RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

22  1/2  1  2  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8015
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#1 : 2012-2-4 08:48 PM     只看本作者 引言回覆

話說這次過年帶小朋友去台北玩
第二天晚上六點到的火車站旁邊的台北轉運站這是一間跟京站百貨在一起的轉運站
買的三張票是晚上19:10開

第一次到台北轉運站發現原來坐車要到一樓以上坐車
帶的小朋友跟老婆坐電梯到四樓後到的最南邊的地方坐下吃便當等車..
等著等著六歲的女兒說..想上廁所

於是我帶她繞的一下
看到有個地方外面貼的一個女生廁所的圖樣
我叫她自己進去,那很像是安全門裡面的安全梯
通常廁所都在樓層之間
她進去後她跟我說有樓梯..我跟他說廁所在上面
於是我就在外面等
等著等著.....女兒怎那麼久還沒出來...於是趕緊叫老婆去找
老婆去喊的半天也沒看到..
慘的....開始每層找.....(心安的地方是台北轉運站二樓以上跟百貨公司是分開的)
奇怪人還是看不到到底跑去哪的..開始擔心起來
我趕緊跑去一樓服務台廣播

小姐就問的一下名字,就開始廣播的『楊XX請到服務櫃檯來,您的家人在找你』
忽然想到@@!這種廣播六歲的小朋友知道人家在廣播她嗎?.....

在這邊等簡直是浪費時間
於是我就自己又開始每層樓找...
就在二樓南邊的位置上找到的她(跟我們在四樓南邊吃便當的位子一樣,只是不同樓層)
她自己沒有哭,她以為我們去的別的地方..所以就自己坐在那邊..她也不知道自己根本走錯層的
人找到的我趕緊帶她去服務櫃檯跟小姐說人已經找到的
此時已經19:12公車早就跑了..於是又跑去退票..改搭火車

==========================
其實我當老爸有很大的責任,實在應該要跟她進去看看的或直接帶去男生廁所
平時雖然都有一直教她..一但走失的要站在原地等大人來找不可以亂跑
也教他爸爸媽媽的名字是什麼手機號碼是什麼要他硬背下來

我們也教他..假如遇到陌生人千萬不能跟陌生人走..
但假如是遇到好心的保全或好人要帶她去櫃檯呢....她是否會抗拒仍然傻傻的站在原地呢

回來後我跟弟媳談起這件事情
她們就說的他們曾經去一個地方『故意離開小朋友』然後從旁邊觀察
就是要看小朋友反應怎樣..但小朋友卻是到處玩的很高興完全也不知道自己走失的
所以阿...去外面玩的時候小孩還是看緊在身邊好的

=====================================

後記...
嗯..公車搭不上改搭火車,可能售票口的人看我們距離那麼遠吧!!所以有買到三張坐票(要不然大年初五的情況下要買到坐票很困難吧)
時間一到上的火車,到的車廂號碼上的位置,就看到兩個穿超短的辣妹坐在我們的位置上,我把她們趕的起來...然後安頓好老婆跟大女兒後
轉過頭,看到我的第三個位置上也坐的一個辣妹,於是我說這是我的位子..那個辣妹笑一笑後站的起來,我抱著小女兒坐的下來....

嗯~~那三個辣妹就站在我旁邊開始嘰哩呱啦的起來..不經意的看過去.
哇!!裙子真短..我這種坐下來的高度看過去這種視野真是好阿....
轉過頭去看到女王正在瞪我..眼神還是不要亂飄好了...

後來小女兒吵著說要喝剛剛在小七買的鮮奶,於是我拿的起來
小女兒用吸管吸的兩口後....吸管彈起來結果兩滴奶就這樣飛出去...
沾到的最靠近我的辣妹的短裙上..這....兩滴白白的...
趕緊抬頭一直跟那個女生說真不好意思..趕快跟女王要的一張衛生紙,此時我在遲疑....我要幫她擦嗎...
嗯!!我遞給的辣妹.她自己擦的一下....於是她們三個又繼續哈啦的起來

就這樣.........第一次火車坐的三個小時都沒睡.......

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4538 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7198
 . 失蹤: 1
 . 動物星球
#2 : 2012-2-4 09:09 PM     只看本作者 引言回覆

深深的覺得台北轉運站就是開來整人的.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7200
 . 失蹤: 49
#3 : 2012-2-4 09:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:

跟台北車站比起來,轉運站根本不算甚麼

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#4 : 2012-2-4 09:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:

引用:
ags寫到:

轉運站去過一次真的覺得不算什麼
倒是我曾經在台北火車站旁邊的地下街迷路過...

什麼台北地下街、中山地下街的...真的很混亂..

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
路人甲
青銅驢友

. 積分: 310
 . 文章: 303
 . 收花: 2239 支
 . 送花: 2261 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 1698 小時
 . 瀏覽: 17146 頁
 . 註冊: 7991
 . 失蹤: 224
#5 : 2012-2-5 12:38 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
話說這次過年帶小朋友去台北玩
第二天晚上六點到的火車站旁邊的台北轉運站這是一間跟京站百貨在一起的轉運站

.......

不是我愛念
像我家帶小孩出門(小孩4歲),小孩絕對不能離開我的視線
那怕是上廁所一樣,一定有人帶進廁所
尤其是人擠人更不能用牽手的,一定會被人群沖散
我都用抱的(我兒4歲21公斤了),抱到全身都是汗(冬天寒流耶)
寧可抱到全身是汗,也不要嚇到全身是汗

總歸一句,小孩絕不離開視線

PS:小孩沒事就好

本文連接  
kyorochan
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1226
 . 文章: 6685
 . 收花: 9108 支
 . 送花: 8580 支
 . 比例: 0.94
 . 在線: 5021 小時
 . 瀏覽: 47950 頁
 . 註冊: 6942
 . 失蹤: 16
#6 : 2012-2-5 04:08 AM     只看本作者 引言回覆

4歲21公斤...會不會吃太好了,如果吃太多麥當當炸雞甚麼的,小心會有問題喔

本文連接  
chacho
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 180
 . 文章: 238
 . 收花: 1651 支
 . 送花: 2295 支
 . 比例: 1.39
 . 在線: 4149 小時
 . 瀏覽: 5183 頁
 . 註冊: 6929
 . 失蹤: 1476
#7 : 2012-2-5 08:25 AM     只看本作者 引言回覆

引用:

我也在地下街迷路過,當初只是想利用等車的一個小時到地下街閒逛,
結果變成要趕路回去找車站,過程真的是驚心動魄。

本文連接  
哇洗幾架低
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 579
 . 文章: 510
 . 收花: 5133 支
 . 送花: 6384 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 3165 小時
 . 瀏覽: 44057 頁
 . 註冊: 7081
 . 失蹤: 80
#8 : 2012-2-5 09:44 AM     只看本作者 引言回覆

小孩平安無事就好,
偶也跟路人甲大大一樣,
絕不讓小孩離開視線~
不過路人甲大大您的孩子也養的太好了吧!
偶家的小鬼5歲才18KG~

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4538 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7198
 . 失蹤: 1
 . 動物星球
#9 : 2012-2-5 01:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:

引用:
OTTFFENT寫到:

所以轉運站和火車站、地下街那一大團都是不同地方?
上次一直在地上地下鑽來鑽去都暈了

本文連接  
路人甲
青銅驢友

. 積分: 310
 . 文章: 303
 . 收花: 2239 支
 . 送花: 2261 支
 . 比例: 1.01
 . 在線: 1698 小時
 . 瀏覽: 17146 頁
 . 註冊: 7991
 . 失蹤: 224
#10 : 2012-2-5 03:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
哇洗幾架低寫到:
小孩平安無事就好,
偶也跟路人甲大大一樣,
絕不讓小孩離開視線~
不過路人甲大大您的孩子也養的太好了吧!
偶家的小鬼5歲才18KG~

不會啦
我兒出生就高
身材比例很標準,就只有高
而且麥當勞也不常吃(一個月不到一次)
你猜多高?

答案是 111CM

沒錯
困擾的是每次去要看身高的餐廳或遊樂場
都被當成國小看,要多付錢
更慘的是我兒"不重吃"(台語)
所以一定是"了錢"(台語)

[路人甲 在  2012-2-5 03:24 PM 作了最後編輯]

本文連接  
zaqwsxc
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 869
 . 收花: 1499 支
 . 送花: 7569 支
 . 比例: 5.05
 . 在線: 3492 小時
 . 瀏覽: 86368 頁
 . 註冊: 6970
 . 失蹤: 1270
#11 : 2012-2-5 03:42 PM     只看本作者 引言回覆

還好小孩有找到
後記............   還不錯歐   哈  

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#12 : 2012-2-5 06:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
路人甲寫到:

答案是 111CM

沒錯
困擾的是每次去要看身高的餐廳或遊樂場
都被當成國小看,要多付錢
更慘的是我兒"不重吃"(台語)
所以一定是"了錢"(台語)

[路人甲 在  2012-2-5 03:24 PM 作了最後編輯]

小朋友只要長到115公分什麼都要錢
捷運要錢、火車要錢、公車也要錢
這次去看花博也是以115公分以下免費

這次我六歲小朋友113公分當初我也在遲疑看花博夢想館到底要不要買半票
後來我還是買的半票

本文連接  
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 6983
 . 失蹤: 724
 . 台灣台北
#13 : 2012-2-5 09:55 PM     只看本作者 引言回覆

我時常到捷運轉運站搭首都客運回羅東,感覺上還好啦!第一次是照指標走,很快就熟悉了,倒是廁所真的是在為難人,我腳力差,爬樓梯很吃力,人家是一步一腳印,我是一步二腳印,所以那種廁所位置的設計真的是苦了老年人及腳力差的人

本文連接  
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7027
 . 失蹤: 440
#14 : 2012-2-6 09:46 AM     只看本作者 引言回覆

我以前也曾在南投松柏嶺上演過小兒失蹤記
明明走在我跟我老婆中間的 結果一轉眼就這麼消失了
當下還以為被人拐走了 馬上發動一同前往的親友大搜尋 整路喊但半小時還是沒著落
後來商家建議去廟前的臨時派出所看看
果然真的被好心人帶去那了
當下真的是百感交集
警察對小孩確認過我的身分後才讓我領走
後來 再也不給這位小少爺自己走 一定手牽著

本文連接  
Ailio
版主
鸚鵡螺號 艦長

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 2664
 . 文章: 6462
 . 收花: 22900 支
 . 送花: 4903 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 85748 頁
 . 註冊: 7253
 . 失蹤: 57
 . 莫名奇妙的商人星球
#15 : 2012-2-6 03:50 PM     只看本作者 引言回覆

我帶小朋友出去(不是我自己的 俺單身)

我都會跟小朋友 "約地點"

一般公共場合都會有服務台之類的 每當經過我都會跟他們說 如果走散找不到人

就到服務台去

不過最好的方式 還是別讓小朋友離開自己的視線範圍

小朋友實在太難控制了..

而且根據自己小時候的記憶

小朋友的身高 看出去的視野非常的差 如果是在人多的地方 真的只要一走散就很難找到人...

視野糟也會容易恐慌然後就亂跑亂鑽

[Ailio 在  2012-2-6 03:53 PM 作了最後編輯]

本文連接  

22  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-10 12:30 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025750 second(s), 6 queries , Qzip disabled