RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

UFO
白銀驢友

. 積分: 1356
 . 精華: 6
 . 文章: 323
 . 收花: 10983 支
 . 送花: 3730 支
 . 比例: 0.34
 . 在線: 4290 小時
 . 瀏覽: 45961 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 4404
#1 : 2012-3-30 10:05 PM     只看本作者 引言回覆

上個月的一個凌晨深夜,我在床上翻來覆去怎麼也睡不著覺,索性爬出被窩,踱到書房裡去看書。

我剛坐在書桌前沒一會,耳邊忽然傳來對面樓上不知是幾樓的一對住戶的說話聲,因為我住的大樓是呈「口」字型的緣故,即使說話聲音不大,但在回音效果下,依然隱約可聽得出交談內容,要是在更深夜靜之時,那簡直連蚊子嗡嗡飛過、一根針落地的聲音都能辨得一清二楚。從他們嘻笑打罵聲中聽來,大概是一對二十多歲的小情侶。

漸漸地,沉浸在兩人世界中的他們,旁若無人的打情罵俏聲一發大了起來,原本還刻意壓低著說話音量,最後,竟肆無忌憚,毫無忌諱,深怕別人聽得還不夠清楚、不夠明白,非得把簡單的話別,弄得離情依依,搞得難分難捨,髣髴是再無相見的生死訣別,一時兩情繾綣,郎情妹意,濃郁得分不開,無限的纏綿悱惻隨時有著火辣香豔的後續發展……

聽著,聽著,我的臉竟紅通通變成一顆蘋果,而我的心噗通通竟蹦出嘴巴。不行!再繼續收聽下去,我可能得半夜掛急診,於是把心一橫,將窗戶關到僅剩一條可以通風的小細縫,但他們的「淫聲浪語」,就像無纖不入、無孔不鑚的水銀,從細縫外滲進我的耳朵裡。我心想:算了!隨他吧,就當作是一種分享,分享他們愛情甜蜜的美好;也當成是一種回味,回味曾經戀愛甜膩的美妙。一個心境的轉捩,竟把自己心猿意馬、想入非非的心緒拉回到書本上,慢慢地,我彷彿不再聽到他倆的說話聲。

不知過了多久,瞌睡蟲上身,我打了個大大的哈欠,再看看壁上鐘,時間差一刻就要兩點。我闔上書,正準備回房睡覺的時候,忽然一道短促且又淒厲的叫聲,石破天驚般,割開靜謐的黑夜,劃破深夜的闃靜,我清楚聽到樓下傳來一個女子的呼喊聲:「我要死在你家!」這聲呼喊像是軍中的起床號,沒過半晌,便叫醒了整幢大樓,有嬰兒哭聲,有小孩叫聲,有男人幹罵聲,有女人咒罵聲,有拉窗簾聲,有開窗戶聲,也有開門關門聲,燈光像飛來螢火蟲,一盞盞全點了起來,照亮整棟大樓,驟然猶似開趴的不夜城,熱鬧滾滾。

而我的睡意一下子全被趕到爪哇國去了,我還搞不清楚發生了什麼事,心頭卻打了個唐突,這女子呼喊的聲音依稀在什麼地方聽過,竟覺得如此的熟悉,猛一思索,這才想起:不就是樓上的那對小情侶嗎?小兩口剛剛不是愛得要死,這下怎地變成她要去死?難道愛得死去活來才能證明愛情的轟轟烈烈嗎?

想著想著,我開始擔心起那個陌生女子,萬一真的想不開跑去尋短見而鬧出人命的話,我們這座大樓明兒個可就上報出名了,於是我正打算拿起對講機,通知樓下保全報警處理之際──

忽然一道急促且又粗獷的叫聲,石破天驚般,再度割開靜謐的黑夜,劃破深夜的闃靜,我清楚聽到樓上傳來一個男子的呼喊聲:「妳鑰匙不在我家!在妳包包啦!」幽浮魅影速寫於201004232218

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
我是捷克
銀驢友〔初級〕

. 積分: 357
 . 文章: 306
 . 收花: 3024 支
 . 送花: 1054 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 37822 頁
 . 註冊: 6090
 . 失蹤: 2586
#2 : 2012-3-30 10:43 PM     只看本作者 引言回覆

看到1/3的時候還以為會有18X的發展,看來是我多慮了

鑰匙(要死)的梗用的不錯,給你個讚

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

十週年紀念徽章(二級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 3918
 . 精華: 8
 . 文章: 2620
 . 收花: 34650 支
 . 送花: 133988 支
 . 比例: 3.87
 . 在線: 7294 小時
 . 瀏覽: 170013 頁
 . 註冊: 7033
 . 失蹤: 0
#3 : 2012-3-30 11:15 PM     只看本作者 引言回覆

幽浮兄家裡就有醫生,半夜掛急診,轉個身就到了.

如果嫌家裡的不夠高明,要往外求救,那就另當別論了.

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7976
 . 失蹤: 4
 . 單身宿舍
#4 : 2012-3-31 12:08 AM     只看本作者 引言回覆

我看標題還以為是「家後」概念的另類網路聳動標題式文章。

本文連接  
asarong
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 887
 . 文章: 2274
 . 收花: 7521 支
 . 送花: 7183 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 3873 小時
 . 瀏覽: 44282 頁
 . 註冊: 6967
 . 失蹤: 708
 . 台灣台北
#5 : 2012-3-31 12:20 AM     只看本作者 引言回覆

整篇文章看完了,赫然發現,原來作者在睡大覺,正在做"春秋"大夢耶!我不自覺的笑了,這時才發現,原來"要死"就是鑰匙啦!

本文連接  
southjacky
銀驢友〔初級〕
推~啊推~我用力推~~

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 381
 . 文章: 816
 . 收花: 2591 支
 . 送花: 12002 支
 . 比例: 4.63
 . 在線: 2359 小時
 . 瀏覽: 85306 頁
 . 註冊: 7068
 . 失蹤: 901
#6 : 2012-3-31 06:30 AM     只看本作者 引言回覆

雄雄以為是激烈運動後的結尾用語  

本文連接  
UFO
白銀驢友

. 積分: 1356
 . 精華: 6
 . 文章: 323
 . 收花: 10983 支
 . 送花: 3730 支
 . 比例: 0.34
 . 在線: 4290 小時
 . 瀏覽: 45961 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 4404
#7 : 2012-4-2 01:12 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
chian180寫到:
幽浮兄家裡就有醫生,半夜掛急診,轉個身就到了.

如果嫌家裡的不夠高明,要往外求救,那就另當別論了.

寒鴉兄.別來無恙不?
沒想到兩年沒見.你倒越來越鹹濕了.不錯.不錯.有長進.哈.

本文連接  
luckydar
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 87
 . 文章: 501
 . 收花: 565 支
 . 送花: 880 支
 . 比例: 1.56
 . 在線: 923 小時
 . 瀏覽: 9860 頁
 . 註冊: 6957
 . 失蹤: 637
 . Taiwan
#8 : 2012-4-11 11:28 AM     只看本作者 引言回覆

好長的笑話~還好最後我笑了~~不然真的以為是小三的戲碼...

本文連接  
wctor
銅驢友〔初級〕

. 積分: 112
 . 文章: 171
 . 收花: 687 支
 . 送花: 2097 支
 . 比例: 3.05
 . 在線: 2112 小時
 . 瀏覽: 33291 頁
 . 註冊: 6675
 . 失蹤: 69
#9 : 2012-4-11 11:57 AM     只看本作者 引言回覆

啊...我看了2次才搞懂"要死"=="鑰匙"
真害...

本文連接  
rotor
銅驢友〔初級〕
rotor

今日心情

. 積分: 104
 . 精華: 2
 . 文章: 253
 . 收花: 629 支
 . 送花: 161 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 2237 小時
 . 瀏覽: 8331 頁
 . 註冊: 7998
 . 失蹤: 1246
 . 夜精靈國度
#10 : 2012-4-14 12:51 PM     只看本作者 引言回覆

突然想起以前高中時一個女同學開班會跟我們班上說  暑假去她家找她時  她就下面(下麵)給我們吃..的尷尬場景.....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
resetchen
白銀驢友

. 積分: 1478
 . 文章: 2077
 . 收花: 12932 支
 . 送花: 15112 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 3003 小時
 . 瀏覽: 100733 頁
 . 註冊: 5500
 . 失蹤: 19
 . 台灣-台中
#11 : 2012-4-14 11:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
rotor寫到:
突然想起以前高中時一個女同學開班會跟我們班上說  暑假去她家找她時  她就下面(下麵)給我們吃..的尷尬場景.....

專科女同學之前也也一大堆同學面前和我說:阿X,我忽然想吃有包皮的東西耶........於是我就作勢要脫褲子對她講:妳早說嘛,來.....她是想吃水煎包、煎餃鍋貼之類的東西,同學都笑翻了。

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-23 06:34 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024228 second(s), 6 queries , Qzip disabled