RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [求助] 想請教一下關於智慧型手機避免被安裝間諜軟體的問題(安裝以及反制)?????   字型大小:||| 
bobbook
銀驢友〔中級〕
啊 廢業黑化了...... 斯 壞掉了(゚Д゚ )

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 664
 . 文章: 979
 . 收花: 5871 支
 . 送花: 5823 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 4923 小時
 . 瀏覽: 29696 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 1205
 . 地球 亞洲 台灣
#1 : 2012-1-9 11:19 AM     只看本作者 引言回覆

首先

請不要炮我
因為這是我長官希望可以做到的
他說因應公司同仁大量地使用智慧型手機
未免洩漏公司相關資訊(很好笑的是,公司同仁沒簽過NDA)
希望在公司同仁在
1.不知情
2.利用公司WiFi或是3G的情況下
3.不管是何種系統(ios、Android、WP......等等,怎麼不叫我去死一死)
安裝間諜軟體(像SamrtIT這種該被殺千刀的軟體)
4.更殺千刀的,儘量少花錢(我準備要去跳樓了)

現在我查了一下
很多家公司都有在做這種間諜軟體(像SPYDROID這種)
金額從$10美金到150美金不等
或者是透過Content SQR(這種只管WiFi,3G無法防範,對公司的好處是免安裝到Client)

目前我是跟長官說做不到
但是真的好死不死某家廠商說他都做得到
那公司同仁如何保持自己的隱私呀?????
以及如何反制呀?????
同時像SPYDROID這種軟體是如何安裝進智慧手機的呢?????

各位大德 麻煩你們了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
XDR
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 926
 . 精華: 3
 . 文章: 2040
 . 收花: 7143 支
 . 送花: 11639 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 3804 小時
 . 瀏覽: 23408 頁
 . 註冊: 6803
 . 失蹤: 11
#2 : 2012-1-9 01:17 PM     只看本作者 引言回覆

你直接跟老闆說做這種事違法會被告不就好

在未簽約且不是公發的手機的情況下
三歲小孩都知道這樣做會被告啊...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3075
 . 文章: 7926
 . 收花: 26608 支
 . 送花: 19811 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7155
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#3 : 2012-1-9 01:25 PM     只看本作者 引言回覆

裝完--->上報紙---->長官換人做做看

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34328 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4337 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7201
 . 失蹤: 3
#4 : 2012-1-9 01:38 PM     只看本作者 引言回覆

請樓主先自行搜證保護自己,免得出事之後全部責任由您一個人扛
這種事情一旦被爆料出來,必須有人負責賠償的
如果你沒有足夠證據證明這是上頭要求以及你曾告知主管這是違法的
你可能會因為竊取個資吃上官司喔

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8086 小時
 . 瀏覽: 111820 頁
 . 註冊: 7950
 . 單身宿舍
#5 : 2012-1-9 03:03 PM     只看本作者 引言回覆

說真的我看不太懂到底老闆是要你裝還是預防。

本文連接  
bobbook
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 地球 亞洲 台灣
#6 : 2012-1-9 03:25 PM     只看本作者 引言回覆

目前的狀況
董事長突發奇想像要監控公司的智慧型手機狀況
長官就把這件事情交辦給我

我給的回應
1.做不到(目前只有單機版本)
2.台灣廠商也不提供服務
3.國內已於2011年通過個資法
4.退而求次的辦法"利用網路監控軟體"監控WiFi

長官給的回應
寫一份完整報告出來再說

為了避免觸發法律問題
我已經開始備份我的MSN以及相關郵件

PS
小小聲地提一下
如果要小心被公司惡搞自己的手機
好像蘋果的手機比較安全
因為要JB

[bobbook 在  2012-1-9 03:39 PM 作了最後編輯]

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 6985
 . 失蹤: 397
#7 : 2012-1-9 04:43 PM     只看本作者 引言回覆

公司頂多只能以行政命令禁止"在公司內"使用WIFI或3G吧
我在其他網站上有看到有人說過國外有3G的阻擾器
但貴公司竟然是要偷偷裝APP進去 這也太誇張了吧

其實可以不要偷偷安裝 可以直接開發或用現成的APP
以行政命令要求公司內要使用時必須一定要安裝此APP
否則查到就嚴逞
這不是兩全其美嗎
不過當然 一定會有人鑽漏洞

本文連接  
bobbook
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 地球 亞洲 台灣
#8 : 2012-1-9 05:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
LiuRambo寫到:
公司頂多只能以行政命令禁止"在公司內"使用WIFI或3G吧
我在其他網站上有看到有人說過國外有3G的阻擾器
但貴公司竟然是要偷偷裝APP進去 這也太誇張了吧

其實可以不要偷偷安裝 可以直接開發或用現成的APP
以行政命令要求公司內要使用時必須一定要安裝此APP
否則查到就嚴逞
這不是兩全其美嗎
不過當然 一定會有人鑽漏洞

也對啦
不過.........公司同仁會全部都換成一般手機
智慧手機就給管理階層慢慢用吧

這是我中午跟公司同仁討論過的結果

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

本文連接  
Sato
版主
神羅 S.E.C.

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 1438
 . 精華: 1
 . 文章: 2467
 . 收花: 12460 支
 . 送花: 6570 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 3535 小時
 . 瀏覽: 79550 頁
 . 註冊: 6744
 . 失蹤: 32
#9 : 2012-1-9 09:32 PM     只看本作者 引言回覆

你公司的高階長官是腦袋哪根筋不對...

最多就是阻斷3G訊號來源,或是禁用智慧型手機。
裝APP到員工手機裡就太扯囉!

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52071
 . 文章: 18476
 . 收花: 462873 支
 . 送花: 46277 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28362 小時
 . 瀏覽: 625806 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#10 : 2012-1-9 11:58 PM     只看本作者 引言回覆

這種腦袋不清楚長官很多

平常都出張嘴叫人做事

久了就以為什都是合理不用考慮後果

[cys070 在  2012-1-10 12:02 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ADSLX2
銅驢友〔高級〕

. 積分: 166
 . 文章: 235
 . 收花: 1291 支
 . 送花: 1441 支
 . 比例: 1.12
 . 在線: 2608 小時
 . 瀏覽: 24305 頁
 . 註冊: 6905
 . 失蹤: 977
#11 : 2012-1-10 11:51 AM     只看本作者 引言回覆

雖然有證據,你明知行為違法仍繼續配合,還是有變成共犯的可能
建議你強調一下違法這部份和適當的表示反對

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34328 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4337 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7201
#12 : 2012-1-10 12:28 PM     只看本作者 引言回覆

還有如果那個APP沒寫好造成更大的安全漏洞導致員工手機資料損毀或外流...該APP開發人員與相關人士可是要負起責任的喔...

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 失蹤: 14
 . 莫名奇妙的商人星球
#13 : 2012-1-10 12:49 PM     只看本作者 引言回覆

裝app是肯定不可行

能作的只有 "網路控管"

所以還是原本那套 防火牆,Proxy等等機制囉

其他都屬於侵權 因為手機是私人財物

網路是公司資源這個可以控管是比較沒問題的

如果要比較極端的大概就是直接發命令要求所有員工進入辦公室 手機就要集中管理 or 關機

如果要開機 就要裝監控軟體 用這種方式 "或許" 比較有強制力 而員工原不願意配合 就是不能使用手機

但是不管怎麼說 也不可能 "偷偷安裝" 這穩死的...

[Ailio 在  2012-1-10 12:51 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ericshliao
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 849
 . 精華: 2
 . 文章: 1589
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 5723 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 5412 小時
 . 瀏覽: 20831 頁
 . 註冊: 6742
 . 失蹤: 3244
#14 : 2012-1-14 05:44 AM     只看本作者 引言回覆

如果電腦、手機是公司的財產,公司要在上面裝什麼東西,未必要告知員工,但如果是員工自己的財產,公司卻在上面偷偷裝軟體,一旦被抓包,事情就大條了,不只得賠錢,還有刑責,主使的負責人當然得負責,而被指派去做的人也跑不掉。上面的主管腦袋不清楚,天馬行空胡亂說說,樓主自己得小心。

想避免被監控,最好的辦法就是公私分明,別用公司的設備軟體來做私事。處理私事時,用自己的手機、筆電,3G上網,就什麼事都沒有了。

本文連接  
老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 精華: 1
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 230
#15 : 2012-1-17 02:10 AM     只看本作者 引言回覆

花錢在公司門口買個手槍櫃大家上班就把手機放進去鎖起來怎樣
然後櫃子再加貼鋁板組隔電波

這一定比你們研發app還便宜

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 06:08 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024055 second(s), 6 queries , Qzip disabled