RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

28  2/2  <  1  2 

dondondon
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 113
 . 文章: 384
 . 收花: 709 支
 . 送花: 2950 支
 . 比例: 4.16
 . 在線: 989 小時
 . 瀏覽: 24773 頁
 . 註冊: 7036
 . 失蹤: 144
#16 : 2012-1-22 05:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
uason寫到:
不是我要說風涼話.
我退伍到現在沒有敎召過! .....

那大大你運氣真好
不像我以為躲過了
還在退伍兩年後被招去第一次

但是其實去教招的人
有很多人是覺得像渡假
純粹是我個人問題
uason大祝你龍年事事順心、新年快樂

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dondondon
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#17 : 2012-1-22 05:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jazzblue寫到:
我當年就是在教召單位服役,教召不過就是夏令營  
有可怕到讓你鬱悶嗎 ?
<恕刪>...........
就算有教召 我也不會擔心 !  
教召可以請公假薪水照領,就當去夏令營玩  !

[jazzblue 在  2012-1-22 04:52 PM 作了最後編輯]

是當兵時真的遇到很多奇怪的事
所以一直對於回到軍中
就是會充滿莫名的恐懼
真的不蓋你
解招了人在車上還是覺得被叫回去都算正常

我離開的那幾天我的工作還是會等我回來做
不會有人接手所以晚個五天做,我可能要連續趕好幾天晚上到凌晨的,
而且也沒有所謂的薪水,所以也就沒辦法像人家當作夏令營,
jazzblue大先祝你龍年事事順心,龍年快樂!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dondondon
銅驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

#18 : 2012-1-22 05:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
geotom寫到:
現在還有電話通知的喔,以前都是一封通知信
那上尉與氣不好,不會嗆他幾梯的呀
上尉!我退伍時三條槓的都還沒入伍咧

電話通知應該是臨時才決定我要提早教招,
才電話通知,因為上面有註明教招要於幾天前告知,
應該是臨時決定怕來不急通知所以電話通知,
超機車的是他竟然是直撥到我的手機來,
嗆他喔?我是掛了電話才想到,
因為我越想越氣,叫人教招,有什麼笑點?
他可以講電話越講越高興!但是也有可能是我遷怒他啦!
但是真的不開心,到今天心情還是很差!
geotom大先祝你龍年事事順心、打牌把把自摸!

本文連接  
uason
金驢友〔中級〕
思考中

. 積分: 2761
 . 精華: 1
 . 文章: 1753
 . 收花: 26023 支
 . 送花: 4218 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 5317 小時
 . 瀏覽: 24230 頁
 . 註冊: 8018
 . 失蹤: 0
 . 快樂天堂
#19 : 2012-1-22 06:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
dondondon寫到:

引用:
uason寫到:
不是我要說風涼話.
我退伍到現在沒有敎召過! .....

那大大你運氣真好
不像我以為躲過了
還在退伍兩年後被招去第一次

但是其實去教招的人
有很多人是覺得像渡假
純粹是我個人問題
uason大祝你龍年事事順心、新年快樂

我猜想是不是我原本的單位消失了....
所以國家就不需要我了!
XD
我以前單位是小金門158師補勤連....
只是我都在料羅辦事處.

呵...
也祝各位驢友新年快樂!!

本文連接  
jimshow2001
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 85
 . 文章: 333
 . 收花: 636 支
 . 送花: 247 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 900 小時
 . 瀏覽: 8840 頁
 . 註冊: 6112
 . 失蹤: 30
#20 : 2012-2-4 09:13 PM     只看本作者 引言回覆

我記得,有過教召經驗的
通常都會被捉去教召..
所以有人跟我說,第一次教召的時間點很重要
要是三年過去了,就可以放心了XD

本文連接  
海洋香榭情人
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 74
 . 文章: 147
 . 收花: 318 支
 . 送花: 45 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 1956 小時
 . 瀏覽: 38305 頁
 . 註冊: 6719
 . 失蹤: 1033
#21 : 2012-2-25 07:12 AM     只看本作者 引言回覆

我也很想教召,第一次要教召時,是要去台東志航基地(超想去那裡,那裡是"想飛"電影拍攝地)
只是剛好遇到身體有恙,只好去請假,沒想到請假了,日期到了,卻剛好颱風來,也就取消教召
之後就沒教召了0.0

本文連接  
chihsheng
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 162
 . 文章: 854
 . 收花: 942 支
 . 送花: 959 支
 . 比例: 1.02
 . 在線: 2896 小時
 . 瀏覽: 31841 頁
 . 註冊: 8015
 . 失蹤: 0
 . 地獄來的新年禮物
#22 : 2012-3-28 08:18 PM     只看本作者 引言回覆

退伍15年了,連一次都沒有,到現在還不懂教招 點招是啥

本文連接  
evlevli
驢有所悟

. 積分: 11
 . 文章: 57
 . 收花: 84 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 274 小時
 . 瀏覽: 1140 頁
 . 註冊: 6911
 . 失蹤: 712
#23 : 2012-4-20 11:27 AM     只看本作者 引言回覆

自從退伍後,每年最不想看到的東西就是x召令,
其實退伍後如果有接到或收到軍方的某某調查或通知,
就要有心理準備了。

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8018
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#24 : 2012-4-20 11:43 AM     只看本作者 引言回覆

偶而總要登入一次
再過幾年變老的~就不用登入的

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dragonfly
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 424
 . 文章: 307
 . 收花: 3915 支
 . 送花: 1744 支
 . 比例: 0.45
 . 在線: 2932 小時
 . 瀏覽: 15174 頁
 . 註冊: 7990
 . 失蹤: 356
#25 : 2012-4-27 01:02 PM     只看本作者 引言回覆

我也是退伍到現在沒被教召過
應該是我們那艘船已經沉在海底當漁礁了
資料可能都被封存在倉庫深處吧

本文連接  
jocosn
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1386
 . 精華: 2
 . 文章: 2945
 . 收花: 9537 支
 . 送花: 3671 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1295 小時
 . 瀏覽: 19041 頁
 . 註冊: 7260
 . 失蹤: 1262
#26 : 2012-5-5 12:55 AM     只看本作者 引言回覆

去到那你嚼檳榔吐汁到那上尉軍官的寢室,換你給他好看。
集合時故意慢半拍給他好看,
忍著大便,集合時大在走廊上給他好看,
唱軍歌唱得特別大聲但是故意五音不全給他好看,
嗆聲給他好看。

我一直想被教召,讓我遇到當初讓我不爽的連長和死憲兵,給他好看。
我一直想在營區門口嚼檳榔看憲兵的反應、集合時嚼檳榔、站 37 步抖腳看營長反應。

讓他們見識一下當過兵的男子漢的氣魄。

可惜退伍後一次也沒被教召,幹得要死。跟你相反。

我是嘴砲伯,因為沒被教召過,所以愛講嘴砲,聽聽就好。

[jocosn 在  2012-5-5 01:01 AM 作了最後編輯]

本文連接  
damien
鍛鐵驢友
山田笑太

今日心情

. 積分: 92
 . 文章: 203
 . 收花: 430 支
 . 送花: 581 支
 . 比例: 1.35
 . 在線: 770 小時
 . 瀏覽: 15256 頁
 . 註冊: 7046
 . 失蹤: 36
 . 206
#27 : 2012-5-27 05:58 AM     只看本作者 引言回覆

各位學長好~我退伍三年...也沒被教召過

是很希望被教召...也許是因為我的軍旅經驗比較特別

馬防部 通信的 無線電話務士~換來去值班~像TVBS的車子車頂有大大的耳朵那種

每天都要在總部開視訊讓中校級以上的長官跟全台灣的單位做視訊會議

後來就被外派到前運隊~帶兵去馬祖...(稱為最爽的傳令士)

一個禮拜做2~3趟船來回~背背公文袋~虎濫虎濫那些即將外島等船的新兵戰士

總之當兵的時候...就是~爽~練瘋話~壓壓軍B...買買珍奶...

當時還外派到本島~我還在領外島下士加級...

更何況我一退伍就跑去日本住了兩年...

這種軍旅~又不在國內~應該不會被教召了吧...米蟲

本文連接  
landice
驢有所悟

今日心情

. 積分: 19
 . 文章: 69
 . 收花: 147 支
 . 送花: 769 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 148 小時
 . 瀏覽: 1560 頁
 . 註冊: 7119
 . 失蹤: 2871
#28 : 2012-6-6 11:29 PM     只看本作者 引言回覆

朋友倒是有4/1接到教召電話的經驗,一開始以為是被惡搞所以都不理它,等通知書寄到家裡才發現是真的,據他的說法是去度假晃晃,看看營區還在不在這樣。

本文連接  

28  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-13 08:55 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027485 second(s), 6 queries , Qzip disabled