RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

35  1/3  1  2  3  > 

嗚^^c
銀驢友〔中級〕

. 積分: 722
 . 文章: 2079
 . 收花: 5839 支
 . 送花: 17154 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 4743 小時
 . 瀏覽: 51126 頁
 . 註冊: 7208
 . 失蹤: 0
#1 : 2011-11-29 06:49 PM     只看本作者 引言回覆

小弟退伍四年多了,第一次去教召,地點在淡水後勤學校.....漁人碼頭後面....福容大飯店對面 @@"
晚上聊天的時候聽學長說,這邊跟其他地方比起來,硬多了
每天照表操課,上課甲種服裝,鋼盔、水壺、s腰帶、衰一點的步兵科還要取槍,還好我是裝甲的免取槍

校舍是全新的,不過再接個幾梯應該就爛光光了 XD
沒有營站,只有一個小小的服務台,第一、二、三天,買個東西要排個半小時以上,選擇也不多

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 精華: 3
 . 文章: 18476
 . 收花: 462873 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7179
 . 自我分流~p2p精神
#2 : 2011-11-29 07:03 PM     只看本作者 引言回覆

在撐三年就不會召到你

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ad5747
銀驢友〔中級〕
但是又何奈

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 556
 . 文章: 1939
 . 收花: 3740 支
 . 送花: 3167 支
 . 比例: 0.85
 . 在線: 6521 小時
 . 瀏覽: 107121 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 215
#3 : 2011-11-29 07:19 PM     只看本作者 引言回覆

從來沒被招過阿~~哈

本文連接  
zzplays
青銅驢友

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 340
 . 文章: 445
 . 收花: 2462 支
 . 送花: 46933 支
 . 比例: 19.06
 . 在線: 4364 小時
 . 瀏覽: 76772 頁
 . 註冊: 6164
 . 失蹤: 132
 . 台灣
#4 : 2011-11-29 08:26 PM     只看本作者 引言回覆

請問是退多久後不會被教招阿
我也是重沒遇到過
可能是我狀況特殊吧
掛駕駛兵  但  實際上是單位的伙房
所以我可能比較容易逃過吧

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#5 : 2011-11-29 08:32 PM     只看本作者 引言回覆

以後不知道會不會改
(改募兵制,沒便宜好用苦工~可能就會改)

現在是教召滿4次(點召或取消不算)

或退伍超過八年

就不會在找你

[cys070 在  2011-11-29 08:43 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34328 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4337 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7201
 . 失蹤: 3
#6 : 2011-11-29 08:46 PM     只看本作者 引言回覆

基本上有接觸到機敏單位的,或是駕駛兵/傳令都不太會招啦
還有退伍一年內招到的機率也不高

這是我單位POA說的...
但是,當國家缺人的時候,能招的人也絕對不會放過的,尤其越接近全募兵這種狀況會出現越頻繁
Orz

台灣這鬼島,全募兵真的可以募滿需求的人數嗎

另外一點,軍中也有規定教召不能年年招相同的人
如果有人今年被教召,明年又被召一次,是可以提出賠償的...
這一則是隊長說的~至於是不是唬人~等我哪天有機會被連續教召時就知道了

我印象中是一般兵種年滿36歲不用教召(身分證後面蓋除役)
所以18歲當兵..差不多8年就不會招到啦..
而如果是下士以上的話,再加個四年,要到40歲才除役
當時有機會升下士~我打死都不讓體測過XD
每個月才多那幾k要多四年內被抓去報效國家的風險,怎麼樣都不划算

[Ralse 在  2011-11-29 08:49 PM 作了最後編輯]

本文連接  
join
青銅驢友

十週年紀念徽章(二級)  

. 積分: 279
 . 文章: 344
 . 收花: 2351 支
 . 送花: 393 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 13269 小時
 . 瀏覽: 30131 頁
 . 註冊: 7918
 . 失蹤: 1841
 . 黑暗的水怪大陸
#7 : 2011-11-29 09:23 PM     只看本作者 引言回覆

http://afrc.mnd.gov.tw/ActionManagement/net_47000.htm
各階除役年齡如左:
1、二級上將:70歲。
2、中將:65歲。
3、少將:60歲。
4、校級軍官及士官長:58歲。
5、尉級軍官及士官:50歲。
6、義務役士兵:36歲。
7、志願役士兵:45歲。

本文連接  
zzplays
青銅驢友

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 340
 . 文章: 445
 . 收花: 2462 支
 . 送花: 46933 支
 . 比例: 19.06
 . 在線: 4364 小時
 . 瀏覽: 76772 頁
 . 註冊: 6164
 . 失蹤: 132
 . 台灣
#8 : 2011-11-29 10:43 PM     只看本作者 引言回覆

退了應該有7年了  再加上年紀也快到36歲
看來我應該很快就不用擔心這各了

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7166
 . 失蹤: 87
#9 : 2011-11-29 10:54 PM     只看本作者 引言回覆

你還有廁所上就要偷笑了

連廁所都不能上(都是便便如何上)

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#10 : 2011-11-30 12:25 AM     只看本作者 引言回覆

就算18歲當兵~8年後也才26
還離除役很久......

以前1年10個月~2年兵
義務役士官除了幹訓班那種會挑人
其他可能看職務會強迫你升
不是你不想就能不做.....
技術性和佔缺的也不少 ...碰過不少體能也都不強

其實不是戰時或超缺人(碰到天災之類)
召4次或滿八年就輪不到你

還有一種狀況~
退伍後跑去唸書~會填個資料(學生免召)
求學那段時間,教召就不會找你

比較怕要是以後募兵制
假如改規則

可能就真的到除役前~人人都有機會去教召

[cys070 在  2011-11-30 12:42 AM 作了最後編輯]

本文連接  
嗚^^c
銀驢友〔中級〕

. 積分: 722
 . 文章: 2079
 . 收花: 5839 支
 . 送花: 17154 支
 . 比例: 2.94
 . 在線: 4743 小時
 . 瀏覽: 51126 頁
 . 註冊: 7208
#11 : 2011-11-30 12:45 AM     只看本作者 引言回覆

改募兵之後可能就會變了......退伍滿八年就沒你的事了,除役那個是有打仗才在看的

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34328 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4337 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7201
 . 失蹤: 3
#12 : 2011-11-30 12:50 AM     只看本作者 引言回覆

規則改我覺得還比較有可能...且國防部是說改就改...
原本要大二修軍訓才能抵扣滿30天
在我服役那段時間硬是把高中軍訓課的折抵天數往上+了一個星期吧
然後max還是30天,瞬間讓我們這些大二也修軍訓的臉上三條線Orz

依照POA的說法...我們單位名冊是大隊編好後匯報上去...
so...如果單位人數充足,至少會隔三年才教召到
畢竟我們單位不是每年辦教召~印象中是有卡演習就沒教召這樣
所以有些人還真的不會被召到

我如果八年後被教召...我想一定是傻乎乎過完7天...
全台灣有哪個單位可正常作息不用思考外加運動七天阿,練身體耶!
雖說當兵很無聊,但那一年身體真的很健康,標準的身體壯壯腦袋空空

求學免招是可行的...看是要讀博班還是啥...
但只靠讀書就撐過36歲除役的,目前也只有那位無敵大學生了...
我想他應該會熬過36歲吧...

[Ralse 在  2011-11-30 12:56 AM 作了最後編輯]

本文連接  
shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 578
 . 文章: 2394
 . 收花: 3882 支
 . 送花: 20309 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2025 小時
 . 瀏覽: 48822 頁
 . 註冊: 6819
 . 土星
#13 : 2011-11-30 12:58 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
zzplays寫到:
請問是退多久後不會被教招阿
我也是重沒遇到過
可能是我狀況特殊吧
掛駕駛兵  但  實際上是單位的伙房
所以我可能比較容易逃過吧

義務役是八年四次
看哪個先達到就不會教了
除非遇上戰事
另外,現在的政策是後退先教
就是晚退伍的先教

本文連接  
dondondon
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 113
 . 文章: 384
 . 收花: 709 支
 . 送花: 2950 支
 . 比例: 4.16
 . 在線: 989 小時
 . 瀏覽: 24773 頁
 . 註冊: 6990
 . 失蹤: 98
#14 : 2011-11-30 01:10 AM     只看本作者 引言回覆

現在教招都是要全副武裝囉
還要跳炮操
我已經被叫去2次囉
很不想去但是沒辦法
因為裡面有一個超老的兵在大陸4年期間被教招到一次
他原以為可以閃掉
後備跟他說把欠掉的那次補掉就可以不用來了
沒想也跟我一起去了2次

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 6985
 . 失蹤: 398
#15 : 2011-11-30 10:13 AM     只看本作者 引言回覆

退伍十來年,一直想回單位看看卻從沒被叫過的路人甲一名

本文連接  

35  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 09:16 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028125 second(s), 6 queries , Qzip disabled