RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

25  2/2  <  1  2 

mobile6825
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 584
 . 文章: 747
 . 收花: 5122 支
 . 送花: 25322 支
 . 比例: 4.94
 . 在線: 1453 小時
 . 瀏覽: 28644 頁
 . 註冊: 6287
 . 失蹤: 2055
 . TW
#16 : 2011-11-10 10:09 PM     只看本作者 引言回覆

我不知是做人失敗..還是做人成功
好幾個當兵同梯的...帖子只放我一個...其他同梯的都沒放
說詞都是同一句:因為同梯的裡面,我跟你最好~其他的我都沒讓他們知道...

我好想拜託他們讓其他同梯的知道...
吃喜酒周遭沒半個認識的是有多麼的無聊和彆扭是懂不懂啊...
放眼望去都是雙雙對對的...更是"歸藍巴火".....
偏偏有女友的時期..就沒收到啥帖子...

現在只要放帖子來,我都先問有沒有認識的要去...沒有我就...禮到人不到...兩千塊匯過去就算了.
老交情一律三千六.
真死黨就按六千了...不過也真不愧是死黨...會幫我省錢
因為到現在每個都跟我一樣還沒娶..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
HCLN12
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 156
 . 文章: 387
 . 收花: 1373 支
 . 送花: 3974 支
 . 比例: 2.89
 . 在線: 3043 小時
 . 瀏覽: 3320 頁
 . 註冊: 6645
 . 失蹤: 2577
#17 : 2011-11-10 10:11 PM     只看本作者 引言回覆

包也是要看情況~像突然很久沒連絡要結婚才發貼過來,我鳥都不鳥(來賺紅包的嘿)!
另外認識貼發過來了,連電話也沒來...,十之八九我也不鳥....,對我而言幾個麻吉去就好...其他的不重要...
麻吉就會包多一點

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
迷樣的人物
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 146
 . 文章: 294
 . 收花: 1199 支
 . 送花: 79 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 1688 小時
 . 瀏覽: 14762 頁
 . 註冊: 6983
 . 失蹤: 895
#18 : 2011-11-10 11:59 PM     只看本作者 引言回覆

看來以後帖子裡直接註明對方要包多少算了

本文連接  
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 6991
 . 失蹤: 732
 . 台灣台北
#19 : 2011-11-11 12:52 AM     只看本作者 引言回覆

我不是作者...那張圖片是轉貼
底下的字是我的親身經驗

我覺得包紅包是個痛苦
到底哪些人要丟帖子勒~
丟帖子是種尊重,卻帶給對方痛苦
看看1600元好的...可超過一般人一天辛苦賺的錢
更可以到什麼陶板屋吃個三頓

首先要衡量對方的交情
好..假如你覺得對方是你媽機包個3600

對方只把你當普通朋友而已,反正你包的多就多賺
結果等你要結婚可能只包個1600~2000

[ROACH 在  2011-11-10 09:06 PM 作了最後編輯] [/quote]

很抱歉!我誤會了,那麼說一下我的經驗,二年前兒子結婚,為求簡單,訂婚與結婚儀式都在同一天同一家餐廳進行,有二位年輕貌美的小姐為我們主持各項禮儀,我們是男女雙方合辦請客,收到的紅包都給新人自己處理,後來我看看禮金簿,親戚包的是6000元-12000元,同事包的是1200元-3600元,因為我已退休多年,請同事是為了利用這個機會大家相聚一下,放帖子之前都電話先請安問候才決定,所以包多少不是重點,重要的是我們又相聚了(都是15年到28年的老同事)大家退休後很難得相聚,都利用兒女的婚事順便辦同學會啦,後來算一算開銷,男女雙方共收了六十多萬元的禮金,我兒子貼補了2,3萬元,賓主盡歡,相約下次再見(說明一下,那次的婚禮都是我兒子他們倆自己做主籌畫的,我們完全尊重),其實紅包是一種禮儀,包多包少不必太計較,辦婚事高高興興,一個人一生才一次,不是嗎?

[asarong 在  2011-11-11 12:54 AM 作了最後編輯]

本文連接  
dondondon
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 113
 . 文章: 384
 . 收花: 709 支
 . 送花: 2950 支
 . 比例: 4.16
 . 在線: 989 小時
 . 瀏覽: 24773 頁
 . 註冊: 7041
 . 失蹤: 149
#20 : 2011-11-11 12:20 PM     只看本作者 引言回覆

現在一桌大約都是10000
我目前包紅包平均都在2200-2600左右
一方面是考量到不要讓新人吃虧
一方面也是不希望自己將來也遇到這樣的事
雖然說請客是熱鬧熱鬧
但是還是希望可以讓新人們感覺到我們去是給他祝福
而不是....

但是1200這個不瞎說真的還是常聽到
我未來姐夫他們公司就是很早以前<十幾年前>大家就說好了不管誰結婚就是包600
但是以經過了10多年
那天公司新人結婚依舊有人包600帶了2大3小去用餐

本文連接  
msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 665
 . 文章: 1329
 . 收花: 4676 支
 . 送花: 3291 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 3096 小時
 . 瀏覽: 127393 頁
 . 註冊: 7248
 . 失蹤: 4
 . 台中
#21 : 2011-11-11 01:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
LiuRambo寫到:

引用:
ROACH寫到: [url=http://twed2k.org/viewthread.php?tid=354410&page=1#pid2541303]我結婚時我親戚帶的四個大人六個小朋友來...........
只包1200元

我出社會的第一個紅包 是我國中的班對
結果我包了3600 對方沒有回禮

我也是
我包了3200
結婚前還特地打電話去跟她確認
結果當天人沒來
連紅包也沒來

本文連接  
shinra
銀驢友〔初級〕
神羅

今日心情

. 積分: 368
 . 文章: 726
 . 收花: 2041 支
 . 送花: 525 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 7286 小時
 . 瀏覽: 124228 頁
 . 註冊: 8014
 . 失蹤: 0
 . Taiwan
#22 : 2011-11-12 01:18 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
dondondon寫到:

那是流水席吧 !
飯店或餐廳甚至海產店一桌最少都要1萬6了說!

本文連接  
pingfan
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 53
 . 文章: 55
 . 收花: 61 支
 . 送花: 18 支
 . 比例: 0.3
 . 在線: 1587 小時
 . 瀏覽: 45040 頁
 . 註冊: 6790
 . 失蹤: 0
#23 : 2011-11-12 06:44 PM     只看本作者 引言回覆

出來跑遲早是要還的
你包給別人
別人事後也是要包給你

本文連接  
emulemania
白銀驢友

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1680
 . 文章: 996
 . 收花: 15842 支
 . 送花: 3163 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 4195 小時
 . 瀏覽: 56323 頁
 . 註冊: 6974
 . 失蹤: 6
#24 : 2011-11-14 01:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
msg1394寫到:

引用:
LiuRambo寫到:

引用:
ROACH寫到: [url=http://twed2k.org/viewthread.php?tid=354410&page=1#pid2541303]我結婚時我親戚帶的四個大人六個小朋友來...........
只包1200元

我出社會的第一個紅包 是我國中的班對
結果我包了3600 對方沒有回禮

我也是
我包了3200
結婚前還特地打電話去跟她確認
結果當天人沒來
連紅包也沒來

我也有類似這樣的情況

之後都封鎖拒絕往來這樣的人了

本文連接  
dondondon
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 113
 . 文章: 384
 . 收花: 709 支
 . 送花: 2950 支
 . 比例: 4.16
 . 在線: 989 小時
 . 瀏覽: 24773 頁
 . 註冊: 7041
 . 失蹤: 149
#25 : 2011-11-18 03:58 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
shinra寫到:

引用:
dondondon寫到:

那是流水席吧 !
飯店或餐廳甚至海產店一桌最少都要1萬6了說!

流水席更便宜喔大約7000-8000
飯店餐廳海產店還是有8600-14000的喔
通常最少要一萬六的
大都是因為它有最低消費32-36萬的限制
因為最近要結婚有稍微跑了盡十來家餐廳
對了因為我是新莊人所以大概是在附近這邊問一下
沒有把台北市的行情算進來

本文連接  

25  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-18 12:04 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026421 second(s), 6 queries , Qzip disabled