RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7029
 . 失蹤: 442
#1 : 2011-10-24 08:07 PM     全部回覆 引言回覆

那個...熊大
說句過來人的話
第一個總是最累的
這就跟初心者剛開始練等一樣
什麼介面、環境都得慢慢摸索
等到練個幾級之後 自然就能夠漸漸上手了

小嬰兒會哭不外乎三大狀況
1. 餓
2. 痛
3. 尿布濕了不舒服
其他抱著、搖著睡之類的 其實是大人給他養成的習慣
我家老大我抱最多 甚至搖了超過一小時還不睡覺也是常有的事
後來老二老三幾乎不用抱、搖就自己趴著睡了

我家三個全都是趴著睡 一來是頭型問題 二來是不會讓手亂甩而讓自己給嚇醒了
不然就用包巾稍稍限制手的活動能力
據我觀察 三個月之前的小BABY 睡覺時的手會不自覺的突然舉高 連帶自己也跟著醒過來而大哭

還有一種夜哭是很令我印象深刻的
是全身用力到滿臉通紅的
這種一定是他非常痛才會這樣
而我家老二就是一次這樣夜哭 哭得全家都醒過來關心了
但找不出原因為何 後來我媽才說:會不會是肚子痛
結果找了藥膏 不敢擦太多 用一點點 對著他的肚子 以大人的方向順時針慢慢擦 慢慢按摩
後來就解除警報才得以安然入眠 又是一次有驚無險

提供熊大參考

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#2 : 2011-10-25 02:30 PM     全部回覆 引言回覆

我家老大、老二是照計畫來的 相隔快兩歲
偏偏老三就真的是個意外了 跟老大差快六歲
等小兒子要上小學 老大已經國小畢業了

不過呢 好像只要有模仿對象在前面
後面出生的小孩似乎比較會自我成長及學習
不太用教 自己就會了
也難怪人家說老么大多是最聰明的

[LiuRambo 在  2011-10-25 02:32 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#3 : 2011-10-26 12:07 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
kev1434寫到:
我覺得小孩還是有兩個以上比較好....
當然經濟壓力會很大,但是小朋友會有個玩伴、說話的對象
畢竟老爸老媽的想法跟他們是差很多的~
他們也會有學習與他人相處的環境~

我們家的以前是白天趴睡,晚上躺著睡
有乳膠枕及乳膠床墊可以選用,沒有棉絮也不容易滋生細菌塵蹣
因為有洞,透氣性OK,很軟~睡起來超舒服~~(這是我的感覺啦~)

其實滿一歲的小孩不是很需要"枕頭"的
以我來看 那個只能算是一塊平的、稍厚的乳膠墊子
有塊大的乳膠床墊其實就能夠取代枕頭功能了

有次因任務需要,必須睡在車上待命
但是我家的車沒辦法躺平
所以我就拿我兒子乳膠床墊,就墊在椅子這麼睡了一晚
隔天神清氣爽,完全不會有不舒適的感覺

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

#4 : 2011-10-28 05:36 PM     全部回覆 引言回覆

看狀況啦
不是說完全不能抱
有些是痛、餓這是得針對問題處理的
如果抱起來就沒事的那種
想辦法轉移注意力吧 撫摸、按摩多少會有點幫助

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-12 12:25 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023278 second(s), 7 queries , Qzip disabled