RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題由 ROACH 於 2012-4-5 11:02 PM 關閉 
cyberlk
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 22
 . 文章: 25
 . 收花: 70 支
 . 送花: 25882 支
 . 比例: 369.74
 . 在線: 2113 小時
 . 瀏覽: 14400 頁
 . 註冊: 6645
 . 失蹤: 2219
#1 : 2012-4-4 10:04 PM     全部回覆

說實話, 我贊成油電雙漲
我知道我必然要多負擔一些費用, 但是我對於補貼非常反感
說真的, 我一直搞不清楚那些反對漲價的人是認為補貼的最大宗是補貼給人民嗎?
不說別的, 只要台灣的油價比周邊國家低, 航空公司/船公司會在哪加油?
看不懂?換句話說如果台北市政府每公升多補貼一塊錢, 猜猜看國光客運會在台北加油還是在高雄加油?
如果連對岸油價都比台灣高, 你還要補貼對岸到何時?或是有人認為補貼不是由納稅人交的稅來補貼?
有人想討論中油的效率是不是太差, 員工是不是過太爽, 我認為這是可以討論的, 不過這與取消補貼一點關係也沒有

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cyberlk
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 22
 . 文章: 25
 . 收花: 70 支
 . 送花: 25882 支
 . 比例: 369.74
 . 在線: 2113 小時
 . 瀏覽: 14400 頁
 . 註冊: 6645
 . 失蹤: 2219
#2 : 2012-4-4 11:27 PM     全部回覆

引用:
ronie寫到:
無恥政客以行政力介入,禁止中油公司隨國際油價調整國內售價某可能,中油是國家機器,介入殘念

導致去年原本盈餘500億變成倒虧300億 ( 凍漲虧損掉800億 )這些都是中油單方面的數據

由一般用油不多的市井小民 補貼 開豪華轎車和高耗油的大戶大戶的錢就不是錢嗎

中油公司少賺,上繳國庫的錢就變少,國庫錢不夠,不是增稅就是發行公債6百多萬選票支持的政府,要這樣亂搞,你也該吞下去

你真的知到國際原油價格嗎?是否有如中油拿出來給妳看得那一套?

薪資所得停留在14年前的水準,14年前95 1公升只有18元你記得嗎?

一樣賣油,規模那麼小的台塑,去年純利224億,你知道嗎?

因為我的這些疑問,在你發的文都沒有提到,所以我說你發的是SHIT! 再則,千錯萬錯,絕不是人民錯,你要有SENSE !

有人問原油價格, 所以我上網查了一下, 不看不知道, 一看嚇一跳, 資料來源:http://research.stlouisfed.org/fred2/data/OILPRICE.txt
14年前是1998年對吧
1998-01-01  16.710
1998-02-01  16.060
1998-03-01  15.020
1998-04-01  15.440
1998-05-01  14.860
1998-06-01  13.660
1998-07-01  14.080
1998-08-01  13.360
1998-09-01  14.950
1998-10-01  14.390
1998-11-01  12.850
1998-12-01  11.280
我們用平均價15美元好了, 來看看一年來的價格
2011-01-01  89.420
2011-02-01  89.580
2011-03-01 102.940
2011-04-01 110.040
2011-05-01 101.330
2011-06-01  96.290
2011-07-01  97.190
2011-08-01  86.330
2011-09-01  85.610
2011-10-01  86.410
2011-11-01  97.210
2011-12-01  98.570
2012-01-01 100.240
2012-02-01 102.250
2012-03-01 106.190
以90美元做平均應該不算過份, 也就是漲成6倍
既然當初18塊一公升, 6倍就是108塊一公升, 對照現在中油的牌告價, 原來我交的稅有那麼多拿去補貼, 越想越火大
薪資所得停留在14年前的水準?我想我們跟阿拉伯人買油時無法跟對方用這個理由殺價吧?
至於台塑,這不是一家靠賣油生存的公司,他的主要營收是石化,講白點這是家賣塑膠的
相信 http://news.chinatimes.com/focus/11050106/122012040400099.html 可以解答你的疑惑
"再則,千錯萬錯,絕不是人民錯" 看到這句話,不知道為何,我突然想起以前看到的一個句子: We don't need good government, we need good citizens

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 09:05 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022144 second(s), 8 queries , Qzip disabled