RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

27  2/2  <  1  2 

s28741369
鍛鐵驢友

. 積分: 86
 . 文章: 176
 . 收花: 651 支
 . 送花: 575 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 608 小時
 . 瀏覽: 14180 頁
 . 註冊: 5531
 . 失蹤: 2393
 . Taiwan Taipei
#16 : 2011-12-9 02:40 PM     只看本作者 引言回覆

仔細看14~20秒這段期間,恩,這駕駛根本有問題

畢竟他還距離前方至少是3~5倍以上的安全距離,況且更前方那台還沒煞車,他就剎車了,根本惡意...

解決方法絕對是超他車沒錯,但是走路肩絕對不是好選擇

要是誤認為挖洞給人跳也是很合情合理的,說實話,考驗小老百姓的耐心是很惡質的行為...

為那台違規的休旅車默哀3秒鐘...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21590 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34223 頁
 . 註冊: 6924
 . 失蹤: 0
#17 : 2011-12-9 03:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
apencilbox寫到:
我比較討厭的是警察在車很少很少但是有死角的地方抓闖紅燈、紅燈右轉那種...
就是在哪種抓與不抓都不太會影響交通安全、行車速度的地方。

為什麼不去那種會高度影響的路段執勤、產生警示作用?
原因只是業績。   //不然就是機"哎"  ..(應該是後面..因為據說100年9月吧警察紅單沒業績了@@)

[apencilbox 在  2011-12-9 01:42 PM 作了最後編輯]

最安全的地方才是最危險的地方。

你說車很少,但是不是真的沒有人會衝出來並不是你可以預測的,相信你應該也有看過在沒什麼車的路段恣意闖紅燈,結果把另一向駕駛人撞飛的影片吧?

事實上沒有抓與不抓都不太會影響交通安全的地方,愈是安全,駕駛人就愈不會去注意,反而愈危險。

我比較贊同警察用埋伏的方式去抓那種愛違規的,不然身為一個遵守交通規則的優良駕駛人連過綠燈都要膽戰心驚,實在很沒天理。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
迷路的小狗
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1175
 . 文章: 1417
 . 收花: 9958 支
 . 送花: 2279 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 3522 小時
 . 瀏覽: 35205 頁
 . 註冊: 7084
 . 失蹤: 23
 . 30號番地
#18 : 2011-12-9 03:12 PM     只看本作者 引言回覆

默哀?
我反而覺得該放炮慶祝
以影片來看
儘管影片開始時偽裝車跑得不快甚至一直踩煞車
但當那台X-Trail違規時所有的車道的車都是慢慢的
也就是說整個高速公路是處於車多輕微壅塞狀態
有塞車就去跑路肩被抓那真是三好加一好--死好

偽裝偵查車跑慢搞陷阱和塞車時跑路肩完全是兩碼子事

[迷路的小狗 在  2011-12-9 03:13 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Adsmt
金驢友〔初級〕

#19 : 2011-12-9 03:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
axom寫到:

引用:
dayi寫到: [url=http://twed2k.org/viewthread.php?tid=357060&page=1#pid2551656]
不違規就沒有這種問題

我一點也不同意這種觀點
執法正義何在? 法律的正當性呢?
而且,開車在高速公路是用生命安全在賭的呢,怎麼可以挖洞給人跳?

所以你認為今天如果不是警車,而是一台新手龜車,你去抄路肩是合理的了?

問題根本不在警察怎麼抓,而是你為什麼要違規好嗎?

做錯就做錯,怎麼還一堆藉口?如果因為看起來安全就可以恣意違規,那那些過綠燈被撞死的人都是活該的就是了?誰教你過綠燈不讓路給闖紅燈的大爺,在這個沒車的路段紅燈是參考的這種常識也不知道,被撞死活該,是這樣嗎?

本文連接  
s28741369
鍛鐵驢友

. 積分: 86
 . 文章: 176
 . 收花: 651 支
 . 送花: 575 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 608 小時
 . 瀏覽: 14180 頁
 . 註冊: 5531
 . 失蹤: 2393
 . Taiwan Taipei
#20 : 2011-12-9 04:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
迷路的小狗寫到:
43...
[迷路的小狗 在  2011-12-9 03:13 PM 作了最後編輯]

默哀,當然是看到有人捨身爆掉那台惡意的偵查車阿...難道還會是看到有人違規被抓嗎?

我還是第一次看到這麼惡質的行為...畢竟警察躲起來拍照,並不會很直接的影響你駕車安全,頂多就罰單一張

雖然一直被教導不管怎樣從後面撞上去就是自己的錯,要小心慢行,但我還是覺得前車的惡意更糟糕,所以盡量迴避掉這種惡意的駕駛是上策

話說回來,我並不認為走路肩的人都該死,少幾個神經病在自己的面亂竄才安全,我也能放心開車

但是,既然你走到路肩,就別想在我面前回外線道= =+

本文連接  
biochris
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 214
 . 文章: 308
 . 收花: 1141 支
 . 送花: 93 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 1227 小時
 . 瀏覽: 22650 頁
 . 註冊: 7045
 . 失蹤: 117
 . 混亂城市
#21 : 2011-12-9 06:58 PM     只看本作者 引言回覆

看到那麼多人回不贊同這種抓法,
那要如何抓?
覺得前面的車龜速,左方車道不能超車??非得路肩超車??

本文連接  
l6411242000
銀驢友〔初級〕

. 積分: 364
 . 文章: 509
 . 收花: 2918 支
 . 送花: 740 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 2325 小時
 . 瀏覽: 50921 頁
 . 註冊: 7222
 . 失蹤: 688
#22 : 2011-12-9 08:42 PM     只看本作者 引言回覆

突然想到廣播上常講的一句名言--衝過去也不過早七分鐘到而已,衝不過去就要晚七天啦,開車別衝動啊

本文連接  
asd20235
青銅驢友
我不是專家啦...

. 積分: 259
 . 文章: 409
 . 收花: 2306 支
 . 送花: 237 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 373 小時
 . 瀏覽: 10400 頁
 . 註冊: 6673
 . 失蹤: 104
#23 : 2011-12-10 01:10 AM     只看本作者 引言回覆

警察是賭你沒有時間金錢去上訴
就算上訴了依照新法案子還是回到開單的警察手上查
但是解脫方法其實是有
一來依規定交警執勤必須要開警示燈
二來依據毒樹惡果的原則這種引人犯罪的值勤方式確實是有瑕疵的
當然這一上訴下去耗時費力還得祈禱遇到正常法官

本文連接  
lunatic
青銅驢友

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 258
 . 文章: 435
 . 收花: 2212 支
 . 送花: 132 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 1802 小時
 . 瀏覽: 20181 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 753
#24 : 2011-12-10 10:25 AM     只看本作者 引言回覆

我聽日本導遊說:日本高速公路警車是便裝!且罰的很重!

本文連接  
Piscoes
青銅驢友

今日心情

. 積分: 222
 . 文章: 558
 . 收花: 1256 支
 . 送花: 93 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 2324 小時
 . 瀏覽: 75003 頁
 . 註冊: 7237
 . 台灣
#25 : 2011-12-10 01:41 PM     只看本作者 引言回覆

不違規什麼問題都沒有
不要怪警察抓你
而要問自己為什麼要違規
警察就算躲起來拍照.偽裝搞陷阱
只要你不違規.誰能開單呢?
有人會說又沒有人或車.但萬一出事了呢?
不要再心存僥倖了.
守法就對了.

本文連接  
tskalong
青銅驢友
無敵大賤龍

今日心情

. 積分: 203
 . 文章: 637
 . 收花: 1354 支
 . 送花: 2929 支
 . 比例: 2.16
 . 在線: 3767 小時
 . 瀏覽: 35680 頁
 . 註冊: 7997
 . 失蹤: 2
 . 另一端的電腦
#26 : 2011-12-11 01:44 AM     只看本作者 引言回覆

我一直有一個問題,雖然說我是有違規在先啦,但是這樣就被開單真的很不服氣

前方路口紅燈,過紅綠燈後方只有最內側一線是禁行機車,
我從停等汽車縫中由慢車道切入第一二線快車道的中間(內側兩線禁行機車),
而且是一切過去,就被叫去旁邊開單了,等紅燈捏
反而綠燈有人走不抓,都是等紅燈有人過去就抓,

真的是給它很不服氣.

民權東路 西向東 早上上班時間常有這種的在抓,有經過的要注意
不要看長長的車陣,就傻傻的往快車道中間鑽,紅單等著你啊

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕

#27 : 2011-12-11 04:04 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
asd20235寫到:
警察是賭你沒有時間金錢去上訴
就算上訴了依照新法案子還是回到開單的警察手上查
但是解脫方法其實是有
一來依規定交警執勤必須要開警示燈
二來依據毒樹惡果的原則這種引人犯罪的值勤方式確實是有瑕疵的
當然這一上訴下去耗時費力還得祈禱遇到正常法官

引人犯罪是不成立的,因為他只是開在路上而已,你要怎麼證明他引你犯罪?

本文連接  

27  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 02:37 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021853 second(s), 6 queries , Qzip disabled