RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
銀驢友〔初級〕
英雄檸檬

今日心情

. 積分: 391
 . 文章: 1008
 . 收花: 3299 支
 . 送花: 20293 支
 . 比例: 6.15
 . 在線: 2097 小時
 . 瀏覽: 16930 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 393
 . 台南市仁德區
#1 : 2012-4-6 06:36 PM     只看本作者 引言回覆

小弟覺得.....
辦事效率10%
收錢效率90%....
就小弟之前在宅配工作時所見到...

1.送件時,可以看到某些人,(當然不是全部),螢幕是在購物網站
2.送件時,時間為早上十一點半,請收件人簽收時,說我打擾到他吃飯.....
3.常常送大宗食品團購到公家機關......
4.送件到公家機關時,麻煩他們簽收時,常常一個推一個,或是擺個臭臉,一副你打擾到我的感覺

最近小弟有要蓋新家,需要申請建物分割,一次就兩個禮拜多,被退了一次件,又要兩個禮拜多,
雖然我不曉得作業流程,不過真的久了一點
然而,當你有積欠政府帳款,雖說很不應該,但有時是忘記,有時是手頭緊...
催繳單通常沒幾天就會寄來了.....

已上純屬小弟心聲,有違反版規,煩請版主告知。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
leonis0811
青銅驢友
超級苦勞工程師

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 211
 . 文章: 640
 . 收花: 1537 支
 . 送花: 12338 支
 . 比例: 8.03
 . 在線: 1825 小時
 . 瀏覽: 32674 頁
 . 註冊: 7228
 . 失蹤: 899
 . 美麗的台中
#2 : 2012-4-6 10:00 PM     只看本作者 引言回覆

話說,去年繳稅的時候我也發生一件事情!

線上處理所得稅時
看到妻子的所得平白無故多了20餘萬
馬上把人抓來詢問
每天都有記帳的習慣
怎麼突然多了這麼多錢
結果一查知下才推斷
應該是國稅局key錯
所以就手動把資料更正後上傳

結果到今年補稅的時候
國稅局也很厚臉皮的寄帳單要我繳稅
這時我只好把手上的扣繳憑單影印後寄給國稅局
之後過了一個月
才寄通知單說可以退稅
但信上卻又多要親自去國稅局領支票
心中一整個OOXX
我們小老百姓是不用上班唷
為了領支票請假去處理多麼不划算
為什麼不能退稅到我的帳戶或信用卡
真的是很不便民的設計!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ggenius
鐵驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 37
 . 文章: 74
 . 收花: 327 支
 . 送花: 584 支
 . 比例: 1.79
 . 在線: 314 小時
 . 瀏覽: 2150 頁
 . 註冊: 6728
 . 失蹤: 2644
#3 : 2012-4-7 12:46 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得.....
辦事效率10%
"污錢"效率90%....
上班族努力繳稅給官員和企業大老污
無奈啊

[ggenius 在  2012-4-7 01:05 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
btv
鍛鐵驢友

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 87
 . 文章: 94
 . 收花: 499 支
 . 送花: 7118 支
 . 比例: 14.26
 . 在線: 2935 小時
 . 瀏覽: 29284 頁
 . 註冊: 7253
 . 失蹤: 499
#4 : 2012-4-7 01:27 AM     只看本作者 引言回覆

我也遇過類似情形....以前老覺得公務員應該是要為老百姓服務的吧.....
結果目前遇到的像勞健保局、國稅局啦都一個比一個官僚.....
明明是他們的資訊錯誤卻要我們自備一堆資料給他們更正.....
不配合牠們就搬出什麼會請某某局去你那邊調查.....
真是夠了....還威脅咧....下次再遇到就要想辦法錄起來了....

樓下的大大阿.....你可能沒看清楚吧.....我只是說我遇到過的......沒有說全都是.....
況且....也不是什麼很嚴重的大事....只是覺得對方的要求不合理又有點麻煩而已....
沒有人會因為這樣去跟對方鬧到不可開交吧......
另....在不知對方姓名、職稱只知他是公家機關人員時該稱做啥咧!?

[btv 在  2012-4-7 07:32 PM 作了最後編輯]

本文連接  
apencilbox
青銅驢友

今日心情

. 積分: 268
 . 文章: 724
 . 收花: 2260 支
 . 送花: 1603 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 1488 小時
 . 瀏覽: 12725 頁
 . 註冊: 7045
 . 失蹤: 401
#5 : 2012-4-7 03:37 AM     只看本作者 引言回覆

我遇過的公務員都還不錯耶...不管是聲音還是服務態度..
建議遇到不滿意的公務員~可以上告他們主管~投訴一下~或是打萬能的1999
不要讓她們太懶惰~

本文連接  
CADDIE
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 623
 . 文章: 2788
 . 收花: 4821 支
 . 送花: 11048 支
 . 比例: 2.29
 . 在線: 2208 小時
 . 瀏覽: 21203 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 898
 . 火力支援小組
#6 : 2012-4-7 12:42 PM     只看本作者 引言回覆

我也建議不要用這種【公務員】的泛稱字眼,這樣對那些認真負責的公務員一點也不公平。

如果是誰誰誰的態度讓您不滿意,就直接寫出這個人的大名。

一個基層的公務員,只能對自己負責,沒辦法代表其它偷懶的公務員負責。

本文連接  
我是捷克
銀驢友〔初級〕

. 積分: 357
 . 文章: 306
 . 收花: 3024 支
 . 送花: 1054 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 1122 小時
 . 瀏覽: 37822 頁
 . 註冊: 6106
 . 失蹤: 2603
#7 : 2012-4-8 03:18 PM     只看本作者 引言回覆

公務員們對長官的真價值大致上有三就是:
1.做長官的聲控遙控器(因為長官不會用電腦)。
2.當長官將要中彈的時候,出面檔子彈。
3.當長官無聊的時候,陪長官打屁聊天排解寂寞。

如果政府全面電子化的話(完全去除人力辦事),長官們恐怕
會很難當,但好處就是也不會有那種得了大頭病的長官(因為
電腦不提供上面3個服務)。

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5538
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106829 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4668 小時
 . 瀏覽: 197323 頁
 . 註冊: 6639
 . 失蹤: 0
#8 : 2012-4-13 11:37 AM     只看本作者 引言回覆

辦事效率"地"一
收錢效率"第"一

本文連接  
jacks
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 88
 . 精華: 1
 . 文章: 291
 . 收花: 604 支
 . 送花: 2025 支
 . 比例: 3.35
 . 在線: 682 小時
 . 瀏覽: 3740 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 3941
#9 : 2012-4-14 08:04 AM     只看本作者 引言回覆

沒進去做過的可能不瞭解吧,我不是國稅局的可是我一定不去那裏
之前打聽過他們天天要加班,公務員是責任制的

汙錢:
考進去的大部分都是求個穩定,汙錢的是用選的
用考的說難聽一點就是膽小沒背景,會急著跟你要沒收到的錢
是因為程序問題,少一毛她都不能結案還要被主計跟審計查

態度不好,站在以前做過公家的立場就請提諒一下
現在考的公務員都一個人當兩人用
大概是累了壓力又大才態度比較差

先看看下面的文章
http://bbs.civilgroup.org/viewforum.php?f=24
看完大概就會懂了,幹不好還要當替死鬼
我之前在公家建設單位待過,後來也受不了離開了
只有一個慘字

本文連接  
noise
青銅驢友

今日心情

. 積分: 327
 . 精華: 1
 . 文章: 444
 . 收花: 2709 支
 . 送花: 2955 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 2089 小時
 . 瀏覽: 13430 頁
 . 註冊: 8014
 . 失蹤: 32
#10 : 2012-4-14 08:18 AM     只看本作者 引言回覆

公務員....揣摩上意
揣摩錯了.......請一路好走,黑到底
揣摩對了.......長官績效

可公家機關有一堆長官,啊,你要揣摩哪一個

本文連接  
fen
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 107
 . 文章: 313
 . 收花: 811 支
 . 送花: 604 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 2890 小時
 . 瀏覽: 5041 頁
 . 註冊: 7253
 . 失蹤: 1240
#11 : 2012-4-16 03:22 PM     只看本作者 引言回覆

有催繳通知還算好的
某年我媽房屋稅忘了繳
沒收到催繳通知
直接發函去我媽的公司
要從我媽的薪資直接扣款
連催繳都省下來了

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-10 01:55 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024818 second(s), 6 queries , Qzip disabled