RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

steven0143
金驢友〔高級〕
steven

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 3048
 . 精華: 25
 . 文章: 1654
 . 收花: 26261 支
 . 送花: 7729 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 2243 小時
 . 瀏覽: 13241 頁
 . 註冊: 7206
 . 失蹤: 72
 . ◎...雲深不知處...◎
#1 : 2011-11-17 12:39 PM     只看本作者 引言回覆

看到這則新聞你會害怕嗎??
其實是可以私下和解的,
但是我們對私下和解的定義與認知為何??

這件事的重點不是在要如何和解(私下或私上??)
重點是在於一定要有一份白紙黑字的和解書(PS:內容寫法也很重要)
沒有和解書,再多的解釋都是"空嘴薄舌",無憑無據,不是嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52091
 . 精華: 3
 . 文章: 18478
 . 收花: 463024 支
 . 送花: 46280 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28380 小時
 . 瀏覽: 625826 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#2 : 2011-11-17 12:42 PM     只看本作者 引言回覆

只有書面不夠

還要上調解委員會
找人作證和解

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
emulemania
白銀驢友

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1680
 . 文章: 996
 . 收花: 15842 支
 . 送花: 3163 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 4195 小時
 . 瀏覽: 56303 頁
 . 註冊: 6958
#3 : 2011-11-17 01:00 PM     只看本作者 引言回覆

我有個問題,既然都是私下和解了,怎麼還會有肇事雙方的資料?

譬如說,我是摩托車騎士,轎車車主給我2000元和解,我們雙方都各自回家

那保險公司是從哪拿到我的資料的?

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#4 : 2011-11-17 01:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
emulemania寫到:

譬如說,我是摩托車騎士,轎車車主給我2000元和解,我們雙方都各自回家

不難找

有車牌,電話都可以尋線找到本人

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7245
 . 失蹤: 48
 . 莫名奇妙的商人星球
#5 : 2011-11-17 01:08 PM     只看本作者 引言回覆

記得備案 然後上協調委員會寫和解書 這樣就對了

本文連接  
天涯浪子
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1043
 . 文章: 2811
 . 收花: 7694 支
 . 送花: 2432 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 4393 小時
 . 瀏覽: 158010 頁
 . 註冊: 6931
 . 失蹤: 1128
#6 : 2011-11-17 01:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
emulemania寫到:

只要保險公司想從你身上挖錢
不必擔心牠找不到方法

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7959
 . 失蹤: 1170
#7 : 2011-11-17 01:23 PM     只看本作者 引言回覆

我幾年前..騎機車...和別人擦撞...我沒受傷...對方有受傷
我先帶對方去就醫...再報案....再到保險公司...(強制險也可)
對方其實沒有傷得很嚴重....
所以在保險公司...我們就當場寫和解書...和解了
我再拿和解書去交通隊去銷案

本文連接  
sukend
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 46
 . 文章: 152
 . 收花: 320 支
 . 送花: 4 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 2427 小時
 . 瀏覽: 8360 頁
 . 註冊: 8004
 . Taiwan
#8 : 2011-11-17 09:18 PM     只看本作者 引言回覆

肯定是留下某些車禍現場事證,只是機車騎士未察覺.

否則如何請求車子意外事故維修理賠? 或又如何證明這位騎士就是這場車禍的當事者? (純屬個人想法)

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7019
 . 失蹤: 431
#9 : 2011-11-18 01:34 PM     只看本作者 引言回覆

最好都是現在簽下和解書兩份 各自簽名蓋章
然後影印一份給處理員警
這樣就不至於有什麼後續問題了
真不行的話 那就照正常程序走調解委員會
然後才是到法院告發

本文連接  
LAEET
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 264
 . 文章: 1080
 . 收花: 1828 支
 . 送花: 3849 支
 . 比例: 2.11
 . 在線: 5019 小時
 . 瀏覽: 38382 頁
 . 註冊: 7088
#10 : 2011-11-18 01:57 PM     只看本作者 引言回覆

台灣真正的黑道是懂法律的人
合法恐嚇~~合法要錢......
而且還受到偉大的台灣法律保護

本文連接  
winner
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 56
 . 文章: 131
 . 收花: 220 支
 . 送花: 823 支
 . 比例: 3.74
 . 在線: 769 小時
 . 瀏覽: 29128 頁
 . 註冊: 7024
 . 失蹤: 470
#11 : 2011-11-19 05:26 AM     只看本作者 引言回覆

台灣的立法宗旨已蕩然無存.....已失去真正的法制理念....
只是為了法律而執行...不是為了人民的福祉...甚至違憲也在所不惜!!!~~~(擾民)

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#12 : 2011-11-19 03:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
LiuRambo寫到:
最好都是現在簽下和解書兩份 各自簽名蓋章
然後影印一份給處理員警
這樣就不至於有什麼後續問題了
真不行的話 那就照正常程序走調解委員會
然後才是到法院告發

一開始就做全套比較保險

那些資產管理公司就是要跟你要錢
(合法討債公司)
而且很會鑽法律漏洞
通常就是讓你走法院走到煩
受不了認賠

其實真正問題是
保險公司出險還列入債務
明明就是該有支出.....
給人感覺就是他們只收錢.....

還把債權賣給資產管理公司

[cys070 在  2011-11-19 04:04 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-1 06:08 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025553 second(s), 6 queries , Qzip disabled