RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

20  1/2  1  2  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

十週年紀念徽章(二級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 3918
 . 精華: 8
 . 文章: 2620
 . 收花: 34650 支
 . 送花: 133982 支
 . 比例: 3.87
 . 在線: 7290 小時
 . 瀏覽: 170013 頁
 . 註冊: 7008
 . 失蹤: 0
#1 : 2012-1-3 02:58 AM     只看本作者 引言回覆

夜已深,同樣的場景,一個人獨自飲酒,微醺的時刻,特別容易掉進記憶的漩渦.

想起童年,想起為賦新詞強作愁的青少年,想起意氣風發的青年時代......忍不住,眼眶又濕了.

不知不覺,年歲已悄悄邁入中年,時光是多麼殘忍啊!

今夜又難得自己感性了起來.

幾些日子前,驚覺坐在桌前不知如何是好?

已往總是期待渴望的Pc game,安裝了,玩了一會,就再也提不起勁繼續玩下去.

已往總是期待渴望的日劇,如今的興致已消退大半.

而台客們一窩蜂口沫橫飛的電影,總是快轉再跳過,這是什麼無聊又膚淺的東西?

生命裡能引起關注的事與物,竟然越來越少...越來越少!

怎麼了? 誰告訴我? 莫非...莫非...真的心境已老了?

赤子之心,如今剩下幾許?

不如,再乾一杯,黯然地...跟往事乾杯.

[chian180 在  2017-4-16 02:01 AM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 跟往事乾杯  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 6942
 . 失蹤: 682
 . 台灣台北
#2 : 2012-1-3 09:19 AM     只看本作者 引言回覆

版主邁入中年還好啦!這個時候應該事業正進入高峰期,家庭的激情可能稍退,可是溫情接著而來啊!想當初,我也是跟自己的小孩玩遊戲(所有機種的電視遊樂器我都買,直到PS3及XBOX360才停止),玩瘋了頭,後來兒子結婚了,搬出去了,我還在"獨瘋",DQ,FF,女神...幾個知名的RPG遊戲不知玩了幾遍又幾遍,不知何時,突然都不去碰它了,一年多了,只有上網逛街,倒是2011年看了幾部印度電影(如三傻,不可能的愛,天賜良緣,克里斯,愛無國界....每次看都被騙走了很多眼淚),回味黃梅調電影也是興趣之一,所以年紀大了,思考也變了,啊!這樣一講,我的年紀就洩底了....唉

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 6986
 . 失蹤: 398
#3 : 2012-1-3 11:46 AM     只看本作者 引言回覆

有同感哩

我兒子們現在小五、小三加一個幼稚園中班
兩年前讓他們接觸到了CS
後來也常常跟他們一起殺僵屍
但去年中開始覺得有點厭煩了
連一般的GAME也玩不太下去
現在玩都沒有那種興奮感 反而都是殺時間而已
晚上玩到想睡覺就關了 倒頭就睡
也不是為了什麼 就是幫小孩練等級罷了

現在快40了 一直在回想以前小時候父母一直提醒的:
玩電腦如果能夠自己跑出錢來 那你就一直玩好了
我打從出社會第一份工作被騙進保險公司
再來都是投入自己的最愛--電腦業界
至今還是依舊
這四年自從開始真正的踏入程式設計之後 坐在電腦桌前的日子更加嚴重
近視度數一直攀升 不過還好體能有自我要求訓練 還算OK
所以最近一直再考慮是否該脫離IT界了 來去當個有機農夫
而且可能要到深山去
最佳狀態是把電腦給完全拋棄掉
這也算是一種回歸大自然吧 (菸

[LiuRambo 在  2012-1-3 11:53 AM 作了最後編輯]

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#4 : 2012-1-3 11:55 AM     只看本作者 引言回覆

原來樓上二位的"症頭"跟我差不多,我也不用太感傷了.

跟藍波兄一樣,只等著回歸田園,那一天何時才能到來?

本文連接  
domingohct
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 643
 . 文章: 931
 . 收花: 5835 支
 . 送花: 10767 支
 . 比例: 1.85
 . 在線: 3840 小時
 . 瀏覽: 19130 頁
 . 註冊: 7085
 . 失蹤: 182
#5 : 2012-1-3 01:08 PM     只看本作者 引言回覆

子曰:三十而立,四十而不惑
過了四十,疑惑才是越來越多
有時想想都會害怕
未來在哪裡

本文連接  
Flyingpig
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 178
 . 文章: 115
 . 收花: 1534 支
 . 送花: 132 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 508 小時
 . 瀏覽: 20707 頁
 . 註冊: 4479
 . 失蹤: 97
#6 : 2012-1-3 04:30 PM     只看本作者 引言回覆

各位,送上周邦彥的六醜·正單衣試酒:

正單衣試酒,恨客旅、光陰虛擲。願春暫留,春歸如過翼,一去無跡。為問花何在?夜來風雨,葬楚宮傾國。釵鈿墮處遺香澤,亂點桃蹊,輕翻柳陌。多情為誰追惜?但蜂媒蝶使,時叩窗隔。
東園岑寂,漸蒙籠暗碧。靜繞珍叢底,成嘆息。長條故惹行客,似牽衣待話,別情無極。殘英小、強簪巾幘。終不似,一朵釵頭顫裊,向人欹側。漂流處、莫趁潮汐。恐斷紅、尚有相思字,何由見得?

人生有幾個十年!努力吧!

[Flyingpig 在  2012-1-3 04:32 PM 作了最後編輯]

本文連接  
TCC007
論壇幸福小天使
想念大家的阿布NO.9^.^

今日心情

. 積分: 1783
 . 精華: 1
 . 文章: 3380
 . 收花: 16007 支
 . 送花: 22586 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 25756 頁
 . 註冊: 6672
 . 失蹤: 427
 . 海上
#7 : 2012-1-4 02:40 PM     只看本作者 引言回覆

终于看到一个熟悉的账号。原来你还在。相信大家都还在。

再次上来,先回个帖。

顺便说一句:小妹刚完婚了。

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#8 : 2012-1-4 03:10 PM     只看本作者 引言回覆

恭喜小七!

But,很多人要難過了.

小七應是最美的新娘,期待妳分享婚紗照以及婚禮照,也讓我們沾沾喜氣.

祝小七一定幸福!

本文連接  
zztop
銅驢友〔中級〕

. 積分: 130
 . 文章: 554
 . 收花: 934 支
 . 送花: 891 支
 . 比例: 0.95
 . 在線: 496 小時
 . 瀏覽: 4581 頁
 . 註冊: 6959
 . 失蹤: 613
#9 : 2012-1-4 03:21 PM     只看本作者 引言回覆

孤孤單單的一個人
寒風中度過有史以來最無趣無聊的新年
我的悲哀你能懂嗎?
在過2.3年就50歲了哀.....

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#10 : 2012-1-4 03:35 PM     只看本作者 引言回覆

zztop 兄,跟你差不多景象的人應該不少,別難過了.

今天又更冷了,沒人幫忙暖被,記得多穿一件,棉被加舖墊,沒人照顧,自己要認份.

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 6986
 . 失蹤: 398
#11 : 2012-1-4 04:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
zztop寫到:
孤孤單單的一個人
寒風中度過有史以來最無趣無聊的新年
我的悲哀你能懂嗎?
在過2.3年就50歲了哀.....

話說 我非假日時間是跟老婆小孩分居
雖然目前是跟老爸老媽住
但回到家也不過是吃頓冷飯 看一下新聞就上樓進房間了
週一至週五也是跟您差不多了

本文連接  
Vic
開墾隊隊長.苦力
老得不能再稱小的熊

十週年紀念徽章(五級)   終生苦力熊勳章  

今日心情

. 積分: 9409
 . 精華: 28
 . 文章: 9949
 . 收花: 79211 支
 . 送花: 10986 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 2902 小時
 . 瀏覽: 187021 頁
 . 註冊: 7982
 . 失蹤: 87
 . 大熊國
#12 : 2012-1-4 09:37 PM     只看本作者 引言回覆

怎麼越看越是悲愁…

改天也等我來愁一下…畢竟熊也不再是“少年不知愁滋味”…

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
PXA250
銀驢友〔初級〕
假日單車運動員...

今日心情

. 積分: 438
 . 文章: 1031
 . 收花: 3281 支
 . 送花: 4697 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 5703 小時
 . 瀏覽: 26890 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 258
#13 : 2012-1-4 11:50 PM     只看本作者 引言回覆

人生不相見,動如參與商,今夕復何夕,共此燈燭光
少壯能幾時,鬢髮各已蒼,訪舊半為鬼,驚呼熱中腸
焉知二十載,重上君子堂,昔別君未婚,兒女忽成行
怡然敬父執,問我來何方,問答乃未已,驅兒羅酒漿
夜雨剪春韭,新炊間黃梁,主稱會面難,一舉累十觴
十觴亦不醉,感子故意長,明日隔山嶽,世事兩茫茫

不敢再想了
最近還是去狂歡放縱一下
忘了吧...忘了吧!!!

本文連接  
TCC007
論壇幸福小天使
想念大家的阿布NO.9^.^

今日心情

. 積分: 1783
 . 文章: 3380
 . 收花: 16007 支
 . 送花: 22586 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 25756 頁
 . 註冊: 6672
 . 失蹤: 427
 . 海上
#14 : 2012-1-6 10:49 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
chian180寫到:
恭喜小七!

But,很多人要難過了.

小七應是最美的新娘,期待妳分享婚紗照以及婚禮照,也讓我們沾沾喜氣.

祝小七一定幸福!

谢谢~~
婚纱照可以分享吗?我去美图区看看~~^^

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#15 : 2012-1-6 11:21 AM     只看本作者 引言回覆

當然可以,大夥等著.

本文連接  

20  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 02:50 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032091 second(s), 6 queries , Qzip disabled