RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

21  1/2  1  2  > 

主題: [求助] [求助]sata外接硬碟超慢,廠商說是ESATA擋板造成?(END)   字型大小:||| 
ken91
銀驢友〔高級〕

. 積分: 813
 . 精華: 1
 . 文章: 2836
 . 收花: 6899 支
 . 送花: 2645 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8102 頁
 . 註冊: 6930
 . 失蹤: 370
#1 : 2011-11-6 09:41 PM     只看本作者 引言回覆

外接盒是digifusion sata HDD docking
硬碟型號如圖
沒想到這麼慢...比usb還慢.
是硬碟壞了嗎?

抱歉,重傳圖!

[ken91 在  2011-11-7 03:54 PM 作了最後編輯]

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

相關關鍵字: 外接盒  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
bhunji
銀驢友〔中級〕
Tast

. 積分: 785
 . 文章: 926
 . 收花: 7307 支
 . 送花: 54102 支
 . 比例: 7.4
 . 在線: 2783 小時
 . 瀏覽: 13836 頁
 . 註冊: 6692
 . 失蹤: 990
#2 : 2011-11-6 09:45 PM     只看本作者 引言回覆

圖解析度太小,看不清楚
會不會是青蛙把圖縮小沒原圖顯示?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ken91
銀驢友〔高級〕

#3 : 2011-11-6 10:15 PM     只看本作者 引言回覆

直接寫好了:最小值0,最大值4.3.平均值0.8MB/s.

另一個硬碟很新用不到十次,用同一個外接盒測試的速度是最小0,最大42.2,平均12.4MB/s.
請問是外接盒壞了還是硬碟壞了?

本文連接  
bhunji
銀驢友〔中級〕
Tast

. 積分: 785
 . 文章: 926
 . 收花: 7307 支
 . 送花: 54102 支
 . 比例: 7.4
 . 在線: 2783 小時
 . 瀏覽: 13836 頁
 . 註冊: 6692
 . 失蹤: 990
#4 : 2011-11-6 10:49 PM     只看本作者 引言回覆

如果把硬碟內接電腦上沒問題的話
應該就是外接盒的問題

這個外接盒是USB3.0吧?
會不會是系統驅動程式的問題?
去官網下載驅動程式試試看吧

本文連接  
samcassell
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 35
 . 文章: 200
 . 收花: 197 支
 . 送花: 65 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1546 小時
 . 瀏覽: 8122 頁
 . 註冊: 6991
 . 失蹤: 1
#5 : 2011-11-7 07:26 AM     只看本作者 引言回覆

應該是跟硬碟的相容性有關吧....
可以問一下原廠....有沒有支援這款硬碟....

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#6 : 2011-11-7 09:00 AM     只看本作者 引言回覆

唉,強烈懷疑外接盒壞掉或是線有問題...
同一個外接盒,接ESATA居然比我接USB時還要慢上許多.
沒想到外接盒也要驅動程式啊...小弟不懂硬體,實在是從沒想過.
沒支援WD硬碟?這個我也是沒想過,哪個外接盒廠商敢不支援WD750G的...我可能真的得打電話去問看看.

引用:
bhunji寫到:
如果把硬碟內接電腦上沒問題的話
應該就是外接盒的問題

這個外接盒是USB3.0吧?
會不會是系統驅動程式的問題?
去官網下載驅動程式試試看吧

不是USB3.0,是ESATA+USB.
這個:
http://www.galileo.com.tw/1-020.html

剛剛打電話給明恆,她們工程師答覆:
請把外接盒接到[原本就有ESATA插槽的電腦]上使用,不建議在沒有ESATA外接槽的電腦裝上ESATA擋板後使用.
根據他們經驗,後者往往會有使用上的問題.

這...原本就附有ESATA插槽的電腦,不也就是用ESATA擋板...???

[ken91 在  2011-11-7 09:23 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34328 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4337 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 4
#7 : 2011-11-7 09:23 AM     只看本作者 引言回覆

主機板上e-SATA的driver更新一下吧..還有線別折到了..
我用NuSLIM的e-SATA,速度快得咧

PS: 原本就有e-SATA的主機板是lay在I/O port那區,不是透過轉板轉接的喔!
另外就是檔板的e-SATA是接在主機板上的SATA port,有的需要額外接一個電源...當然這種只是早期的設計
但是後者這種接在主機板上的SATA port的e-SATA轉卡,必須主機板內關於SATA controller的Hot Plug功能要開啟
最快的分辨方式就是XP下可以看到右下角的移除硬體有系統槽出現
而內建在主機板上的e-SATA則無此問題,只要驅動裝好就好(因為是不同顆IC在control..像ASUS的大部分是用JMicron的Chip

[Ralse 在  2011-11-7 09:29 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#8 : 2011-11-7 10:19 AM     只看本作者 引言回覆

感謝.
目前我的外接硬碟盒裝置整個很不順,第一速度超慢,第二,只能熱拔,不能熱插.開機中插了新硬碟到外接盒也沒用,抓不到...(WIN7右下角有外接裝置顯示)
這外接盒本身就要外部電源.

所以廠商沒說錯,我的電腦不適用外接盒囉?

主機板有四個SATA插槽,我把ESATA擋板的線接到SATA插槽,只能這樣接,不知對不對.不對我也沒辦法了...難道要我換電腦?沒錢啊...

最後決定:我想廠商沒說錯,應該是主機板不能支援esata外接盒.有朋友建議我買esata轉接卡(pci-e/pci2插槽就有兩種以上,我看不太懂),可是也不知道相容性...我放棄了,就牽條sata線出來,當成內接硬碟來接就好了.

[ken91 在  2011-11-7 11:18 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#9 : 2011-11-7 11:34 AM     只看本作者 引言回覆

主機板上有長短兩種PCI-E的插槽
長的就是PCI-E 16x,主要用來接顯示卡
短的是PCI-E 1x,主要可拿來接音效卡、無線(有線)網卡還有e-SATA擴充卡

e-SATA擴充卡也有兩種,一種是PCI-E短卡,可以在主機後方擴充e-SATA插槽(2-4個)
另一種是PCI-E長卡,除了後面檔版可擴充外,卡上也會有sata插槽,可以當硬碟擴充卡用
要買的話就買前者就好...拍賣上面有很多圖可以看,別買錯了~

我倒是覺得你的外接盒有問題...下次請挑別的廠牌吧...我用N排的都沒愈過這種怪問題

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 15
 . 莫名奇妙的商人星球
#10 : 2011-11-7 12:42 PM     只看本作者 引言回覆

E-sata如果是用轉接的而非原生接頭的話

有些必須要在Bios中要把Sata設定成 AHCI模式 而不能用 IDE相容模式

本文連接  
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11639 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23408 頁
 . 註冊: 6804
 . 失蹤: 11
#11 : 2011-11-7 01:00 PM     只看本作者 引言回覆

不能熱插只有一個原因 你沒開AHCI
另外主機板都支援SATA外接,因為只是從主機板拉線到機殼外再換個插頭形狀而已
你也可以買到一邊是SATA另一邊是eSATA頭的線材

你速度會慢只有兩種可能
1. 線材問題 (過長、劣質、etc.)
2. 該機器只吃原生eSATA (意即要你直接插到主機板後面)
 這只能換主機板或加裝PCI卡
3. 不良品,只能建議你找朋友借測

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#12 : 2011-11-7 01:26 PM     只看本作者 引言回覆

既然各位這麼熱心,我就硬著頭皮繼續鑽研一下這些令我頭很大的東西.

我的主機板是gigabyte  GA-G31M-ES2L/GA-G31M-ES2C.我打去問技術人員,他說可能是我沒打開AHCI.
問題是我的電腦是套裝聯強貨,他說灌好WIN7後才去開啟AHCI功能,將會毀了系統,必須整個重灌.
這我當然是不能接受,裡面有太多重要東西.

我在網路上找這個,真的可行,不必重灌嗎?
http://iphonedaily.com/windows-7-ahci-enable-ahci-after-install/

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#13 : 2011-11-7 02:31 PM     只看本作者 引言回覆

Just try it...BSOD的話改回BIOS設定即可...

本文連接  
ken91
銀驢友〔高級〕

#14 : 2011-11-7 03:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Ralse寫到:
Just try it...BSOD的話改回BIOS設定即可...

我也只能相信這主機板的雙BIOS設計了...雖然怎麼回復還不太懂,但是主機板說明書有寫DUALBIOS.

更新:看到此篇後,我猜應該是沒有這功能才對:
http://webcache.googleuserconten ... l=zh-TW&ct=clnk

後來跟客服確認過後,這主機板是沒有AHCI功能的.所以,,,玩完了.更慘的是我還買了SSD要改裝,全白買了.

[ken91 在  2011-11-7 03:54 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 15
 . 莫名奇妙的商人星球
#15 : 2011-11-7 03:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ken91寫到:

引用:
Ralse寫到:

我也只能相信這主機板的雙BIOS設計了...雖然怎麼回復還不太懂,但是主機板說明書有寫DUALBIOS.

放心吧 改AHCI 是 Win7這邊會進不去

不會傷Bios的

開不進去改回來就會正常了

本文連接  

21  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 04:48 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024591 second(s), 6 queries , Qzip disabled