者 引言回覆

怪了
如果以前是因為位元的輪廓不可見
那如何判定所讀取的資料正確性
多讀幾次???

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
哇洗幾架低
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 579
 . 文章: 510
 . 收花: 5133 支
 . 送花: 6384 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 3165 小時
 . 瀏覽: 44057 頁
 . 註冊: 7073
 . 失蹤: 72
#3 : 2011-10-14 10:24 PM     只看本作者 引言回覆

有沒有這麼瞎呀...............

本文連接  
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 6931
 . 失蹤: 1129
#4 : 2011-10-14 10:28 PM     只看本作者 引言回覆

會不會硬碟業者也知道可以這麼做
但故意留一手?

本文連接  
流水無情
銀驢友〔中級〕

. 積分: 601
 . 文章: 1566
 . 收花: 3443 支
 . 送花: 132 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1893 小時
 . 瀏覽: 160473 頁
 . 註冊: 7016
 . 失蹤: 3
 . 台灣
#5 : 2011-10-14 11:37 PM     只看本作者 引言回覆

越密的存放,越容易出事。
所以現在硬碟就經常出問題。

本文連接  
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 6975
 . 失蹤: 716
 . 台灣台北
#6 : 2011-10-15 12:03 AM     只看本作者 引言回覆

我不懂硬碟的構造,不便置評,但我相信現在硬碟價格並不算太貴,容量也大到一般人都絕對夠用,求新是好現象,但用食用鹽.....再說,行李箱裡排放的整整齊齊的衣物,固然可以多放幾件衣服,但是可能多到6倍嗎?而且取放時是不是要多付出很多時間呢?不解...

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34343 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4339 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 0
#7 : 2011-10-15 12:41 AM     只看本作者 引言回覆

煮硬碟?

大概類似 壓縮 這樣的能力吧,讓結構變緊實
現在的CPU能力都夠強了,解的時間應該不會太久
不過阿...因為硬碟夠大...所以壞掉的時候心可是超痛的阿
迷片就算了,如果照片跟文件不見了,那真的會槌心肝
利用磁盤的硬碟本來就不是個 可靠 的儲存媒介
我還是等SSD容量破TB再來玩唄...哈哈

本文連接  
henrymsn
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 137
 . 文章: 211
 . 收花: 858 支
 . 送花: 8779 支
 . 比例: 10.23
 . 在線: 1706 小時
 . 瀏覽: 39158 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 3733
 . 減肥地獄
#8 : 2011-10-15 02:19 AM     只看本作者 引言回覆

我決定今天找時間,把硬碟打開,用食鹽把碟盤醃個一天

只要能多一倍就爽了

本文連接  
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 6975
 . 失蹤: 716
 . 台灣台北
#9 : 2011-10-15 07:53 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
henrymsn寫到:
我決定今天找時間,把硬碟打開,用食鹽把碟盤醃個一天

只要能多一倍就爽了

妙啊!大家來共襄盛舉,利用家裡的食用鹽把你的硬碟拿出來醃漬吧!萬歲

本文連接  
jazzblue
版主
志凌

. 積分: 1106
 . 文章: 3836
 . 收花: 8945 支
 . 送花: 906 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2162 小時
 . 瀏覽: 43731 頁
 . 註冊: 7091
 . 失蹤: 82
 . 信義之星
#10 : 2011-10-15 11:18 AM     只看本作者 引言回覆

等SSD 壽命變長 我才要買 !

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7245
 . 失蹤: 49
 . 莫名奇妙的商人星球
#11 : 2011-10-15 12:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
LiuRambo寫到:
怪了
如果以前是因為位元的輪廓不可見
那如何判定所讀取的資料正確性
多讀幾次???

我也不是很懂 但是用猜的

或許以往的只能排定順序 但是這個隊伍 可能一個人歪左邊 一個人歪右邊 所以頂多只能排一排

現在整齊了以後 可以排成六排 或許是這個意思吧

本文連接  
pandabb
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 616
 . 文章: 989
 . 收花: 5663 支
 . 送花: 3286 支
 . 比例: 0.58
 . 在線: 2571 小時
 . 瀏覽: 10561 頁
 . 註冊: 5883
 . 失蹤: 12
#12 : 2011-10-15 01:29 PM     只看本作者 引言回覆

所謂的善用是要怎麼用?打開硬碟的外殼灑鹽嗎?這難度實在有點高,不知軟碟能不能比照辦理,雖然軟碟容量提升六倍,我也不會想回去用啦~~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ine2233
青銅驢友

今日心情

. 積分: 236
 . 精華: 2
 . 文章: 1112
 . 收花: 1549 支
 . 送花: 1315 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 572 小時
 . 瀏覽: 16100 頁
 . 註冊: 7074
 . 失蹤: 420
 . 高雄
#13 : 2011-10-15 03:38 PM     只看本作者 引言回覆

講那麼多
沒有商品化也沒用啊

要吹牛大家都會

本文連接  
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7195
 . 失蹤: 96
#14 : 2011-10-15 09:48 PM     只看本作者 引言回覆

容量大不是現在的硬碟主題 而是存取速度
硬碟容量要增加使用現有的磁碟壓縮也是可以加大 只是速度跟處理要求卻變大
這技術只有死路一條
話說只有精塩可以嗎 黑醋跟砂糖可不可以一起下去 火要多大

本文連接  
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 556
 . 文章: 1939
 . 收花: 3740 支
 . 送花: 3167 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 6521 小時
 . 瀏覽: 107121 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 249
#15 : 2011-10-16 12:08 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ailio寫到:

引用:
LiuRambo寫到:

我也不是很懂 但是用猜的

或許以往的只能排定順序 但是這個隊伍 可能一個人歪左邊 一個人歪右邊 所以頂多只能排一排

現在整齊了以後 可以排成六排 或許是這個意思吧

應該如大大說的那樣~資料前後都有指標~用指標去認~所以你的資料不一定要放在同一個叢集內~

步過我還是期待SSD或是flash~現在的硬碟這麼大~每天聽他在那邊狂轉~我就覺得硬碟壽命短也是正常
只是現在硬碟很便宜~掛了也不太在意~只是存了很久的迷片或是mp3不見了心痛而已

[ad5747 在  2011-10-16 12:11 AM 作了最後編輯]

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 03:52 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025580 second(s), 6 queries , Qzip disabled