RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

tomahawk
白銀驢友
老頭子

今日心情

. 積分: 1233
 . 精華: 5
 . 文章: 720
 . 收花: 11347 支
 . 送花: 15283 支
 . 比例: 1.35
 . 在線: 785 小時
 . 瀏覽: 25727 頁
 . 註冊: 7231
 . 失蹤: 238
 . 桃園
#1 : 2012-1-29 09:16 PM     只看本作者 引言回覆

過年期間吃的太好
我娘的血壓一直高的不像樣
炸春捲 紅燒牛肉 珍珠丸子 什錦菜 各式香腸臘肉..........
我下廚是下的很過癮
因為終於我娘願意放手將廚房交給我了
老人家該享福時 總是擔心這擔心那
吃了我的菜一年 終於認可我了

高血壓的人 要少油 少鹽 少普林
偏偏我娘 愛油 愛鹹 愛喝湯
經不住她的要求 (平時很清淡)
所以過年就大油大鹹了一次
果然血壓上升 不過沒啥不舒服就是了
倒是弄得我心驚膽顫
每天一早量血壓時 我心都懸著

剛剛把她送去車站回台北
看著滿頭白髮的老母親笑笑的走入火車站
我輕輕的跟她搖搖手
星期四她會再回來
然後在廚房內再跟我 一匙鹽 兩匙鹽 討價還價個3天
再笑笑的回台北
想著想著 我也笑了
樹欲靜而風不止  子欲養而親不待
我是多麼的幸福阿
看著我的老娘吃著我的年菜
一下眼睛瞪大說 好吃
一下眼睛瞇起來說  再多一匙鹽就好了
我笑的說 兒子煮的就是好吃啦 淡一點也沒關係
她呆笑著說............有理 反正我不用做  吃就好了
當時那種滿足感 我想天底下沒有什麼可以替代

所以我去年十月搬離套房是對的
現在住在公寓裡
可以煮好吃的給她吃
可以陪她在菜市場裡跟人家大殺特殺價
可以接一盆水放溫泉鹽給她泡澡
可以早上下午讓她挽著我的手一同在鄉間散步
可以陪著她一起念佛經 幫她找佛教動畫
可以陪著她初三坐貓空纜車 碰到地震停機嚇的我們娘倆臉色發白
..................................
一切一切都是幸福阿
都在我搖搖手的那時候 一股腦都入了我心

再乾一杯高梁
酒酣耳熱 還沒有心中那股幸福感來的熱
新年祝大家都能擁有我這般的感受
新的一年 一定大家都會幸福

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7927
 . 收花: 26614 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4536 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7178
 . 失蹤: 6
 . 動物星球
#2 : 2012-1-29 10:34 PM     只看本作者 引言回覆

高血壓沒有開藥壓制嗎?
我媽也是高血壓,換了幾種藥後發現"脈優(Norvasc)"最沒副作用,效果又好。就一直吃到現在

只要有吃藥血壓都正常,好笑的是醫生自已也高血壓,他說他自已也找不出原因,也就一直吃藥。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7008
 . 失蹤: 420
#3 : 2012-1-30 07:30 AM     只看本作者 引言回覆

記得一定要吃降血壓藥 而且不能中斷

話說減肥至今算是小有成就
今年過年就來個大解放 一律不忌口
前天帶小孩去逛了一中街 雞排、熱狗、大餅包小餅全都下肚了
吃油炸物真的是超有幸福感的 (...好像歪樓了

重點是 有藥物控制 飲食可以稍稍調整口味
不是只有"鹹" 可以轉換成酸、甜、辣 類似泰式做法 一樣是美味

本文連接  
s0293239
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 273
 . 文章: 358
 . 收花: 1763 支
 . 送花: 1868 支
 . 比例: 1.06
 . 在線: 1892 小時
 . 瀏覽: 17341 頁
 . 註冊: 6684
 . 失蹤: 1663
#4 : 2012-1-30 07:58 AM     只看本作者 引言回覆

能親手為娘作羹湯!羨慕....好幸福!祝福每一個驢友!多陪陪老人家,少一點遺憾!

本文連接  
ROMRVF
金驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 2215
 . 文章: 2632
 . 收花: 20558 支
 . 送花: 26798 支
 . 比例: 1.3
 . 在線: 4626 小時
 . 瀏覽: 17961 頁
 . 註冊: 6931
 . 失蹤: 213
#5 : 2012-1-30 11:04 AM     只看本作者 引言回覆

好羨慕樓主
孝心無價,母子都幸福

本文連接  
spp99
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 738
 . 文章: 1664
 . 收花: 6535 支
 . 送花: 5908 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 2356 小時
 . 瀏覽: 18546 頁
 . 註冊: 7096
 . 失蹤: 9
#6 : 2012-1-30 11:16 AM     只看本作者 引言回覆

能照顧好自己生命中的"第一個女人"就算是自己一個人宅著住,也是一種幸福,恭喜版大的福氣,祝您與母親新年快樂。

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 01:58 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021315 second(s), 6 queries , Qzip disabled