RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

blahblah
銀驢友〔高級〕
複製貼上會造成論壇大亂

. 積分: 1069
 . 文章: 987
 . 收花: 10096 支
 . 送花: 7337 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 4994 小時
 . 瀏覽: 22740 頁
 . 註冊: 6779
 . 失蹤: 702
#1 : 2012-4-6 03:26 PM     全部回覆 引言回覆

不打方向燈先右切再左迴轉...這應該是謀殺而不是交通意外。建議檢察官以殺人未遂起訴

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
blahblah
銀驢友〔高級〕
複製貼上會造成論壇大亂

#2 : 2012-4-7 02:15 PM     全部回覆 引言回覆

我每天都會開車,也常常騎歐拖拜,非常討厭這種作假動作的無聊駕駛行為,不管是機車或汽車。非得先往反方向切那一下,是怕轉向半徑過大切不過去嘛?切不過去就動作慢一點先切過去後倒車再切一次就好,這樣大家都知道你要幹嘛,就算被你擋下來頂多嘴巴念一下就算了,至少不用發生交通事故。更何況是如影片中這種完全不顧後方行車的假動作。

所以我說這叫做謀殺,而且是類似殺人魔的無動機謀殺,為了殺人而殺人

另外:

引用:
天涯浪子寫到: [url=http://twed2k.org/viewthread.php?tid=364677&page=1#pid2582902]
有一次我已經從三個後視鏡檢查過後方無車 或者說都是在很遠處
正當要安心轉過去的時候
後方突然衝出機車(有時是轎車) 急速地刷卡通過我車旁
這要是出意外 撞了
肇事責任真不知道該怎麼灰了
[天涯浪子 在  2012-4-6 02:42 PM 作了最後編輯]

奉勸老大您養成shoulder check的習慣,我開車凡20年,從來沒發生過這種事...倒是被您這種忽然切到我車道的汽機車嚇到過幾次....這肇事的話....有什麼好不知道怎麼灰?侵犯直行道路權當然要負責啊

[blahblah 在  2012-4-7 02:23 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
blahblah
銀驢友〔高級〕
複製貼上會造成論壇大亂

#3 : 2012-4-7 04:08 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
天涯浪子寫到:

看來您還是不懂我所描述的
我要說的是 我已經從三個後視鏡確認周邊10公尺內無車輛了
也許你會說 後視鏡有死角 這我也知道
但當我們開著車往前行的時候 自己車道跟旁邊車道的狀況都已經知道有無車輛了
唯一的死角就是後方來車
shoulder check 我知道國外駕車很要求這習慣
但我認為 因為國情不同 台灣車前的狀況比較值得注意
許多用路人都會覺得 我在你車前 你一定看得到我
所以他會硬走到你車前 他覺得你看得到他 就應該會減速才對

[天涯浪子 在  2012-4-7 03:24 PM 作了最後編輯]

國情?你是說紐約,倫敦的交通狀況比台灣還不擁擠?沒這回事啦。只要自己不肯做的就推說國情不同,這倒是很方便。

我只說一次,要shoulder check之前,本來就要先掌握好前方車輛的動態,只要無法確認,就不要shoulder check,只要沒有shoulder check就不能變換車道。這樣很難嘛?

不過,我相信你還是不會服氣,反正到時出了狀況看看你灰不灰得過,反正不要撞到我就好了。

阿,千萬不要以為我是龜車啊....

[blahblah 在  2012-4-7 04:11 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-10 05:21 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021485 second(s), 7 queries , Qzip disabled