RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

20  1/2  1  2  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8013
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#1 : 2011-12-18 03:39 PM     只看本作者 引言回覆

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
southjacky
銀驢友〔初級〕
推~啊推~我用力推~~

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 381
 . 文章: 816
 . 收花: 2591 支
 . 送花: 12002 支
 . 比例: 4.63
 . 在線: 2359 小時
 . 瀏覽: 85306 頁
 . 註冊: 7084
 . 失蹤: 916
#2 : 2011-12-18 07:43 PM     只看本作者 引言回覆

用海水作冷卻就好啦  ....
多了個冰水  當然先喝了  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#3 : 2011-12-18 08:07 PM     只看本作者 引言回覆

話說?如果大家真的到無人島
連背包都沒有..那要怎喝水呢...

讓我想起..假如附近好死不死有帆布或塑膠袋的話
就可以利用海水蒸發的原理,就可以弄一些海水在下面,讓水留在塑膠袋上從旁邊滑下來拿器具承接
我只想到這樣~或許有更好的方法吧

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
badkid
銀驢友〔中級〕
海狼級潛艇

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 667
 . 精華: 1
 . 文章: 1159
 . 收花: 5825 支
 . 送花: 16997 支
 . 比例: 2.92
 . 在線: 2698 小時
 . 瀏覽: 25061 頁
 . 註冊: 7992
 . 不知道~
#4 : 2011-12-18 08:31 PM     只看本作者 引言回覆

根據求生一加一的選擇~~找椰子優先!!~~ccccc
(如果有椰子樹阿還有長椰子的話..XD...)

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mobile6825
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 584
 . 文章: 747
 . 收花: 5122 支
 . 送花: 25322 支
 . 比例: 4.94
 . 在線: 1453 小時
 . 瀏覽: 28644 頁
 . 註冊: 6277
 . 失蹤: 2045
 . TW
#5 : 2011-12-18 08:51 PM     只看本作者 引言回覆

嗯~應該先找找地下有沒有藏私酒....Sorry~神鬼奇航看太多了

本文連接  
apencilbox
青銅驢友

今日心情

. 積分: 268
 . 文章: 724
 . 收花: 2260 支
 . 送花: 1603 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 1488 小時
 . 瀏覽: 12725 頁
 . 註冊: 7044
 . 失蹤: 399
#6 : 2011-12-18 09:37 PM     只看本作者 引言回覆

我大概會先喝看看自己的尿~!

本文連接  
knight0329
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 376
 . 文章: 483
 . 收花: 2616 支
 . 送花: 2114 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3847 小時
 . 瀏覽: 47009 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 5
#7 : 2011-12-18 09:38 PM     只看本作者 引言回覆

要是以前的我一定呆呆照蒸餾法答。
不過成績SORRY的我女友馬上就說喝冰水阿.....
看來書呆子不是說假的

老師還會認錯,真的很棒。
以前同學要是寫這種答案,鐵定被海扁一頓,被認為故意找碴。
像我只是用如果造句,造:如果我當上了總統....,就被午休半蹲+痛扁20板。
10幾年過去,到現在我都記得當時半蹲時有多後悔用半開玩笑的心態寫考卷。

[knight0329 在  2011-12-18 09:41 PM 作了最後編輯]

本文連接  
laster
銀驢友〔高級〕
ツッコミ上等!!  何でやねん >_<#

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1117
 . 精華: 2
 . 文章: 1144
 . 收花: 9549 支
 . 送花: 1139 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 2780 小時
 . 瀏覽: 18841 頁
 . 註冊: 8014
 . 失蹤: 1031
 . 灰色地帶
#8 : 2011-12-18 10:28 PM     只看本作者 引言回覆

題目應該改成"如何才能長期確保水源"
直接把水喝了的不料想後果的做法就不是答案了

連背包都沒有的話
我想可以把寶特瓶側面挖洞
在裡面裝海水,把有洞的位置朝下斜放在太陽下曬
當然要有蓋子,這樣水應該就會從洞滴下來

寶特瓶在現在科學昌明的小島上絕不會少
但如果沒有刀子真的只有等死
畢竟石刀不是隨便找石頭就能敲出來
而且沒有一定的技術也同樣敲不出來

本文連接  
迷樣的人物
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 146
 . 文章: 294
 . 收花: 1199 支
 . 送花: 79 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 1688 小時
 . 瀏覽: 14762 頁
 . 註冊: 6974
 . 失蹤: 886
#9 : 2011-12-18 11:10 PM     只看本作者 引言回覆

海島其實很多飄過來的垃圾
清都清不完

本文連接  
southstar
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2308
 . 收花: 7483 支
 . 送花: 22840 支
 . 比例: 3.05
 . 在線: 6530 小時
 . 瀏覽: 47116 頁
 . 註冊: 6959
 . 台北
#10 : 2011-12-18 11:25 PM     只看本作者 引言回覆

某國小自然課題目:

小明左手放在攝氏 0 度的水中, 右手放在攝氏 100 度的水中,
10 分鐘後, 將兩隻手伸進攝氏 50 度的水中, 會有什麼感覺?

嗯........感覺小明右手會燙傷.........

本文連接  
shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 578
 . 文章: 2394
 . 收花: 3882 支
 . 送花: 20309 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2025 小時
 . 瀏覽: 48822 頁
 . 註冊: 6860
 . 失蹤: 21
 . 土星
#11 : 2011-12-18 11:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
southstar寫到:
某國小自然課題目:

小明左手放在攝氏 0 度的水中, 右手放在攝氏 100 度的水中,
10 分鐘後, 將兩隻手伸進攝氏 50 度的水中, 會有什麼感覺?

應該都沒感覺了吧!

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7991
 . 失蹤: 8
 . 單身宿舍
#12 : 2011-12-19 12:04 AM     只看本作者 引言回覆

根據NDS無人島生存遊戲以及浩劫餘生電影以及魯賓遜漂流記的印象

應該是先喝椰子水

然後要想辦法找一些可以短期裹腹的食物,水果之類的

之後製造簡單的矛類武器,尋找肉食

然後想辦法找到有水源有遮蔽無猛獸的住處

然後開始生火

可以燻製一些乾肉

有火有黏土之後就可以作陶器,可以儲藏一些食物清水

然後就是一些長期事項了

本文連接  
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 6982
 . 失蹤: 723
 . 台灣台北
#13 : 2011-12-19 12:06 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
某國小自然課題目:

小明是超人喔!右手放在100度的水中(應該說是沸水)十分鐘?我想剛碰到水面就抽回來了,他的感覺就是"我才不會那麼笨,拿我的右手去煮紅燒爪"

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#14 : 2011-12-19 07:23 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
某國小自然課題目:

0度還好..
100度..嗯!!!鐵死的~還十分鐘勒~

本文連接  
asd20235
青銅驢友
我不是專家啦...

. 積分: 259
 . 文章: 409
 . 收花: 2306 支
 . 送花: 237 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 373 小時
 . 瀏覽: 10400 頁
 . 註冊: 6684
 . 失蹤: 115
#15 : 2011-12-19 07:33 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
laster寫到:
題目應該改成"如何才能長期確保水源"
直接把水喝了的不料想後果的做法就不是答案了

其實如果只是冷卻的話海水也是沒問題的...

本文連接  

20  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-8 10:12 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027465 second(s), 6 queries , Qzip disabled