RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#1 : 2011-10-23 06:31 PM     只看本作者 引言回覆

走...出發到雲林去......

在十月十日的這天來到的雲林毛巾工廠

從中部到雲林只經過一個收費站不會太遠

透過衛星導航很快的就到了...毛巾工廠

在工廠的前面有一個人指著前方50公尺處停放汽車

一到裡面..好大的地方

點擊查看全圖

點擊查看全圖

毛巾製造過程
點擊查看全圖

點擊查看全圖

走到後面看到一個販賣部,進去一看

好好吃的蛋糕
點擊查看全圖

點擊查看全圖
點擊查看全圖

這些都是毛巾哦

點擊查看全圖

點擊查看全圖

點擊查看全圖

點擊查看全圖

點擊查看全圖

好可愛的衣服.這些也是毛巾

點擊查看全圖

點擊查看全圖

好大的毛巾蛋糕展示

點擊查看全圖

點擊查看全圖

點擊查看全圖
可愛的小狗

點擊查看全圖

買的一堆戰利品後..走出來後看到遊客忽然全部冒出來,擠的水洩不通
點擊查看全圖

戰利品
點擊查看全圖

有人就問我說,這可以拿來擦臉擦手嗎?當然可以阿!只是很多人似乎只買回家當裝飾用,哈

這真是不錯的地方,最近幾年大陸的毛巾傾銷到台灣來,好在業者走出的另外一條路

『毛巾的故鄉,虎尾加油.......』

點擊查看全圖
這個地方在Google MAp輸入雲林興隆毛巾工廠後~就可以知道在哪邊的!大家要去看看哦

[ROACH 在  2011-10-23 06:32 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lapogo
銀驢友〔初級〕
我看的不是A片,是藝術是美感

. 積分: 485
 . 文章: 1211
 . 收花: 4153 支
 . 送花: 2774 支
 . 比例: 0.67
 . 在線: 2646 小時
 . 瀏覽: 29280 頁
 . 註冊: 7960
 . 失蹤: 11
#2 : 2011-10-23 08:19 PM     只看本作者 引言回覆

工廠現址那裡在台灣20年前代工業興盛時同時有好幾家毛巾工廠
我記得還有現場教人用毛巾做成蛋糕或其他形狀
算是走出自己的風格

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 6985
 . 失蹤: 398
#3 : 2011-10-23 08:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lapogo寫到:
工廠現址那裡在台灣20年前代工業興盛時同時有好幾家毛巾工廠
我記得還有現場教人用毛巾做成蛋糕或其他形狀
算是走出自己的風格

我也在高鐵站的雲林特展 買過一塊蛋糕型的毛巾送給同事當生日禮物
還故意擺在冰箱騙她

只是覺得很可惜 毛巾只是被當成"飾品" 只能拿來送人而不會想拆開用
算是一次性消費
這跟毛巾的真正用途差太多了
除非能夠類似-4一般不斷推陳出新 才能吸引人家持續購買
台灣毛巾業者真的要加油啊

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 15
 . 莫名奇妙的商人星球
#4 : 2011-10-23 09:24 PM     只看本作者 引言回覆

毛巾雖然是消耗品 但是國人大多節儉 毛巾換的周期其實很長

如果換的周期能快一點 其實 買來當擺設 然後 差不多了 拿來用 然後再買新的款式來放

也是很不錯的感覺

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13829 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8712 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 1
 . SOS團
#5 : 2011-10-23 10:33 PM     只看本作者 引言回覆

完全轉型
看起來跟理工科差異真大
算是走出一條屬於自己的路了
(在台灣服務業和觀光業比較活得下來??)
看標題我還以為是去參觀普通的工廠
還在想..一般工廠會開放參觀嗎?
又不是有建教合作的關係
一般人進得去又能拍照

[偉大的鬼塚 在  2011-10-23 10:35 PM 作了最後編輯]

本文連接  
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 6941
 . 失蹤: 682
 . 台灣台北
#6 : 2011-10-23 11:30 PM     只看本作者 引言回覆

工廠能經營成觀光工廠是很有創意的構想,目前我只參觀過埔里酒廠及宜蘭酒廠,確實很值得去看看,從電視上的報導還有其他的生產工廠也有提供一般民眾參觀,只是我都還沒去過,有些遺憾...
圖中有一台(第四幅)毛巾製造機看起來好眼熟,這跟我接觸了20多年的織布機是兄弟嘛...好懷念喔

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6382 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7111 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6888
 . 失蹤: 4
 . 自由台灣
#7 : 2011-10-24 10:32 AM     只看本作者 引言回覆

有創意,變觀光,這個轉型覺得蠻成功。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Tommy_Lu
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 562
 . 文章: 516
 . 收花: 1637 支
 . 送花: 431 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 3096 小時
 . 瀏覽: 348601 頁
 . 註冊: 7181
 . 失蹤: 0
 . 台北市
#8 : 2011-10-25 12:21 AM     只看本作者 引言回覆

真的很不錯 創意台灣加油

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 精華: 3
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7156
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#9 : 2011-10-25 01:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
LiuRambo寫到:

只是覺得很可惜 毛巾只是被當成"飾品" 只能拿來送人而不會想拆開用
算是一次性消費

我都會把它拆開來用說~禮品最爽的就是把它拆了那一刻

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#10 : 2011-10-26 07:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:

引用:
LiuRambo寫到:

算是一次性消費

我都會把它拆開來用說~禮品最爽的就是把它拆了那一刻

嗯!但看到價錢後就會捨不得拆的.....因為造型毛巾比整條毛巾貴多的

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 12:08 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026686 second(s), 6 queries , Qzip disabled