RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

38  2/3  <  1  2  3  > 

本主題由 ROACH 於 2012-4-5 11:02 PM 關閉 
cyberlk
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 22
 . 文章: 25
 . 收花: 70 支
 . 送花: 25882 支
 . 比例: 369.74
 . 在線: 2113 小時
 . 瀏覽: 14400 頁
 . 註冊: 6638
 . 失蹤: 2212
#16 : 2012-4-4 11:27 PM     只看本作者

引用:
ronie寫到:
無恥政客以行政力介入,禁止中油公司隨國際油價調整國內售價某可能,中油是國家機器,介入殘念

導致去年原本盈餘500億變成倒虧300億 ( 凍漲虧損掉800億 )這些都是中油單方面的數據

由一般用油不多的市井小民 補貼 開豪華轎車和高耗油的大戶大戶的錢就不是錢嗎

中油公司少賺,上繳國庫的錢就變少,國庫錢不夠,不是增稅就是發行公債6百多萬選票支持的政府,要這樣亂搞,你也該吞下去

你真的知到國際原油價格嗎?是否有如中油拿出來給妳看得那一套?

薪資所得停留在14年前的水準,14年前95 1公升只有18元你記得嗎?

一樣賣油,規模那麼小的台塑,去年純利224億,你知道嗎?

因為我的這些疑問,在你發的文都沒有提到,所以我說你發的是SHIT! 再則,千錯萬錯,絕不是人民錯,你要有SENSE !

有人問原油價格, 所以我上網查了一下, 不看不知道, 一看嚇一跳, 資料來源:http://research.stlouisfed.org/fred2/data/OILPRICE.txt
14年前是1998年對吧
1998-01-01  16.710
1998-02-01  16.060
1998-03-01  15.020
1998-04-01  15.440
1998-05-01  14.860
1998-06-01  13.660
1998-07-01  14.080
1998-08-01  13.360
1998-09-01  14.950
1998-10-01  14.390
1998-11-01  12.850
1998-12-01  11.280
我們用平均價15美元好了, 來看看一年來的價格
2011-01-01  89.420
2011-02-01  89.580
2011-03-01 102.940
2011-04-01 110.040
2011-05-01 101.330
2011-06-01  96.290
2011-07-01  97.190
2011-08-01  86.330
2011-09-01  85.610
2011-10-01  86.410
2011-11-01  97.210
2011-12-01  98.570
2012-01-01 100.240
2012-02-01 102.250
2012-03-01 106.190
以90美元做平均應該不算過份, 也就是漲成6倍
既然當初18塊一公升, 6倍就是108塊一公升, 對照現在中油的牌告價, 原來我交的稅有那麼多拿去補貼, 越想越火大
薪資所得停留在14年前的水準?我想我們跟阿拉伯人買油時無法跟對方用這個理由殺價吧?
至於台塑,這不是一家靠賣油生存的公司,他的主要營收是石化,講白點這是家賣塑膠的
相信 http://news.chinatimes.com/focus/11050106/122012040400099.html 可以解答你的疑惑
"再則,千錯萬錯,絕不是人民錯" 看到這句話,不知道為何,我突然想起以前看到的一個句子: We don't need good government, we need good citizens

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
nk
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 108
 . 文章: 389
 . 收花: 698 支
 . 送花: 72 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 1725 小時
 . 瀏覽: 22487 頁
 . 註冊: 7206
 . 失蹤: 2320
#17 : 2012-4-4 11:35 PM     只看本作者

中油員工福利是不是太好??首先應該先找出個基準點才對
而不是因為比自己的工作福利好,就胡亂批評別人過得太好
假設以中油員工的福利是基本
是不是我們該回頭質疑自家的老闆無良??
給予的福利太差?以目前就業市場來說,大多公司給予的薪資和福利比過去來得低是不爭的事實

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
fatbird
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 169
 . 精華: 1
 . 文章: 374
 . 收花: 1094 支
 . 送花: 951 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 1354 小時
 . 瀏覽: 14712 頁
 . 註冊: 7078
 . 失蹤: 49
 . UK
#18 : 2012-4-4 11:42 PM     只看本作者

引用:
ronie寫到:
你這篇文才是徹底的無知!!!

不需要說那麼情緒化的話語啊~

頂多和CADDIE 兄說....
你寫的前言有點政治顏色~~
這裡似乎不太適合發表有政治色彩的內容...(我以前曾因此也違規過... )
小心~小心~

不過下面CADDIE兄整理的是有多了解一些這件事的原由啦~

本文連接  
shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 578
 . 文章: 2394
 . 收花: 3882 支
 . 送花: 20309 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2025 小時
 . 瀏覽: 48822 頁
 . 註冊: 6847
 . 失蹤: 8
 . 土星
#19 : 2012-4-5 12:55 AM     只看本作者

所以應該是要求政府把最低薪資訂得跟中油的保全一樣就好了

本文連接  
l6411242000
銀驢友〔初級〕

. 積分: 364
 . 文章: 509
 . 收花: 2918 支
 . 送花: 740 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 2325 小時
 . 瀏覽: 50921 頁
 . 註冊: 7220
 . 失蹤: 686
#20 : 2012-4-5 01:11 AM     只看本作者

其實最簡單的邏輯,虧損300億是今年才出現的,那些中油的肥貓,浪費的東西,是歷年來陸陸續續稿的,除非他把歷年的虧損在今年提列,不然這次漲價跟這些弊端不應該劃上等號,

台塑跟中油其實也不應該直接這樣比較,台塑是私人機構,賺錢的就做,不賺錢整個部門砍掉也可以,但是中油裡面的是公務員,怎麼砍,而且中油在很多鬼地方(一天可能才兩三個人來加油)都要設點,要配合政府,還要設置探勘處(台灣這鳥地方有油田可以找嗎??)

但是話說回來,那些肥貓,那些福利,浪費的..應該要好好清一清,不止中油所有國營單位都一樣

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34340 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4338 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7230
 . 失蹤: 1
#21 : 2012-4-5 01:28 AM     只看本作者

其實這問題就是個無限回圈阿

中油選前凍漲選後一次漲,跟當初的宣言差很多
而台電對於工廠的優惠電價與補助超級多,現在才來喊虧損要全民買單
電信業者繼續用龜速3G跟半殘光纖呼弄呆胞,網路費用賺爽爽
最後連那ETx的董A都跳出來說台灣人民被寵壞了
自己不先把沒達成的合約的賠償金繳一繳,還敢出來說嘴
國庫因此少收了多少稅金阿!

然後薪資也沒上去就要把各種民生用品漲足,為何不先從炒房炒地皮的財團開刀課稅?
惡劣的政商關係才是台灣變得越來越亂的主因
從以前開始政府的資源就是用來幫財團鋪路,壯大了財團卻苦了老百姓,這一連串問題一直都存在,直到台北好好拆引爆開始才被大家拉出來討論

當局政府說前朝沒把經濟搞好才導致現在一漲價人民就哇哇叫
那為何不從現在開始搞起?顏色都對了...人數也佔多數的狀況下有甚麼東西推動不起來
每次只有推動加稅或可以從老百姓口袋榨錢的法令最快通過...其他建設總是慢半拍,不,應該說根本沒推動
台灣要何時才有救?

漲工廠電價怕工廠外移?現在一堆工廠都用外勞..台灣人是能賺到多少錢?
然後這些工廠都是勞力密集的加工業,自主研發的東西有多少?
現在才打MIT...你知道MIT那個笑臉要多花多少新台幣買嗎?
台灣沒有足夠的內需,要讓公司壯大除了朝國際發展能有甚麼辦法!
政府若跟韓國一樣,由國家花錢栽培一群專業人才,我相信台灣的未來會不一樣~
but目前政府的錢分配都不均了,根本問題沒解決,肥貓n百隻是要怎麼讓國家強盛

人不多我相信有不同的玩法,不是發個官方版的說法就可以含混過關的!
油價要漲沒錯,但,薪資部分是否也該補足?甚麼都為財團鋪路的狀況下,最基層的勞工怎麼可能不反彈!
配套措施先放出來看看吧=.=

另就如樓主說的,如果凍漲油價是為了選上...那麼...這種做法真的挺賤的
反正八年滿就不能續任,這之間的問題就推給前朝沒把經濟搞好
把爛攤子丟給下個人接,這種惡性循環怎麼可能切的掉...

[Ralse 在  2012-4-5 01:33 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Adsmt
金驢友〔初級〕
大頭大頭,寒流不愁。你有綿被,我有毛頭。

. 積分: 2152
 . 文章: 2920
 . 收花: 19913 支
 . 送花: 21590 支
 . 比例: 1.08
 . 在線: 4458 小時
 . 瀏覽: 34203 頁
 . 註冊: 6922
 . 失蹤: 6
#22 : 2012-4-5 01:32 AM     只看本作者

引用:
nk寫到:
中油員工福利是不是太好??首先應該先找出個基準點才對
而不是因為比自己的工作福利好,就胡亂批評別人過得太好
假設以中油員工的福利是基本
是不是我們該回頭質疑自家的老闆無良??
給予的福利太差?以目前就業市場來說,大多公司給予的薪資和福利比過去來得低是不爭的事實

我覺得這是歪理,希臘才殷鑑不遠,因為公務員福利太好,導致國家面臨破產。

公務員或國營事業本來就沒有任何理由獲取過多的報酬,如果你覺得賺太少,那就不要來當公務員,因為這裡不是給你賺大錢的地方,而是「福務人民」的地方。

結果台灣是本末倒置,公務員或國營事業,就是撈錢心態,福利薪水只能多不能少。

看看國外好了,加州財政困難,州長阿諾是跟人民徵稅還債,還是對公務員裁員減薪?

每次討論到這個,就會有許多既得利益者出來獲航;公務員、國營事業本來就不應該成為財政負擔,更不應該獲取過多的利益,對財政造成雪上加霜。

中油員工平均年薪160萬,台電120萬,這已經遠超過一般水準了吧?

台灣平均年薪才50萬左右,這如果不叫不合理,那請問什麼叫合理?

本文連接  
Ralse
金驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 2200
 . 文章: 3900
 . 收花: 19823 支
 . 送花: 34340 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4338 小時
 . 瀏覽: 39325 頁
 . 註冊: 7230
 . 失蹤: 1
#23 : 2012-4-5 01:45 AM     只看本作者

引用:
Adsmt寫到:
我覺得這是歪理,希臘才殷鑑不遠,因為公務員福利太好,導致國家面臨破產。
公務員或國營事業本來就沒有任何理由獲取過多的報酬,如果你覺得賺太少,那就不要來當公務員,因為這裡不是給你賺大錢的地方,而是「福務人民」的地方。
結果台灣是本末倒置,公務員或國營事業,就是撈錢心態,福利薪水只能多不能少。
看看國外好了,加州財政困難,州長阿諾是跟人民徵稅還債,還是對公務員裁員減薪?
每次討論到這個,就會有許多既得利益者出來獲航;公務員、國營事業本來就不應該成為財政負擔,更不應該獲取過多的利益,對財政造成雪上加霜。
中油員工平均年薪160萬,台電120萬,這已經遠超過一般水準了吧?
台灣平均年薪才50萬左右,這如果不叫不合理,那請問什麼叫合理?

真的說到我心坎裡了,護航者也會用:有本事考進來阿!來吐槽...

平均年薪50w...這還高估了,我的大學同學月薪都只有2w多一點點
研究所的才能到年薪50w這門檻阿...
中油員工這平均年薪應該是 不含加油員 的薪資,這些站長廠長能領這樣的薪水真的是羨煞很多人!
員工都很清貧...應該是指加油員吧-.-我也打過短期工,加油員的薪資跟站長根本沒得比
且這些正式員工又是公務員的資格,上班時間固定就是八小時...爽耶

服務國家這點我真的感覺不到...上班打混玩FB的我看太多了
某次去鄉公所辦些文件,大部分都在FB種菜呢
正因為台灣公務員考上就等於鐵飯碗,沒有壓力所以也沒辦法有效率的完成工作
都在混阿...這樣台灣怎麼進步?我是挺讚成縮減公務員福利,而不是一直壓榨勞工去貼他們的收入
沒工作那段期間看到國民年金的繳費單真的是一把火都上來了

本文連接  
henrymsn
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 137
 . 文章: 211
 . 收花: 858 支
 . 送花: 8779 支
 . 比例: 10.23
 . 在線: 1706 小時
 . 瀏覽: 39158 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 3727
 . 減肥地獄
#24 : 2012-4-5 02:42 AM     只看本作者

先說聲抱歉,我認真了@@   以下有精神錯亂、胡說八道的話,還請見諒。

文章如有不妥,請管理員刪了此篇吧!^^

現在已經是21世紀了。 不要再做奴才了。 一昧幫政府開脫是既得利益者在做的事。好嗎?

中油是一個公營的企業。在平時有正常的盈餘可充實國庫,在非常時期政府需使其平易價格,讓人民生活安定。

在成本高漲的時候,第一個該檢討的就是人力問題。再來就是薪資問題。一年少支出幾十億成本也是不無小補的。

內文提到"在民國77年的經濟高度成長期,這種「年終」恐怕會笑彎當時民間業者的腰。"
那現在這種年終呢? 2011年企業平均發放1.41個月。要比照辦理嗎?

再則,有那間正常的企業是以營業額做為績效獎金的依據呢? 應該是平時有盈餘時才有,非常時期無盈餘不會有。不然,我也要上街頭啦!  "全台企業以營業額為績效獎金依據" 街頭活動!

又則,"對中油員工來說,賺一百億和賺一兆領到的錢是一樣的" 這句話就前言不對後語。啊不是以以營業額為績效獎金的依據嗎? 領到的錢怎麼會一樣呢? 福利金也會不同吧!

在限制不能賺錢的情形之下,一定是經濟不好的時候。不能少領2個月的年終嗎?福利金不能部份減少嗎? 就是因為經濟不好才會凍漲呀!

再來單純比數字要洗人民的腦,不去care其他的因素。那麼8年前一台32吋液晶電視要10萬元,我現在一台全新的賣你3萬就好,你買不買?

"台塑化外銷/內銷比例大約是6:4,在大虧損2008那年他們更把外銷比例提高到七成,這就是台塑化跟中油不一樣的地方,中油必須優先供應國內市場"=> 這段話不覺得怪嗎?

如果外銷油品可以賺大錢,中油為何不大量投資於生產設備,然後也把外銷比例提高到七成,那不就賺死了嗎?
公營企業耶! 政府機關不想擴大投資賺錢,只讓中油生產能夠有限外銷的油量。這也太笨了吧!
不然至少也提昇多點產能外銷,不就可以抵掉虧損了。

都可以告訴我們台塑外銷多賺大錢,就不要用什麼人民反對污染工業,無法擴建的理由來搪塞了。中油的地也夠多了,國有地也一大堆。

中油的員工薪資是從他們賣成品所得裡面得到的,根本沒有用到納稅人的錢=> 這段洗腦文就是說中油的設備跟資本是阿拉丁神燈變出來的!沒有用到納稅人的錢! 真是太棒了!

偷偷告訴你一件事,全世界的民營製造業的員工薪資,也是從販賣製造出來的成品所得裡面得到的喲!絕對不是老闆娘的娘家拿出來的(虧錢的話就不知道了)。而且設備跟資本保證沒有用到納稅人的錢。也不是神燈變出來的。

「勞工團結向老闆爭取福利」不是很多人的心願嗎?=> 公營企業的老闆是? 政府對吧! 政府的老闆是? 你、我、社會大眾。現在老闆們想砍人事,刪福利來降低成本。要聽話。

對了,還有外銷會賺大錢。王八蛋,有錢不賺。趕快增加設備,提高產能外銷賺錢,然後趕快降價了。

P.S. 記得找精算師算一算,擴產成本,預計獲利。然後下個月就可以開始降價了。全民開心,中油員工有盈餘有績效也開心,政府賺錢更開心。然後大賺錢,全民免稅再開心,然後也不用電費了又開心。健保也不用錢了。瓦斯一桶50元。所得3萬美元。都是中油的功勞。全民提議中油年終100個月,平均薪資15萬台幣。完美!

通篇洗腦用的生活常識,不要再鬧了啦!

[henrymsn 在  2012-4-5 03:18 AM 作了最後編輯]

本文連接  
mars
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 88
 . 文章: 342
 . 收花: 567 支
 . 送花: 7346 支
 . 比例: 12.96
 . 在線: 1612 小時
 . 瀏覽: 18547 頁
 . 註冊: 7966
 . 失蹤: 2
#25 : 2012-4-5 05:11 AM     只看本作者

引用:
henrymsn寫到:
先說聲抱歉,我認真了@@   以下有精神錯亂、胡說八道的話,還請見諒。

文章如有不妥,請管理員刪了此篇吧!^^

現在已經是21世紀了。 不要再做奴才了。 一昧幫政府開脫是既得利益者在做的事。好嗎?

中油是一個公營的企業。在平時有正常的盈餘可充實國庫,在非常時期政府需使其平易價格,讓人民生活安定。

在成本高漲的時候,第一個該檢討的就是人力問題。再來就是薪資問題。一年少支出幾十億成本也是不無小補的。

內文提到"在民國77年的經濟高度成長期,這種「年終」恐怕會笑彎當時民間業者的腰。"
那現在這種年終呢? 2011年企業平均發放1.41個月。要比照辦理嗎?

再則,有那間正常的企業是以營業額做為績效獎金的依據呢? 應該是平時有盈餘時才有,非常時期無盈餘不會有。不然,我也要上街頭啦!  "全台企業以營業額為績效獎金依據" 街頭活動!

又則,"對中油員工來說,賺一百億和賺一兆領到的錢是一樣的" 這句話就前言不對後語。啊不是以以營業額為績效獎金的依據嗎? 領到的錢怎麼會一樣呢? 福利金也會不同吧!

在限制不能賺錢的情形之下,一定是經濟不好的時候。不能少領2個月的年終嗎?福利金不能部份減少嗎? 就是因為經濟不好才會凍漲呀!

再來單純比數字要洗人民的腦,不去care其他的因素。那麼8年前一台32吋液晶電視要10萬元,我現在一台全新的賣你3萬就好,你買不買?

"台塑化外銷/內銷比例大約是6:4,在大虧損2008那年他們更把外銷比例提高到七成,這就是台塑化跟中油不一樣的地方,中油必須優先供應國內市場"=> 這段話不覺得怪嗎?

如果外銷油品可以賺大錢,中油為何不大量投資於生產設備,然後也把外銷比例提高到七成,那不就賺死了嗎?
公營企業耶! 政府機關不想擴大投資賺錢,只讓中油生產能夠有限外銷的油量。這也太笨了吧!
不然至少也提昇多點產能外銷,不就可以抵掉虧損了。

都可以告訴我們台塑外銷多賺大錢,就不要用什麼人民反對污染工業,無法擴建的理由來搪塞了。中油的地也夠多了,國有地也一大堆。

中油的員工薪資是從他們賣成品所得裡面得到的,根本沒有用到納稅人的錢=> 這段洗腦文就是說中油的設備跟資本是阿拉丁神燈變出來的!沒有用到納稅人的錢! 真是太棒了!

偷偷告訴你一件事,全世界的民營製造業的員工薪資,也是從販賣製造出來的成品所得裡面得到的喲!絕對不是老闆娘的娘家拿出來的(虧錢的話就不知道了)。而且設備跟資本保證沒有用到納稅人的錢。也不是神燈變出來的。

「勞工團結向老闆爭取福利」不是很多人的心願嗎?=> 公營企業的老闆是? 政府對吧! 政府的老闆是? 你、我、社會大眾。現在老闆們想砍人事,刪福利來降低成本。要聽話。

對了,還有外銷會賺大錢。王八蛋,有錢不賺。趕快增加設備,提高產能外銷賺錢,然後趕快降價了。

P.S. 記得找精算師算一算,擴產成本,預計獲利。然後下個月就可以開始降價了。全民開心,中油員工有盈餘有績效也開心,政府賺錢更開心。然後大賺錢,全民免稅再開心,然後也不用電費了又開心。健保也不用錢了。瓦斯一桶50元。所得3萬美元。都是中油的功勞。全民提議中油年終100個月,平均薪資15萬台幣。完美!

通篇洗腦用的生活常識,不要再鬧了啦!

[henrymsn 在  2012-4-5 03:18 AM 作了最後編輯]

說的真好 公營公司 應該是要想辦法去賺錢給台灣全體人民用吧 不是台灣人民賺錢給你花爽的吧
這樣養你們一間全部都是肥貓的公司 又不會賺錢給我們用作什 應該是要以提升台灣全體利益為優先吧

本文連接  
voodoo8
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 365
 . 文章: 378
 . 收花: 1825 支
 . 送花: 351 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 4690 小時
 . 瀏覽: 162894 頁
 . 註冊: 6993
 . 失蹤: 0
 . 台北
#26 : 2012-4-5 07:20 AM     只看本作者

台灣油價是比其它國來的便宜沒錯,但說臺灣是根本沒有燃料稅這是錯的
汽車燃料稅:在購買新車時必須向政府繳納的另一項稅負,燃料稅與牌照稅一樣依排氣量區分課稅,也同樣在購車時會依據你所購汽車的排氣量及領牌月份,按照該年度所剩月份比例徵收,(例:三月領牌,該年度所剩月份為10個月,則實際繳納金額為全年稅金× 10/12),而後則是在每年七月開徵,必須於7/31前繳納完成。
依照交通部公路總局監理所97年代徵燃料使用費的統計資料顯示,汽車(汽油)收入逾281億元;汽車(柴油)收入逾40億元;機車收入逾37億元,每一年政府的燃料費收入逾359億元!
中油沒有自己變更公式的權力,這點有很大的問題,誰對最高機關提出油價的算法,應該是中油吧,因為成本等等,外界是不知道的,由中油提出讓高層決定,這應該是可以知道的。
中油的財務報表需要經過政府審計部審查,不能代表什麼,國家機關連行政院都和衛生單位,對H5N2保密了,可見政府機關,對人民是有所保留的,天知道審計部審查發現錯誤政府要求不能公佈,審計部那麼公佈啊。
關於中油員工待遇怎麼樣,正真情形我是不知道啦,但是中油的薪資是真的比老百姓高。
拿中油老總和台灣百大企棊幹部比?你有問題吧!
那你拿總統資薪跟比爾蓋茲比好了,國家企業可以拿來跟民間企業比嗎?
那麼馬英九拿跟比爾一樣高的薪資好了。

本文連接  
Dr.J
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 129
 . 文章: 813
 . 收花: 908 支
 . 送花: 294 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 2040 小時
 . 瀏覽: 1070 頁
 . 註冊: 7997
 . 失蹤: 2497
#27 : 2012-4-5 07:57 AM     只看本作者

要漲價我是可以接受
不過既然是賠這麼多,為什麼福利還可以這麼好

本文連接  
HCLN12
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 156
 . 文章: 387
 . 收花: 1373 支
 . 送花: 3974 支
 . 比例: 2.89
 . 在線: 3043 小時
 . 瀏覽: 3320 頁
 . 註冊: 6622
 . 失蹤: 2555
#28 : 2012-4-5 08:52 AM     只看本作者

其實這個問題就是"薪水沒漲,其他都漲"

不然大家也不會氣的跳腳!

本文連接  
ADSLX2
銅驢友〔高級〕

. 積分: 166
 . 文章: 235
 . 收花: 1291 支
 . 送花: 1441 支
 . 比例: 1.12
 . 在線: 2608 小時
 . 瀏覽: 24305 頁
 . 註冊: 6934
 . 失蹤: 1005
#29 : 2012-4-5 10:25 AM     只看本作者

引用:
ronie寫到: 千錯萬錯,絕不是人民錯,你要有SENSE !

台灣是民主國,千錯萬錯都是人民的錯,政客都是人民選的
亂黨都是人民挺出來的
你要有SENSE !

如果台灣人民夠清醒,看清所有政治人物都是我們的員工
用老闆看員工的見光來看政治人物
就沒有所謂的造神
就沒有所謂的政治粉絲
就沒有所謂的亂黨
老闆不會買單員工飲鴆止渴的賄賂
老闆不會坐看員工惡搞公司
老闆會比員工更重視公司
更慎重每一個決定
也就是每一張選票

你要有SENSE !

台灣現在這樣,人民自找的 !!
你要有SENSE !

[ADSLX2 在  2012-4-5 10:28 AM 作了最後編輯]

本文連接  
orangejr
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1165
 . 文章: 551
 . 收花: 8362 支
 . 送花: 4685 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 1847 小時
 . 瀏覽: 6605 頁
 . 註冊: 6436
 . 失蹤: 1251
 . 根の国
#30 : 2012-4-5 10:49 AM     只看本作者

引用:
唉呀呀寫到:
我可沒有看見那家公司賠錢...
還可以領年終呀!!!!

華生你終於突破盲點了啊

本文連接  

38  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-26 09:12 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030784 second(s), 7 queries , Qzip disabled