RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

60  2/4  <  1  2  3  4  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
axom
銀驢友〔初級〕
阿松的哥哥

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 393
 . 文章: 560
 . 收花: 3671 支
 . 送花: 2810 支
 . 比例: 0.77
 . 在線: 594 小時
 . 瀏覽: 4180 頁
 . 註冊: 5385
 . 失蹤: 3237
#16 : 2011-10-24 11:53 PM     只看本作者 引言回覆

我2女兒出生有3個月左右都超順,喝完奶馬上睡,睡醒又喝,喝完又睡....REPEAT...

到了3個多月大,怪了,每晚都不好好睡,我夫妻2人輪流抱,她就是會哭鬧。後來發現了,只要抱上車,一直開車,她就會睡著。

常常一手抱小孩,一手開車,從台南新市 開到嘉義市 或是恆春 或是潮州 或是北港 或是布袋 .....在那零晨1:00或2:00不等,這樣開到天亮回家(小孩如果睡了,可以停在路邊睡個半小時,差不多半小時又會醒來哭鬧,只好又繼續踩油門四處逛....),天亮的時候都比較正常,喝了奶可以睡4小時。

這樣有4個月左右呢,真是一段黑暗的時期,直覺認為小孩是惡魔轉化的吧??

每家每家的情形又不同,我只能衷心的祈望小小熊能順順利利,平平安安。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79211 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 7982
 . 失蹤: 87
 . 大熊國
#17 : 2011-10-25 12:08 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
axom寫到:
常常一手抱小孩,一手開車,從台南新市 開到嘉義市 或是恆春 或是潮州 或是北港 或是布袋 .....在那零晨1:00或2:00不等,這樣開到天亮回家(小孩如果睡了,可以停在路邊睡個半小時,差不多半小時又會醒來哭鬧,只好又繼續踩油門四處逛....),天亮的時候都比較正常,喝了奶可以睡4小時。
這樣有4個月左右呢,真是一段黑暗的時期,直覺認為小孩是惡魔轉化的吧??

4個月每晚開車到天亮…超誇張的說 也為阿松的哥哥 你與太太的付出送上最深的敬意!

p.s. 現在去餵小熊吃奶…希望可以一覺睡到天亮~!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
osso
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 148
 . 精華: 1
 . 文章: 193
 . 收花: 989 支
 . 送花: 5654 支
 . 比例: 5.72
 . 在線: 1525 小時
 . 瀏覽: 30840 頁
 . 註冊: 7190
 . 失蹤: 1004
#18 : 2011-10-25 12:40 AM     只看本作者 引言回覆

我家老二才兩個月大,跟帶老大比起來,帶老二時有經驗多了。
還記得老大小時候晚上一哭,我們夫妻倆緊張的不得了;我們現在可以完全不受老二的哭聲影響,小孩一邊哭,我們一邊談笑著幫他換尿片。

一如藍波大所言,小孩趴睡的確會睡比較安穩,我家二個小孩都是趴著睡。如果小孩晚上睡得不沉,建議白天多陪他玩,約略減少白天的睡眠時間。

我家兩個小孩夜哭的原因我認為多為腸絞痛所引起的,看小孩哭得漲紅了臉,心中真是痛苦。
對付腸絞痛我的方法是
1。去藥局買嬰兒用的酵素藥粉。每次餵奶前半小時給小朋友吃。由於小孩的消化系統還未發育完全,酵素多少可以幫助母乳的消化。
2。餵奶前在小孩的肚子擦漲氣膏。
3。勤拍背。小孩餵奶中與餵奶後都要加以拍背,以利小孩打隔。

我的方法給大家參考。

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
seedson
金驢友〔初級〕
紫青

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 2115
 . 文章: 4536
 . 收花: 18333 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 1971 小時
 . 瀏覽: 79000 頁
 . 註冊: 7170
 . 失蹤: 2941
 . 巨蟹星雲
#19 : 2011-10-25 04:06 AM     只看本作者 引言回覆

哭鬧時時在是給他OOXX~
但玩玩具時~睡覺時~撒嬌時~跳舞時~唱歌時....
真的是給他可愛到了極點~
紫青的是女兒~快3歲了
所以一堆的公主裝~超Q的

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kev1434
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 236
 . 文章: 848
 . 收花: 1668 支
 . 送花: 11927 支
 . 比例: 7.15
 . 在線: 512 小時
 . 瀏覽: 26691 頁
 . 註冊: 6676
 . 失蹤: 319
#20 : 2011-10-25 10:10 AM     只看本作者 引言回覆

26歲有了小男生,27歲則是小女生
一個計劃中,一個是意外....不過很滿意這個意外
一來有男有女,一來辛苦一段就行,再來兩個年齡近玩的來、學的快、感情又好
一轉眼已經小學二、三年級了,當初的辛苦也轉化成甜蜜的回憶

當時兩個小傢伙吃睡都不用太操心,只有生病時最身心煎熬
偏偏為了工作只得從小丟托兒所,流行什麼就中什麼....
心疼到不行,還留職停薪半年在家顧小孩....只能說新手爸爸想太多了~
人說第一個照書養,第二個當豬養....相當的認同呢~~

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 15
 . 莫名奇妙的商人星球
#21 : 2011-10-25 10:56 AM     只看本作者 引言回覆

我也好想一起聊 但是我還沒找到孩子的媽

本文連接  
labman
白銀驢友

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 1487
 . 文章: 1848
 . 收花: 12492 支
 . 送花: 3611 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 3085 小時
 . 瀏覽: 4940 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 50
#22 : 2011-10-25 11:10 AM     只看本作者 引言回覆

甜蜜的負擔!恭喜!!
至於我家的喔~都沒印象了!...

當時是依照我的規畫執行的,退伍 > 結婚 > 生小孩
而現在~偶家老大今年準備考駕照了...偶老了記性不好了...

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 6986
 . 失蹤: 398
#23 : 2011-10-25 02:30 PM     只看本作者 引言回覆

我家老大、老二是照計畫來的 相隔快兩歲
偏偏老三就真的是個意外了 跟老大差快六歲
等小兒子要上小學 老大已經國小畢業了

不過呢 好像只要有模仿對象在前面
後面出生的小孩似乎比較會自我成長及學習
不太用教 自己就會了
也難怪人家說老么大多是最聰明的

[LiuRambo 在  2011-10-25 02:32 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

今日心情

. 大熊國
#24 : 2011-10-25 04:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
osso寫到:
一如藍波大所言,小孩趴睡的確會睡比較安穩,我家二個小孩都是趴著睡。如果小孩晚上睡得不沉,建議白天多陪他玩,約略減少白天的睡眠時間。

我家兩個小孩夜哭的原因我認為多為腸絞痛所引起的,看小孩哭得漲紅了臉,心中真是痛苦。
對付腸絞痛我的方法是

趴著睡不會阻礙呼吸嗎?我怕晚上沒注意…小孩一時呼吸不了…那就麻煩了…

小熊還沒到“百日哭(這是香港的說法…不知道台灣是否也有此說法)”的年紀…所以晚上睡眠還不錯…希望不要來啊…要我凌晨開車到天亮…那就真的…

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

今日心情

. 大熊國
#25 : 2011-10-25 04:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
seedson寫到:
哭鬧時時在是給他OOXX~
但玩玩具時~睡覺時~撒嬌時~跳舞時~唱歌時....
真的是給他可愛到了極點~
紫青的是女兒~快3歲了
所以一堆的公主裝~超Q的

爸爸都特別疼女兒…有說女兒是爸爸上輩子的情人…

說到這裡…大家對男女是否有偏愛?

還記得太太懷孕時曾問過熊小…我當時說無所謂…因為根本控制不了。

後來照超音波知道是男孩…那一刻有一點失望…想怎麼不是女兒…但這想法轉眼即逝…想想他可以跟自己打籃球…游水…也不錯啊~!

也許如果知道是女兒的話…也會想為何不是男孩…哈哈~ 人就是這樣~!麻煩!

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

今日心情

. 大熊國
#26 : 2011-10-25 04:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kev1434寫到:
人說第一個照書養,第二個當豬養....相當的認同呢~~

哈哈~ 我想也是這樣…第一次很多事都沒經歷過…也怕萬一自己疏忽而令小孩受苦就真是罪過…

熊小之前也看了幾本書…希望可以盡力做好準備…

至於當豬養的…不知道有沒有機會…畢竟現在要養一個小孩已經不容易…

本文連接  
流水無情
銀驢友〔中級〕

. 積分: 601
 . 文章: 1566
 . 收花: 3443 支
 . 送花: 132 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1891 小時
 . 瀏覽: 160433 頁
 . 註冊: 6982
 . 失蹤: 1
 . 台灣
#27 : 2011-10-25 05:18 PM     只看本作者 引言回覆

如果小孩無端哭鬧,可以試著口含水,發出咕嚕聲,或許可以讓小孩安靜。

本文連接  
mentor300
銀驢友〔高級〕
發覺糜爛到無法自拔...

今日心情

. 積分: 933
 . 精華: 2
 . 文章: 2420
 . 收花: 7516 支
 . 送花: 15947 支
 . 比例: 2.12
 . 在線: 2145 小時
 . 瀏覽: 69771 頁
 . 註冊: 6526
 . 失蹤: 974
 . NH
#28 : 2011-10-25 05:28 PM     只看本作者 引言回覆

小的時候抱在手邊.. 一天到晚希望早點長大..
會跑會鬧.. 就希望回到那個乖乖喝奶得時候~

總之.. 就是令人疼惜的小惡魔..

本文連接  
dayi
開墾隊隊員
ZeroX

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 935
 . 文章: 2060
 . 收花: 7802 支
 . 送花: 2401 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 2821 小時
 . 瀏覽: 61582 頁
 . 註冊: 6892
 . 失蹤: 990
 . ZeroX
#29 : 2011-10-25 09:56 PM     只看本作者 引言回覆

我女兒也剛出生滿四個月
常常都要抱+搖+拍背才睡
雖然很累
但看到小baby的睡相就覺得很幸福

本文連接  
osso
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 148
 . 文章: 193
 . 收花: 989 支
 . 送花: 5654 支
 . 比例: 5.72
 . 在線: 1525 小時
 . 瀏覽: 30840 頁
 . 註冊: 7190
 . 失蹤: 1004
#30 : 2011-10-26 12:42 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Vic寫到:

引用:
osso寫到:

對付腸絞痛我的方法是

趴著睡不會阻礙呼吸嗎?我怕晚上沒注意…小孩一時呼吸不了…那就麻煩了…

小熊還沒到“百日哭(這是香港的說法…不知道台灣是否也有此說法)”的年紀…所以晚上睡眠還不錯…希望不要來啊…要我凌晨開車到天亮…那就真的…

小孩趴睡之前,準備工作很重要。

1. 鋪床:趴睡的床不宜太軟,而且要有好的通風與吸水性。我的作法是使用2~3條洗澡用的大浴巾來鋪嬰兒床。較厚,毛較長的浴巾比較軟,吸水性較佳,可做底。薄的浴巾鋪在表面,一來小孩比較涼爽,二來小孩在床上躁動時,臉比較不會跟浴巾的長毛摩擦。

2. 床面一定要完全拉平,將大浴巾的邊角全部塞進床的邊角並固定。床面不平小孩躁動時會將浴巾整條拉起,會愈睡愈不舒服。

3. 趴睡不用枕頭,而是在小孩的頭部底下鋪紗布巾。如果小孩溢奶,更換紗布巾即可。

4. 將小孩的手置於頭部兩側,我發現這樣的睡姿比雙手置於身體兩邊,還要睡得安穩。

至於是否會阻礙呼吸,這個問題在讓小孩趴睡之前我真的仔細的想過,半夜還守在床邊注意趴睡的情況。

1. 小孩趴睡時都是頭部側睡,口鼻等呼吸器官並沒有直接與床接觸而產生壓迫的現象。

2. 我家的兩個小孩在一個月之後雖然頸部還是很軟,但是己經可以在趴睡的狀態下自行作頭部左右兩測的轉換。如果左邊的紗布巾因為口水或是溢奶導至濕濕的,他們會自己轉動頭部到右邊去。

3. 如果小孩仰睡,溢奶時奶由口部流出,很容易因嗆到而受驚嚇。趴睡時溢奶或口水自然流下至紗布巾上,可減少驚嚇的風險。

我們家兩個小孩都是趴睡,跟熊大分享我們家趴睡的心得。

希望小熊夜夜好眠。

本文連接  

60  2/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 02:48 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.034202 second(s), 6 queries , Qzip disabled