RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

Gustaberg
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 50
 . 文章: 47
 . 收花: 472 支
 . 送花: 723 支
 . 比例: 1.53
 . 在線: 580 小時
 . 瀏覽: 1460 頁
 . 註冊: 4545
 . 失蹤: 3080
#1 : 2011-12-18 07:09 PM     只看本作者 引言回覆

最近電腦開機後,硬碟都一直有讀取的聲音(唧唧唧的聲音),聲音頗大的,而且讀取燈都一直呈現狂閃OR恆亮狀態

在狂閃狀態時,不管開麼都是超LAG(看電影.開網頁.等等)

想請問懂的玩家,是硬碟壽命將盡了嗎?  不知是否有修復的方法?

謝謝解答

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
s0293239
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 273
 . 文章: 358
 . 收花: 1763 支
 . 送花: 1868 支
 . 比例: 1.06
 . 在線: 1892 小時
 . 瀏覽: 17341 頁
 . 註冊: 6693
 . 失蹤: 1672
#2 : 2011-12-18 08:00 PM     只看本作者 引言回覆

我朋友說:放冰箱冰兩天就好了...我沒試過,不知道真的假的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
這個嘛
銀驢友〔高級〕

. 積分: 938
 . 文章: 1491
 . 收花: 8328 支
 . 送花: 4889 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 3914 小時
 . 瀏覽: 44273 頁
 . 註冊: 7241
 . 失蹤: 4
#3 : 2011-12-18 08:45 PM     只看本作者 引言回覆

怪聲的話,通常硬體方面的問題,最好能先備份一下
用測硬碟健康度的軟體看看

但如果有問題
可能買一顆新的比較快
雖然也有人會買硬碟上的主機板來換
但不一定有用(而且還有主機板本身韌體的問題)

本文連接  
bhunji
銀驢友〔中級〕
Tast

. 積分: 785
 . 文章: 926
 . 收花: 7307 支
 . 送花: 54102 支
 . 比例: 7.4
 . 在線: 2783 小時
 . 瀏覽: 13836 頁
 . 註冊: 6722
 . 失蹤: 1021
#4 : 2011-12-18 09:31 PM     只看本作者 引言回覆

硬碟資料備份出來買個新的.....
別哪天撐著掛掉資料救不出來.....
我就是因此學乖的........

本文連接  
流水無情
銀驢友〔中級〕

. 積分: 601
 . 文章: 1566
 . 收花: 3443 支
 . 送花: 132 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1893 小時
 . 瀏覽: 160473 頁
 . 註冊: 7013
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#5 : 2011-12-19 01:34 AM     只看本作者 引言回覆

先備份比較重要。
備份前,不要去檢查硬碟。

本文連接  
muerte
銀驢友〔中級〕
"哏"ㄍㄣˊ不是"梗....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 701
 . 文章: 1070
 . 收花: 6483 支
 . 送花: 4427 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1574 小時
 . 瀏覽: 10842 頁
 . 註冊: 7102
 . 失蹤: 355
 . far far away
#6 : 2011-12-19 06:31 AM     只看本作者 引言回覆

朋友!這是硬碟掛掉前的徵兆啊!

快快備份吧!

PS. 放冰箱的方法只能暫時讓一些讀不出來的檔案短暫還魂一下

本文連接  
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 6972
 . 失蹤: 713
 . 台灣台北
#7 : 2011-12-19 07:23 AM     只看本作者 引言回覆

唉!節哀吧!趕快做備份然後換一顆新硬碟吧!我幫人裝機及維護已經碰過幾次這種狀況,那個聲音都是提醒你換硬碟啦!還好現在硬碟不太貴啦!

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34343 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4339 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7233
#8 : 2011-12-19 10:51 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
s0293239寫到:
我朋友說:放冰箱冰兩天就好了...我沒試過,不知道真的假的

這個是讓受損or篇移的機械懸臂稍微回到定位(只有nano級的程度)
但是要做之前請把硬碟保護好,包報紙.衛生紙.夾鏈袋一個都不能少
絕不能有水氣跑進去
拿出來後確定電路板沒有水氣,接上usb2ide,能認的到的話就要開始搬資料
等硬碟回溫後差不多又要死了=.=

我有實際救過一顆Hitachi 3.5" 120G & Seagate 2.5" 80G的資料
但是沒有辦法 完全復活 畢竟硬體有損傷了,換新的才安全

本文連接  
a43song
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 549
 . 精華: 1
 . 文章: 1185
 . 收花: 3531 支
 . 送花: 2120 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 5776 小時
 . 瀏覽: 88504 頁
 . 註冊: 7996
 . 失蹤: 1
 . THE REPUBLIC OF CHINA
#9 : 2011-12-19 12:01 PM     只看本作者 引言回覆

以前是還可以用低階格式化 來把壞軌的區域封鎖起來
現在SATA的不知道還能不能做低階格式化
早點備份起來  然後試試看低階格式化吧  
用到它掛點為止~

本文連接  
umin
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 102
 . 文章: 141
 . 收花: 677 支
 . 送花: 372 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 3918 小時
 . 瀏覽: 28852 頁
 . 註冊: 7024
#10 : 2011-12-19 12:57 PM     只看本作者 引言回覆

如果在開機時可以讀到硬碟型號
但是進了windows後
用 finaldata 和 HDD Regenerator 都搜尋不到該顆硬碟
是不是就表示這顆硬碟沒救了

本文連接  
laster
銀驢友〔高級〕
ツッコミ上等!!  何でやねん >_<#

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1117
 . 精華: 2
 . 文章: 1144
 . 收花: 9549 支
 . 送花: 1139 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 2780 小時
 . 瀏覽: 18841 頁
 . 註冊: 8004
 . 失蹤: 1021
 . 灰色地帶
#11 : 2011-12-19 08:37 PM     只看本作者 引言回覆

樓上的BIOS還讀的到
可以試試用ghost複製整個硬碟
或許資料還有救

本文連接  
阿杰啦
白銀驢友
白淫驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1434
 . 文章: 1808
 . 收花: 11805 支
 . 送花: 18968 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5174 小時
 . 瀏覽: 65808 頁
 . 註冊: 6985
 . 深山籃來
#12 : 2011-12-29 08:56 PM     只看本作者 引言回覆

節哀~此乃硬碟將掛之兆,用是可以用,但不知那天會聽到硬碟關閉的聲音,然後就不在啟動了
還想用將掛之硬碟,建議作好資料備分及資料轉移,將不重要的東西放在快壞的硬碟,重要的放在好的硬碟上。

我也有一棵有怪聲的硬碟,偶爾會自動斷電,造成當機,但開機後少去動裡面的當案,就不大會斷電
後來買了棵1tb硬碟回來當備份碟用

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
emokiyo
青銅驢友

今日心情

. 積分: 319
 . 文章: 537
 . 收花: 2269 支
 . 送花: 953 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 2040 小時
 . 瀏覽: 8802 頁
 . 註冊: 7201
 . 失蹤: 6
#13 : 2011-12-30 01:31 AM     只看本作者 引言回覆

嗯~~~ 買顆1T 的 這樣子 1T掛掉的時候 資料會 毀的更多!!
開玩笑的 但是那也是事實啦

本文連接  
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 積分: 2500
 . 文章: 8422
 . 收花: 20599 支
 . 送花: 17748 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 6318 小時
 . 瀏覽: 91332 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 4
 . 樹雷星球
#14 : 2011-12-31 04:59 PM     只看本作者 引言回覆

剛好我hdd最近這幾天也有這種症狀
什麼時候不掛偏偏選在硬碟最貴的時候掛點

現在有RAM可以加的話
最好家到滿16GB 或是32GB
在開虛擬硬碟來用

硬碟可以稱的比較久一點
不然常常當牧場的話
會掛的很快

本文連接  
阿杰啦
白銀驢友
白淫驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1434
 . 文章: 1808
 . 收花: 11805 支
 . 送花: 18968 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5174 小時
 . 瀏覽: 65808 頁
 . 註冊: 6985
 . 深山籃來
#15 : 2012-1-5 10:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
emokiyo寫到:
嗯~~~ 買顆1T 的 這樣子 1T掛掉的時候 資料會 毀的更多!!
開玩笑的 但是那也是事實啦

我有2個1t硬碟,一個用,一個備份用,1t沒了還有1t的意思

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-29 12:58 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027264 second(s), 6 queries , Qzip disabled