RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

19  2/2  <  1  2 

JQJQ
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 184
 . 文章: 792
 . 收花: 1341 支
 . 送花: 1045 支
 . 比例: 0.78
 . 在線: 4903 小時
 . 瀏覽: 16700 頁
 . 註冊: 7249
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#16 : 2012-2-17 09:58 PM     只看本作者 引言回覆

帳號設定上若沒問題,卻不能用的情況下...
電腦重開、所銜接之交換器也重新啟動,往往問題就解決了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
nightwind209
銀驢友〔初級〕

. 積分: 480
 . 文章: 215
 . 收花: 4678 支
 . 送花: 376 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 173 小時
 . 瀏覽: 900 頁
 . 註冊: 5651
 . 失蹤: 2521
#17 : 2012-4-2 08:16 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Guest from 114.32.98.x寫到:
我想問貼版大大 我照了你的方法做 還是搞不好耶...一直說沒權限

我很簡單
A的電腦 A資料夾 要只分享給B電腦看
A電腦新增B電腦的帳號跟密碼
B去連一樣說沒權限....
有家用群組 照樓主方法做....哭哭 好難搞阿  安全性跟共用都設定了....APCB(帳號)
也改了使用使用者帳戶和密碼連線到其他電腦 剛開始A電腦 B連無效  兩台都改了 B連還是無權限....我哪裡做錯了= =

我看了一下照以下步驟做後 就可以了說
要達到資料夾用帳號管理
要做的就是:
1.到控制台點"選擇家用群組與共用選項">下方有個"進階共用設定">展開"家用與工作場所"區塊,最下方有個"HomeGroup連線" 改成"使用使用者帳戶和密碼連線到其他電腦","以密碼保護的共用"改成"關閉"後登出重進
2.如果帳號都不想用密碼的話,要到控制台>"系統與安全性">"系統管理工具">"本機安全性原則">展開左邊的"本機安全性原則",點選"安全性選項">將右方"帳戶: 限制使用空白密碼的本機帳戶僅能登入到主控台"改成"已禁用
3.先建立你想分享的那台電腦的使用者名稱帳號(不是電腦名稱) 要分享給XDDD 就建立一個帳號為XDDD 大小寫我是完全相符
4.共用資料夾時不使用滑鼠右鍵後的"共用對象"
而使用資料夾"內容">"共用"中的"進階共用">勾選"共用此資料夾" 並點下方的"權限">先移除everyone後再加入需要開放的帳號名就可以了
4.1預設的everyone就是全部帳號都開放
我是這樣設定就好了 就那個帳號的人可以看而已

在安全性那頁沒動
預設就是
1.Authenticated Users
2.SYSTEM
3.Administrators
4.Users
你再試試看吧@_@!

不過現在困擾我的是工作群組中有幾台XP
將XP先開機再開WIN7的電腦
XP與WIN7的網路芳鄰中的"檢視工作群組電腦"可以正常顯示所有XP與WIN7的電腦
但如果這時將XP電腦都關機過再開
XP的"檢視工作群組電腦"點下去就會出現"指定的伺服器無法執行要求的作業" 當然電腦列表也是空的
而WIN7的電腦不受影響

猜想是主要負責工作群組聯繫的電腦從XP換成WIN7管理時
XP版本較舊跟WIN7不合 就無法正常運作了
但我也不知道有什麼解決方法...
現在克難的方法1.打\\"電腦名稱" 這方法XP能正常進WIN7
2.全部關機 再從XP電腦先開OTL

不知道各位先進對於這樣的狀況有辦法解決嗎?
謝謝

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 665
 . 文章: 1328
 . 收花: 4676 支
 . 送花: 3291 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 3096 小時
 . 瀏覽: 127393 頁
 . 註冊: 7239
 . 失蹤: 2
 . 台中
#18 : 2012-5-23 12:54 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
nightwind209寫到:
[quote]Guest from 114.32.98.x寫到:

不過現在困擾我的是工作群組中有幾台XP
將XP先開機再開WIN7的電腦
XP與WIN7的網路芳鄰中的"檢視工作群組電腦"可以正常顯示所有XP與WIN7的電腦
但如果這時將XP電腦都關機過再開
XP的"檢視工作群組電腦"點下去就會出現"指定的伺服器無法執行要求的作業" 當然電腦列表也是空的
而WIN7的電腦不受影響

猜想是主要負責工作群組聯繫的電腦從XP換成WIN7管理時
XP版本較舊跟WIN7不合 就無法正常運作了
但我也不知道有什麼解決方法...
現在克難的方法1.打\\"電腦名稱" 這方法XP能正常進WIN7
2.全部關機 再從XP電腦先開OTL

不知道各位先進對於這樣的狀況有辦法解決嗎?
謝謝

其實你可以直接把他加入網路磁碟機就行了
我自己也是自己架一個個人server
也是有分享特定帳戶給特定電腦讀寫
改天我來分響我的設定方法

本文連接  
msg1394
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 665
 . 文章: 1328
 . 收花: 4676 支
 . 送花: 3291 支
 . 比例: 0.7
 . 在線: 3096 小時
 . 瀏覽: 127393 頁
 . 註冊: 7239
 . 失蹤: 2
 . 台中
#19 : 2012-5-23 07:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
nightwind209寫到:
請問有人知道WIN7如何分享資料夾給特定電腦嗎?

假設有A B C三台電腦
A電腦上有兩個資料夾: B的資料夾、C的資料夾
我想問要怎樣分享才能讓B能進到"B的資料夾"而進不到"C的資料夾"呢?
反過來C就也只能進"C的資料夾"而不能進"B的資料夾"

三台電腦確定是在同一工作群組
也在同一個家用群組
但我分享方式想照上面那樣分享 而不是家用群組成員全部都可讀或寫
請問要怎樣設定才可以呢?
非常謝謝

請參考看看
http://twed2k.org/viewthread.php ... 6orderby%3Ddateline

本文連接  

19  2/2  <  1  2 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 04:30 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021829 second(s), 6 queries , Qzip disabled